原创小说剧本《断情丹》 馮秋水著

楼主:冯秋水 时间:2018-03-09 18:48:24 点击:3460 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简介——
  此书剧情根据作者冯秋水本人原著小说《蝶恋花之蝶儿与关春人》改编。小说起草于公元2016年腊月(丙戌年)。
  剧情主述在那远古时代,天下太平,天地间虽无战乱,但人间乃是红尘遮目。凡人自私自利,尔虞我诈,贪恋嗔痴,欺善凌弱,嫌贫爱富……导致人间凡生余恨留存,生离死别……
  故而天庭将文曲星君派下凡间。本意让文曲星君在人间散播为人真理——渡化凡生。
  可是阴差阳错,在文曲星君下凡之时,天宫不凑美,此时云雾朦胧……文曲星君却被南天门的四大天王误送入昆虫之道……化作一只蝴来到了人间百花齐放的蝴蝶谷……
  可苍穹多变,化作蝴蝶的文曲星君在蝴蝶谷十年之后……那年春来依然不见花红叶绿,故而天庭又将——百花宫——护花仙子——清月寒飘浱送凡间的蝴蝶谷。去恢复蝴蝶谷曾经百花齐放的人间仙景……可谁知清月寒飘下凡之后的第二天却与化蝶的文曲星君一见钟情…缘定终生…
  昆虫之躯的文曲星君不得不投胎转世为人在人间…清月寒飘因私动凡心,在蝴蝶谷等待文曲星朱颜老去…为了寻觅前世之君也投胎在人间——三生三世再续前缘…就这样他们为了追求人间真爱。在这三世轮回中时。由于第二世中清月寒飘服下了天地间唯一的一粒——断情丹……
  为了寻觅解断情丹之迷,二人经历了尘世种种……万般风雨和各种悲欢离合……生离死别……最后文曲星终在——雌雄山中找到了解断情丹之迷…
  最终他们总算是苦尽甘来,纷纷踏上彩虹之桥——笑看人间……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:123次 发图:10张 | 更多
楼主冯秋水 时间:2018-03-09 18:49:55

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_冯932 时间:2018-03-09 19:18:11
  牛,期待更新
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-03-09 19:24:31

此书共四十二回。属神话,言情,玄幻…
  传承中华美德…发扬华夏文明…
我要评论
作者:封刀隐没江东 时间:2018-03-09 20:47:35
  期待大作!
楼主冯秋水 时间:2018-03-09 21:52:42
  人物小传
  文曲星君:英俊文秀,正义凛然,不畏强势…好打不平…为人善良,心直孝顺。(一世化蝶,故名为蝶儿。二世投胎名为董静清,因误烧圆缘寺,至三位僧人遇难…自知罪孽深重出家修行,与前世清月寒飘关春人有一面之缘。三世名为秋水…为解开断情丹之迷,在外四处奔走寻觅…仙去慈母病故,去了极乐界…秋水不孝归来心也死,元神出窍下界幽灵界寻觅慈母,大闹奈河桥,掀翻梦婆卖茶汤摊,霸游地府三年…后重返人间,为圆慈母之梦,千里涉水翻山寻找解断情丹之迷…最后在雌雄山中找到解断情丹之迷…
楼主冯秋水 时间:2018-03-10 11:09:16
  清月寒飘:鼻似梅花,唇如樱桃,眉清目秀,身似柳条,婷婷玉立…为人和顺,温柔善良,孝顺有佳,行事忧柔寡断犹豫不决(一世由天庭观士音菩萨护送至人间的蝴蝶谷,命其关住人间春色,名为关春人,在蝴蝶谷与文曲星君定终生…因私动凡心苍老而投胎转世在人间…关宅。二世名为关清月,与前世文曲星仅此一面之缘得了不治之症——相思之病。观音菩萨化作一老尼,赐予天地之仅有的一枚断情丹解去其相思疾苦……,在观音菩萨指引下出家于——莲花庵。三世转世人间名为关寒飘,女扮男装与文曲星在天涯诲角相遇,二人相亲相爱,只因前世服下断情丹没了私欲情调,其父母亲心又不舍让女儿嫁予他乡…终未能与文曲星开花结果…
  直到文曲星十年风雨,千山万水经历万般磨难找到解断情丹之迷后,他们才踏上彩虹桥双宿双飞在天上人间…
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-03-10 13:15:46
  人物小传
  彩霞仙子:长发飘飘,发极乌云,身材长顺且丰满…眉清目秀。敢爱敢恨,善良体贴…孝顺直爽…( 第三世。只因文曲星君失魂落魄在天涯海角,而且曾在狱中百天晦气留存…故而天庭派下彩霞仙子下凡振救文曲星,用其霞彩照亮星君。却未曾料到彩霞仙子与文曲星产生爱慕,缘续了一百天的爱情…之后含恨而别…泪洒天涯
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:封刀隐没江东 时间:2018-03-10 15:25:14
  颇具传奇色彩
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-03-10 17:06:15
  只为人间有真爱,
  还把传奇永传载。
  华夏文明永传承,
  发扬中华美德新…
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-03-10 21:57:38
  人物小传
  如花:成熟女性。二十九岁,长得妸娜多姿,美丽动人,却是一个花痴,但为人直善,真情流露…(第三世人物,好李名如花,只因多年前离开"负心"爱人而独守空房,在天涯海角莱芜镇街中开了一间——缘来客桟…后来因文曲星为寻前世良缘住进此客桟…清月寒飘女扮男妆在此之前早已住进此客栈…如花对女扮男装的寒飘是犹如那年爱君…本是一客栈,在文曲星(秋水)的荐解下…此客栈便改变成——如意花坊…却阴差阳错在那年的某一天…如花空恋红尘事,蝶儿(秋水)巧知寒飘身…此生情缘由此起,万般磨难十年清…
  • 冯秋水: 举报  2018-03-10 22:05:29  评论

评论 冯秋水:姓李名如花… 人物小传…中,多数为女性(之前书名为《蝶恋花》? 所以……蝶儿恋花美…花美盼蝶恋…若不见君来…红尘亦空恋
  • 冯秋水: 举报  2018-03-10 22:07:01  评论

评论 冯秋水:这是——如花空恋红尘事…
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-03-11 02:07:23

剧中主题歌曲本人已作
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-03-11 13:40:14
  第一回 天庭议事
  淡入…
  第一节——
  [天庭。凌霄殿。白天。青天白雾仙气犹如层层轻纱环绕着凌霄殿内外。一群众仙家均身穿长袍道衣,颜色不一,他们皆站立于凌霄殿内两侧…
楼主冯秋水 时间:2018-03-11 17:41:54
  上接第一节。
  [众仙静站立于殿内两侧。此刻凌霄宝座位置空缺,殿内一片寂静…片刻之后只见一位中年男子(身穿金黄龙袍,相貌堂堂,正义凛然,唇边留有小胡须)从凌霄殿右侧向宝座处走去。他刚坐下。
  众仙:参见玉帝陛下!(众仙均俯首拱揖)
  玉帝:众位仙家不必多礼,都平身吧(双手平抬举)
  众仙:多谢陛下!(众仙站立回原位)
  玉帝:众位仙家,朕今日新登凌霄,即日起,就有劳众家多多辅助寡人了。
  众仙:臣等定当辅助陛下,保我华夏苍生三界太平。
  玉帝:有如此壮志雄心的仙臣辅助寡人,朕甚是感激。哦?对了,众位仙家,今昔乃何年何月啊?(凝问眼神)
我要评论
作者:馮朝前 时间:2018-03-11 18:12:58
  @冯秋水 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:封刀隐没江东 时间:2018-03-15 13:19:19
  后面的故事?
楼主冯秋水 时间:2018-03-16 23:30:53
  原创小说剧本《断情丹》 编剧  馮朝前
  简介:作者原名冯勇,艺名冯秋水,又名冯朝前,自号江南一蝶。此剧情根据冯秋水原著小说《蝶恋花之蝶儿与关春人》改编。
  故事题材:远古神话,玄幻,言情。
  此剧情以真实现实生活中的人情世故穿插神话和玄幻的写作手法,写出尘世种种。剧中主要表达了作者本人对追求人间的强烈愿望!又以传说中地狱酷刑无情,告诫世人如何为人在人间来传播为人真理…
  为寻求人间真爱,作者本人异想从天庭到人间到地狱,再从地狱到人间去寻找解“断情丹”之谜的寻觅旅程……
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-03-17 12:03:49
  剧情梗概:
  此剧情主要讲述——在上古时代,天下太平,人间虽无战乱。但是人间红尘遮目,欺善凌弱,尔虞我诈,自私自利,贪恋嗔痴,嫌贫爱富…至使人间生灵余恨红尘,生离死别…
  故而天庭派下文曲星君下界人间。本想是让文曲星君在人间散播其文曲真理度化红尘……
  可谁知道在文曲星君下凡之日却被南天门的四大天王误送入昆虫之道,化着一只蝴蝶来到了人间百花齐放的 “蝴蝶谷”。恋花十年。
  可是苍穹多变,十年后的这个春天。春来依然不见花红叶绿…
  后来天庭又将~百花宫~中的百花仙子“清月寒飘”送往人间,去蝴蝶谷关住人间春色。当时由观音菩萨亲自护送,并赐百花仙子一名“关春人”。寓意是让其在人间关住春色。
  可是阴差阳错,清月寒飘却在蝴蝶谷的第二天便与文曲星君一见钟情,缘定终生。
  蝴蝶之躯的文曲星君不得不投胎转世为人在人间……清月寒飘为了等待爱君,私动凡心而苍老人间…也投胎转世在人间…
  第二世。二人仅此一面之缘…后因清月寒飘得了相思病无药可救,观音菩萨把天地间仅有的一粒“断情丹”给了清月寒飘服下…断了今生之缘…修行出家于“莲花庵”…
  然而此世的文曲星君也因误烧“圆缘寺”,至使寺仨位僧人葬送火海…其自知罪孽深重,自建了一寺庙“静清寺”,修行一生。
  第三世。
楼主冯秋水 时间:2018-03-17 12:14:19
  各位读友,多谢大家的关注和阅读,由于网络欠佳,此书在十九楼全面开始更新,敬请收阅。
作者:冯朝刚 时间:2018-03-17 20:22:40
  @冯秋水 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:冯朝刚 时间:2018-03-17 20:23:35
  兄弟写得不错
楼主冯秋水 时间:2018-03-18 10:05:42
  剧情梗概:
  第三世。文曲星君投胎在一贫寒家庭,命犯桃花。自幼好学,酷爱诗词歌赋,可是十年寒窗却也名落孙山…
  由于在一次与一方奸商口角,为百姓伸张正义……被贪官陷害狱中一百天…后来便外出…在天涯海角“莱芜镇”与前世关春人相遇…
  由于前世关春人服下过断情丹,此生依然对文曲星君没有情欲……使得文曲星君崩溃~失魂落魄在天涯…上天有好生之德…天庭又派下~“彩霞仙子”下界凡尘拯救文曲星君…可是彩霞仙子也深深爱上了文曲星君……可好景不长,二人相伴一百天后……彩霞仙子含恨而去…使得~关春人~文曲星君~彩霞仙子…三人泪天涯…之后关春人便陪伴文曲星君回家探望慈母……可远在蝴蝶谷的~关春人父母千里寻来,无情的把女儿带回了蝴蝶谷…
  慈母梦碎…文曲星君看破红尘…去了江南“来回寺”出家…关春人得知爱君出家消息,又在“中原一镇”盼君归…
  文曲星君便又到中原一镇与关春人相遇在中原的“红颜桥”上…
  虽然二人相爱,却是断情丹作怪……二人还是未能开花结果……这种没有情欲的爱情,可把文曲星君逼疯在中原……彩霞仙子梦在中又怒词骂醒文曲星君……
  文曲星君清醒后,便踏上了寻找解断情丹之谜的旅程……可是在这旅程中,文曲星君家母不幸病故……文曲星君不孝归来……心死红尘……一梦睡去三年,yuan神出窍……去了地府“幽灵界”寻找慈母…在地府大闹奈何桥…掀翻梦婆茶摊……大战幽灵桃花女……
  天庭得知文曲星君霸游地府,普渡天神来到地府陪伴文曲星君游遍幽灵界后,终不见慈母踪影…三年地府后文曲星君元神归来…为圆慈母之梦,文曲星君又重新踏上了寻找解断情丹之谜的旅程……最后文曲星君终于在雌雄山腰找到了解断情丹之谜……最后他们终于踏上彩虹桥双宿双飞在天上人间……笑看人间……
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-03-18 10:06:04
  剧情梗概:
  第三世。文曲星君投胎在一贫寒家庭,命犯桃花。自幼好学,酷爱诗词歌赋,可是十年寒窗却也名落孙山…
  由于在一次与一方奸商口角,为百姓伸张正义……被贪官陷害狱中一百天…后来便外出…在天涯海角“莱芜镇”与前世关春人相遇…
  由于前世关春人服下过断情丹,此生依然对文曲星君没有情欲……使得文曲星君崩溃~失魂落魄在天涯…上天有好生之德…天庭又派下~“彩霞仙子”下界凡尘拯救文曲星君…可是彩霞仙子也深深爱上了文曲星君……可好景不长,二人相伴一百天后……彩霞仙子含恨而去…使得~关春人~文曲星君~彩霞仙子…三人泪天涯…之后关春人便陪伴文曲星君回家探望慈母……可远在蝴蝶谷的~关春人父母千里寻来,无情的把女儿带回了蝴蝶谷…
  慈母梦碎…文曲星君看破红尘…去了江南“来回寺”出家…关春人得知爱君出家消息,又在“中原一镇”盼君归…
  虽然二人相爱,却是断情丹作怪……二人还是未能开花结果……这种没有情欲的爱情,可把文曲星君逼疯在中原……彩霞仙子梦在中又怒词骂醒文曲星君……
  文曲星君清醒后,便踏上了寻找解断情丹之谜的旅程……可是在这旅程中,文曲星君家母不幸病故……文曲星君不孝归来……心死红尘……一梦睡去三年,yuan神出窍……去了地府“幽灵界”寻找慈母…在地府大闹奈何桥…掀翻梦婆茶摊……大战幽灵桃花女……
  天庭得知文曲星君霸游地府,普渡天神来到地府陪伴文曲星君游遍幽灵界后,终不见慈母踪影…三年地府后文曲星君元神归来…为圆慈母之梦,文曲星君又重新踏上了寻找解断情丹之谜的旅程……最后文曲星君终于在雌雄山腰找到了解断情丹之谜……最后他们终于踏上彩虹桥双宿双飞在天上人间……笑看人间……
  • 冯秋水: 举报  2018-05-21 00:54:09  评论

评论 冯秋水:对不起读友,第三世的剧情梗概是因为当时网络欠佳,没想到点发三次,都发出来……
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-03-18 10:11:09
  第一回 自从盘古开天地 天上人间盼太平
楼主冯秋水 时间:2018-03-18 14:50:19
  剧情梗概:
楼主冯秋水 时间:2018-03-18 15:03:23
  第一回 自从盘古开天地 天上人间盼太平
作者:封刀隐没江东 时间:2018-03-24 18:30:00
  好诗!
楼主冯秋水 时间:2018-03-25 11:32:15
  上接第一回——第一节。
  玉帝:众位仙家,今昔乃何年何月啊?(疑问的眼神向转看众仙)
  众仙:…这…这……臣等不…知…啊…(支支吾吾,交头接耳)
  玉帝:众位仙家,这是怎么了,难道朕的问题有问题不成?(不解的疑问)
  (众仙依然未回答玉帝之问…)
  玉帝:太白金星,你…来回答朕,今昔乃何年何月啊?(玉帝用手指着太白金星)
  (太白金星:身材微瘦,头发胡须均是苍白,身穿一身白色仙袍,手持拂尘,站出众仙列队)
  太白金星:启奏陛下,这,至于今昔乃何年何月,臣等真是不知啊…
  玉帝:噢?那这是为何吖?我堂堂天庭,一统三界,居然不知年月?这…?(忧愁)
  太白:陛下莫要担忧,至于今昔乃何年何月,就得看看有一个人~他是否有所记载…
  玉帝:人?那是何人啊?难不成我堂堂天庭还不如一个凡人?
  太白:启奏陛下,其实此人并非凡人,他就是天庭“文曲宫”中的文曲星君。
  玉帝:唉,太白金星,你早说嘛,那就传文曲星君前来凌宵殿,一问便知了。(松了口气)
  太白金星:启奏陛下,不用传了,这文曲星君他如今不在天庭…
  玉帝:不在天庭,那他在哪儿?(疑问)
  太白金星:陛下有所不知,其实文曲星君已经离开天庭,在人间三生三世,一直未归天庭了。
  玉帝:这是为何啊?
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-03-25 13:49:43
  上接第一回~~
  第二节
  玉帝:这是为何啊?我天庭仙界,难道比不上凡间。他堂堂天庭文曲星君,居然下凡人间,还三生三世不归天庭。如今弄得年月不知,他这是所为何事啊!(稍稍动怒)
  太白金星:陛下息怒,此事说来话就长了。
  玉帝:怎么个话长了,太白金星,你倒是说来朕听听。
  太白金星:启奏陛下,这至于文曲星君在人间三生三世未归天庭,老臣一时半会也难说清。不如…
  玉帝:不如什么?你且说来。
  太白金星:陛下,以老臣看,不如问问天庭“红线宫”中的月老仙人,他可是能知道人间凡人的前世之谜和前生琐事。
  玉帝:那就传月老仙臣前来凌宵殿啊。
  太白金星:陛下,这万万不可啊…
  玉帝:这有何不可?
  (此刻。普渡天神也站出众仙列队。普渡天神:身穿天蓝色仙袍。手持拂尘,头发胡须花白,身材韵称。)
  普渡天神:启奏陛下,太白金星说的是,万万不可让月老仙臣离开红线宫啊,有道是普度众生,他掌管人间姻缘大事,所以月老仙人是不可以离开红线宫的。
  太白金星:普渡天神说的是,况且在月老仙人的后宫存藏着一件法宝,名乃“月照前生”。
  玉帝:月照前生?
  太白金星:不错,这月照前生,在月老仙人的做法之下,凡人的前生之事就可以历历在目。
  玉帝:此法宝竟然如此功效,那朕还真得去看看。(站了起来)
我要评论
作者:馮朝前 时间:2018-03-26 01:04:35
  可以的!期待千古传奇!!
我要评论
作者:馮朝前 时间:2018-03-26 01:14:19
  千古传奇万古流…
  一旦有成千古传!
楼主冯秋水 时间:2018-03-26 01:23:55
  传承华夏文与明,
  发扬中华美和德!
作者:馮朝前 时间:2018-03-26 09:33:00
作者:李光兴ABC 时间:2018-03-26 10:21:35
  @冯秋水 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:李光兴ABC 时间:2018-03-26 10:22:40
  @冯秋水 :本土豪赏1张牛皮沙发(5000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主冯秋水 时间:2018-03-30 16:54:00
  上接第一回第二节
  玉帝:好吧,众位仙家,今日上朝议事就到此吧。对了,哪位仙家愿意陪朕前去红线宫啊。
  太白金星:陛下,那就让老臣和普渡天神陪同陛下前去吧。
  玉帝:好吧,众位仙家,都散了吧。(众仙家纷纷散去后。玉帝与太白金星和普渡天神飞身去了红线宫)。
  (来到了红线宫门外。白色玉石构建…雕栏阁柱…门庭书扁~红线宫三字。门的左右站立金童玉女。普渡天神上前一步)
  普渡天神:金童玉女,你二位快快前去禀报你家师傅,玉帝驾到,要进红线宫,与月老仙人有要事相商。
  金童玉女:是。(异口同声)
  (红线宫中,红线四面八方紧紧相连…月老正忙着。只见他也是头发胡须均是苍白,一身洁白的仙袍,正拉着一棵红线由南向北牵去…)
  (金童玉女此时来到宫内)
  金童:师傅,门外玉帝驾临,说是和您有要事相商。
  月老:还有谁?(未回头看金童玉女)。
  玉女:禀告师傅,还有太白金星和普渡天神。
  月老:知道了,你俩先出去吧。我随后就来。
  金童玉女:是,师傅。(来到门外)。
  金童:回禀陛下,我家师傅正在牵线结缘,稍后就到。有劳陛下稍等片刻。
  玉帝:嗯。
  (不大会,只见月老仙人手持拂尘,面带笑容从宫内走出来。)
  月老:不知陛下驾临,老臣有失远迎啊。(拱手作作揖)
  玉帝:月老仙臣且不必多礼,朕知道你事务繁多,今日朕前来你红线宫,怕是打扰你了。
  月老:陛下言重了。陛下您日理万机,一统三界,更是操劳了。
  月老:对了,陛下,今日前来是……?
  太白金星:陛下是为文曲星君之事而来。
  月老:原来是这样啊,那我们后宫议事,陛下,你们随我来。

楼主冯秋水 时间:2018-03-31 11:57:04
  第一回。
  第三节。
  (玉帝与普渡天神和太白金星跟随着月老仙人,来到了红线宫的后宫:宫内正堂墙上帖挂着一面方正的明镜,明镜对面是一个关镜台。有桌凳,此刻宫中依然仙气萦绕…)
  月老:陛下,您请上坐。(指着观镜台上的凳子)
  玉帝:月老仙臣啊,我听太白金星说,你这后宫有一件法宝,叫什么月照前生?能看人间凡人前生之事?(边说边与太白金星和普渡天神走上观镜台上,坐下。)
  月老:是的,陛下。不知陛下要观何人的前生之事?(站在一旁)
  玉帝:朕今日新登凌霄,得知我天庭文曲星君不在天庭,听说他在人间已经三生三世了,为何事到如今却还不归来我天庭呢?
  月老:陛下,这事说来话就长了。至于这法宝月照前生呢,就是陛下对面墙上所挂之镜。(手指着镜面)
  玉帝:月老仙家,你说墙上高挂的就是法宝月照前生?(指着镜面)
  月老:是的,陛下。
  玉帝:那为何高高悬挂?这月亮本来是圆型,为何这法宝月照前生,怎么又成方型的呢?
  月老:启禀陛下,本来这月照前生在上古时代他是圆型的,只因人间红尘遮目,天庭便定了一个规矩,所谓是没有规矩,不成方圆。而这高高悬挂乃是照清红尘的意思,故而人间如今就有了“明镜高照”。
  玉帝:原来如此,月老啊,今日朕前来此处,是想知道我天庭文曲星君为何在人间三生三世不肯归来,你打开这明镜,朕想知道他为何在人间三生三世不归之谜?
  月老:陛下,你看。(只见月老右手一挥,手中出现了一只笔。月老便在镜中书写出“蝶儿与关春人”六个字。)
  玉帝:这是…?(不解问)
  月老:禀陛下,这是文曲星君的前世之名,只有写出他的前世之名,方能看到他们的前生之事。
  玉帝:那是,不过这关春人,又是何人?
  月老:陛下,这事说来话长啊,你且慢慢看镜中锁事吧?一切尽在镜中出现,一目了然。
  玉帝:也罢。(于是三仙和玉帝目光盯向“月照前生”。)
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-03-31 16:22:41
  第一回。
  第四节。
  (镜头淡入)
  [上古时代。凌霄殿。此刻,凌霄宝座上坐着的是元始天尊。(天尊身穿大红仙袍,浓眉大眼,身材魁梧,头发胡须乌黑,地格方圆,天庭饱满。精神抖擞)。众仙均坐在殿内两侧,正与天尊仪讨华夏苍生之事。]
  天尊:诸位仙家,自从盘古开天地以来,有劳诸位仙家与本座同心协力降妖除魔,如今换得三界太平,人间虽无战乱,可那红尘遮目啊,凡间有一些人却是自私自利,尔虞我诈,勾心斗角,欺善凌弱,嫌贫爱富,弄得人间悲欢离合,诸位仙家,你们说说,这事该如何是好啊?(话音哄亮,威严)
  众仙:是啊……这可是个问题啊……就是…就是……(众仙议论纷纷,交头接耳片刻)
  天尊:诸位仙家,请静一静,今日朝议,本座就是让我们这帮高高在上的神仙,为天下苍生解忧排难,让他们都过上花红水甜好日子,不知诸位仙家有何妙策啊?
  普渡天神:天尊所言极是,所谓是上天有好生之德,普度众生乃我仙家本分。(普渡天神站起身拱首)
  天尊:普渡天神,那依你之见,此事该如何是好啊?
  普渡天神:我认为,如今天下太平,也无战事,就派文曲星君下凡人间,用其文曲真理去渡化凡尘,感化苍生吧。
  天尊:普渡天神,此事事关重大,何以见得派文曲星君下界凡尘就能感化苍生?
  普渡天神:天尊大人,你看看,如今乃是天下太平,人间又无战乱,派个文臣下界,在人间传播为人真理,日后人间苍生得以感化,便能过上花红水甜的日子。
  天尊:诸位仙家,你们认为呢?(看着众仙)
  众仙:普渡天神说的是……有道理……(七嘴八舌)
  天尊:既然众仙都如此认为,那就传“文曲宫”文曲星君前来凌霄殿吧。
  普渡天神:天尊大人,那就由在下前去传唤吧。(飞身而去)
  (来到   文曲宫)

楼主冯秋水 时间:2018-03-31 22:10:04
  第一回。
  第五节。
  [  普渡天神此刻来到文曲宫门外。(普渡天神径直向宫内走了进去。只见宫内墙边摆放着整齐的天书,中间有一砚台,砚台上摆放着文房四宝…此时见一位身穿红色仙袍,头戴红帽,眉清目秀,秀气文雅,风度翩翩,风华正茂的男子,站在砚台边,弯着腰,手握一只金笔写着文书)。普渡天神走近砚台边。]
  普渡天神:哟…文曲老弟,忙着呢?(微笑)
  文曲星君:是普渡天神啊,今日怎有如此雅兴,来到我这文曲宫啊?(抬头看着普渡天神面带微笑)
  普渡天神:文曲老弟啊,我乃奉天尊之托,来此传你前往凌霄殿,天尊有要事相商。
  文曲星君:哦,是这样啊,现在就去吗?
  普渡天神:是的,就现在。
  文曲星君:那好吧,咱这就去吧。(手中还握着那枝金笔,与普渡天神飞身去了凌霄殿…)
  (来到凌霄殿。众仙依然还在。)
  普渡天神:天尊大人,文曲星君已到。(站在殿中央,双手拱揖)
  文曲星君:参见天尊,不知天尊大人传唤小君来此所谓何事?(单膝跪拜)
  天尊:文曲星君不必多礼,起来说话。
  文曲星君:多谢天尊。(站起)
  天尊:文曲星君啊,本座今与众仙议事,如今天下太平,但是凡间红尘遮目,人间一些凡人自私自利,弄得人间悲欢离合。经过众仙一致推荐,本座今日要派你下界凡间。
  文曲星君:天尊要让小君下界凡间,所谓何事。
  天尊:把你的的文曲真理,去人间传播为人真理,度化凡尘。
  文曲星君:天尊大人,此事事关重大,不知小君能否胜任,还请天尊三思。
  太白金星:文曲星君,你就不必过谦了,此任非你莫属。(坐在一旁的太白金星接话)
  众仙:是啊……我们都相信你…你一定能完成尘事的(七嘴八舌)
  天尊:太白金星说得没错,文曲星君,本座决定今日就命你下界凡尘,去人间渡化世人。
  文曲星君:既然天尊与众仙如此信任在下,那我必定担起此任下界凡尘。(拱手)
  天尊:
楼主冯秋水 时间:2018-04-02 15:16:18
  第一回。
  第六节。
  天尊:既然如此,而且众仙也都十分的拥护,文曲星君,那本座今日就命你现在就起程,下界人间,度化凡尘,你看如何?
  文曲星君:谨听天尊之命。
  天尊:普渡天神啊,这天上一天,人间十年,为了普渡众生,事不宜迟,即刻将文曲星君送到南天门,传本座旨意,命四大天王务必安全的将文曲星君送下界人间。
  普渡天神:遵命。
  天尊:诸位仙家,今日朝议之事就到此吧,退朝。(众仙纷纷散去)。
  (此刻南天门处)。
  [有诗为证]
  请看第二回
     自古天地无全事     尘埃落定坠凡尘
楼主冯秋水 时间:2018-04-02 15:19:39
  第二回 自古天地无全事 尘埃落定坠凡尘
楼主冯秋水 时间:2018-04-02 18:00:37
  第二回    自古天地无全事   尘埃落定坠凡尘
  第一节。
  [此刻南天门处。雾霾重重,远看天门影,
  不见天王身。这时普渡天神与文曲星君来到南天门处。]
  四大天王:参见普渡天神和文曲星君。(其中一个天王说道。四大天王均俯首拱迎)
  普渡天神:四大天王不必多礼,我乃奉天尊之命,今日将文曲星君送来此处,命尔等将文曲星君送到凡间。(将原因告诉四大天王)
  四大天王:遵命。
  文曲星君:有劳四大天王了。
  四大天王:不用客气,文曲星君。
  普渡天神:四大天王,尔等听好了,此次文曲星君下界凡尘,重任在身。天尊有命,务必将文曲星君安安全全的送到人间,不得有误。
  四大天王:普渡天神尽请放心,我等一定不误此事,一定好好的将文曲星君送到人间。
  普渡天神:文曲老弟啊,这次就有劳你在人间多多传播为人真理了,此去一别,不知何时才见,文曲老弟,日后在人间你要多多保重。(看着文曲星君)
  文曲星君:普渡大哥,没事,为了人间苍生都能过上花红水甜的日子,普渡众生是我们这些做神仙的分内之事。
  普渡天神:那是,上天有好生之德,文曲老弟,今日我就送你到此,希望你早完成使命,我们等你归来。我就先回去了。
  文曲星君:送君千里,终有一别,你就回吧,我也该起程了。
  普渡天神:老弟,多多保重。(飞身而去)
作者:曳午纤纤 时间:2018-04-02 22:58:44
  加油
作者:封刀隐没江东 时间:2018-04-03 18:57:05
  加油
楼主冯秋水 时间:2018-04-04 11:43:16
  第二回
  第二节
  [待普渡天神飞身而去后…此刻南天门处浓雾重重…只见四大天王将文曲星君顶了起来?他们顶着文曲星君在南天门的四处晃来晃去,来回徘徊…举棋不定…可那雾霾此时遮天盖地,四大天王此时也分不清何处是凡尘之道…他们犹豫片刻之后。最后终于还是脱手将文曲星君投入南天门外的浓雾之中…]
  四大天王:文曲星君,你一路走好啊,多多保重!(异口同声)
  文曲星君:有劳四大天王了,后会有期…
  (可是在文曲星君被投入雾中不多时之后。南天门下方突然传来一阵~惊天地泣鬼神的惨叫声~啊………啊……惨叫声过后,浓雾慢慢散去…)
  (只见文曲星君被投进了一个漩涡似的无底深渊…在他周围全是各类昆虫狂飞乱舞…文曲星君也在用双手扇动驱赶身边的昆虫……)
  文曲星君:天呐,这是什么渠道啊……啊……!(又一次呐喊)
  四大天王:啊。不好…不好了!文曲星君被我们投进了昆虫之道了…(四大天王闻声向下界看去。其中一天王惊慌失色的说着)
  四大天王:是啊,这……这该如何是好啊…(另外三个也惊慌失色,不知所措的言论)
        真是有诗词为证:
  天宫不凑美,云雾来相随。
  雾蒙道不清,化蝶坠凡尘。
  [可是此时的漩涡越来越转得快…文曲星君再已无力扇动双手。最后他呐喊了一声。那双无力的双手慢慢变成了一对蝴蝶的翅膀…渐渐的…他彻底变化成一只红色的蝴蝶坠落凡尘,来到了人间的蝴蝶谷……)。
楼主冯秋水 时间:2018-04-05 19:16:18
  第二回
  第三节
  [文曲星君这一阵惨叫声…惊天地泣鬼神,天上人间,地狱无所不知…惊动了天尊和众仙…这时天尊与普渡天神和太白金星来到了南天门处]
  四大天王:唉……这……这可怎么办呀…就是啊……这…如何向普渡天神和天尊交待呀。(惊慌失措,俯首看着下界,你一言我一语的说着)。
  天尊:四大天王,尔等在此所议何事啊?
  四大天王:天尊大神,大事不好了…文…文曲星君他…他…(闻声回头跪拜)
  天尊:文曲星君他怎么了?
  四大天王:他…他被咱们误送至昆虫之道,如今化作一只蝴蝶坠落在人间百花齐放的蝴蝶谷了…(其中一天王回话)
  天尊:快快…快,救文曲星君啊!(急忙跑到门边)
  四大天王:天尊,这…恐怕是无力回天了。文曲星君已经化作蝴蝶之躯…坠落红尘,无法挽回。(另一个天王回话)
  天尊:在是何姑啊,方才那惨叫之声应该是乃是文曲星君的的呼唤声吧!(带怒)
  四大天王:回天尊的话,是的。(一天王回话)
  天尊:知道是他的惨叫声,当时为何不将他挽回天庭?
  四大天王:回天尊的话,这当时南天门四处浓雾重重,我等真没看清楚何处是人间之道…(于是,四大天王将当时情景告知天尊)
  天尊:既然当时如此,为何不等到雾散之后呢?尔等可知错啊?
  四大天王:臣等有错,任凭天尊发落…(异口同声)
  太白金星:天尊大人,这自古天地无全事,文曲星君已经化作蝴蝶,尘埃落定,无力回天,四大天王乃无心之过,还望天尊网开一面,从轻发落。
  天尊:如此之大错,这让本座如何从轻发落啊。难倒我天庭堂堂文曲星君,就这样没了不成?(焦心带怒)
  普渡天神:天尊大人,你且莫要担忧,虽然文曲星君如今已经化作蝴蝶坠落凡尘,这凡尘之事自有定数,终归有一天,他自然会回归天庭的。(劝说)
  天尊:唉…那依太白金星之意,本座该怎么发落惩罚他们。
  太白金星:天尊啊,这四大天王乃无心之过,看在他们曾经都参与降妖除魔,也算是功劳有佳,此次错在浓雾所至,事出有因,我认为就罚他们镇守南天门一千年,千年内不得修成上下。
  普渡天神:天尊啊,太白金星说得明理,你看这事?
  天尊:

我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-04-07 09:42:13
  第二回         (接)第三节
  天尊:念在普渡天神与太白金星的说情之下,就罚尔等镇守南天门一千年,要不然定将尔等打下凡间,四大天王,尔等可听清楚了?(看着四大天王)
  四大天王:多谢天尊饶恕,多谢普渡天神,多谢太白金星。我等今后一定小心行事。(异口同声)……(天庭暂且不在话中)
  [镜头转向人间]
  [蝴蝶谷。却说文曲星君化作一只蝴蝶来到了人间仙景~蝴蝶谷。(蝴蝶谷三面环山,唯有东面无山。此处山清水秀,山上草木郁生,平地百花齐放,山涧溪水清湜,流水哗哗作响,流水由西向东面流去…东面不远处隐见村庄屋舍~乃是蝴蝶谷村。)]
楼主冯秋水 时间:2018-04-09 16:16:27

楼主冯秋水 时间:2018-04-09 16:31:41
  多谢大家观阅,由于最近锁事凡多,不知直接将原手书写字迹用拍照的原文,发给大家观阅可否?
  多提见议?谢谢网站和读者…
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-04-13 08:47:15
  第二回   接 第三节
  [只见化蝶的文曲星君,在蝴蝶谷的百花丛中与众多的蝴蝶群飞共舞…一阵轻风抚来,花枝招展,花蝶共舞……]
  有诗词为证:
  《蝶恋花》
  一曲蝶恋花,
  万卷书中画,
  一朝红尘语,
  千年论华夏。
  蝶儿恋花美,
  花美盼蝶随,
  蝶恋花,
  花恋蝶,
  红尘有你,
  传佳话。

[此翻美景虽是悦人仙目,可让此时玉帝心忧不解]
  (镜头转向天庭   。   )
  红线宫。
楼主冯秋水 时间:2018-04-13 10:52:31
  第二回
  第四节
  玉帝:太白金星啊,难不成我天庭堂堂文曲星君就这样没了,难道他就这样化作蝴蝶,留在那蝴蝶谷永远的恋花下去?(看着太白金星)
  太白金星:陛下您多虑了,虽然文曲星君如今化作蝴蝶在人间,但是他毕竟是神灵下凡。意志坚强,他可是从未忘记,从未放弃天尊之所托。如今的他早已经投胎转世在人间三生三世了。
  玉帝:既然他都三生三世在人间,为何还迟迟不回我天庭?
  月老:至于文曲星君为何迟迟未回天庭的缘故,那是因为他在人间的尘缘未了。
  玉帝:他还能有什么尘缘未了的,他可是神仙下凡…
  普渡天神:陛下,您且莫急,要知文曲星君为何迟迟不回天庭,这说来话长,我们还是继续往下看方知其晓。
  玉帝:唉…也罢。(看着月照前生)
  (蝴蝶谷)
楼主冯秋水 时间:2018-04-13 15:03:00
  第二回    接  第四节
  [蝴蝶谷。(却说文曲星君来到人间蝴蝶谷,一晃十年之久。可是苍穹多变,十年后的这个春天来了,原本百花齐放的蝴蝶谷此时却是犹如寒枯时节,处处枯黄不堪…春来不见花红绿叶…)]
  有诗词为证:
  十年苍穹多变幻,
  蝶儿飞舞无花恋。
  何去何从闹五更,
  一夜之间尽飞散。
  (此夜化作蝴蝶的文曲星君进入梦境之中…)
  (蝶类议论纷纷)
  蝶王:蝶子蝶孙们,苍穹多变,如今本是春暖花开的时节,可是咱们中原的蝴蝶谷,咱们的家,现在花不红,水也不甜了,今夜本王决定离开蝴蝶谷,去寻找花红水甜的世界。不知你们可否愿意与本王一同前行?
  蝶儿:大王,我等当然愿意与大王一同前行,可是这蝴蝶谷乃是我们的家啊,而且,我们该何去何从啊?(一只蝴蝶回话)
  蝶王:是啊,谁愿意离开自己的家啊,只是如今咱们的家园,花不开,水不甜,我们蝶类本为恋花而生存在红尘,所以我们要想生存下去,就得去寻找花红水甜的地方。
  蝶孙:大王说的没错,不知大王可想好了,咱们该去往何处呢?(又一只蝴蝶回话)
  蝶王:本王我曾听说江南一带风景如画,山水相连,我们就先去江南看看吧…
  (这一席蝶类的对话,把蝴蝶的文曲星君从梦中惊醒过来。此时正是五更时分。他飞舞起来,见此时的蝴蝶谷~只见蝶类成群结队的飞离了蝴蝶谷…)
  [真乃是:浪蝶狂蜂闹五更!]
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-04-13 16:20:17
  第二回    
  第五节
  [化作蝴蝶的文曲星君~就这样眼睁睁的看着蝶类纷纷飞离蝴蝶谷…(他深心痛悟:唉…为什么?他们都愿意舍弃自己的家园,去寻找花红水甜的世界,我该怎么办呢?我又该何去何从?难不成我也该去江南,做一只~江南一蝶?…不,不行…我是天庭派来的神灵,如今重任在身,我决不可为一己之利独自恋花在红尘中。……更何况人间有道是:儿不嫌母丑,狗不嫌家穷。我怎么能离开上天赋予我来人间的这个家呢?)此时,天已经大亮。]
  [化作蝴蝶的文曲星君在枯黄的蝴蝶谷飞舞一遍,却不见一只蝴蝶在蝴蝶谷…他好生凄凉…伤感…只见他停留在溪水岸边。(心中言语:我到底该怎么办?天尊让我下界人间,渡化凡尘…如今我乃蝴蝶之躯…如何赴入红尘啊…唉…不想这么多了,相信上天有好生之德,这儿一定还会有真正的主人到来,重现曾经百花齐放的人间仙境…)就这样文曲星君便留在蝴蝶谷等啊等啊)
  [这一切,天庭众仙是历历在目无所不知,元始天尊也是甚感愧疚……]
  (镜头转回天庭。凌霄殿。)
  (一统三界的元始天尊便又召集各路仙家殿中议事)
  天尊:
作者:封刀隐没江东 时间:2018-04-14 11:02:31
  继续继续,越来越精彩了
楼主冯秋水 时间:2018-04-15 09:32:40
  第二回
  第六节
  天尊:众位仙家,如今我天庭的文曲星君落难于人间的蝴蝶谷已经十载有余。而且现在蝴蝶谷百花不得齐放,蝶类纷纷散去,文曲星君却依然守候着蝴蝶谷,不离不弃,本座深感敬佩与内疚啊(表情忧伤愧疚)
  太白金星:天尊不必愧疚和忧忧愁,这一切皆乃天意吧。
  天尊:此话怎么讲?
  太白金星:文曲星君虽然落难人间十年,但是此次他能留在蝴蝶谷,这也是人间的一个为人之道,有道是~儿不嫌母丑,狗不嫌家穷。
  众仙:是啊……太白金星说的是……对对……(七嘴八舌,议论纷纷)
  天尊:众位仙家静一静。虽然如此,可是如今蝴蝶谷,花不开,水不甜,蝴蝶本是为恋花而生,这化作蝴蝶的文曲星君如何得以生存啊。
  观音菩萨:天尊不必多虑…
  [(天尊刚说完,突然从上空传来严肃且清脆的话音。空由远而近)。只见观音菩萨乘座莲台而来,左手握拂尘,右手托净瓶,身穿白衫仙蘿裙。飞逸而来到凌霄殿。]
楼主冯秋水 时间:2018-04-15 13:31:12
  第二回   接   第六节
  众仙:恭迎观音大士…(拱手)
  观音菩萨:诸位不必多礼。(面容端详仁慈)
  观音菩萨:天尊啊,这所谓流水一去不复返。这凡间芸芸众生还得等着化作蝴蝶的文曲星君,投胎转世化作凡人之躯,在人间散播为人真理,度化世人。
  天尊:观音大士,你方才说什么来着,我天庭文曲星君还能化作凡人之躯?(迫不及待)
  观音菩萨:那是当然,只是……
  天尊:只是什么,观音大士你尽管说来,只要能人我天庭文曲星君化作凡人之躯,就算是付出多大的代价,本座也要他变回来。(迫不及待)
  观音菩萨:诸位都知道,如今蝴蝶谷春来不见花红叶绿,可他文曲星君立下誓言要等到有新的主人到来,方可离去。故而蝴蝶谷必须得有新的主人,文曲星君方能脱胎换骨。
  天尊:这一切,我们众所周知,以大士之见,不知这天地间有谁胜任这蝴蝶谷的新主人呢?
  观音菩萨:以本座之见,如今只有派天庭中“百花宫”的百花仙子下界蝴蝶谷。
  天尊:可百花宫中有四位仙姑,她们分别掌控着人间春夏秋冬的花开季节,不知大士之意,该派哪位仙姑下界蝴蝶谷?
  观音菩萨:如今人间本来是春暖花开的时节,却犹如寒冬枯萎的境况,本座之意应该派下掌控寒冬时节的“清月寒飘”下界人间,以寒治寒。让她去恢复那蝴蝶谷原有的人间仙景。
  天尊:大士慈悲,如此甚好。以后我这内心的那块愧疚之石,总算是可以放下了。(右手抚摸胸前)
  众仙:是啊……这下可好了,……文曲星君终于可以投胎转世化作凡人,在人间度化凡尘了……(微笑议论纷纷片刻)
  天尊:众位仙家,此乃也算得上是一件喜事,你们看看,这何时派清月寒飘下界蝴蝶谷最好。
  太白金星:回天尊,本君认为是越快越好,这天庭一日,人间十年,就方才我们商议的时辰,怕人间此时又是冬天来临了。
  观音菩萨:太白金星说的没错,为了让文曲星君早日脱胎换骨,事不宜迟,今日就派清月寒飘下界人间。
  天尊:好!巨灵神听令。前去百花宫传清月寒飘前来凌霄殿。
  巨灵神:得令。[(只见巨灵神威武凛然,身穿金黄盔甲,精神抖擞站起身)一道金光闪过,巨灵神便消失此处]
  来到    ~ 百花宫。

楼主冯秋水 时间:2018-04-17 12:30:19
  第二回
  第七节
  [百花宫处。(只见百花宫仙花盛开,赏心悦目…。四位仙姑个个长发飘飘,亭亭玉立,婀娜多姿…身穿轻纱蘿裙,颜色各不相同~红绿黄白。四位仙姑在百花盛开的仙花丛中漫步赏花,有说有笑…唯有白纱仙姑很少言语。)此刻巨灵神已经来到百花宫]。
  百花仙子:恭迎巨灵神。(四位仙姑见巨灵神来到,上前躬迎)
  巨灵神:四位仙姑不必多礼。
  红纱仙姑:不知巨灵神今日来此,是所谓何事啊?
  巨灵神:我乃奉天尊之命,前来传清月寒飘到凌霄殿,天尊有要事相商…清月寒飘听令。
  (清月寒飘上前一步。只见她发极乌云,眸如秋水,鼻似梅花,唇似樱桃,眉如柳叶,肌凝瑞雪,身似柳条…)
  清月寒飘:小仙清月寒飘在此听令。(单膝跪揖)
  巨灵神:你且不必多礼,快快起身与我前去凌霄殿吧。
  巨灵神:对了,几位仙姑,这清月寒飘此去凌霄殿,天尊将要把她派送人间,有重任在身,日后百花宫就由你们多多照看了。(看着其她三位仙姑)
  清月寒飘:姐妹们,有劳了。
  红纱仙姑:寒飘妹妹,此去一别,不知何时归来。你下界凡间,更是辛劳,你可得多多保重啊。
  百花仙子:是啊…妹妹,你可得多多保重啊,你可得早些归来。(另外两仙姑)
  清月寒飘:我会早些回来的。姐姐们请放心。
  巨灵神:好吧,清月寒飘,我们走吧。
  红纱仙姑:巨灵神你也请放心,我们一定会看护好百花宫的。
  (一道银光闪过,清月寒飘与巨灵神便飞逸去了凌霄殿)
楼主冯秋水 时间:2018-04-17 19:17:26
  第二回
  第八节
  (来到凌霄殿内)
  巨灵神:天尊大神,百花仙子清月寒飘已带到。
  清月寒飘:小仙姑清月寒飘拜见天尊。(清月白纱蘿裙,单膝跪拜)
  天尊:免礼。百花仙子,你且站起来听令。
  清月寒飘:多谢天尊?(站了起来)
  天尊:百花仙子,本座今日传你来此,是因为人间那百花齐放的蝴蝶谷如今春来不见花红叶绿,所以本座要派你到人间的蝴蝶谷,去恢复曾经百花齐放的人间仙景。
  清月寒飘:谨听天尊差遣。
  天尊:观音大士,你看何时派送百花仙子下界凡尘为好?对了,大士,此次百花仙子下凡人间,是以凡人之身还是以仙家身份而去?
  观音菩萨:本座认为就以她的仙灵之身下凡人间,这样她可以尽快的将蝴蝶谷恢复原有的模样,文曲星君也可以早日脱胎换骨,度化凡尘。(观音菩萨走到清月寒飘身边)
  普渡天神:是啊,这普度众生乃是天庭如今的重中之重。
  天尊:普渡天神说的极是,对了,百花仙子,你此次下凡人间可是有重任在身啊。可能你将会面临人间的风风雨雨。(看着清月寒飘)
  清月寒飘:天尊尽请放心,为了人间花红水甜,小仙姑定不负天尊之命,完成使命。不过小仙姑有一事相问。
  天尊:你说,什么事?
  清月寒飘:不知我此去人间,何时回归天庭?
  观音菩萨:有道是~有去有回天有路,何时归来天定数。
  清月寒飘:天定数?(看着旁边的观音菩萨)
  观音菩萨:对。就是天定数,芸芸众生走在红尘之中,自然会遇上诸多坎坷与风雨。
  太白金星:观音大士说得没错,百花仙子,虽然人间风雨无数,但是只有经历过风雨的人生,方能配得上彩虹的相伴。
  观音菩萨:太白金星所言极是。百花仙子,你觉得呢?
  清月寒飘:为了尘世太平,为了人间花红水甜,再多得风风雨雨小仙姑也会全力以赴,完成使命。
  天尊:哈哈哈…有此雄心壮志,乃我天庭之威福啊。对了,观音大士,那事不宜迟,今日派谁护送百花仙子下界凡尘呢?
  观音菩萨:这次就由本座亲自护送吧,我们不可重蹈覆辙误了大事啊。
  天尊:大士慈悲,那就有劳观音大士了。
  观音菩萨:清月寒飘听令,今日当着天庭众仙之面,本座赐予你在人间之名,到了人间的蝴蝶谷你不在是清月寒飘了,你叫关春人。
  清月寒飘:多谢观音大士赐名。
  观音菩萨:此名顾名思义,就是让你在人间关住春色之人。有道是~关住春色花常开,花常开放蝶自来。
  清月寒飘:小仙姑谨记观音大士之意。
  观音菩萨:还有,你此去人间,乃是仙灵下凡,不可私动凡心,不可留恋红尘。
  清月寒飘:多谢观音大士教诲,小仙姑谨记于心。
  观音菩萨:诸位仙家,那事不宜迟,本座现在就护送百花仙子下界凡间了。
  众仙:有劳大士!(众仙)
  [只见一缕仙雾,清月寒飘便飞逸离开了天庭,直奔蝴蝶谷……]
  [欲知后事如何,请看第三回]

我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-04-17 19:27:59

楼主冯秋水 时间:2018-04-17 19:28:55

楼主冯秋水 时间:2018-04-17 19:34:25

楼主冯秋水 时间:2018-04-17 19:37:00
  第三回
  前世缘定蝴蝶谷 寻缘投胎在人间
楼主冯秋水 时间:2018-04-17 19:39:17

我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-04-20 09:32:10
  第三回  前世缘定蝴蝶谷  寻缘投胎在人间
  第一节
  [只见观音菩萨与清月寒飘来到了蝴蝶谷…(此刻蝴蝶谷已经是十月寒冬时节的一个傍晚时分。夕阳无限美,却蝴蝶谷此时枯黄不堪…她们看着如此景象,神色显出几分焦凉…)]
  观音菩萨:关春人,本座今日就送你到此,日后这人间的蝴蝶谷就交给你了。
  关春人:大士慈悲,关春人定不负上天的使命。
  观音菩萨:还有一事,你可千万要铭记在心。
  关春人:请大士明示。
  观音菩萨:日后你在人间,除了恢复蝴蝶谷原来的模样之外,可千万不可私动凡心和留恋红尘。若是你私动凡心,你的法力就会慢慢尽失,然后会就会苍老人间,变作凡人。
  关春人:关春人谨记大士教诲,一切我会铭记于心。
  观音菩萨:那本座要回天庭了,关春人,你要切记啊,千万千万不可私动凡心啊…(飞身而去)
  关春人:恭送大士。
  (此刻蝴蝶谷只剩下清月寒飘关春人……)
楼主冯秋水 时间:2018-04-25 16:21:17
  第三回
  第二节
  (蝴蝶谷)。
  [夕阳无限,却已黄昏……十月初冬,虽然有些凉意,但对于天庭的清月寒飘仙姑来说,她并未感觉寒意……只见她看了看蝴蝶谷四处,一片枯黄……她走到山涧溪水边的一片空地处……又见山涧的岩石上刻书~“蝴蝶谷”三字,却不曾见有一只蝴蝶的影子……此时已经夕阳西下。夜幕降临了,显得蝴蝶谷此时更加凄凉…]
  关春人:堂堂蝴蝶谷,怎么却连一只蝴蝶都没有呢?(心中自言自语)唉…这天色已晚,我看还是明日施法来恢复原来的景象吧。(她转过身正欲走…)
  关春人:哎呀,我去那儿呢,今夜我该去何处歇息?该得有个栖身之所吧。(自言自语)
  [于是她走到刻有蝴蝶谷三个字的岩石下方旁边的空地,抬起右手轻盈的一挥袖,一道银光闪过,小溪岸边便出现了一间漂亮的小屋子。她再一挥袖,门庭上出现四个字~“飘逸小屋”。清月寒飘走进小屋再一次挥袖,屋内灯烛亮起。屋内桌椅板凳,梳妆台床,床帘窗纱……应有尽有的家档…她走到床边坐在床沿边,放下床帘…睡去梦乡……]
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-04-25 22:38:08
  第三回
  第三节
  (蝴蝶谷)。
  [上节说到清月寒飘来到蝴蝶谷一梦睡去…]
  [第二天。(拂晓。蝴蝶谷天空阴沉…天也是渐渐亮了起来,突然间天空下起了蒙蒙细雨,加上是寒冬时节,也有冻意。此刻清月寒飘已经起了床,她坐在窗台边的梳妆台边,梳理着长发……突然窗外刮来一阵寒风,仙体之躯的清月寒飘虽然不感觉寒意,只见她向窗外看去~天空竟然下起了冻雨…又见一只红色的蝴蝶在冻雨中飞来飞去……只见蝴蝶在冻雨中舞动疲惫不堪的双翅……)]
  有诗词为证:
  冬雨纷纷寒风飘,
  蝶无花恋何处逃?
  雨中徘徊去何处,
  心恋花开红尘笑!
  [终于化作蝴蝶的文曲星君在蝴蝶谷飞来飞去,最后他发现了年间飘逸小屋,他绕着小屋来回飞了三次见房门紧闭,最后他飞到窗前。]
  文曲星君:自从我化作蝴蝶来到蝴蝶谷十载有余,不曾见有此小屋啊,怎么今日就突然多出了一间漂亮小屋呢…?而且今日寒风飘零,冻雨纷纷,难道是上天为我设下的避寒之所?(心中自言自语)
  (只见化作蝴蝶的文曲星君飞到飘逸小屋的窗前飞舞探望……)
我要评论
作者:封刀隐没江东 时间:2018-04-26 14:45:27
  顶上去
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-04-27 22:58:14
  一直在更新的
楼主冯秋水 时间:2018-05-02 17:26:23
  第三回
  第四节
  [清月寒飘见化作蝴蝶的文曲星君在窗前舞动着疲惫不堪翅膀…不想离去]
  蝶儿:哇,这人间竟然有如此美丽之女……?一定是仙女下凡了。(心中自言自语)
  关春人:蝴蝶?(自言自语)
  (冻雨飘零,突然一股寒气袭来,疲惫不堪的蝶儿终于坠落在窗台上……偶尔的扇动一下翅膀,看似奄奄一息…)
  (清月寒飘见状,忙从梳妆台边站起来,走到窗前,打开窗户,伸出右手,靠近蝶儿……)
  关春人:唉,这天如此寒冷,你飞出来做什么嘛,你看看,把自己冻坏了吧…
  (蝶儿似乎也知道清月寒飘的意思,他挪动疲惫不堪的身子慢慢爬到清月寒飘的手心中。清月寒飘便把手缩回屋里,左手关好了窗户。
  )
  关春人:多可怜的蝴蝶呀,天如此之冷,你还出来,看吧,你冻坏了吧,这蝴蝶谷如今如此凄凉……唉 你虽然是个蝴蝶,但是现在蝴蝶谷早已经不是曾经那年,花不开水不甜……
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-05-05 00:19:06
  第三回
  第五节
  [此刻。只见清月寒飘双手捧着蝴蝶走到房中央。她看着化作蝴蝶的文曲星君。]
  关春人:多可怜的蝴蝶啊…天如此寒冷,你不在家中躲避寒雨,你飞出来做什么嘛,看看你,都冻得如此疲惫不堪的…唉……(自言自语)
  (只见蝴蝶在清月寒飘手中一动不动……清月寒飘见蝴蝶奄奄一息的样子,她无奈将蝴蝶抱在胸窝,传递仙气给蝴蝶温暖……只见一缕缕仙雾在清月寒飘的双手胸前飘逸……片刻之后,化蝶的文曲星君在她手中动了起来…清月寒飘便将双手摊开,只见蝶儿舞动双翅,围绕着清月寒飘翩然起舞……清月寒飘露出甜蜜的笑容和清脆的笑声……情不自禁地与蝶共舞……不知伴舞多少时辰,突然间蝶儿一道红光便化作文曲星君原来英俊文秀的模样,身作红装,从空中飘逸缓缓站在清月寒飘面前……)
  关春人:你……?你是……?(惊慌失措,退后两步,看着文曲星君)
  文曲星君:仙姑莫怕,莫要惊慌,在下是你方才所救的那只红蝴蝶…(双手拱揖)
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-05-13 11:51:23
  《慈母》
  望子成龙慈母心,
  在世伴儿历千辛。
  如今老去别红尘,
  儿女应记养育恩。
  传承中华美德在,
  发扬华夏文明新。
  一旦朱颜又老去,
  那载尔等白发鬓。
  江南一蝶 馮秋水
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-05-13 11:58:10

楼主冯秋水 时间:2018-05-13 23:01:07
  《望红尘》
  人来世间看红尘,
  红尘凡事多少问?
  终有一问不明了,
  谁人与天地共呜?
  虽在凡尘似半生…
  但却未看一真诚,
  天地国親师为首,
  学生永远观后尘…
  江南一蝶 馮秋水
我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-05-13 23:07:23

我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-05-17 10:05:59
  第三回
  第六节
  清月寒飘:是……是吗?你…就是刚才那只红色的蝴蝶?(右手食指指着文曲星君)
  文曲星君:正是在下,多谢仙姑的救命之恩,请授在下一拜。(单膝跪拜)
  清月寒飘:公子不必多礼,起来说话,上天有好生之德,只是小仙姑不解,你为何突然由一只蝴蝶变如这般…?
  文曲星君:果真是仙女下凡啊,如此亭亭玉立。(站了起来,心中自言自语)
  清月寒飘:此人如此文雅俊秀,真是脱俗至仙,真不知他是何方仙君?(自言自语,二人相互打量对方,片刻之后)
  文曲星君:仙姑其实我本来是天庭派到人间的文曲星君……
  清月寒飘:原来是文曲星君下凡,请授仙姑一拜。(上前一步双手拱揖)
  文曲星君:仙姑不必多礼,在下谢你还来不及呢(上前一步双手托住清月寒飘的手腕)
  清月寒飘:谢我,此话怎讲?
  文曲星君:仙姑请坐,此话说来话长。(松开手)
  清月寒飘:文曲星君,你也请坐。(于是二人面对相坐)
  文曲星君:仙姑可别再叫我什么文曲星君了,如今我坠落红尘为蝶十年之久,你就叫我小蝶吧…
  清月寒飘:叫你小蝶?嗯…蛮好听的,那我就叫你小蝶吧。你也不必叫我仙姑,我也有名字的,叫我清月寒飘吧。
  蝶儿:清月寒飘,这名字好生诗情画意,只是略感凉意。
  清月寒飘:你说的没错,其实我乃是天庭百花宫中的一名百花仙子,因为百花宫离广寒宫比较近。而百花宫中有四位仙姑,由于我在宫中很少语言,显得沉默寡言,姐姐们就为我唤名清月寒飘了。
  蝶儿:原来我们都来自天庭,此乃是天意阿。
  对了,不知清月寒飘仙姑下凡人间蝴蝶谷是所谓何事?
  清月寒飘:其实我来蝴蝶谷,是观音大士护送而来,在人间她还赐予我在人间的名字乃关春人。(于是她便将自己下凡的目的和任务告诉了文曲星君)
  蝶儿:哦,原来是这样的,关春人?
  关春人:也好,你就叫我关春人吧,对了,文曲星君,你是为何下凡人间呢,又是所谓何事,为何会化作一只蝴蝶来到此处?
  蝶儿:此事说来话长啊……(于是文曲星君便将下凡之任务和下界之时是如何化作蝴蝶的经过告诉了清月寒飘……)
  关春人:唉……真是天意弄人啊,我……
  蝶儿:是啊,今日若不是你将我捧在怀中,给我仙气,我可不知何年何月才化作现在此般模样。谢谢你的救命之恩,关春人。
  关春人:不用客气,你我都是天庭神灵,如今在此相遇,也都是缘分……刚才听你说来,你是被四大天王误送至昆虫之道的,真是苦了你十年。
  蝶儿:唉,其实四大天王乃是无心之过,如今我在蝴蝶谷恋花十年,可惜如今这蝴蝶谷花不开,水不甜,蝶类纷纷散去……唉。
  关春人:是啊,不过如今四大天王已经受到玉帝重罚,镇守南天门一千年,千年内不可以修成上仙。
  蝶儿:也罢,如今有你来恢复蝴蝶谷原来的人间仙景,我相信,蝶类会回到自己的家园的。
  关春人:是吗?
  蝶儿:那是当然的。有诗词为证 ~~关春人
  关住春色花常开,
  花常开放蝶自在。
  自在青山绿水甜,
  水甜人间方有爱。
  关春人:真不愧是文曲星君下凡,出口成章,唉,只可惜命中犯凶神。
  蝶儿:此话怎么说。

我要评论
楼主冯秋水 时间:2018-05-17 15:26:40
  第三回
  第七节
  蝶儿:此话怎讲,我何来名犯凶神?
  关春人:这还真是有诗词为证呢。
  蝶儿:有何诗词为证?
  关春人:就是~
  原来天上文曲星,
  文章盖世胜古今。
  只因命里犯凶神,
  坠落红尘伴凡生。
  蝶儿:虽然如此,在下却不知这凶神何来?
  关春人:方才你也说了,你可是被四大天王误送至昆虫之道,故而四大天王就是你命中凶神,不过吉星自会逢凶化吉。
  蝶儿:我知道,那四大天王乃是无心之过,今日你就是我的救星,谢谢你方才将我捧在怀中给我仙气,让我获得重生。在下永生不忘。
  关春人:我……我(露出羞色,异想当时,居然怀中抱着的却是个英俊文秀的星君……发呆片刻…)
  蝶儿:你怎么了,关春人?(见她羞色而且发呆)
  关春人:我…没没事……
  蝶儿:哦,对了,关春人,如今这蝴蝶谷一片枯黄,这该如何是好啊……(不知她们相谈了多少时辰,此刻雨停云散,已经是夕阳无限……从西窗斜射屋内)
  关春人:啊…对呀,我都忘了,我来蝴蝶谷就是要恢复这里百花齐放的,小蝶,我们出去看看吧…
  蝶儿:好吧(二人站起身,走出小屋)

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗锡文 时间:2018-06-02 02:28:08
  继续支持。
  本人长篇新作,欢迎阅读和支持。http://bbs.tianya.cn/post-culture-1037023-1.shtml
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规