散文《防城港的春天》

楼主:中国作家刘挺 时间:2018-04-17 01:54:47 点击:63043 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  防城港的春天

  作者:刘挺2018年三月初一

  三月的姹紫嫣红、清丽典雅,读写着深水港区北部湾的梦想和憧憬,您的到来,使之增添了更多美丽的画卷。

  一向来被誉为梦中的海湾之城——防城港,并非偶然,这使无数人“以身相许”天然氧都、金花茶之乡、白鹭之乡、诗词之乡和红林之海,作为北部湾唯一而拥有独特地域的全海景生态海湾城市,是中国的“西南门户、边陲明珠”,正以其得天独厚的优雅环境、政治地缘和别样风格在静动相承中不断的诉说她未来的方向、目标和心声。

  深远的眼光、卓敏的智慧,加上倾之不尽的成功,使当代极具慧眼的人士陆续奔赴防城港度假、投资、兴业……

  善于寻迹、拓扑梦想之士,可以透过以往的人生经验和对防城港的全新认识,绝不可能低估那片无价的中国第一大红树林区。红树林是净化海水、抵御海浪冲刷的海岸卫士,尤其是她源源不断散发着的负氧离子,完全可比作人类生命体的净化因子,也是上天赐予我们的最大福音。

  这座背靠十万大山、年均气温22度、空气质优,水质量达标99.9%、没有海腥味、城海邂逅的新城,如果说牡丹是花中仙子,那防城港就是画中仙境,无论是上山下海,还是出境商旅,每每给人以优越与超凡,如生活在世外桃源。

  春风得意,万里飘香!

  防城港是清晨的太阳,扑面而来的是温暖新世纪的万丈光芒,这里的绝心、愿景、步伐和这里的城、海、树、鸟、花、霞、人一同合奏着新时代改革开放气势磅礴的欢乐交响曲,这海天与共的铿锵旋律结合西部大开发的无穷力量,正向东盟及全世界250个国际港口延伸,大有征服世界、征服未来之势。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规