《未来战计》 微型科幻未来小说,写着玩!

楼主:谦然梓墨 时间:2017-11-15 11:02:20 点击:44 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  The earth我们的家园,现在科技的发展越来越快,很多地球上的偏远人类都差不多已经脱离这个科技时代,随着云服务和大数据的崛起,有时候我自己都觉得我已经和这个社会脱节,未来是什么样子,人来是否已经开发找到新的居住星球,光线的传输,虫洞跳跃,新的材料,未来汽车是否被取而代之的是飞行器,人类是否发现了外星人,这些我们已经看不到,人类甚至未来会不会冰冻自己的器官包括生命,在未来的某一时间重庆复活,甚至未来会不会死亡!我想在21世纪的我们已经看不到了!
  2885年,西部大西洋海域,夜,狂风暴雨袭击这片汪洋大海,黑漆漆的夜里只能听到狂风的怒吼,早已经接到通知的渔船早已返港,狂风时不时的掀起巨大的浪花,此刻只见大西洋海域里一艘轻型渔船飘荡在海洋里!
  船长是毛里塔尼亚人,约莫四十岁左右早已发福的他此刻有条不紊的指挥着船员,他280斤的体重,一脸络腮胡子,稳稳的站在船上,左右摇摆的船身仿佛不能让他跌倒,可以看出他有着丰富的航海经验,偶尔冲击的浪花冲上船的的上方,连老船长的心里其实都有些打鼓!
  FUCK!老船长在心里咒骂了下这个鬼天气!
  嘀嘀嘀!这时雷达响起了密集的声音,在这船舱里显得格外的刺耳!
  船长,在我们前面20海里好像有什么东西!
  妈的,是什么鬼东西,不管他,我们赶紧靠岸再说,掌好你的舵,杰西。
  不好!船长,那东西离我们原来越近了
  此刻,来不及心里的疑问老船长拧开舱门走了出去,用望远镜仔细的看了下远处漂浮的海面,结果让他大吃一惊,因为他隐约看到在海里漂浮的好像是具尸体,如果这样放任不管,被浪水冲到船身下后果不堪设想!
  他七手八脚的拿起旁边的鱼叉,向海里的那具尸体抛去。
  等打捞上岸,用手摸了一下这具尸体的脖颈发现还有跳动!
  快!快来帮我把他扶进去!老船长此刻对着船舱里喊道!
  来不及多想,一帮人把他抬到储物室,一边的船医已经拿好医疗工具,而此刻外面的风浪好像完成了使命一样,慢慢的停歇了下来!
  此人是东西混血,一头精炼的黑发,强壮的身材,凹凸有致的肌肉很有力量,此刻船医用锋利的手术刀划破他身上的衣服!在锋利的手术刀下面他身上黑色的衣服慢慢的开裂,老船长 拿起衣服仔细看了下说到:纳米真空衣,防水,防子弹,在水里具有漂浮功能,以这件衣服来推测这不是一个普通人,!
  船医仔细检查了这个人的身体,发现此人背后是触目惊心的伤疤,此刻此人的背部有两处枪伤分别是右肩胛处,离心脏稍近,下一处则是左脊椎附近,纳米衣服已经抵挡住不少的冲击,不然此刻自当不是在皮肤的表面而是在血肉里了,或者骨头也会被枪的冲击给断裂!
  三天后,当Jerry fishing boat号在毛里塔尼亚海岸靠近,补给好了东西之后他们继续向着大西洋海域开始捕捞,因为暴雨过后会更容易捕捞鱼群!
  我不知道自己叫什么名字,没有任何的东西能证明我是谁,我能想起来的就是我昨天做了什么,吃了什么,此刻我唯一能做的就是帮着吉米抛下渔网,拉网然后坐在船头发呆!


楼主发言:3次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主谦然梓墨 时间:2017-11-15 14:58:20

  

  
  
  
  这是大西洋海域的鱼类和停靠码头的船只!
楼主谦然梓墨 时间:2017-11-16 09:14:17
  2885年十一月,我决定不在渔船上了,我每天脑海里都是一片迷茫,就像面前的大海一样,于是我决定向着城市去看看,老船长在我临走之际给了我一些金钱,就这样我决定出发。
  在布雷斯特海岸上岸,于是我决定去巴黎。
  孚仁已经有了专门的车道,磁悬浮汽车道路,速度已经达到了一小时200Km的距离,而且安全,人只需躺在里面,只需说出目的地无人驾驶系统会自动规划路线,而且比有人驾驶会更加的安全,轻盈又坚硬的纳米硬合金材料打造出来的银白色车身,很是漂亮!
  而昂贵的悬浮汽车需要更多的钱来支付,你可以选择购买也可以选择租,没有办法,为了节省身上的金钱,我选择做大巴出行!大巴还是保留着原科技,混合动力系统!
  将近两千公里的路程,当我停停走走到巴黎时,已经将近十二月份,我想离圣诞节应该不是太远了,一路的奔波,我的胡须已经长到了脖颈处,而没有身份让我很是难过,运气好了只能住在路边很小的汽车旅馆,有时我就睡在路边的躺椅上,公园里,森林处!
  十二月份,巴黎已经下雪,我在一家商店的门口做了很近,街边的路人估计早已经把我当成流浪汉,没有人注意我一眼,甚至过往的女性在靠近我时,用手掩鼻匆匆离开!我想这样也不是办法,于是在路边看了下卫星地图,发现上塞纳附近Park Tronchet不错,于是在傍晚时分我向着哪里走去!
  这家公园的名字叫做Meudon Forest,西靠近密集的地铁站,不愿吃则是一家学院东侧是巴黎市区附近!
  巴黎是一座浪漫的城市,不管世界上发生什么事情,暴乱,战争,枪击,恐怖袭击,生活在这座城市的人民早已习惯了,他们很是喜欢刺激的生活来丰富自己的日子,当白雪覆盖了这座城市,绚丽的弥红灯的照耀下让这座城市如梦如幻,巴黎这座城市是被爱情包围的城市,这里的姑娘们很是大胆热情奔放,只要你有帅的脸蛋可以在这里找到你的春天,街边的少女你可以打声招呼便可前去亲吻,甚至上床!
  我不知道来公园是错是对,旁边的一对对情侣在公园里尽情忘我的接吻,有的甚至在阴暗的角落里在做着羞羞的事情,而这些仿佛很是平常一样,一边散步的老太太早已麻木这样的情景,面不红心不跳的继续着她的散步!电子卫星地图让我对这座城市有了一定的了解,我不知道我为什么能看得懂,甚至我已经记住了巴黎的每一条路,路上有几个红灯,哪些是十字路口和死胡同!
  凌晨四点,思博和里德两位警察已经做好了下班的准备,里德提议去Meudon Forest最后一站看下,因为这个公园上个月发生了一件强奸案,二人点上雪茄给自己提提神,裹紧身上的科技防风衣向着公园里走去!
作者:海口刀霸 时间:2017-11-17 10:35:06
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规