老琚和他的《我看见了我在那儿》

楼主:邹冬萍 时间:2017-11-02 18:30:20 点击:108630 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

初见老琚时,他刚从西藏归来。因为一时半会儿闹不明白老琚这个琚,到底是个什么琚?老琚便解释,左边是一个王八蛋的王,右边是个居心不良的居。这个解释和他一脸高原紫外线的印记一起,让人印象深刻。
  从西藏归来的老琚从此笔下写起了西藏。老琚说西藏是一种病,得了就很难痊愈。他去了西藏的许多地方,从珠穆朗玛写到可可西里,从天葬台写到骷髅墙,写着写着,就写到了《我看见了我在那儿》。
  《我看见了我在那儿》是一部以西藏为背景的书,很玄幻,也很灵异。据老琚自己说,他是把一个奇妙的梦,写在一个真实的环境里。听着似乎有点意思。于是去看了。初看之下,只是几个都市里很痞、很颓废、很有些没事找事,没事找抽的人凑在一起集体无聊。但再看下去,便让人大跌眼镜。这个故事有点好莱坞大片的意思,反正山高水长各色美女各有千秋,神仙老虎狗各显神通。先一本正经地对你说一个故事,然后你看到的却是另外一个故事,让人一个意外接着一个意外。什么英雄无敌,什么英雄无奈,什么男人不坏女人不爱,都集中在西藏那个神奇的地方,和那里的神神怪怪,奇思妙想一起发酵。
  几个都市的人,去一个神秘的部落探险,这本身就让人充满了期待。如果这部落有一个大美女,这个大美女还是一个巫师,和这样的美女有了纠葛,就让人有了更多的期待。如果再加上一个嗜血的怪兽,加上一头狼王,真真假假两个神庙,还有一个说不清楚的宝藏,就有了比基督山更多的悬念,有了比夺宝奇兵更多的怪异。也就让人更想知道,看这个家伙如何收场!也许,还是兴灾乐祸的盼望会多一些。
  偏偏这家伙的思维飘忽,一点也不按着套路来。虽然明明看着是一个套路,但看着看着,套路就没了。据老琚自己说,这是西藏后遗症。因为他去西藏看见的,和他想象中的完全不是一回事。他回来后想着的,也和当时看见的,一码归一码。这就反应在《我看见了我在那儿》这部书中。天地之大,任由想象。天地之大,总有想象也到达不了的地方。
  再往下看去,发现故事是两条线的,一条是明明白白的故事的热火朝天地发展着。但期间却埋藏着若干的暗雷,时不时地在后面爆炸一下。就像男主和那个美女大法师,一开始写得煞有介事,让人有了遐想,但结果却是另一种。就像男主修炼,认真到了极点,但最后亦是另一回事。
  总之,这个左边是一个王八蛋的王,右边是个居心不良的居的家伙,写的《我看见了我在那儿》,让人看了,心里忽悠忽悠的。最起码,让没有去过西藏的我,有了去西藏的念头。

楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:aichirourou 时间:2017-11-02 19:39:40
  写的很好啊
作者:老琚啊老琚 时间:2017-11-02 22:14:25
  先顶起来再说
作者:老琚啊老琚 时间:2017-11-03 02:10:31
  所有人心里,都有或者曾经有一个梦。在梦里,无所不能、无所不在、无所畏惧。我们都知道,许多时候梦是折射现实的。对于绝大多数人,我们在现实中只是努力生存,由于诸多的因素,人生无法如意。因而,在现实的壁后,成就了梦。让我们在梦里无所顾忌,所向无敌。
  在书里,我使用了第一人称,这样,就是为了让大家多一些亲切感。让主人公的感受成为大家的感受,让主人公的梦亲近大家的梦。让大家看时,发现原来自己也曾经有过类似的梦,甚至这就是自己的梦。
  这就是我写《我看见了我在那儿》的用意,我写的是我的一个梦,也是我们都有过的一个梦。
我要评论
作者:老琚啊老琚 时间:2017-11-03 15:30:11
  顶!
作者:张延晨1999 时间:2017-11-05 09:12:11
  支持
  自翻成白话文的西游记,请支持
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-1018441-1.shtml
作者:老琚啊老琚 时间:2017-11-06 01:13:56
  @哦的是扛 2017-11-05 19:18:13
  不过隐!追得好辛苦!巴不楼主觉都不睡,马不停蹄的更~~~~
  -----------------------------
  支持
作者:老琚啊老琚 时间:2017-11-07 00:58:47
  @flyxxl1698726 2017-11-05 19:20:15
  顶
作者:羽化夭爱辖 时间:2017-11-07 15:14:41
  顶上去!今天最后一顶!
作者:一滴水之恩郊 时间:2017-11-07 19:57:57
  故事个个真实而生动升,好好写,加油!我想,如果某导演看到了,一定有拍成电视连续剧的可能哟!
作者:老琚啊老琚 时间:2017-11-08 01:24:45
  @砼的搅拌车么 2017-11-07 21:29:23
  早起的鸟儿来顶一下。。。
  顶
作者:一滴水之恩郊 时间:2017-11-08 09:54:14
  牛人!
作者:vztlpz841591 时间:2017-11-08 14:03:17
  Up
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:21:39
  @aichirourou 2017-11-02 19:39:40
  写的很好啊
  谢谢鼓励!欢迎常来常往!
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:22:52
  @老琚啊老琚 2017-11-02 22:14:25
  先顶起来再说
  -----------------------------谢谢!欢迎阅读!
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:24:20
  @姑蘇尤老邪角 2017-11-08 17:59:46
  越看下去越觉得楼主好文采
  那就打个赏撒!还是欢迎朋友去起点网找朋友的文来看,更精彩!
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:24:47
  @原来是爱刑 2017-11-08 19:23:26
  DDDDDDDDDDDDD
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:26:03
  @至上不败不囱 2017-11-08 16:41:54
  写的很好!值得一读!顶一个!
  谢谢友友赞赏,我又可以屁颠屁颠嘚瑟一下了
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:27:05
  @iiogki952724 2017-11-08 15:20:33
  赶快更新,顶
  赶紧去起点网找《我看见了我在那儿》,一切精彩尽在不言中。
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:28:05
  @vztlpz841591 2017-11-08 14:03:17
  Up
  哈喽哈哈哈哈喽!
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:28:36
  @彩菲撤 2017-11-08 12:35:34
  写的真好
  三克油!爱老虎油!
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:30:13
  @一滴水之恩郊 2017-11-08 09:54:14
  牛人!
  牛人不牛,就如熊孩子未必真的熊一样。还是朋友老琚牛!一家伙写出一部震古烁今的玩意来。欢迎阅读!~
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:31:12
  @老琚啊老琚 2017-11-08 01:24:45
  顶
  谢!欢迎经常来踩踩,踩着踩着小路就变宽了。
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:32:13
  @一滴水之恩郊 2017-11-07 19:57:57
  故事个个真实而生动升,好好写,加油!我想,如果某导演看到了,一定有拍成电视连续剧的可能哟!
  我想,这是必须的。没准明儿导演就来了个电话,一举成名。
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:32:59
  @客行募 2017-11-07 18:24:39
  写的不错,留名,慢慢看。
  谢谢赏读,欢迎带着妹妹再来!
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:33:27
  @客行募 2017-11-07 16:55:01
  留名
  记下了大名,问好!
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:34:45
  @羽化夭爱辖 2017-11-07 15:14:41
  顶上去!今天最后一顶!
  OK!谢谢楼主。希望明天第一页能看见您 的大名!
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:35:53
  @老琚啊老琚 2017-11-08 01:24:45
  顶
  鸟儿起早没关系,虫儿晚点睡就正好是了!致谢敬茶!
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:36:56
  @flyxxl1698726 2017-11-05 19:20:15
  @老琚啊老琚 2017-11-07 00:58:47
  顶
  可惜楼主懒得很呢,先正搂着月牙儿打瞌睡!
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:37:46
  @姑蘇尤老邪角 2017-11-07 13:53:05
  真!好!看!!!喜欢楼主的文笔!喜欢这个故事~支持,已收藏!!!!
  明智的选择!明天肯定能中一千万大奖。
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:40:08
  @张延晨1999 2017-11-05 09:12:11
  支持
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-1018441-1.shtml
  楼主可是牛魔王?
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:40:45
  @老琚啊老琚 2017-11-03 15:30:11
  顶!
  三克油!
楼主邹冬萍 时间:2017-11-08 20:42:00
  @老琚啊老琚 2017-11-03 02:10:31
  所有人心里,都有或者曾经有一个梦。在梦里,无所不能、无所不在、无所畏惧。我们都知道,许多时候梦是折射现实的。对于绝大多数人,我们在现实中只是努力生存,由于诸多的因素,人生无法如意。因而,在现实的壁后,成就了梦。让我们在梦里无所顾忌,所向无敌。
  在书里,我使用了第一人称,这样,就是为了让大家多一些亲切感。让主人公的感受成为大家的感受,让主人公的梦亲近大家的梦。让大家看时,发现原来自己也曾经......
  确实好文。楼主好才华!
作者:张延晨1999 时间:2017-11-08 21:13:40
  @张延晨1999 2017-11-05 09:12:11
  支持
  @邹冬萍 2017-11-08 20:40:08
  楼主可是牛魔王?
  谢谢支持,懂你的意思,但我是孙悟空。
作者:老琚啊老琚 时间:2017-11-09 00:28:40
  @一滴水之恩郊 2017-11-07 19:57:57
  @邹冬萍 2017-11-08 20:32:13
  我想,这是必须的。没准明儿导演就来了个电话,一举成名。
  同意,并期待
作者:vztlpz841591 时间:2017-11-09 13:07:15
  等着呢
作者:人多热闹磁 时间:2017-11-09 16:12:51
  mark
作者:工厂直接销售杖 时间:2017-11-09 17:36:38
  真好看!很真实,请继续吧
作者:老琚啊老琚 时间:2017-11-09 23:29:34
  @至上不败不囱 2017-11-08 16:41:54
  写的很好!值得一读!顶一个!
  @邹冬萍 2017-11-08 20:26:03
  谢谢友友赞赏,我又可以屁颠屁颠嘚瑟一下了
  顶!
作者:为你锁爱临 时间:2017-11-10 12:20:06
  楼楼,很喜欢你讲的故事,一直在跟,顶,可怜的流量又告竭了……
作者:人多热闹磁 时间:2017-11-11 15:11:57
  死等
作者:老琚啊老琚 时间:2017-11-11 16:29:33
  @为你锁爱临 2017-11-10 12:20:06
  楼楼,很喜欢你讲的故事,一直在跟,顶,可怜的流量又告竭了……
  加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规