古代庶出和嫡出的区别有多大?

楼主:纨绔三公子 时间:2018-04-10 18:10:44 点击:648683 回复:6460
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 464 下页  到页 
  疼,我只觉得全身哪里都疼。
  生命如指间流沙般握不住,我知道自己快要死了,喉咙被一个男人的手掌狠狠的掐住,空气越来越稀薄。我南宫瑾活了十六年,从没有风光过,带着疯癫的娘在公主府过的如履薄冰,战战兢兢。本以为遇到他,可以带着娘摆脱驸马府,却没想到最后落得个先奸后杀,曝尸荒野的结局。
  如血的夕阳照在我半裸的身体上,带着丝丝暖意,我却丝毫感觉不到。我看了看晚霞,顿时眼前一片漆黑,依稀能听到自己越来越微弱的心跳声。
  不甘心,好不甘心。
  我不想死。
  我的娘还在等着我回去照顾,没有我,长公主会如何践踏凌辱她。
  还有孟隽,我是有多傻才会信了他,交付了整颗真心,以为寻得良枝可依,却不想我在他那连个屁都不算。他竟然可以对我心狠如斯。还有我那姐姐,我死了,她该笑的多开心,该如何小鸟依人般靠在孟隽的怀里。
  一想到这些,我已经无力动弹的身体居然可以动弹了,我挣扎着,素白的手指拼了命的拉扯着骑在我身上的男人。
  “妈的,这娘们怎么还没死?”男人对着我啐了一口。
  “要不要再来一轮?”旁边另一个男人的笑声敲击着我的耳膜。
  “算了,万一中途死了,这也太他妈的晦气了。”
  “郡主。”三个男人突然变得很恭敬。
  我的姐姐南宫苑,正居高临下的看着我。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:832次 发图:0张 | 更多 |
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-10 18:11:15
  “南宫瑾,你没想到会落得今天这个下场吧?”南宫苑得意的说道“你不过是个下贱婢女生的女儿,还妄想要嫁给孟大少爷。竟还在外面冒充我郡主的名号勾引孟隽,爬上他的床,南宫瑾,你不是自己找死么?实话和你说吧,孟隽真正爱的人,是我,要娶的人也是我。你除了有这副臭皮囊,什么都不是。今天让你风流的死去,就别怪我这个姐姐对你不好了。反正你让我们整个家族蒙羞,死了也不会有人在意。哈哈哈哈……”
  南宫苑的话充斥着我的耳膜,胸口一阵剧烈的疼痛,喉间突然一阵腥甜,一丝血迹从我嘴角溢出,逐渐越来越多,呕出一口鲜血。
  南宫苑嫌弃的退后一步。
  “郡主,这地方不是您来的地方,可别弄伤了您的千金之躯,这里我们哥几个一定会尽心伺候好您的妹妹的。”
  “那本郡主和孟大少爷就等你们的消息了。”南宫苑再次得意的看了我一眼,转过身,扭动着款款腰肢走了。
  “三哥,这女人命够硬的,要不直接给她来个利索的吧。”
  “郡主的意思是折磨至死,既然她还能承受,咱也不急,来,匕首给你,在她的脸蛋上划几刀。”
  看到男人给三哥递过来一把匕首,我几乎是靠着本能挣扎,恍惚中,突然想起来头上有一根银钗。指尖碰上一抹微凉的瞬间,我听到旁边男人的惊呼。
  “三哥,当心!”
  我咬着牙,意识前所未有的清醒。我拼尽了所有的力气拿着银钗对着眼前男人的脖子狠狠的刺进去。
  人类的皮肉如此脆弱,血液直接喷洒在我的脸上,我竟然有着前所未有的快感。我像是疯了一样,手里紧紧握着银钗,对着面前的人,一下又一下的刺进去。
  “妈的,这娘们挺狠的。”我被一脚踢翻,手掌被人打落,银钗滚到了草丛中。银钗染了血,泛着点点寒光。
  夕阳的余晖洒满山野,我就这样半裸的躺在草丛里,眼前浮现一张又一张的面孔。我疯癫的娘亲,对我不闻不问的父亲,处处针对算计我的长公主和姐姐,还有这一辈子我都不会忘记的那个男人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-10 18:12:00
  “妈的!临死也不忘了拖上个男的!”两个男人把三哥的尸体从我身边拖起来,反手又给了我一巴掌。头晕目眩,眼睛一黑,呼吸困难,好一会儿我才有了点意识。我垂在耳畔的手动了动,拇指碰到发边的一个硬物。如今的我早已被彻骨的绝望包裹着,只知道把身边所有的东西都砸向身上的男人,用尽全身的力量。一声闷哼。
  另一个男人眼疾手快,迅速反应过来,我把石头砸过去,用尽一切力气转身就跑。脚底被灌木刺痛,我一个趔趄,直接从滑坡上滚了下去。
  “妈的,底下是个乱葬岗,我们别下去了。这一摔下去,人肯定死了。可以回去向大少爷和郡主交差了。”
  我原本以为自己死了,可我还是醒过来了,幽幽的月光照射着,我看到周边有一盏一盏的鬼火。
  我闻到一股腐臭味,依稀看到身边横七竖八的躺着很多尸体。有些,已经腐烂。
  我吓得站了起来,却因为全身的疼痛再次跌倒,身子压在了那些腐烂的尸体上,一阵作呕,我的喉间涌出很多酸水。
  全身都疼,脸上有很强烈的刺痛感。我颤抖着手去摸我的脸,一根根灌木刺刺在我的脸上。我的脸,毁了。如南宫苑所愿,我唯一的资本也没了。
  但我没有死。我没有死,就要让他们一个个都偿还欠我的。
  我随便从一个死人身上扒了一件衣服穿上,然后用尽最后一点力气从尸体堆里面爬了出去。
  等我爬到山路上,我终于因为体力不支,而晕倒了过去。
我要评论
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-10 18:13:03
  我的眼睛被一阵阳光刺痛,醒来,却发现自己置身于一个很豪华的屋子,里面华丽的装饰,镂空的窗上糊着名贵的纱,门上也有着镂空花纹。
  “醒了?”闻声,我看到一个白衣青年,长得丰神俊朗,风度翩翩。
  “你是谁?”我立刻防备的看向他,欲起身的时候,全身又是一阵钻心的疼痛。
  “我劝你还是不要动,你身上的伤刚擦了药,脸上的刺我才帮你取出来,动了我可就真的保不住你的这张脸了。”男子走到我跟前,眉目含笑的看着我,他的笑竟让我感到了一丝温暖。
  我伸手摸了摸我的脸,发现脸上都缠着纱布,我问他“你是个大夫?”
  男子点头。
  “我的脸,还有救吗?”
  男子皱眉“这个时候应该关心你的命能不能保住,怎么还关心起脸来了,女人啊,真是奇妙。”
  “我死不了的,我知道。”那样子都没死,我就不会死。
  男子爽朗一笑“你要是没遇到我,指不定早死了。”
  我再次问道“我的脸,还有救吗?”
  男子定定的看我片刻,这才说道“有救,不过不建议你救,你这样能保住一条命就不错了。”
  “不行。”我怒吼出声“我活下来不是为了就这样子,我要报仇,我要让那些人都受尽折磨。”
  “你叫什么?”
  “南宫瑾。”
  男子眼里闪过一丝的惊讶,说道“据我所知,这京城内,只有公主府里住着姓南宫的人,那便是当今驸马爷,你是……”
  我嘴角闪过一丝讽刺的笑意。
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-10 18:13:30
  “南宫瑾,要治好你的脸,不比你先前要受的苦少,而且以后每逢初一十五,都会疼痛难忍,犹如蚀骨钻心,你忍受的了吗?”
  “能。”我不用丝毫的考虑,咬着舌尖狠狠说道。
  “还有一事,就算我能医好你的脸,你的容貌也教之前大有不同了,你能接受吗?”
  “能。”现在对我来说没有什么不能接受的,或许,脸不一样,反而是好事。
  男子叹息一声,说道“其实我已经擅自做主给你换了张脸了,待七日后揭开面纱就知道了。”
  我不由愣住,随后只是道了一声“谢谢大夫了。还不知道大夫尊姓大名?”
  “陆云楼。”
  我一惊“你就是神医陆云楼?”上天许是待我不薄,竟能让我遇到神医陆云楼,许是我南宫瑾本来就命不该此。
  陆云楼走到纱窗边,突然又对我说道“你的身体受创,以后再不能怀有身孕。”
  一道霹雳,我无力的靠在了床上,眼泪无声的滑落。这一切的一切都是因为孟隽和南宫苑,我的指甲狠狠的刻进木板床沿。
  孟隽,南宫瑾,我一定要杀了你们,我要你们孟家陪葬,我要你们母女跪在地上求饶。一定会。
作者:zggyy 时间:2018-04-11 08:22:40
  更的好多啊!
我要评论
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 09:03:00
  七日后,我坐在铜镜前,陆云楼小心的为我揭开一层一层的面纱。
  “我明日要去参加将军府的喜宴,还会在那小住几日。我会留些药膏给你,你每日记得敷上,这脸还得要保养。”
  我突然一把抓住陆云楼的手腕,转过头问他“你说去将军府参加喜宴,是谁要成亲了?”
  “我倒忘了,公主府的长公主与将军夫人是堂姐妹,两家人自然有来往。要娶妻的这位是孟将军的大公子孟隽,娶得是长公主的女儿南宫苑,也就是你的姐姐。”
  “他们要成亲了么?呵。”我一声冷笑落下,最后一层纱布也被陆云楼揭下。
  我看着铜镜中的自己,有一丝不敢相信。陆云楼果然是医术高超,鬼斧神工,竟将我的容貌变换的与先前的更为美艳。面如桃花,唇不点而红,即便不施粉黛也堪称绝色。
  我摸了摸自己的眉眼,鼻子,脸颊,一丝冷笑浮上,我变成这样,你们还能认得出我吗?
  “这脸,你可还满意?”陆云楼温润如玉的问我,想必看到自己的作品,他也有一些骄傲。
  我突然起身就在他身前跪下。
  我变成这副模样,孟隽和南宫苑还能和和美美的成亲,我绝对不能允许。我要去将军府,我要杀了这一对狗男女。我本来还要想着怎么去孟府,眼下陆云楼正好要过去,我借此可以光明正大的进去。
作者:cqliao523 时间:2018-04-11 09:07:00
  留名
作者:huangzhong1980 时间:2018-04-11 09:21:00
  天,赶上直播了,好激动!
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 09:23:00

“南宫瑾,你这是做什么?”陆云楼稍稍一愣。
  我语气坚硬,回道“还请陆神医带我去一趟将军府。”
  “你既是驸马的女儿,去一趟将军府有何难,何故让我带你前往?”
  “如今我这副模样,谁还认得我是驸马之女?”
  “你去将军府所为何事?”
  我咬了咬嘴唇,语气淡淡“为了不让陆神医为难,陆神医还是不要知道的好。”
  “你的眼里充满仇恨,恐怕我带你去反而是害了你。”
  既然被陆云楼看出来,我也不想再掩饰“如果不能手刃仇人,我与行尸走肉也没什么区别,那就请陆神医直接结果了我的性命吧。”
  “你……”陆云楼终于心软,说道“你随我前去,切记跟着我,不要擅自行动。”
  翌日,陆云楼带着我前往将军府。他今日着了一袭绣着墨竹的白色长袍,外罩一件亮绸面的纱衣,显得格外器宇不凡。
  “陆神医,有失远迎,有失远迎啊!”马车将将在将军府门口停下,孟容初已经疾步赶来迎接。
  “将军客气了。”
  “陆神医多日不见,依旧风度翩翩,英气逼人,真是羡煞老夫了。”
  陆云楼谦和一笑“将军谬赞了。”
  “不知这位姑娘是……”孟容初看了看我。
  “这位是我的徒弟,苏瑾。”
  “见过孟将军。”
作者:冷面柔请T 时间:2018-04-11 09:23:00
  这本书不错,推荐看
作者:zyb111003 时间:2018-04-11 09:23:40
  好长时间没看了。。。
作者:e27pm4kzphelp88 时间:2018-04-11 09:26:20
  这个故事不错!
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 09:43:00
  我朝孟容初行了一个礼。
  “既然是陆神医的徒弟,就不必拘礼。来,二位里面请。”
  孟容初刚招呼我们进去,就见管家火急火燎的跑过来说道“老爷,不好了,三少奶奶上吊自杀了。”
  如我所知,这已经是第六位了。我心底冷笑,喜事上出丧事,这三少奶奶死的还真是时候。
  孟容初闻言,脸上一惊,看了一眼陆云楼,赶紧说道“还请陆神医随我过去看看。”
  陆云楼颔首。我于是跟着孟容初还有陆云楼去了西院。
  与前院的热闹相比,这里冷清的吓人。
  推开门,我就瞧见一个年轻的女子头悬在三尺白绫之上,舌头伸出去老长,极为吓人。
  “还不把三少奶奶放下来?”
  两个家丁立刻把女子抱了下来,陆云楼上前一探女子的颈脖,对孟容初说道“三少奶奶已经过世了。”
  孟容初久经沙场,并没有被这突如其来的意外所吓到。只听他说道“此事暂且不要声张,等犬子的婚事过了再说。”
  “是,老爷。”
  “陆神医,还请你帮忙保存一下尸体,眼下实在是没有办法立刻下葬。”
  陆云楼道“此事是举手之劳,但死者为大,还请孟将军早日让死者入土为安。”
  “陆神医说的极是,我一定尽快安排。”
  说话间一个家丁跑过来对孟容初说道“老爷,睿王到了。”
我要评论
作者:暗月风铃 时间:2018-04-11 09:48:30
  留名,回头看
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 10:03:00

“好,我即刻就去。陆神医,这里就拜托你了,我要去招呼一下睿王爷。”
  “好。”
  孟容初走后,陆云楼看着女子的尸体微微叹息“大好的年华,怎么就寻了死?”
  “或许有时候活着还不如死了来的快活。”我在一旁说道。
  陆云楼看我一眼,说道“你先出去吧,你一个姑娘家看这些恐怕吓着。”
  “哦。”
  “帮我把门带上。”
  我走了出去,将门带上。
  坊间传闻,这孟三少爷是个吃人不吐骨头,奇丑无比的怪物,先前娶了五个媳妇都死了,现在我亲眼所见了第六个。看来,传闻不假。
  但媳妇死了,怎么没看到孟三少爷在场?
  我四处看了看,注意到这院子长廊尽头有一间屋子紧闭着。莫不是那孟三少爷正躲在这间屋子里?
  我举步走了过去。
  门虚掩着,我用手一推,一股森冷的气息扑面而来。我打了个寒颤,有些惧怕的站住身。
  “你是谁?”身后突然响起了一个暴躁的声音,如同雷霆般炸响,嘶哑而低沉。
  我背一僵,没有急着转过身去。
  “我在问你话,你在这里干什么?”声音更加暴躁。
  我想在这里遇到的十有八九是孟三少爷了,好在我还有陆云楼徒弟这一层关系当掩护,倒也不必紧张。
  我慢慢转身,脸上还准备了一个恭敬有礼的微笑。
作者:ezst 时间:2018-04-11 10:14:00
  快更,快更,快更,重要的事说三遍
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 10:23:00
  我现在不能被任何人发现我的身份。然而当我转过身的时候,我的笑容展开了一半,冻结在了那里。
  那张脸,近在咫尺的那张脸,即使是在白天,我也觉得自己像是见了鬼。那人穿着黑色的袍子,上半边脸戴着一张狰狞的半边面具,还能看到他一双浑浊的眼睛,眼球似乎随时要掉出来,面具下的肉带着溃烂,嘴巴大的出奇,咧着笑,像是一整张脸都抽搐的扭曲了起来。
  “谁让你进来的,给我滚出去。”巨大的黑影将我笼罩,吓得我手心直出汗。这人,比乱葬岗里的那些尸体还要吓人,至少尸体不会说话。
  他应该就是传说中的那个怪物,孟三少爷,孟誉。
  “没用的奴才,还不滚?”孟誉粗暴的呵斥,让我吓了一跳。
  “谁说我是奴才?我是你们将军府的客人,你没有这个权利赶我走。我是陆云楼的徒弟。”
  “你是陆云楼的徒弟?”孟誉的声音有所缓和,我以为这个男人已经认可了我的身份,却不想孟誉粗暴的吼道“那也给我滚,我才不管什么陆云楼,何云楼。”
  我刚进到将军府,不能和孟誉有什么正面冲突,否则就无法接近孟隽和南宫苑。我只好以退为进,乖乖的走了。
  入夜,宾客逐渐散去,将军府逐渐冷清。我问到了孟隽与南宫苑所在的院子。我走过去,远远的看着。
  洞房花烛,龙凤和鸣,共饮合卺酒,多么喜庆。
作者:你是红杏 时间:2018-04-11 10:38:10
  喜欢看
作者:三手男人 时间:2018-04-11 10:39:20
  看评论感觉不错,准备入坑
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 10:43:00
  我变成这样,他们又有什么资格享受这一切?我永远也忘不了那三个男人可怖的面孔,南宫苑阴冷歹毒的笑。这七天,我没有哪一天是睡着的,无穷无尽的噩梦一直缠绕着我,伴随着身体的疼痛,我感觉我自己已经到了发疯的边缘。
  等我把他们杀了,一切就都结束了。我握紧了袖子里藏着的一把匕首。人都已经散去,屋子里只有孟隽和南宫苑,我咬着牙,握着匕首向那个屋子走去。
  手臂突然被人拉住,我一看,竟然是陆云楼。
  “你放开我。”
  陆云楼不理会我,直接把我拉着到了假山后面,质问我“南宫瑾,你准备杀人?然后被将军府的人乱刀砍死?早知道你这样,我当初何必救你?”
  我呵呵的笑了起来,看着陆云楼说道“救我?我,早就已经死了,就在那一天就已经死了,现在在你跟前的不过是一具躯壳。我为什么不能杀他们,你知道他们对我做了什么吗?那些猪狗不如的东西。你知道吗?”我越说越激动,终于把这几天隐藏的情绪爆发出来。
  “我知道。”陆云楼的声音没有什么起伏“别忘了我是个大夫,你身上的伤都是我医治的,我很清楚你发生了什么。”
  我说道“所以你更不应该阻止我。你应该知道报仇对我的重要性。”
  陆云楼说道“我不是不让你报仇,而是你应该想想以这样的方式报仇,同归于尽?你在这世上没有亲人了吗?”
  陆云楼的话给我重重的一击,我想起了驸马府我那疯癫的娘。
作者:赵涛123 时间:2018-04-11 10:59:35
  这个是不是发过一次,这是精修版吗?
作者:weiweix 时间:2018-04-11 10:59:40
  加油,希望有更好的作品
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 11:03:00
  那是被长公主亲手逼疯的娘。陆云楼说得对,我不能死,一旦死了,长公主谁来收拾,我娘谁来照顾,我不应该让他们就这样死了,我应该好好的折磨他们,让他们受到比我百倍千倍的痛苦。
  我似乎想到了什么,看向陆云楼,这更像是他给我的一个提示。从一开始他突然出现救了我,到现在他给我的提示,他到底是无心还是有意?
  但我管不了那么多,就算陆云楼是真的在利用我,只要能报仇,我没有什么不能再失去的。
  回到房内,我想到要折磨他们,我就不能离开将军府,而且要有一个身份能够长久的留在将军府,光光是陆云楼弟子这个身份还远远不够。
  我的脑海里突然浮现出那张骇人的脸,让我心生一计。
  我趁夜抹黑到了孟誉的院子。院子里漆黑一片,只有走廊上挂着两盏白纸糊的灯笼,在夜下发出白幽幽的光。
  一排都是紧闭的房门。
  我走到走廊尽头,纱窗里透出一些灯光,依稀看见窗上映出了一个男子的身形。孟誉应该住在这里不会错了。
  我将窗户纸捅了一个洞,吹进去一些迷香。听到里面发出一声闷响,我猜想孟誉已经晕倒了。我推开门走了进去,看到孟誉躺在地上。
  我将他拖着到了床上,替他褪下了所有的衣服。当我要褪下我自己的衣服时,我的手有些犹豫。孟誉的脸,让我害怕,也让我作呕。
  但我要报仇。这个念头一出现,我毫不犹豫的脱下了我自己的衣服,爬上了孟誉的床。
作者:rong_978 时间:2018-04-11 11:03:40
  故事情节跌宕起伏,有看点,期待下一章
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 11:23:00
  我一夜未睡,等着晨曦,等着身旁的孟誉醒来。
  孟誉终于醒来,而我还假装在熟睡。我酝酿好情绪准备演戏的时候,整个身体被他一踹,直接滚落到了地上。
  我起身看着他,只听他冷冷的说道“恶心的女人,竟然爬上我的床。”
  说话间,那眼珠子好像随时要滚落下来,实在看了让人反胃。
  顾不得和孟誉有什么争吵,戏还得演下去。我假装惊讶的发现自己是半裸着的,然后赶紧双臂抱住自己,看着孟誉说道“三少爷,你怎么能这样对我?”
  “滚出去……”
  我在旁边捡了衣服一边哭着,一边拉紧衣服跑出了西院。我不是没有目的的跑,而是朝着前院跑去。昨日孟隽和南宫苑刚刚成亲,今早必然要去前院给孟容初他们敬茶。
  我当然不会直接跑进屋子,而是在我看到了那一屋子人,尤其是看到了跪着的孟隽和南宫苑,我立刻假装跌倒在地上,然后哭得很大声。
  我成功吸引了里面人的注意,很快就有人过来问我。我一边哭,一边拉紧衣服,却怎么也说不出一句话。
  “姑娘,你倒是说啊,这到底怎么了?里面大少爷和大少奶奶还在敬茶呢,你在这哭,我们可要把你赶走了。”
  我一边哭,一边才断断续续的说了几个字“三少爷他,他欺负,欺负我……”
  “啊?”那下人一惊,知道此事非同小可,赶紧跑回去向孟容初报告了。
作者:sslp1111 时间:2018-04-11 11:27:50
  每日一顶,浑身舒坦
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 11:43:00

很快来了两个人把我搀扶着到了屋里,我的余光扫射了一眼孟隽和南宫苑,嘴角浮现一抹不易察觉的冷笑。
  当我看到孟容初的时候,我就一下子跪了下去“孟将军给我做主。”
  “你刚才说,说小儿欺负你?”
  我抬脸,泪眼婆娑的看着孟容初,重重的点头。
  “你是陆神医的女弟子,苏瑾?”好在孟容初还记得我,我心想此时就更加好办了。
  “请孟将军替我做主,师父一旦知道,一定是要打死我的。”我说着,又给孟容初磕了个头。
  “爹,我们这在敬茶呢,怎么弄出这种事来?能不能先把她拖下去,苑儿还在等着呢。我们这腿都跪麻了。”我看到孟隽捶了捶自己的腿,一副很不情愿的样子。
  “就是嘛,老爷,就算真的是孟誉和她有了什么,那也等孟隽和苑儿的事情结束了再说。”说话的是孟将军的夫人,长公主的堂妹,老朔亲王的女儿姜子芝。
  “兹事体大,敬茶一事反而可以缓一缓,,老丁,你把三少爷给我请来。”
  “是。”
  叫老丁的下人很快就走了。我心里想到,这外界传言果真不假,这孟将军身为镇国大将军,刚正不阿,但也极为好面子。看来我得这一步棋要走成功了。
  期间,我听南宫苑在我旁边小声嘀咕“爹为了这么个来历不明的女人把我们俩晾在一边,也不让我们歇歇,这是什么意思啊?”
  孟隽回道“你小点声,别让爹听到。
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 12:03:00
  等我回去好好补偿你。”
  南宫苑小声娇嗔“你讨厌。”
  我心底想到,看你们还能恩爱到几时。
  老丁不久后回来,来的只是他一人,却没有孟誉。
  “老爷,老奴没见到三少爷,只在门后听他说,说……”老丁有些欲言又止。
  “说什么?”孟容初吼道。
  老丁吓得跪下来说道“三少爷说,什么事他都认了,怎么办都听老爷的。”
  “混账。”孟容初气的直接站起身。我见状哭得更加声嘶力竭。
  “老爷,不过是个没身份的丫头,用几个钱打发了也就算了,或者我们将军府给她物色个好人家。”姜子芝提议道。
  孟容初怒斥她“胡闹。这苏瑾是陆神医的弟子,陆神医一直照料灵月,还有孟誉,当初也救过老夫的命。老夫早说过,陆神医是我将军府的座上宾,如今他的弟子受了委屈,你就想用钱来打发了,你让老夫怎么和陆神医开这个口?”
  姜子芝被孟容初训斥的一时无语。
  孟隽突然提议“爹,既然是三弟犯的事,就让三弟来弥补,把人家姑娘娶了不就得了。”
  孟容初一听,似乎觉得可行。孟容初还没做出决定之前,南宫苑却又说道“爹,苑儿觉得不可行。三弟他怎么也是将军府的少爷,理当娶一个门当户对的小姐,怎么能随便娶一个乡野大夫的徒弟呢?”
  我一点也不惊讶这两夫妻说的南辕北辙。
作者:灰色小筑 时间:2018-04-11 12:08:40
  快更新撒
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 12:23:00
  孟隽他生性风流,如若不然,我也不会当初选择了他,想要让他带我和娘摆脱驸马府的生活。他许是见我有几分姿色,就想留我在将军府,而我又没有什么背景仰仗,到时候定然会任由他欺负。而南宫苑呢,她生性好妒,我在驸马府时,她就一直妒忌我,见不得我有什么漂亮的衣裳,好玩的东西。此时她听到孟隽这样说,必然是又起了嫉妒之心。
  南宫苑说的虽然有理,但我却觉得孟容初还是会同意让我留在将军府。一来,这事传出去对将军府的名声不好,在陆云楼那里也实在是说不过去。二来,孟誉已经死了六个妻子,那六个妻子虽不是什么达官显贵家的小姐,但也有些身份,因为此,将军府已经树敌不少,此时娶我这个没有身份背景的反倒是好事,就算我死了,陆云楼那里也好打发。
  果不出我所料,不过片刻,孟容初就说道“此时既然是孟誉所为,毁了人家姑娘的清白,定然要给人家姑娘一个交代。苏瑾姑娘,你不要难过,我和你师父商议之后,就择日给你们俩成亲。”
  我继续掩面啜泣,却没再多说一句。
  等我被老丁送回客房,我用手帕轻轻的擦拭了一下脸上的泪水,再没有一丝悲伤之色。
  示弱其实也是个自我保护的好法子,我以前在驸马府的时候,总是由着性子和一些小聪明和南宫苑还有长公主对着干,为此自己没少吃苦头,还连累了娘也受苦。
作者:winton2006 时间:2018-04-11 12:28:50
  感觉还是挺不错的一部小说。
我要评论
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 12:43:00
  如今落得这般下场,反而更要需要隐忍自己,步步为营,才能达到自己的目的。
  我刚才思考这些,门被突然推开,我吓了一跳,就看陆云楼大步而来,仿似脚下生风一般。
  “苏瑾,你竟然做了这种事?”陆云楼在我跟前坐下,表情竟有些痛苦。
  我怕门外有耳目,改了称谓“师父,我是被逼的,是那三少爷对我用强。”
  陆云楼凉凉的瞥我一眼,道“你当为师第一天遇到你?”
  我道“师父,我们也没那么熟。”
  陆云楼突然伸出手摸了摸我的头,叹息道“你这样不知道好好疼惜自己,让为师有些心疼。”
  我心底咯噔一下,一时间竟头脑一片空白。等我意识过来的时候,我的眼底已经湿润,我赶紧别过头,让自己的声音清冷“师父,你知道的,为了报仇,我是什么都可以做的。”
  陆云楼道“方才孟将军已经找我说了你们的婚事。”
  “你……”我调整好情绪,转过头看向陆云楼,不知陆云楼有没有回绝。
  “事已至此,我也不好挡着你的去路。”
  我道“多谢师父成全。”
  我突然又想起一事,问道“师父你来是给孟三少爷看病的,还有尹灵月有病也是真的?”
  我一直都知道,孟隽原先娶了个妻子,是个商人的女儿,两人育有一女。后来因为尹灵月常年卧床不起,孟隽就逐渐对她冷落。我一直以为尹灵月卧床不起,不过是给孟隽娶妻找的一个理由,没想到却是真的。
  我问道“这大少奶奶什么病?”
  陆云楼道“她在临盆之时,出血过多,险些丧命,大伤元气之后,只能卧床调理。”
  “那孟三少爷呢?”
  陆云楼眉目一笑“你是想打听你夫婿是不是真的是个怪物?”
  我没回话。
  陆云楼道“他这病不是天生,而是小时候被人一把火烧成这样的。”
  被烧成这样的,怪不得他脾气那么暴躁。但我收起我刚刚萌生的一点心软,想着只要他不是个怪物,我就不怕他吃了我。
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 13:03:15
  我和孟誉的婚事一点没有耽搁,因着本就不是多体面的事情,加上原来的三少奶奶刚过世不走,索性我和孟誉的婚事就很简单的办了,连拜堂都没有。我由客房嫁到孟誉的西院,总共不过百步的距离。
  我被送入洞房之前,陆云楼过来瞧了瞧我。
  我闻得他有些酒气,许是喝了些酒。他看着我,眼神有些迷离,他的手抚摸着我的脸庞,声音竟然有些颤抖“苏瑾,我的瑾儿,你今天好美啊,好美啊!”
  我不知道陆云楼怎么了,慢慢的扳开他的手,淡淡的说了句“师父,你喝多了。”
  陆云楼一把摘掉凤冠,我的头发披散在肩上,我一惊,不知道陆云楼要做些什么。我从铜镜里看到陆云楼将我的头发握在手中,凑到鼻子边闻了闻,然后放下来,从身后抱住了我。我的身体突然一僵,却没有想着动弹半分。
  “瑾儿。”陆云楼的声音在我耳边响起,他的鼻息喷在我的耳根处,酥酥麻麻的。
  他越抱越紧,突然就将我的脸扳过来,滚烫的嘴唇贴了过来。这一吻,让我有些喘不过气来。
  他移开嘴唇,我听到他在我耳边说道“瑾儿,我带你走吧。我来照顾你娘,照顾你,天涯海角,随你想去哪里。我会对你很好,不再让你受到一点伤害。”
  我的眼眶突然就湿润了。
  在我经历了那么多之后,遇到的第一个人就是陆云楼。
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 13:23:15
  他给了我生命,给了我美貌,给了我温暖。就这短短的十几天,他给了我这一辈子不曾奢望的东西。刚才他那样深情的对我说,那该是多么大的诱惑,那不正是我原先就梦寐以求的生活吗?
  只是一切都晚了,晚了一天而已。那一天之后,我南宫瑾已经不再是南宫瑾。我和陆云楼,大约应了那句:恨不逢时。如若在我还没遇到那些事之前,就遇到陆云楼,可能我的生活就完全不一样了。
  见我只是呆呆的不说话,陆云楼说道“我知道你要报仇。孟家的第一个人,孟誉,我帮你杀了他吧。”
  我蓦地已经,抬眼看他。
  他将一包药递到我的手里,对我说道“这是一包毒药,藏一点在指甲里,趁他不注意撒到你的酒杯里,然后交杯的时候喂他喝下……”
  我想要抽出手,却被他握紧,他诧异的问我“你难道不想报仇吗?”
  我感激陆云楼愿意这样待我,但我却不能将他牵扯进来。我用力将手抽了出来,语气冰冷道“这是我自己的事情,还请你不要参与。”
  陆云楼走到我跟前,微微垂头看我“你是怕我这个江湖郎中配的毒药毒不死人?”
  我不说话。
  陆云楼又道“这世上最厉害的大夫,就是既能救人,也能杀人,告诉你,我这双手,杀起人来也是毫不含糊。”
  我只当他是玩笑,想要笑出声,却又忍住。
作者:tixh_g 时间:2018-04-11 13:41:35
  好书分享,走过路过不要错过
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 13:43:15

陆云楼是个很迷人的人,长得丰神俊朗,器宇不凡,时而谦谦君子,让人如沐春风,时而也风趣幽默,显得有些不羁。他是个很容易让女人为之着迷的人,正是因为如此,我才更要克制自己,我现在没有再爱的权利。
  “送入洞房。”外面突然有人喊。
  陆云楼慢条斯理的整理了一下衣衫,对我再次说道“你安心下手吧,有我这个神医在,不会有人怀疑到你。等你报仇之后,我带你离开这里。完事之后,我在西院的池塘边等你。”
  我被两个丫鬟牵着去了西院,一路上我都在想陆云楼最后说的那句话。如果他能帮助我报仇,如果他还能带我离开这里,如果我还有开始新生活的机会,那是不是一种完美?
  我突然就动心了,我的手上还握着那一包毒药。
  我坐在床上,头上还盖着红盖头。我的右手紧紧的拽着自己的衣摆,指尖里已经藏了毒药。
  我蒙着盖头,只能看见脚底下一尺见方的地面。我听到了门被打开的声音,紧接着听到了脚步声,一声一声的叩在地板上。
  我看到了孟誉穿着的靴子,他已经离我近在咫尺。
  我的眼前突然一亮,孟誉他掀开了我头上的红盖头。
  “你就是我的新娘子。”嘶哑的声音响起,孟誉看着我,尽管他穿着大红的喜袍,穿着绣金纹的云靴,但他那张脸还是那么的骇人。
作者:coldscar 时间:2018-04-11 13:59:10
  楼主为了看你的书我饭都不做了,今天顶着黑眼圈上班
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 14:03:15

孟誉冰冷,潮湿的手突然伸了过来,拉住了我的手,让我不自禁的颤抖了一下,生怕他发现我指尖里的毒药。
  孟誉拉着我起来,说道“来这里坐,我们先来喝杯合欢酒……”
  大概因为是大喜之日,孟誉竟然说话声音温柔了一点,没有先前的暴躁。
  看到他拿着酒壶要倒酒,我赶紧抢过来“此事怎么能让相公亲自来呢。”
  是该到了下毒的时候了,我只要我趁他不注意把指尖的毒药撒进去,孟誉就死了,这孟家的第一个人就完了。
  我斟酒的时候,看了看他,妩媚的一笑。可当我看他的时候,我却迟疑了。我想起来陆云楼对我说的,他脸上是因为小时候被人放火烧成这样的。我听闻他也是庶出,且母亲早早因病去世了,那他从小经历了多少,所以现在才变得这样丑陋和暴戾。我突然觉得他和我有些同病相怜,他不过只是恰好身在孟家,孟隽的事情和他没有丝毫关系,他又有什么错呢?
  我杀过那个强暴我的男人,那是因为我对他恨之入骨,可是对孟誉,他不过是个无辜之人。
  “我美丽的新娘子这是怎么了?”孟誉的声音让我回过神来,我将手指按在酒壶之上,给两只酒杯斟了酒,却没有将指甲内的毒药撒下。
  我与孟誉喝交杯的时候,就听孟誉在我耳边轻轻说道“你知道吗?前六位就是在这个屋子,在你头顶上的那根房梁木上上吊自杀的。”
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 14:23:15

不同于陆云楼的清雅淡香,孟誉的口里有着腥臭的气息。那脸近在咫尺的扭曲了起来。
  我一惊,手一抖,几滴酒从酒杯洒落出来。孟誉另一只手扶住我的胳膊,笑着说道“不过你以后就是我的女人了,我不会让你死的。”
  “那些女人都是你杀的?”我几乎不假思索的脱口而出。
  孟誉抽回手,发出一阵奇异的大笑“哈哈哈哈……你怕了?那些女人如果没有做什么亏心的事情何必自杀呢?”
  我把酒杯放在桌子上,觉得这孟誉虽然不是个怪物,但也和怪物没什么两样了。
  孟誉突然将我的腰一环,我跌坐在他的身上,那张可怖的脸就在眼前,我本能的避开一点。孟誉说道“都死了六个了,我以为我爹不会再给我娶妻了,却没想到主动送上来一个。”
  孟誉说主动的时候,我眼神没敢直视他,总归有点做贼心虚。
  孟誉又继续说道“你就不怕你是第七个?”
  我坐在他的腿上,也不挣扎,摇头“不怕,相公你又不是妖怪。”
  孟誉又问“我这张脸,你看着难道不怕?”
  我回答的干脆“不怕。”我可是死人堆里爬出来的,他一个大活人有什么可怕的。
  孟誉阴暗的一笑“看着我这张脸不恶心?”
  我吞咽了一下口水,不怕是真的,恶心,其实有点,但我还是佯装镇定的说道“不恶心。”
  “把这些看着我吃下去,我就信了你的话。”孟誉指了指一桌子的菜。
  我想这孟誉果真不是好蒙骗过去的,但也只能硬着头皮上。当我一口气吃完了三盘菜,我看到孟誉目光中有些笑意,连着张着的大嘴也咧的更开了。
  我刚打了个嗝,就被孟誉拦腰抱了起来,动作极为粗鲁,他直接将我按在床上,疯了一样的吻我。
  虽然我很恶心,任他吻我恶心,吃多了恶心,想起那些人曾在我身体上践踏我更加的恶心,但我知道,我没有反抗的权利。
作者:方丈偶 时间:2018-04-11 14:24:35
  攒了好久,又一下被我看完了
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 14:43:15
  按照孟家的规矩,新媳妇隔天早上早早的就要去给公公婆婆敬茶。我起床的时候,孟誉已经不在床上。我知道,新婚不曾有拜堂,这敬茶,孟誉也是不会和我一起出现的。
  “三少奶奶醒了?”推门走进来一个穿着鹅黄衣裳的年轻姑娘。
  “奴婢是三少奶奶的丫鬟,奴婢叫莺歌。以后就由奴婢来照顾三少奶奶。”莺歌端了一盆水,把帕子浸湿,拧干,等着我。
  我由莺歌照顾着洗漱穿戴完毕。
  “三少奶奶真是漂亮,怪不得昨晚三少爷那般对三少奶奶。”莺歌指了指我的脖子,那里有着深深的吻痕。
  我用手将衣领拉了拉挡住吻痕,假装娇羞的一笑,笑意却不达眼底。
  我问莺歌“这前六位三少奶奶也都是你照料的吗?”
  莺歌一听,立刻花容失色的跪了下来“还请三少奶奶开恩,奴婢什么都不知道。”
  我说道“我又没怪你什么,你何必跪下?”
  莺歌这才起身,说道“老爷打了招呼,上上下下都不准讨论这六位三少奶奶的事情,这先前照顾的几个丫鬟,也都失踪了。三少奶奶,你一定与前六位不同的。”
  我不答话,问道“你可知道三少爷去了哪里?”
  莺歌摇头道“奴婢不知道,这三少爷行踪一向没人知道,老爷也吩咐过,什么大小事宜都不用来通知三少爷的。”
  我心底一笑,这孟家的关系还真是特别,这孟容初到底对孟誉是个什么样的态度还真有点让人捉摸不透。
作者:loudongm 时间:2018-04-11 14:45:35
  友情帮顶贴,楼主加油
作者:fdjj123456 时间:2018-04-11 14:55:30
  写的不错,众口难调
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 15:03:15

我和莺歌刚出西院,就碰到了陆云楼。他一袭白衣,负手而立,如玉公子。
  人我没有杀,池塘之约我也没有赴。我本没想着这么早就要面对他的,却不想他已经在这候着了。
  “师父。”我还是恭敬的行礼。
  “瑾儿。”
  不知道陆云楼还要说出什么来,我直接抢先说道“瑾儿还要去给公公婆婆,还有哥哥嫂子们敬茶,待瑾儿回来之后,再去找师父。”
  陆云楼定定的看着我,却没说话。我带着莺歌从他身侧走过。
  我到了前堂的时候,只有婆婆姜子芝。我在路上听莺歌说了,孟容初今天很早就去皇宫,说是边境战事吃紧,皇帝急急把孟容初召过去的。
  “谁让你们把垫子拿出来的,都收起来。”我还没走进去,就听到姜子芝正在训斥一个丫鬟。
  “可是三少奶奶要过来……”
  丫鬟的话还没说完,就被姜子芝打断“在将军府那么久了,你还懂不懂规矩了?三少爷是庶出,而且也不过来敬茶,那三少奶奶不过是个来历不明的丫头,如果这待遇都和其他两位少奶奶一样,那长幼尊卑不就乱了?”
  “是,奴婢知道错了。”
  我知道,姜子芝这话是刻意说给我听的,我刚刚嫁入孟家,她先要给我个下马威,这脾气和她的堂姐长公主还真是如出一辙。皇家里出生的人,自以为就高贵几等,谁也瞧不上,真是可笑。
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 15:23:15

我面带微笑的走了进去,对姜子芝恭恭敬敬的行了个礼“婆婆,儿媳妇来给你敬茶了。”
  姜子芝一听,也没正眼瞧我,就坐上堂前的位置,有丫鬟给我递过来一杯热茶。我端着,走到了姜子芝跟前,跪下,双手举过头顶,奉上茶“婆婆,请用茶。”
  头顶却没任何动静,我双手举着有些酸,又说了一遍“婆婆,请用茶。”
  “哎呦,你这是在喊我呢?我都没习惯,你瞧瞧,你这声音也太小了,我得亏是离得近,不然哪听得见啊!”
  我垂着头,说道“是儿媳妇声音小了。”
  我手中的茶被姜子芝端了过去,我的手刚要放下来,突然热茶就直接泼在了我的手上,我疼的赶紧缩了回来,一看,竟是红了一片了。
  “三少奶奶。”莺歌心疼我,在背后唤我的名字。
  “嚷嚷什么,一个下人,在这里没大没小的。拉出去,打十板子去。”莺歌直接被人拖了出去,我却不能发一言,只是咬了牙。
  “苏瑾啊,没事吧?你看我,年纪大了,手脚就不麻利,刚才连个杯子都没拿稳。”
  我面上依旧挂着微笑,对姜子芝说道“是茶太烫了,瑾儿没有敬好,让婆婆受惊了。”
  我从姜子芝眼里看到一丝满意,想着这一关的下马威,她算是给的妥妥的了。
  “快起来吧,地上寒,跪了这些个时候,该冷了。”
作者:2906455 时间:2018-04-11 15:34:30
  楼主加油,晚上爆更了呀,赞!!!
作者:hujie20082009 时间:2018-04-11 15:37:20
  楼主加油,我会追下去的
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 15:43:15

“谢婆婆。”我这才起身,膝盖已经麻的厉害,却还是强撑着站起来。
  “去各个院子里看看你的哥哥嫂子们吧。”
  “是,婆婆。那瑾儿退下了。”
  我出门前堂,看到莺歌趴在凳子上一直抹眼泪。
  “莺歌,你还好吧?”
  莺歌见我过来,赶紧擦了擦眼泪,站起身,却因为屁股上疼,整个腰都直不起来。她红着眼眶问我“三少奶奶,你没事吧?”
  “我没事。你还得跟我去个个院子里一趟。你也别怪我这个三少奶奶没人情,你这个时候要是不去,我怕他们要找了理由来罚你。”
  莺歌咬着嘴唇,强忍着眼泪说道“奴婢知道。”
  我看她有些于心不忍,说道“等完事之后,我让我师父给你开些药抹一抹,他可是神医,保管几天就好。”
  莺歌脸上现出欣喜“谢谢三少奶奶了。”
  我和莺歌先去了孟隽南宫苑所在的南院。路上莺歌对我小声介绍,这尹灵月原本是住在主屋的,但南宫苑一过门就直接搬到了侧屋。虽然明着尹灵月还是孟隽的正妻,但将军府上上下下都知道,南宫苑一嫁进来,就成了正妻,尹灵月就成了妾。
  我暗里想着,恐怕这个时候还讲究个先来后到,等一旦尹灵月归了天,又或者南宫苑生个儿子,那自然而然就成了正妻了。
  不过,南宫苑有没有命生个儿子还另说。
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 16:03:15

“三少奶奶,大少奶奶的主屋在这里。”进了南院,莺歌见我直接朝侧屋走去,赶紧拦住我。
  我扭头看她一眼,说道“莺歌,这南院女主人是谁?就算大少爷又娶了一个,但只要还没正式宣布,那这正妻就还是原来的这位。”
  莺歌一时间也没想着怎么去反驳我,眼见着我已经去找侧屋的尹灵月。我还没到侧屋,就听到砰的一声,像是茶杯摔碎在地上的声音。
  莺歌吓了一跳,赶紧拉住我“三少奶奶,恐怕是大少爷和大少奶奶知道了,你赶紧过去吧,不然免不了要受罚的。”
  我这厢还没说话,就看到主屋跑出来一个丫鬟,到了我跟前,语气颇有些不敬的说道“三少奶奶,我们大少爷和大少奶奶有请。”
  既然已经来找我了,我就不好不去,于是带着莺歌去了主屋。脚刚跨进去,一个茶杯又砸了过来,落在我的脚边。
  “我当是谁不把本郡主放在眼里,原来是你这个来历不明的丫头。”南宫苑坐在椅子上,态度跋扈。
  “苏瑾给大少奶奶请安。”我不动声色的朝南宫苑行了个礼,转而又对一旁的孟隽行礼道“苏瑾给大少爷请安。”抬眸时,眼含秋水,对着孟隽。
  孟隽坐直了身子,眼波一直在我身上流转。
  “苏瑾,我问你,你这是要去哪里?我和孟隽明明就在这等着你来敬茶,你倒好,先跑那屋去了。”
作者:kathy0 时间:2018-04-11 16:14:50
  你多更新啊。表示超级好看
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 16:23:15
  南宫苑自然不会饶了我,要兴师动众的责问。
  “大嫂冤枉我了。”我立刻就表现出一副受了委屈的样子“我一向在江湖上跟着师父走南闯北,不太懂富贵人家的规矩。我只听婆婆说要一一敬茶,从大至小,除了公公婆婆,就到了大少爷这里。我听下人说,郡主是后来进门的,那自然是妾,我只能先去给正妻敬茶,再到……”
  一番话说的自己满腹委屈,又还是头头是道,让南宫苑气的直接站了起来,指着我骂道“谁和你说的本郡主是个妾,哪个不长眼睛的在那乱嚼舌根?”
  “苏瑾真的是刚到将军府,什么也不知道。”我用帕子赶紧擦了擦眼泪,然后很是无助的看向孟隽。
  孟隽赶紧起身去扶住南宫苑“苑儿,你不要动气。这很多事情,下人们也不知道个好歹。等到了一定时机,我就和爹爹禀报了,让这个家都知道,你才是正妻。”南宫苑刚有好转,就听孟隽话锋一转“不过三弟妹说的有几分道理,你就不要责怪她了。她这一次知道了,下次就不会再犯了。”孟隽一边扶着南宫苑,一边一双眼睛一直在我身上打转。
  “滚下去吧,没眼力劲的下贱胚子。”南宫苑狠狠瞪了我一眼。
  “弟妹,你先下去吧。”
  “是,大少爷,苏瑾先告退。”
  我和莺歌刚出主屋,就听南宫苑在那抱怨孟隽“孟隽,你少在那盯着那女人看,她一看就知道是个狐媚子,会勾男人的魂,你当心着点。”
  孟隽似乎安慰着南宫苑什么,但我也无心去听,转眼已经到了尹灵月的屋子。
作者:dllznihao 时间:2018-04-11 16:36:10
  继续努力,,,我一直等更新
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 16:43:15
  刚进尹灵月的屋子,就闻得一股药草的清香,还有一些淡淡的花香。
  “大嫂,三妹苏瑾过来给您请安了。”
  “进来吧。”
  我带着莺歌走了进去,看屋内陈设雅致,床上躺着一个素净的女子,脸色有些苍白。整个人仿佛天池青莲,只可远观不可亵玩,亦有着与这纷乱世俗格格不入的苍凉和孤独。
  “原来是苏瑾妹妹过来了,赶紧过来坐。”尹灵月见我进来,脸上有些欣喜,让有些苍白的脸稍微红润了些。
  我先让莺歌给我一杯茶,走过去先给尹灵月递了过去“苏瑾给大嫂敬茶。”
  “好,好,好。”尹灵月端着茶刚饮了一口,就剧烈的咳嗽起来。我赶紧让莺歌把茶杯撤了下来。只见尹灵月身边的丫鬟赶紧抚着尹灵月的背,对我们说道“还请三少奶奶勿怪,我们大少奶奶身子虚,是不能饮茶的。”
  我略感歉意的说道“是苏瑾疏忽了。”
  尹灵月笑着摆摆手说道“不碍事。喜鹊,你给三少奶奶泡杯茶,拿些瓜果。”
  “是,大少奶奶。”
  “妹妹,快过来坐。”尹灵月朝我招手,莺歌给我端了张椅子放在床边,我刚坐下,手就被尹灵月给拉住,只听她说道“难为你还知道过来给我敬茶,还当我这个大少奶奶存在。”
  尹灵月不说,我也知道她在这个家的处境。南宫苑以郡主的身份嫁进来,她这个正室就立刻搬到了侧屋,以南宫苑那副性子,自然也不会把尹灵月当做姐姐看待,尹灵月在她那里怕是要受不少委屈。
作者:LindaWen 时间:2018-04-11 16:47:10
  马克
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 17:03:15

我说道“大嫂哪里的话,长幼尊卑,苏瑾还是知道些的。苏瑾有什么做的不好的地方,还请大嫂不要生气。”
  “我这里冷清的很,没人走动,除了喜鹊就没旁人,今日看到妹妹过来,我开心着呢!”
  我道“大嫂要是开心,我以后常常来。”
  尹灵月欣慰的点头“以后别大嫂大嫂的叫了,如果你不嫌弃我这副样子,以后我们就以姐妹相称。”
  我道“哪里的话,我以后就叫你尹姐姐。”
  “哎,真好。”尹灵月一只手从枕头底下摸出一个玉镯递过来“妹妹,我这身子骨不争气,你嫁过来,我也没过去看看,这玉镯就当是给你的贺礼了。”
  我赶忙推辞“尹姐姐你这就是折煞我了。我和孟誉的婚礼办得匆忙,尹姐姐你身体又不好,岂能让你操劳。尹姐姐,这些值钱的东西你留着就当傍身,少不得打点一下,这样也让自己的日子过得好些。”
  我几句话说到了尹灵月心坎里,她眼眶一红,赶忙用手帕掩住。片刻,她拉着我的手道“妹妹你这话在我这里说说也就可以了,千万不要出去说,免得给自己惹来什么麻烦。我在这清贫惯了,只要我的阿妩能健健康康长大,我也就知足了。”
  一听到她说阿妩,我问道“我这进来到现在,还没见到阿妩呢?她跑出去玩了?”
  尹灵月有些无奈的一笑“婆婆说我身体不好,照顾不好阿妩,加上一直吃药,怕孩子不安全,就把阿妩接到她那个院子,由丫鬟带着了。”
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 17:23:15

我心下虽有不平,但也不能说什么。我自身都难保,又有什么能力去帮尹灵月出头。
  “三少奶奶,天色不早了,咱们还要去二少奶奶那里呢!”莺歌在后面提醒我。
  我一听,对着尹灵月说道“尹姐姐,我先去二嫂哪里,等得了空我就来陪你。尹姐姐放宽心,有师父在这里,定会让你好起来的。”
  “妹妹和你师父一样宅心仁厚,一定能和三少爷永结同心的。我就不送你了,妹妹走好。”
  “瑾儿告辞。”
  出来后,莺歌感叹道“大少奶奶真是可怜,原先病了之后,大少爷就对她不闻不问,现在倒好,娶了个郡主回来,大少奶奶肯定没一天好日子过了,你看大少奶奶瘦的都快没人形了。”
  我突然停下来,蹬着莺歌。
  莺歌一看我这脸色,立刻跪了下来“三少奶奶,莺歌知道错了,莺歌不该说这些。”
  我语气冰冷“不长记性,刚刚受了罚,是不是还想去打几板子?”
  莺歌一听,吓得直磕头“三少奶奶,奴婢知道错了,请三少奶奶不要责罚奴婢。”
  我面上一缓,说道“你且起来吧,不过是让你长个记性,你也知道我在将军府人微言轻,到时候出了事,我定然是保不住你的。”
  “奴婢知道,奴婢不该给三少奶奶添麻烦。”
  “好了,擦擦眼泪,都要成小花猫了。
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 17:43:15
  咱们赶紧去二少奶奶那里,回来,你就能休息了,腰和屁股那里是不是疼的很?”
  “不疼。”莺歌摇摇头。
  “和我还逞强。咱们赶紧走。”
  “是,三少奶奶。”
  我去了北苑,却没见到二少奶奶贺兰。后来才知道,孟二少爷孟昊今日要回来,贺兰早早就去城门口等着了。孟昊也是姜子芝所生,他的秉性随了一些孟容初,据说是孟容初最喜欢的一个儿子。他从 武,后来考了武状元。边境滋生战事,孟昊主动请缨去边境,这一去就是两个月。现如今,战败,孟昊被皇帝调回京城。
  贺兰是礼部侍郎贺平轩之女,嫁过来三年多了,却不知道身体哪里出了问题,一直不曾有身孕。宫里的太医瞧过,陆云楼也瞧过,都说不出个缘由来,只能一直调理着。
  我和莺歌重新回了西院,没有见到孟誉也不奇怪,都知道他行踪诡异,他要是总出来,怕是还要吓着别人。
  “三少奶奶一定饿了吧!我去给三少奶奶看看,午饭准备好了没有。”
  “好。”
  莺歌走后,我揉了揉自己的额角,给自己倒了杯水,光是给那些人敬茶了,我自起来之后,连口水都没喝过。
  “现在知道三少奶奶不好当了?”陆云楼风姿卓越的走了进来,在我跟前的凳子上坐下。
  我抿着茶,嘴角一弯“别提当得多得心应手,多开心了。
我要评论
作者:炎黄子孙123456 时间:2018-04-11 17:46:00
  留名
作者:愤怒的轰炸机 时间:2018-04-11 17:51:10
  等的好辛苦呀,求更求更求更。
作者:觅羊的狼 时间:2018-04-11 17:53:40
  顶两下,楼主快更
作者:coldscar 时间:2018-04-11 18:00:50
  喜欢这种脑洞文!支持一个!
作者:Thinkhere 时间:2018-04-11 18:02:10
  友情帮顶贴,楼主加油
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-11 18:03:15
  师父,你也可以试试。”
  我执着茶杯的手突然被他握住,他起身,将我顺势一拉,我们就隔着桌子相遇,待我还没回过神来,他的双唇就附了过来。
  有些冰凉。
  我赶紧推开他,坐了下来,胸口却起伏的厉害。
  我压抑住自己的不平静,语气冷冷“师父还请自重,要是被别人看见就不得了了。”
  “你是怕你自己出事,还是怕连累了我?”陆云楼问。
  我知道他想听什么答案,但我不会给他那个答案,我说道“自然是怕我出事,影响我报仇。”
  陆云楼定定的看着我,久久的没有说话。
  陆云楼对我有恩,我终是有些不忍,而且也需要与他有个了断。我手扶着桌子,语气平缓的说道“师父,我很感激你救了我的命,给了我这张脸,也没有拆穿我的身份,让我得以在这个将军府生存下去。但你应该知道,我身上已经背负太多,所以再没有爱和被爱的权利。我谢谢师父的错爱了。”说出这番话比我想象中要艰难许多,我过了半天,才吸了一口气,将方才那两个字接了下去“然后……我们就当不认识,师父,你还是当你的潇洒神医,云游四海。我苏瑾的生与死,和你没有关系。”说完这句话,我只觉得手一痛,“啪”的轻轻一声,指甲居然折断在檀木中。
  “真是狠绝的女子。”他倏的笑了,笑容里有一种魔力,静静的绝不眩目的光华,就如拂过荷塘的月影。
  我回道“我本来就狠绝,师父,我手上还有人命。”
  “既然狠绝,为什么昨晚不杀了孟誉?我说过我会帮你。”
  早料到陆云楼会问到这里,我却不知道该如何回,我那一点点的恻隐之心不能给他知道。
  我冷冷的一笑“孟誉现在是我的丈夫,夫妻一体,杀了他,我怎么能在将军府活下去?师父,你是要害我吧?”
  “哈哈哈哈……”陆云楼仰天长笑,笑的让我有些紧张。
  陆云楼停了下来,脸上依旧是温和如玉“今日给尹灵月和孟誉再开些药,明日我就离开将军府。如你所愿,瑾儿,以后我们再相遇便是陌生人。”
  我不可能不动容,但却不能表现出来。陆云楼的一番情谊,我注定是要辜负的。
  “瑾儿多谢师父的成全。”我站起身对着陆云楼躬身行了一个礼。
  身体被陆云楼突然抱住,我一时间却没有去挣开,且当是和陆云楼的一个道别吧。
  “啊……”砰的一声,碗碟掉在地上,碎了一地。莺歌睁大了眼睛难以置信的看着我们“三少奶奶,陆神医,你们……”。
作者:我来投诉 时间:2018-04-11 18:07:50
  快点,更新啊
作者:璐巫 时间:2018-04-11 18:20:30
  老读者又跟过来了,支持支持
作者:爱你的太累 时间:2018-04-11 18:24:40
  友情帮顶贴,楼主加油
作者:jfq1983 时间:2018-04-11 18:29:10
作者:迷昏药 时间:2018-04-11 18:29:32
  好贴
作者:飘凌顶 时间:2018-04-11 18:39:35
  顶起
作者:liukunkun 时间:2018-04-11 18:48:10
  这本书绝对的有潜力,希望作者君坚持写下去,会大火的,真的!加油!fighting~!
作者:365iou 时间:2018-04-11 19:01:50
  楼主快更,求爆发
作者:马六甲01 时间:2018-04-11 19:03:20
  撸主加油,我觉得这个题材可以拍成电视或是电影。
作者:462608238 时间:2018-04-11 19:18:20
  每天最好多更点,然后一起放出来,要不要一点点看,都没有动力追书了
作者:TIANTBO 时间:2018-04-11 19:24:30
  马克
作者:以在是 时间:2018-04-11 19:28:10
  MA一下
作者:star4121230 时间:2018-04-11 19:36:35
  继续加油,好文采,有钱途。
作者:watcher2006 时间:2018-04-11 20:41:50
  留名,回头看
作者:361sky 时间:2018-04-11 20:49:10
  哦有,失踪人口回归啊。
作者:岂能尽如我意 时间:2018-04-11 21:09:00
  不错哦
作者:tryq521 时间:2018-04-11 21:32:20
  故事情节跌宕起伏,有看点,期待下一章
作者:watcher2006 时间:2018-04-11 21:41:00
  记号
作者:九龍 时间:2018-04-11 21:42:00
  加油,支持你
作者:7758lixiao 时间:2018-04-11 21:42:30
  我 来了 必须顶 不得不顶 用尽全力顶 再加上千斤顶 总之把它顶到顶 接着使出葵花宝顶 就算顶到史前也要顶 老子看了会用道德经顶 孔子亲自拜你为师天天顶 秦始皇站在阿房宫上使劲顶 汉高祖挥师杀向东罗马为你顶 吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶 张三丰见了后用太极拳九式全力顶 左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶 西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶 龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶 陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶 四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶 顶到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续顶 顶到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里顶 顶到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要顶 顶到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也顶 要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起顶 要是你看我不爽我没办法还要继续顶 要是谁敢过来阻止我就更加要顶 要是别人见了骂我傻我还是要顶 要是踩到我脚骨折我也继续顶 要是地面凹了我不管继续顶 要是天真塌下来了继续顶 就算天塌下来我都要顶 就算腾讯倒闭也要顶 就算鞋子烂也要顶 我用尽全力去顶 我非常用力顶 我很用力顶 我用力顶 我再顶 我顶 顶
作者:pyk520 时间:2018-04-11 21:51:50
  速速更新,不得有误
作者:上方保健 时间:2018-04-12 01:12:26
  更
作者:云上TY 时间:2018-04-12 07:57:11
  mark
作者:6515058 时间:2018-04-12 08:01:30
  追更,追更,追更,楼主速度更
作者:匣中三尺水 时间:2018-04-12 08:19:00
  还行,要坚持啊
作者:linyifenglove7 时间:2018-04-12 09:04:50
  打个酱油,楼主快更
作者:e2dzamxhelp88 时间:2018-04-12 09:12:20
  楼主加油,我会追下去的
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-12 09:20:00
  我着实没有想到莺歌会这个时候突然闯进来。我推开陆云楼,神色一凛,上前把门一关。莺歌瑟瑟发抖,站在原地。
  “莺歌,你刚刚看到了什么?”我重新站到她跟前,严肃的问她。
  莺歌倒算聪明,赶紧跪了下来,说道“三少奶奶,奴婢什么都没看到。奴婢出去再给你备一份午饭。”
  莺歌说着要出门,却被陆云楼拦下“站住。”
  莺歌只好又跪了下来,已经吓得泪流满面。
  我和陆云楼交换了一下眼神,由我对莺歌说道“莺歌,你虽然才跟我,你也该知道我待你不薄吧。”
  莺歌连连点头“三少奶奶待奴婢如姐妹,奴婢绝对不会乱说话的,还请三少奶奶相信奴婢,奴婢真的什么都不会说的。不,奴婢什么都没看到。”
  我虽然相信莺歌知道权衡利弊,不敢多说。但她到底会不会说,这谁也不能保证。我不能因为和陆云楼的事情而横生枝节,影响我在将军府的地位。陆云楼很快就走了,我却走不了,我不能落得和孟誉前六个妻子一样的下场。
  除非莺歌有什么把柄在我手上,她才会乖乖听我的话。我想到这里,突然心生一计,进了里屋,拿出一颗药丸递给莺歌。
  “你若是让我信你,就把这颗药吃了。”
  莺歌当然想到这一定是毒药,摇着头,抿着嘴唇。
  我故意拿话吓她“这药不会让你死,只要你不说,我定期会给你解药。
作者:290926278 时间:2018-04-12 09:24:50
  昨天为了看帖,熬夜了,楼主早点更撒!!
作者:惟才施用 时间:2018-04-12 09:26:20
  养肥了再来,先马一下
作者:shiyuedexiaonan 时间:2018-04-12 09:28:40
  慢热型,越看越好看,加油,好精彩
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-12 09:40:00
  而且我也有很多用得着你的地方,自然不会亏待你。但,你若现在不吃,我和师父立刻就赐你一颗穿肠毒药,然后把你扔进枯井,你的尸体被发现的时候,恐怕都没人能认得出来了。我可没有骗你,我师父的名号你不是不知道。”
  莺歌脸色煞白像个将死之人,她含着泪将我手中的药丸接了过去,吞下。
  “好了,你且下去吧,我和师父还有话要说。”
  “谢三少奶奶不杀之恩。”莺歌磕了个头,含着眼泪出去了。
  “拿我给你治病的药当毒药,亏你想得出来。”陆云楼虽然这样说,但语气不乏欣赏之意。
  “烦请师父多赐几盒药,不然不够我们主仆吃的。”我很不要脸的向陆云楼伸出手去。
  陆云楼瞪我一眼“我是个大夫,又不是个产药的。多了,没有。到时候你受挖骨噬心之痛,可别喊为师。”
  我也邓他一眼“看着是个有钱的大夫,其实是个小气鬼。”
  “你……”陆云楼被我呛到,随后忽而一笑“不过万一这丫头哪天知道那根本不是毒药,又或者被谁买通了怎么办?”
  我说道“我自然不会就这样放心了,师父不必担心,我日后定会找她的把柄握在手上,恩威并施,让她效忠于我。”
  陆云楼盯着我看,随后感叹道“瑾儿,我瞧你本就聪慧,何故会经历那些?”
  我神色黯淡下来,说道“不过是因为一时贪念所致。”
作者:拉拉啦啦111 时间:2018-04-12 09:42:00
  希望节奏能快点,有点慢了
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-12 10:00:00

我若不是不甘心当时的生活,想着带着娘脱离苦海,也不会去招惹孟隽。我总想在某件事上让长公主和南宫苑彻底的败给我,却不想是我彻底的败了。不经历那些事,我大概也不会知道,一个人的心肠可以狠绝毒辣到那个程度吧。
  这一点,我倒是应该向他们学习。
  我不再想这些,却还有事要同陆云楼说。被莺歌这一闹,我险些忘了一件正事。我请陆云楼坐下,对他说道“我知道师父你不愿多做停留,但瑾儿有一事相求。”
  “原本以为捡了个美女,却没想到捡了个麻烦精。你说吧!”陆云楼悠悠说着,自斟自饮了一杯茶,姿态极为娴雅。
  “我今日不方便出去,但明日,我想请师父一起去驸马府,我想让师父给我娘看看,她的病可还有治。”
  我刚说完,陆云楼把茶杯一搁,飘来几个字“瑾儿,你疯了?”
  我当然没疯,我知道这个时候去驸马府对我来说太危险。可是我实在是想我娘。原本想着忍些时候,反正陆云楼也要多住些日子,可是现在陆云楼要走,我只能让他赶紧去驸马府看看我娘的病。
  “你不怕去了被人发现?”
  我点头“怕,但为了我娘,我不能不冒这个险。但其实,我以你弟子的身份过去,还是有些保障的。只不过,要过去,我们得有个说法,否则驸马府的守卫是绝对不会让我们进去的。”
作者:tretggg 时间:2018-04-12 10:06:50
作者:dongfangbubai78 时间:2018-04-12 10:19:30
  这本书绝对的有潜力,希望作者君坚持写下去,会大火的,真的!加油!fighting~!
楼主纨绔三公子 时间:2018-04-12 10:20:00
  这说法其实不好找,我还在驸马府里的时候,爹和长公主就已经对我娘的病不管不问,现在说要给我娘治病,谁会同意?尤其是那个长公主,巴不得我娘死了算了。
  “光明正大自然没法进去,除非你爹或者长公主殿下生病了。”陆云楼说道。
  被他这一提,我突然想起一个人来,我说道“我大概有些办法进去了。但我们需得傍晚过去,白天耳目太多,很容易被发现。”
  “那只能明晚过去,今晚我恐怕还要给孟二少爷看看病。”
  我不解道“孟二少爷受伤了?”
  陆云楼一笑道“战场上有军医,哪轮得到我?我是给他看看,是不是孟二少爷身体有问题,才导致了二少奶奶一直不能怀孕。”
  我更加惊讶“这事他们都同意了?这要是传出去,说孟家二少爷有隐疾,孟家还有什么脸面?”
  陆云楼悠悠道“所以找了我,我是他们值得信赖的人,而且嘴巴很严。”
  我点头。
  陆云楼却给了我一条重要的信息,若是孟昊真的患有隐疾,或许对我报复孟家有所帮助。
  傍晚的时候,我听到院子外的丫鬟说起孟昊回来了。但孟昊因为是吃了败仗回来的,一回来就钻到了屋子里不肯出来。可怜的贺兰等了他一天,都没被他正眼瞧上一眼。
  也不知道陆云楼给他晚上诊脉会不会顺利。

看得快的朋友们,可以关注微信公众号[左心房爱情],在公众号里回复90018,就能继续阅读了,感谢支持!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 464 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规