剑锋飞燕比翼飞第45章走错了房间

楼主:百年过客2016 时间:2018-02-14 01:43:40 点击:252 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第45章 走错了房间
  过了几天,剑锋和飞燕遇见大龙和伶俐并肩从诚信里走出来,剑锋问:“你们从哪里来?”
  大龙答:“我们从干爹、干妈那里来。”
  伶俐说:“干爹、干妈见到我们非常高兴,见到我、他们两个老人家竟然高兴的流出眼泪,泡茶、喊吃点心,真把我当成他们的亲生女儿。想起他们两个老者痛失女儿,我心里也难受,我决心把他们当作自己父母,和大龙一起孝顺他们。”
  剑锋和飞燕目送他俩回去,高兴的互相说道:“这两个人的心地厚道,尊重老人,真是天造地设的一对。”
  这一段时间,泥工三班维修厂“半边户招待所。”所谓半边户,即结婚的男女有一方在农村或外地,绝大多数是男方在厂里工作,极个别的是女方在厂里工作。机车修造厂对半边户非常照顾,除享受每年一次规定的三十天探亲假外,另㚈还搞了一个特殊的厂内探亲假,在外地的男女一方,一年可以在“半边户招待所”住二十天。而且象征性地一天交一角钱住宿费,吃饭时到职工食堂, 自己买饭菜票就攴。
  厂“ 半边户招待所”内设有服务员,楼道、厕所、接待室、鍋炉房就由服务员打扫和管理。
  半边户招待所是三层楼房,外面为红砖清水墙,因为砌了多年,墙内粉刷层有些内皮脱落,需要俢补,泥工把破损的墙皮用铁板铲去,补上底层灰浆,干后,再䃼刮纸筋石灰面浆,墙面就祘补好了。
  泥工三班俢补墙面,从上面往下面俢补,发现房屋墙内结构相似,摆设相似,都有一张统一制作的一米五宽的双人床,一个五屉櫃,三把木椅。还有一个摆在五屉框上的有红色喜字热水瓶。
  泥工三班的师傅们发现多数半边户的老婆都比较漂亮,年青,有不少还不到十八岁的法定结婚年龄。
  在休息时间,大家聊天,吴师傅说:“这些女孩家庭都比较困难,父母都想把自己女儿嫁给条件好的人家。一是女儿到了条件好的人家可以吃饱饭。二是家里可以得到一笔可观的聘金,这些聘金可以为自己的儿子讨老婆,可以做女儿出嫁的押箱钱,也可以做自己的棺材钱。”
  王班长说:“农村的女孩结婚,多数人没有爱情,有的人是換亲,有的人就是为了金钱。现在吃商品粮的人找老婆容易,年青的农民找老婆困难,穷地方农民找老婆更困难。”
  剑锋熟练地用右手握住铁板,在纸筋石灰桶里一刮,刮上一把纸筋石灰,再住左手的木板上一刮,纸筋石灰被刮在木板上,再用铁板接住纸筋石灰,再用铁板将纸筋石灰压紧在墙上的凹印里,再刮平新旧痕迹连接处,一块平平的俢补墙面完成。
  剑锋又在一个破损墙面处,用铁板剔除松动的墙面,破损的墙面全部清理好后,又淋上一点水,接着重复前述的修补动作,直到下班为止。
  第二天,泥工三班师傅接着䃼墙壁,莫老爷用鼻子朝四处闻了一下,说:“我总觉得这房子里有一股尿骚气和一股怪味,对了,就是一股淡淡的香气。”
  王班长说:“有尿骚气有什么奇怪,人晚上不是有夜尿吗?女孩子胆小,就拉在旧脸盆或痰孟里,有时尿还溅在地上,早上,空气还未完全流通。当就有被尿骚味了。至于一股淡淡的香味,到你结婚时你就会明白了。”
  莫老爷急于知道答案,就追问王班长,王班长说:“这就是人们常称的女儿香,也就是干净女孩身上发出的自然气味,有些女孩不喜欢这种味道,常々又凃上各种香水。”
  过了一段时间 ,空气中的尿骚气果然变淡 。王班长喊大家开始做事,副工用桶挑水泥混合砂浆到墙壁破裂的地方,泥工铲除损坏的基层,泼上一些水,粉上一层混合水泥砂浆。
  再换一个地方,再找到一个墙壁破裂的地方,又铲除损坏的基层,又泼上一些水,又粉上一层混合水泥砂浆。
  大家累了,又开始休息,喝水的喝水,上厕所的上厕所,然后大家又坐的坐,站的站,大家又开始聊起天来。
  莫老爷说:“我有一个表弟,人头脑简单,只想找一个工作,有一个小偷,就对他说,你不是要找个工作吗?我告诉你一个方法,你只要学会这个方法,熟练这个动作,动作练好后,跟我一起工作,你每个月都有工资,工资不少于三级工。
  我那傻表弟,就跟他学徒,每天拿一把长镊子,练习夹玻璃球弹子,玻璃球弹子夹稳了,后来又练习夹图片,后来被我发现了,我对他说,你是要当小偷啊。
  我那傻表弟说:“我师傅叫我好々练习这些动作,练习好后,跟他一起工作。将来吃穿不愁
  ,还可以孝敬父母。”
  我对我表弟说:“你师傅不是好人,是个小偷,偷取钱财,不劳而获,被偷的人多数是老实人,有的人为了给自己亲人治病,由于是农民,没有医保,借遍亲朋好友,凑了一点救命钱救命,却被小偷偷走,这不是要这些病人的命吗?有些人家中有急事,等着这笔钱救急,也被小偷偷去,你叫这些人如何救急。不行,你不能跟这个人混在一起,我告诉叔叔去。”
  “ 表弟受到叔々的教育,挨了一顿打,叔叔给他找了一个临时工作,他也不再与那个小偷来往。”
  王班长说:“我们休息这么久了,我们开始做事吧。”
  副工开始运灰,泥工开始䃼墙,重复的完成相同动作,一块损坏墙壁修好,又修另一块损坏的墙壁。一间房子的墙壁补好,又到另一间房子进行修补。
  最难补的墙壁是天花板,补天花板最需要良好的技术,给天花板底面用嘴喷上水,水不能太多也不能太少,太多了混合水泥沙浆过稀而下滑,太少了水泥混合沙浆因水少而烧坏,泥工因双手高举,用力用反手粉刷水泥混合沙浆,时间稍长后,双手特别是右手酸胀难受,两腿发麻。
  常々是粉刷天花板后需要休息五,六分钟,再接着粉刷天花板。
  又到了休息时间,人们照常是喝水的喝水,上厕所的上厕所,过了一段时间,大家又在一起聊天。
  吴师傅看见一些年青漂亮的小媳妇,就对其他师傅说:“这些小媳妇,有些年龄只有十五、六岁 。”
  剑锋说:“十五、六岁还不到法定结婚年龄,怎么能结婚?”
  吴师傅说:“农村里打结婚证还不容易,基本上都是熟人,送点礼,队里介绍信上把年龄报大一点,到了区里,区里根本不认识人,稀里糊塗就把结婚证办了。”
  剑锋说:“十五、六岁的小姑娘与十八、十九的姑娘是应该分得清楚的。”
  吴师傅说:“我用一个年龄大一点的姑娘代替小姑娘,总可以吧?”
  剑锋说:“好象比较难。”
  吴师傅说:“农村里的人多数都有亲戚关系,这样的事就不会那么认真。如果真的难办,也有办法,那就是冒名顶替。”
  剑锋说:“怎样冒名顶替?”
  吴师傅说:“如果妹々年纪不够,用姐姐的名字登记,用姐々来领证,领了结婚证,结婚的是妹々,不就行了。”
  剑锋说:“那以后会有不少的麻烦。”
  吴师傅说:“你说的对,以后会有不少麻烦,但他们结婚的目的达到了。”
  王班长喊道:“我们休息时间不短了,下面大家做事”。
  副工把铁高橙移至一个房间的天花板下,莫老爷站在铁高橙上粉天花板,由于人只有一米六八高,个子稍矮,手劲也不是很大,粉一会儿,休息一会儿,经过一段时间,也把那块破损的天花板修补好了。
  不久,泥工三班师傅下班了。
  又过了一天,泥工三班师傅已经完成三楼的修补任务,把工作架子和工具开始移至二楼三个房间,全体师傅修补二楼的墙壁。
  又到了休息时间,喝水的喝水,到厕所的到厕所。不久大家又开始聊天。
  莫老爷说:“我给大家讲一个真实的故事,故事的地点就是这个房间,时间是去年七月十四日,那天月黑风高,阴风阵々,不知怎么,灯也坏了。”
  几个中年妇女职工听莫老爷这么一讲,不由得紧靠在一起。
  莫老爷说:“当时这个床上睡着一对夫妻,为了叙述方便,我们称这对夫妻为甲夫妻,两个人为了庆祝久别相逢,在外面一个店里吃了红烧肉和麻婆豆腐,谁知这些东西不太干净,两个人就常々往厕所跑,在两个人住厕所跑的时候,一个女小偷进了这个房间,到房间里找东西偷,正在找的时候,这个房间的男主人进了屋,关了门,女小偷看见无路可逃,就躺在男的身边,心想等男的睡着后,再伺机逃走。
  男子很快睡着了。
  女小偷在男的身上找到这个月剩下的工资二十元钱。逃跑了。
  甲姓男子的老婆解完大便后,走进一个房间,也没有开灯,看见自己“老公”睡在床上,她就睡在“老公”身边。
  乙姓男子正在睡梦中醒来,看见身边有一个女人,以为是自己老婆,自已离开老婆一百多天,
  自然想和老婆多亲热,自已老婆说今天晚上当夜班,要他一个人睡觉,明天白天再亲热,谁知老婆疼自己,晚上班都没有上,请假来陪自己。
  乙姓男子很激动,主动地脱下自己衣裤,再脱下老婆的衣裤,乙姓男子抚摸老婆丰腴的大腿,绵软柔峰,浑圆臀部。乙姓男子很奇怪,自己老婆离开自己才一百多天,就由一个苗条女人变为一个丰满女人。他不由自主的抱紧甲姓女人,狠狠地吻甲姓女人的双唇。
  甲姓女人醒来,感觉到眼前之人不是自己的老公,他完全没有自己熟悉的肢体动作和语言。甲姓女人迅速坐起,穿上自己衣裤,打开电灯,首先给乙姓男人一个耳光,问乙性男人:“你怎么在我的房间?”
  乙姓男人说:“这是我自己的房间,你怎么进入我的房间,我还以为你是我老婆。请看我的房号是二零三。”
  甲姓女人才认识到自己走错房间。
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:衣宝泰 时间:2018-03-14 10:13:53
  欣赏佳作,支持
我要评论
作者:骥君 时间:2018-03-14 10:35:09
  欣赏佳作,支持楼主。
我要评论
作者:星空流沙 时间:2018-03-16 08:44:33
  支持佳作,互相学习!
我要评论
作者:邗江老刘 时间:2018-03-28 00:37:47
  欣赏佳作,支持百年!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-04-13 12:59:30

作者:邗江老刘 时间:2018-04-14 01:09:34
  拜访,力顶佳作!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-04-14 20:52:13

我要评论
作者:邗江老刘 时间:2018-04-17 04:57:24
  拜访,欣赏佳作。
楼主百年过客2016 时间:2018-04-17 22:09:54
  谢谢邗江老刘老师。
作者:atong2439 时间:2018-04-18 10:51:22
  支持佳作
作者:邗江老刘 时间:2018-04-19 00:48:05
  登门拜访过客,谢谢支持关心!
作者:atong2439 时间:2018-04-19 09:42:16
  支持佳作
作者:zgsxsltsj 时间:2018-04-21 13:11:15

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规