送礼

楼主:内蒙古梅花君子 时间:2018-01-13 20:39:09 点击:72 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  张简老婆有病,不能出去干活,守几亩薄地生活。日子紧,恨不得一分钱掰开花。张简儿子张酽茗读高三,成绩站头排,考大学比眨巴眼都轻松。
  张简正地里割谷子,李凤兰打电话,一连打两次没接。他烦她,张口就是大张简你个死壳,我姐跟你遭老罪了。他想,我儿长大了,这个天就翻过来。李凤兰又打电话,怕李风兰急眼骑摩托车过来,他拧拧着鼻子接了。
  “你个死壳,把我急死了。”
  “手机静音了,才听见。”
  “你赶紧找找驻村张书记,咱们村在评低保。你别闷着了,该活动就的活动。给我姐评上低保,孩子考上大学,一次性四万。四万放在你家,解决大问题。为了准成,你给张书记闹点儿?”
  张简不明白,这里面的弯弯绕。
  “咋闹,我不会闹?”
  “大张简你可咋好!”
  张简老觉得买烟不好,让别人看见了,偷鸡不成蚀把米。
  张简坐公汽直奔县城,在盛唐超市办一张购物卡赶到村部。中午,张书记躺在床上睡觉,他擦擦脸上汗珠,推门进屋。
  张书记亲自给他倒茶,吓得他手都哆嗦了。
  “你有事吗?”
  张简把卡放在桌上。
  “有事说事,别给我整歪得邪的。”
  “张书记,别别嫌少。”
  张书记把卡,啪一声扔到地上,大怒。
  “你什么玩意,赶紧给我出去。”
  张简满脸是汗,手脚哆嗦更厉害。
  “你有啥事,尽管说能办就办。”
  “张书记,我叫张简,老婆闹毛病,挺厉害常年不断药。我东挪不得,西转不得,家里特困难。我家在高三孩子学习特好,我想给我老婆申请低保.....”
  张简磕磕巴巴,满脸是汗,比割三亩地高粱都累。
  张书记笑了。
  “你看看你,叨咕这点事,整出一身汗。”
  张书记捡起卡,给张简放进衣兜里。
  “挺老实一个人,咋还来歪的邪的,赶紧回家干活吧。”
  张简蔫吧了,老婆的低保彻底没戏了。
  李凤兰给张简打电话。
  “你闹了吗?”
  “闹,闹,闹,脑你个头。”
  邻邻居居,听张简一说,都感觉没戏了。纷纷说,张简就是打铁靠糊衣服不看火候。现在全国上下都在打老虎拍苍蝇,这些干部都猴精,谁只为一个虱子烧一个皮袄。闹不好,还当成腐蚀干部的典型,村镇干部变着法给他穿小鞋,那日子还有法过吗?
  数日后一个中午,张简正在给老婆擦屎。老婆,病又重了,下不了炕。张简拿着耐性,擦褥单上的屎尿。
  张简和村干看到了一切。
  “张简家庭情况,你们难道就一点不清楚。你看看去年你们报的哪些低保户,咋评的吗?开着小车拿低保,你们瞎呀。”
  张简窘迫的不知咋说。
  张书记攥着张简的手,泪珠子噗噗啦啦往下掉。
  “你家这种情况,就是典型的低保呀。”
  张简惴惴不安,别人送很多礼,还评不上低保,他一点礼都没送,能评上低保吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多
楼主内蒙古梅花君子 时间:2018-01-13 20:42:16
  君子初来这里发文,还请各位老师指教
楼主内蒙古梅花君子 时间:2018-01-14 18:01:54

  
楼主内蒙古梅花君子 时间:2018-01-14 18:02:32
  开封是一个不错的地方
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规