懒人发帖小说连载——请再爱一次

楼主:米娅豆 时间:2018-01-07 20:33:09 点击:94 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我的室友和日常
  出门去上班,走路很快,轻飘飘的,双脚没着地。路上很多人,都跟我一样。心里有点害怕,走的更快了。突然看见旁边有3个裸着上身的男的,很猥琐,心跳的厉害,就跑了起来,可是走路越来越累,越来越累,扭头一看,嚯,3个猥琐男竟然在我后背上。刚要挥他们离开,“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”闹钟响了,终于解救了我。醒过来后,依然很累。
  刷牙,洗脸,对着镜子默默地给自己加油,又是美好的一天。“姐,早”悠悠迷瞪着进到卫生间,“早呀,悠悠,快点,我们别迟到了”,“安啦,姐”。我知道,一会儿我们又要匆忙赶公交车,无奈的摇摇头。

  悠悠是我的同事兼室友,也是我职业生涯的救命恩人。悠悠是我对她的昵称,她真正的名字叫刘青悠,据她所说,他爸爸当年甚有文艺之风,当时正迷恋《诗经》,“青青子衿,悠悠我心”,所以就起了此名字。后来上学后,大家都叫她留情呦,当时她的脸皮还没有足够厚,撑不起这个名字,慢慢的就改成悠悠了。每当我要调侃她时,都会叫她的全名,不过现在她的脸皮已经可以撑起一座围墙来,估计子弹都穿不过去。她骄傲的跟我说,那是我们曾经的光荣岁月,造就了今天的悠悠。是不是那一段岁月,也成全了今天的我?

  今天周一,火急火燎的跟悠悠挤上公交车,穿过红绿灯,终于在正点到达郊外的工厂。每当此时我都忍不住抱怨悠悠,为什么不把房子租到近郊,方便上班,悠悠以近郊离市区太远,吃个外卖都不方便为由拒绝了我的提议。好吧,我知道,这对于她来说,确实很重要。

  今天在公司看到女同胞们比平时都靓丽了几份,邻线毛毛偷偷地问我,是她漂亮还是隔壁的红红漂亮?我看了看,比脖子白上好几倍的脸,告诉她,当然是她漂亮。她悄声的跟我说,今天有新上任的老板要过来,那是要多帅有多帅,要多酷有多酷,都想一睹“芳容”,成为老板眼里的一道彩虹。

  是了,我恍然大悟,之前的老板因为自己投资失利,订单量也急剧骤降,所以就卷款跑路了。总部为了挽回可能起死回生的电子企业,所以就空降了新的老板过来,按照毛毛说的,那是渡过金的,跟土豪老板不一样。我看了看她‘白皙’的脸,点了点头,表示我是站在她那边的。
  忙碌而烦躁的一天开始,也是在大家期盼的早晨中开始。我知道,看脸的时代在我这里已经过去,我也曾像他们一样,疯狂追求美好的东西,可是再美好的事情都有黑暗而肮脏的一面,不是失望而是无望。
  时间总是在反复操作中过得很快,直到中午“渡过金”的总裁身影也没看到。中午在食堂用餐时,不知道谁在食堂喊了一句,总裁来了,在楼下。大家一窝蜂都跑下去了。“姐,下去看看呗?”,“你去吧,我没兴趣”,“哼哼,我也不去,再帅也没有我家昊昊帅”“小花痴”“说不定那个总裁大人能瞧上你呢”我瞪了悠悠一眼,说:“是我瞧不上他”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:洪蓝铅笔 时间:2018-01-07 20:55:36
  Mark
楼主米娅豆 时间:2018-01-08 21:07:20
  等我吃完饭下楼时,看见在转弯处一闪而过的背影。大家都在议论新总裁年轻有为,帅气多金,女同胞的花痴程度已达到顶峰造极,男同胞感叹这是个看脸的时代。直到休息过后,我都没听到新总裁的名字,都是以“咱们总裁”称呼,我不由感叹新总裁的亲民性。等下班,悠悠跟他的昊昊约会去了。而我只能默默的等公交车。今天的公交车似乎晚点了,很长时间都没来。突然一辆黑色的汽车从前面一晃而过,刺裂的灯光,让我睁不开眼。恍恍惚惚中,我好像看到那个多次出现在我梦里的那个人身影。整晚的都心神不定,到最后我真的是怀疑是我又多想了。
  第二天,悠悠一早见我就说,“姐呀,你又做噩梦了?跑了一晚上?看把你累的”,“是呀,比跑步还累”。等到公司,大家似乎都早到了,毛毛悄悄跟我说:“今天咱们总裁大人很早来公司了,内部消息,要看看流水线的工作情况,你可要打好精神”,说完,对我眨了眨眼。悠悠转过来,对我说:“姐,今天领导比较多,别紧张”,不明所以的看着悠悠,她笑着说:“你一紧张就要上厕所,哈哈”,终于知道挖坑埋我,还要给她数钱,“套路,哼哼,赶紧上班吧”。
  可等到一大群人簇拥着他从厂房口进来,逆着光,即使阳光那么明亮,一眼我还是从身影上认出了那个让我即紧张又惧怕的人。就像10年前那样,那么干净,那么美好,在人群中,一眼就能注意到他,今天早晨就好像又回到了10年前的那天,可能昨晚没睡好,眼睛有点涩。
  我要去厕所,对旁边的毛毛说:“帮我盯着点,我去厕所,一会儿回来”,“好,快去快回,不要错失总裁大人的”芳容”哦”,对我眨了眨眼,看着她都沾着在一起的眼睑毛,点了点头,“嗯嗯,马上回来”,刚要去的时候,他们已经走了过来,忍不住后悔跟毛毛多说的那两句话。突然,我们的总裁大人——秦越,转过身,停在我的身旁,问他身后的生产经理,“咱们员工操作技术怎样?” “秦总,您看,一般情况,新员工进厂,我们都有一个星期的培训时间,然后有一个星期的学习操作时间。你看,就像这位女工,技术就比较娴熟,这算是老员工的代表了 “恩,不错”说完,一大群人走了。生产经理肯定的对我点点头。毛毛凑过来,对我说“天然姐,总裁真帅,你真幸运”,“介绍给你,要不?”,我竟然还有心情跟毛毛开玩笑。溜到洗手间,手心满是汗,我不知道是缘分,还是猿粪?看着镜子里的自己,想安慰几句,又说不出来什么。“黑夜给了我黑色….”是妈妈来的电话,总的意思是钱已经收到,下次不要这么打钱了,当妈妈的总是很唠叨,以前很不喜欢。现在静静地听着妈妈的声音,心里平静了很多。
楼主米娅豆 时间:2018-01-09 19:49:59
  前男友总是让人心伤
  终于熬到下班,和悠悠一起去乘公交车,“今天不约会了吗?”我调侃道;“昊昊说今天哥们新店开业,请客,这种场合不适合我淑女的特质,所以就跟你走喽,免得你又孤家寡人”,“那我谢谢你,没有重色轻友,把我抛弃,来,姐姐赏你个香吻”说着我就要去亲她,“你,你,”指着我说:“有口臭”,说完就往前跑了,我知道一向是我追不上她,“回家看我怎么收拾你”我无奈的用手指着她。“天然,天然”我听见后面有人叫我,是田浩,生产助理,一向很照顾我。“嗯?田浩,什么事?”“听说你报了一个英语班?上课了吗?”“上课了,怎么了?”“我也想报个,问问怎么样?提高一下自己的英语水平”田浩对我说完后,不好意思的低下了头。“还行,老师们口语听着挺正的,如果你想学的话,可以去试听的,我把地址发给你”,“好,咱们加个微信吧”“行”说完我拿出手机,“小心”,田浩拽了我一把,“你没事吧?厂门口就是太乱”“谢谢你,田浩,我没事”我看着驶过的宾利车,对田浩摇了摇头。
  悠悠在前面对我挤眉弄眼的,当做没看见。“姐呀,桃花运要来了”,“是呀,哪天我得找个占卜的大仙,询问婚姻在何处?哪个方向事宜?”“姐,这方面还是你厉害”说着对我竖起大拇指。
  等吃过晚饭,看悠悠正在与男友煲电话,我计划把垃圾拿到楼下,顺便去超市逛一圈。等从超市回来,在熙熙攘攘的小区口, 还是能一眼看到秦越,依靠在车旁,双手插在口兜里,直愣愣的望着我。我也不知道该是走过去还是装作看不见。最后还是当做没看见,转身想从另个小区门口回去。
  “然然”,听到他叫我的名字,瞬间眼泪就要留下来,多少年多少次都在不断回忆他那低沉的嗓音,总希望有一天他能跟我说上一句话,哪怕一个字都成。现在终于可以听到,却没能坚强的回应,怕自己说出第一句话就会泪流满面。

  沉默了一阵儿,当我要走的时候,“过的好吗?”,我点了点头,又是一阵沉默,“今天在厂区口是你男朋友?”我望了他一眼,不知道该怎么去回应他时,我 “嗯”了一声,“也许这就是你想要的” 他自言自语的说了一句话就走了。我望着他的背影,该死的眼泪还是没有控制住。
  回到公寓里,悠悠终于煲完电话,看见我进来,“姐,买啥好吃的去了?”“没什么,就是去超市逛了一圈,我累了,先休息了”,说完就进了卧室。熬到半宿也没睡着,秦越的身影总是在我眼前晃来晃去。无奈之下,走到厨房,拿起悠悠之前存放的啤酒,在阳台上,望着泛黄的灯光洒在寂静的路上,没有白天的喧闹,有的只是静寂和安逸。悠悠迷迷瞪瞪的要上厕所,看见阳台上的我也走了过来。“天然姐,怎么喝这么多酒?”“心疼了?明天双倍给你”。“你就说说”;说完就挨着我坐下。“悠悠,要不我换份工作?”“你觉得呢?就咱们这种身份,有份工作就不错了”我没有说话,因为悠悠说的是对的。八年的牢狱生活,抹不去的人生污点。

  前男友总是让人心伤。
楼主米娅豆 时间:2018-01-10 21:20:59
  喝酒伤身,谈爱伤情

  熙熙攘攘的大学门口,迎新标语随处可见,爸爸安排司机张叔送我到学校门口,拒绝了张叔的帮助,我拖着简易的行李,就这样走进梦寐以求的大学。走到新生报名处,逆着光,就那样看见他,高高的个子,平整的头发,雪白的衬衫,眼光有点刺眼,想努力看清楚他的面容,可还是模糊不清,只是依稀感觉他直愣愣的看着我,眼光清冷,一眼就能望到你的心底。
  我就这样醒来了。在床上蒙着被子,从小声的呜咽到最后放声哭泣,我想悠悠在也许会嘲笑自己像个神经病。幸亏悠悠上班去了。看着悠悠留着字条,知道已经帮我请假。
  宿醉最大的结果是头昏脑涨,喝酒伤身,谈爱伤情,这句话一点都没错。
  等悠悠回来时,我已经做好饭。
  “姐姐呀,你看我多贴心,噔噔噔”,一张纸一晃而过。
  “什么呀?神神秘秘的,洗手吃饭去了。”
  “你不看就会后悔的哦”
  “好,你说吧,什么条件?”
  “还是姐姐明白我,mua,条件先留着哈”,说完就把一张纸递给了我。
  我看了看,原来是内部招聘,说是为了提高员工的积极性,从一线员工中,招聘公司的前台。我疑惑的看了看悠悠,“你不是想换工作吗?诺,我给你报名了。不用感谢我,先欠着”。
  “现在岗位挺好的呀,为什么要换工作?”
  “姐呀,昨晚是你说要换工作的,你难道喝醉了?说的胡话吗?”
  我想起昨晚时,给悠悠说想换工作的事情,可是不是换岗位,而是想远离他。
  “好吧,谢谢悠悠知心妹妹,快点吃饭”我催促她道。
  “我都没舍得跟你抢,你还不领情,哼哼,醉话就不能当真”悠悠嘟着嘴,不满。
  “谢谢你,悠悠”我难得严肃一回。谢谢你悠悠,没有你陪伴,监狱的生活对我来说就是灰暗的;没有你陪伴,也许我还在萎靡不振;没有你陪伴,我也不会对生活充满向往;没有你陪伴, 我不会有这份工作。内心里有这么多的感激,只能默默说一句,谢谢你,悠悠。
  “哎呀,真受不了你,明天去面试哈”
  “好,但我不保证他们会要我”
  “随你吧”。
  晚上有英语课,早早收拾好,就去英语培训班学习去了。在英语培训处前台碰到田浩,“天然,今天有课?”“嗯,今天过来是试听吗?”“对,看看怎么样”这是销售顾问过来,一听说我们认识,安排了一起上课。
  下课后,正准备回家,这是田浩走了过来,说是今天开车,可以顺路送我回家。
  在小区口,“谢谢你田浩”,我对他说。“不用客气,今天的英语课听着挺好的,老师也挺热情,还得谢谢你推荐这么好的学校给我呢”,我摆了摆手,刚要再见时,就听见一辆车开着远光灯,极速的从身边驶过。
  回到家,洗漱完毕,收到田浩的短信:到家了吗?刚要回复悠悠跑进来了:“姐,今天我回家的时候,在小区口看见你和田浩了,你们约会了吗?”“很抱歉,没能如你所愿,我们只不过一起上的英语课,他顺道送我回家而已。”“哼哼,其实田浩挺好的,人吧,也就那样,眉清目秀的,人长得帅也当不了饭吃,对吧,一辈子的,我看田浩这人挺靠谱的。”“你的建议我会考虑的,但是吧,人家不一定对我有意思”, “只要你考虑就成,姐姐,你的春天就要来了”,说完又风风火火的走了。
  我无奈的摇了摇头,回复微信:已经到家,晚安。

  还是那一句话:喝酒伤身,谈爱伤情。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规