从命理走向人生---解读命运困惑

楼主:迷信碧藕 时间:2018-01-13 15:44:01 点击:85 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生辰八字算命解释
  批八字所依据的月份乃是根据二十四节气划分的,比如不过立春还是算前一年,过了立春就算新一年了,与农历、阳历无直接关系。俩节气为一个月,立春和惊蛰之间为寅月,惊蛰和清明之间为卯月,以此类推。
  八字命学最早见于黄帝内经,当时的人们只懂得利用出生时辰推演人体疾病,后来人们慢慢发现这种发放也可以用到其他各方面。经历的数千年的传改,到明清时期八字预测术得道完善。五代的徐子平改以日干为我(日主),查四柱间之五行生克制化、刑冲会合为推命重点,并发扬光大。当今的八字推命,皆以子平法为正宗,故八字命学又称为“子平法”或“子平八字学”。
  地支十二位“八字”也叫四柱 (年柱、月柱、日柱、时柱),每柱两个字,上为天干(甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸),下为地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥),正好八个字,所以称为“八字”,因其原理基于与阴阳五行所以和“紫薇斗数”等统称“五行术”。
  生辰八字算命发展史
  古人认为“天”能致命于人,因此所谓命运就是“天命”。早在殷周时期,“受命于天”就被镌刻在钟鼎之上乃至先民心中。世代尊奉的儒家祖师爷孔子,也是位信命的老夫子。于是年过半百后发出了“五十而知天命”的感叹。此外,他和弟子还宣扬“生死有命,富贵在天”,“不知命,无以为君子”,“君子居易以俟命,小人行险以侥幸”的思想。孟子对天命的认识又更进一步,《孟子·万章上》说:“莫之为而好者,天也; 莫之致而至者,命也”。
  唐人李虚中(762-813)是八字推命发展史上的一位重要人物,能够根据一个人出生的年月日时的干支来推定这个人一生的贵贱寿夭,吉凶祸福。
  李虚中这种以出生年,月,日干支对一个人的吉凶祸福进行推测的方法,经过五代宋初徐子平的进一步发展完善,生辰八字推命术才正式进入成熟完备阶段。徐子平在算命术上的最大贡献,是把李虚中推算年月日干支的办法,进一步演进为年月日时同时预测的“四柱八字”法。人们为了纪念他所做的重要贡献,常把八字推命术称为“子平术”。
  而宋代徐子升根据徐子平命理研究的成果,纂辑了《渊海子平》一书,这是八字推命史上最重要的著述之一。此书今天在港台广为流行。
  明代是八字推命术发展的鼎盛时期。比较有名的而且质量较高的有托名刘基写得《滴天髓》,沈孝瞻的《子平真铨》,万民英的《三命通会》,张神峰的《神峰通考命理真宗》等,其中又以万民英的《三命通会》影响最大,口碑最好。
  清代光绪年间出生的命理学家徐乐吾,民国时期的“南袁北韦”袁树珊和韦千里,著书众多,对八字学术的发展起到了很大的推动作用!
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-13 15:44:17
  每日都有缘主预约登门拜访,八字预测的目的在于把命运中存在的问题找出来,抓住人生机遇,提前注意防范和改善,从而把握住自己的未来,达到趋吉避凶的目的。要知道防患于未然的成本,要比事后去救治的成本低得多
我要评论
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-13 15:45:04
  感兴趣的可以留下自己的生辰八字 师傅简批一下
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-13 21:02:45
  感兴趣的可以留下自己的生辰八字 师傅简批一下
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-14 11:31:51
  感兴趣的可以留下自己的生辰八字 师傅简批一下
作者:ty_就是不吃饭132 时间:2018-01-14 14:28:59
  甲戌年庚午月庚午日丙子/戊子时 麻烦简批一下 谢谢
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-14 16:52:01
  回复 @ty_就是不吃饭132:一世享通事事能,不须劳碌自然宁,家族欣然心皆好,家业成时自称心。此命为人多才多能,心机灵变,祖业飘零,离乡可成家计,兄弟少力,驳杂多端,为人只是救人无功,重义轻财,财禄易聚易散,早年聚财凡事顺意,三十八九四十岁如意称心,末限福如东海,寿比南山,只是
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-14 22:44:35
  感兴趣的可以留下自己的生辰八字 师傅简批一下
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-15 10:44:54
  感兴趣的可以留下自己的生辰八字 师傅简批一下
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-15 22:24:02
  感兴趣的可以留下自己的生辰八字 师傅简批一下
楼主迷信碧藕 时间:2018-01-16 10:21:34
  感兴趣的可以留下自己的生辰八字 师傅简批一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规