《趣说周易》

楼主:我爱忍忍 时间:2018-05-28 15:28:34 点击:165 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在开始正文之前先讲两个小故事,第一个是唐朝袁天罡之子袁客师曾与一位书生一同过江。上了船。看遍了船中人的气色,对同伴说:"不能着急!"于是二人相挽着下船上岸,偷偷地说:"我看见船上几十个人,全部都鼻子下有黑气,不久就要有大难。既然已经知道了,干吗还跟他们一起去呢?"

  过了一会儿,船没开,忽然看见一位男人神色高朗不凡,跛一只脚,挑着担子,赶着驴上船。袁客师看这个人上船,就对同伴说:"我们可以走了,贵人在里面,不用担忧了。"上船后,船就开走了。到了中流,风涛忽然大作,虽然危险惊惧,最后还是安全渡过了江。询问赶驴的男人。他就是娄师德。后来,娄师德担任了门下省纳言的官职。成为执掌朝政的三位宰相之一。

  另一个故事是明朝《柳庄神相》的整理者:袁忠彻。 有一次,袁忠彻到朋友家作客,看到朋友家的一个仆僮,就对朋友说,这个仆僮将来会对主人不利,应该及早赶出去。朋友虽然不甚相信,但禁不住袁忠彻再三劝说,加上他相人的名气太大,最终把仆僮打发走了。 这位仆僮被赶出家门后,在破庙里过夜时拾到一包金银,但他因为自己身处不顺的窘境,想到丢钱人也要像自己一样悲惨,就想尽办法找到失主,将金银奉还。恰好失主是个武官,见到仆僮能够拾金不昧,很是欣赏,就收留了他。几年后,仆僮打仗立功,被提拔为三品武官。

  待到仆僮回去拜见主人,主人便有些生袁忠彻的气,于是让他仍旧穿上破旧的衣服来见袁忠彻,却被袁忠彻一眼识穿,说他已经是三品武职,原因一定是他积了大德,将原来的杀气转为了福气。讲这两个故事的目的是为了告诉大家相面术中,人的富贵有大有小,贫贱也可以被自己的善行改变!注定一生贫苦的人遇到大的贵人,也能逢凶化吉,遇难成祥!

  可是如果一个富贵程度中等或者一般的人,遇到一个倒霉透顶的人,那也肯定是要受牵连,轻则磕磕绊绊、诸事不顺。重则受其连累,恐大祸临头!那么一个正在成长的企业,在招聘员工的时候,会不会把应聘者的相貌当成面试的标准之一呢?答案是:会的!因为一些人在应聘时的举动,言语都会给老板一种印象!而这种举动、言语就是相貌的一部分!但是我这次要讲的员工相貌要更客观一点,
  “耳后见腮“的人;直白点说就是长有反骨的人。大家肯定会先想起魏延,确实就是这个意思!这种人不同于正常员工,正常员工我干我的,不想干了就辞职,与他人无关。但是这种人不会一个人走,他会想尽办法先把其他人搞走,再把你的公司搞倒闭了,他才安心离去!这是极其危险的人,一定要注意!

  ”鹰钩鼻、三角眼“的人;鹰钩鼻的人阴险,三角眼的人恶毒;二者皆有的人必是大奸大恶的人,专门设计陷害别人,自私自利,刻薄之极。本人曾经与这种人一块共事过,这种人干活出阴招,使假劲,发货点数不认真,推卸责任,尤其爱给老板支招买这设备好,买那设备是必须的等等,厂里有点小吵小闹,就怂恿老板把他们裁掉!当然这种人不招人喜欢,人见人恶!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
楼主我爱忍忍 时间:2018-05-28 15:28:47

  3.“上、下白眼或四白眼”的人;这种人统称白眼狼,这种人非常记仇,嫉妒心强、多阴毒。难容人。只能允许你对他千般好,不允许你稍微一点对不起他,否则你之前的好全部为零。员工到公司上班,肯定会出差错,因为受一点批评就忘了老板前天请客吃的饭、唱的歌或上个月多给的奖金,这就是典型的不知悔改的白眼狼!4.”口型不正,唇齿不盖“的人;这种人话多,好招惹是非,总爱和人争吵,讲歪理,搞的全公司沸沸扬扬,这种人运气注定很差,在你的公司上班注定会拖累你!

  5.”气色不佳,眼神迷离“的人;这种人一定要特别警惕,气色不佳如脸上局部较黑,白、青等都是不吉利的预兆,相学上称滞气,或死伤之事!医学上是说身体某些部位病变!有些眼神迷离的女人多数克夫,到了你的公司后对你的财运也会带来很大的阻滞,就算是你是注定飞黄腾达的人也会因为这个女人的存在而受到几年连累!
楼主我爱忍忍 时间:2018-05-28 15:29:07
  命理一事,我一直有兴趣,也查找过很多资料,说实在话,此学科太难入门,不是算错就是不知道如何下手。一头雾水。经常放弃。不过依然喜欢听命理故事。但那毕竟不是自己亲身经历的事,要是能自己成功算上一卦,那该多爽!功夫不付有心人,我认识了精研周易几十年的易贤居士。此事说来也巧。后面我会说出来怎么与他相识的。
  居士每天都比较忙,大部分都是慕名而来。不过他有个好习惯,再忙每天都要抽出时间看书。我去过他一个书屋,里面,《易经》、《青囊经》、《撼龙经》、《葬经》、《皇帝宅经》、《断易黄金策》、《柳庄相法》、《诸葛神签》、《巫山奇术》等多不胜数。还有很多年人文地理的书。
  今年3月的一天,我和一位朋友正在居士家里看书喝茶,忽然,一个男人带着一个年纪30岁上下的女人来找居士看相,他说他们专门从60公里的县里开车过来的。只因那男人在居士这里算过一次。当时男人对女人笑着说道:“我上次就是在居士这里看的,准!真准!你也让居士瞧瞧。”
  女人也笑着问:“真有这么准?”
  居士嘴里应着:“你来我这找我,便是已经认为我准了,到底准不准女士你说了算”
  居士端详了下这女人,我见这女的,浓眉大眼,额头饱满,五官清秀,满面泛着红光,依我所见,如果单从相貌学来说绝对是一有福之人的相貌。居士也这样说,这次我猜对了。居士让其报出生辰,等排出四柱,居士惊讶了一下,用他的话说:从没见过相貌与四柱相冲到这等地步的人。
  居士将女人的四柱算了后说:“你从小家里就穷,如所算不错你15岁你死了娘,19岁死了爹。”
  女人听完当场满面笑容瞬间褪去,低头不语。
  同行的男人则奇怪异常:“你爹娘都不在了?怎么从没听你说过?”
  女人没说话,轻轻的点了头,居士继续断道:“你22岁结婚,但是25岁离婚了是不?”男人立马接口:“这我知道,没错”
  居士断到:“你的四柱显示你会饮三眼井的水,也就是你会有三次婚姻,而且你官、杀同位,情人和老公同列你身边,以后日子肯定过的不会很好。”
  女人心情貌似很差,打断居士问道:“那我以后的财运怎么样?”
  “你会有财,但也是别人给的财。不是你自己创造的”居士继续断到。但那女人貌似坐不住了。回头看了那男人一眼。然后对居士说,已经得到答案了。居士算得都准。
  这时男人走上前,拿出一张百元的钞票放在桌上,说了声谢谢。眼神示意一下,拉起女人就走了。
  跟我同行的一个朋友很是不解的问道:“我从她脸上看,绝对是个有福之人啊,为什么四柱无福日子还是会过的不好?”
  居士对我的朋友说:“小刘啊,两者分主次,看事不能看表面,这就是为何要以四柱论乾坤!人的相貌是外因,而四柱就是内因,当2者发生冲突,决定有福还是无福最后还得看四柱啊。”
  我那个朋友,不禁的再一次感觉周易真是高深莫测。
楼主我爱忍忍 时间:2018-05-28 15:30:11
  《易经 乾卦告诉我们的爱情智慧》
  爱情不是稀缺品,稀缺的是我们呵护爱情的智慧和方法。爱情需要养生,只有我们拥有了更多的智慧,才能对婚恋中出现的各种问题辩证施“药”,才能让爱情长生不老。
  在中华传统文化中,被尊为群经之首的《易经》,可谓是中华智慧的源泉。对于婚恋、对于幸福、对于人生,对于我们应该用什么样的态度与方式去处理婚恋中的问题,它都给了我们答案。在这个情感危机频发的时代,我们不妨寻找《易经》里的婚恋智慧,让爱情长生不老。
  一个男人喜欢上了一个女孩。说他是男人,因为他已经三十五岁,而女孩才二十三岁。他们都是刚刚考上研究生的学生。同一个学校,同一个导师。
  第一次见到女孩,男人就心潮澎湃。文静的脸庞,眉宇间的清秀,让他有了呵护她的冲动。他很清楚,这么漂亮的女孩,这么奇缺的资源,很快就会被男同学“占领”。他告诉自己一定要先下手,晚了就没机会了。
  开学的第二个周末,他郑重地向女孩表白。女孩明确地拒绝了,一点都不委婉。女孩不愿接受一个大她十几岁的男人。他向女孩辩白,年龄不是问题,他会比她同龄的男孩更懂得爱她、宠她。女孩说她要的是自己喜欢的男人,而不是宠自己的男人。男人没有气馁,整天缠着她示好。很快,女孩带着一个研二的师兄告诉他,这位是她的男朋友。男人郁闷至极,伤心好久。
  半年后,女孩对男人有了更多了解。女孩告诉他,其实他的确很优秀,如果她没有恋爱,如果他在现在这个时候表白,她会接受的。他一下傻了,他意识到是自己逼得女孩急忙找了一个男朋友。
  《易经》乾卦告诉我们的爱情智慧
  还是这个男人,在研二的时候又喜欢上了另一个同校同届的女孩。女孩小他十岁,且是家中独女,家境殷实。两人相处了半年后,女孩想带他去见父母。他说什么也不去。他告诉女孩,像她这样的姑娘找比他强的男人多得是,而他父母很有能力,家庭条件还很优越,一旦知道他大她这么多,一定不会同意的。
  他明白,去见了,女孩的父母就可能把他们拆开。他想用能力和实力来弥补不足和缺陷,他要拼搏两年,加上自己之前的积蓄,为女孩买车买房。在他看来,只有用能力与实力掩盖了缺陷,女孩的父母才能重能力而同意他们的婚姻,否则,他们能看到的只是不足和缺点。于是,他让女孩再给他两年时间。最后,男孩如愿以偿。
  对于后面的这次恋爱,这个男人就很有智慧。为人父母,谁都希望自己的女儿能嫁个年龄相当而有能力的人,如果年龄不相当,又没有什么能力,哪个家长会同意呢?
  《易经》第一卦是乾卦,乾卦中的第一爻象辞就是“潜龙勿用”。这四个字告诉我们,在机会还不成熟的时候不要轻举妄动。这个男人第一次求爱失败,就是因为时机还没到,自己还是“潜龙未现”,对方还没有了解到他的优势和长处,过早的表白成了爱情的毁灭剂。
  第一次的失败后,男人明白了把握好时机的重要性。他没有急于见对方父母,而是借机积累了能力和优势,最终把一个更为优势的形象展现给了对方。这正合乾卦第二爻所说的“见龙在田,利见大人”。是说经过长时间的努力,这龙终于有了一定的能力,可以显现在人们面前了,只有这个时候,才可“谋望”去见“大人”。这里的“大人”是贵人,是你需要拜见的人。
  打开爱情之门的钥匙,正是我们自己。《易经》中的智慧告诉我们,在这个很现实的社会,不要急于找爱情。应该在爱情来临之前,储备好你的能力。很多人失恋了、被甩了、痛苦了。其实,不是我们无福拥有某一份爱情,而是我们可能真的还不配!
作者:善败不败2011 时间:2018-06-06 17:11:37
  好
楼主我爱忍忍 时间:2018-07-08 16:35:17
  下面,再给大家讲解一下周易面相学的一些原则,我来自一个民间周易研究世家,我家里祖祖辈辈都是靠这个吃饭的。所以,我对于这个还是有点发言权的。

  曾经有一个小伙子通过网络在我(qq,1056387885)这里来看看,他比较相信面相,所以我就给他看了个面相。相片发来后,我说,你限制应该是在国外工作或者生活,学习之类的。他说,是的,是在一个中国建筑公司驻非洲的工地上,给人做厨师。他又问,师傅,你是怎么知道的啊?是不是有什么软件可以查到我的ip地址呢?我说,绝对没有,我也不知道怎么使用这种软件,真的是算出来的。

  那小伙子又对我说,好吧,我相信你,可是,师傅,这有什么问题吗?我在非洲符合命理吗?我说,当然有问题,非洲方位上不适合你,应该尽快回国。他说,啊?不太可能这么快哦,我还有三年合约哦,毁约是要要付出经济代价的哦。而且在这边经济待遇还行,我希望合约满期后再续约几年,多挣点钱回国结婚生孩子。否则,我一个农村出来的孩子,父母也没什么能力,现在国内结个婚几乎是天价了,我还是希望多努力一把,国内的工作待遇没这么好,不是有句话说得好吗,不要在一个最能吃苦的年纪去享受安逸嘛!我回答道,看你说得文绉绉的,这个样子,你应该还是有点文化的人哦。

  他说,还行吧,虽然是个农民工厨师,但他读高中时候文科成绩很好,英语和数学不行,所以没有考上好大学。一个普通的专科学校没法改变命运,所以他索性没有去专科学校报到,直接选择了出国工作。因为他父亲就是个农村厨师,所以他以前就有点厨艺基础。他在工作之余喜欢写写字练练书法,还喜欢看看《庄子》什么的。

  确实很难得,这点要继续保存,我回答说,然后又问他说,生命更重要还是钱更重要。他说,当然生命更重要,这个道理都懂,但是人生很多时候都是身不由己啊!毕竟我又不是什么富二代guan二代的。

  涉及到人生安全问题,跟你家庭条件无关,每个人的生命都是平等的,我说,但是我估计三年你是干不了,先试试一年能不能做完,如果你那边发现什么异样,一定要第一时间联系当地大使馆。

  他继续追问道,有这么严重这么夸张吗?我回答说,差不多,不夸张。

  后来,大概不到半年,他果然就跑回国了。并且告诉我说,是他们工友跟当地非洲土著人发生了矛盾和利益冲突,有两个工友被非洲黑人杀害了,还有人重伤,他平日里喜欢看书什么的,所以身上没有爱打斗的基因。看到工友们出事后,他脑子里忽然闪过我给他算命时候说的话,拔腿就逃命了。捡回一条命后,他马上跟领导提出回国的申请,领导也为这件时期焦头烂额的,而且当时提出回国申请的人很多。所以领导闷也没有追究回国毁约的经济责任了。

  他后来还想我给他看看什么时候结婚生孩子之类的,我说,暂时先不看吧。算命又不是餐厅点菜。也不是什么都看得出来,但是,一旦我有把握的事情,就肯定会毫不遗漏毫无保留的告诉你。这点职业道德我还是有的。

  他回答说,呵呵呵,好吧,还是感谢师傅,比较人命关天,你帮我算准了这么重要的东西,其他方面我当然也没法强求了。

  我说,是的,谢谢理解。
楼主我爱忍忍 时间:2018-07-10 13:29:06
  我再来给大家分享一个我的顾客在我这里算命过的小故事吧。某女公务员来我这里算命,我一看到她就说,你绝对是个端铁饭碗,靠脑子吃饭的人。她会心一笑说,是的。我说,而且,你应该是个单位领导干部,而不是个普通的基层公务员。她说,也对,现在是个副处级干部。接下来聊天的过程中,她告诉我说,她现在四十岁出头,作为一个女人,能在一个普通的地级市做到副处级,按理说在这个年龄段已经算不错了。但是她对自己的要求比较高,导致对自己的期望值也很高,所以她问我能不能近期内得到提拔,在职位上再进一步。但是体制内的单位里呢,又不像是私人企业。体制内的位置是一个萝卜一个坑的,如果自己的顶头上司不出什么意外,机会是绝对轮不到她头上的。而且就算顶头上司出事,上面也有可能从外地空头一个别的领导来接替这个位子,那样也轮不到她头上了。

  我说,你放心吧,一年半内,你肯定可以得到升迁的。她开始还不是很相信,但介于我算准了她一些基本情况,所以显得半信半疑的样子。她对我说,自己跟上司关系其实还不错,上司的为人也还可以,不会出现fu败等经济问题而被查的可能性,而且上司身体状况也很好,应该不会出现人身,健康方面的意外;另外,上司现在56岁,再升职或者调到别的单位的可能性微乎其微;他也不太可能会自己主动辞职。要么就她自己被调入别的单位做一把手,但这种可能性更低,因为自己在这个单位(财政局)做了快二十年了,自己对财务系统才最熟悉最了解,很难想象自己在别单位会是什么样子。所以她认为心里还是没太大的把握。

  我对她说,因为我不是体制内的人,对官方的这套流程并不太清楚,所以,你会以什么方式实现这个心愿我不太懂,但是我可以告诉你,你就放一万个心吧,这个心愿肯定会实现的。下次记得来我这里道谢一声就是了。大概一年左右后吧,有一天她忽然联系到我说,师傅你真是神了。我说,你现在已经是正处级领导了吧?她说,暂时还不是,还在等上面在程序上的最终落实,但基本上已经八九不离十了。原来,她那个顶头上司不知道怎么回事,近期忽然痴迷于佛学研究,工作,生活什么事情都不是再上心了。

  上个星期更是在办公室留下一封信,说自己已经看破红尘出家了,希望同事,家人和领导理解。说实话,我虽然知道她肯定会在近期内升迁,因为她命理上看,是可以做到正处级干部的(但说实话,也只能正处级,很难再往上升一级了,这也就意味着她要在这个位置上做到退休为止)但是,真的没有想到会是这样一种方式达成心愿的。是有点戏剧性,整个过程也有点出乎意料,但仔细想一下,也不算意外,因为我算到了结局。
楼主我爱忍忍 时间:2018-07-10 23:52:44
  面相学的历史在西方最早可以追溯到古希腊在过去的世纪里,不论在民间还是在知识阶层都非常流行。只是到了19 世纪末面相学才被认为是一门伪科学。如今这个领域又开始复兴了。世界各地的学者们正在重新评估我们从一个人的脸相上看到的东西,研究它们是否真的能让我们一窥此人的性格,甚至预测他的命运;

  其实,不但是我们东方,还是西方人,都认为面相学还是有科学依据的。
  1966 年,美国密歇根大学的心理学家征募了 84 名大学生志愿者作测试。这些人之前从未相遇过。在静默地两两相 对坐15 分钟后,他们被要求单凭面相对对方的五项性格特征作出判断。研究人员发现,他们对其中的三 项 :“是否外向 ?是否有责任 ? 是否坦率 ?”,其判断相当准确 。这还不完全清楚,为什么我们能从一个人 的脸相来判断他的个性 。
  有心理学家经研究认为 ,一个人的面相的确能揭示他性格的某些特征,而且我们的这种直觉,可能是进化的产物 。
  这 结论来自心理学家对 90名冰上曲棍球运动员的研究 。统 计数据表明,具有宽脸型的人 ,也就是左右颧骨的距离比眉毛到上嘴 唇的距离相对要大的运动员,会受到更多的处罚。因为他们在比赛中更具有暴力倾向。他们还发现面部的宽-长比值与男性的性 激素— — 睾丸激 素 — —之间存在一定联系 。根据一项调查结果, 具有宽脸型的人唾 液 中的睾丸激素浓度要比普通人高 。这意味着睾丸激素浓度高决定了一个人更可能长成宽脸型,在生理上也更高大、更强壮、支配欲更强 。
  也许因为他们在现实中更有可能攻击我们。所以在漫长的进化过程中,我 们已经学会了把这类脸型与攻击性联系在一起 ,并且这个结论已经深深地埋入我们的潜意识中;
楼主我爱忍忍 时间:2018-07-11 14:16:56
  这么说来,人可以貌相是有一定的科学依据的。不过心理学家同时强调 , 面 相只是人们用来判断别人意图的一个方面,而不是唯一和最终的依据 。

  面相学是中国五术中的一种学问,主要从人的面上或身上的特征、行为举止等来判断一个人的性格和健康,从而推测一个人的命运。现今面相学融合西洋解剖学,最基本分为三质,心性质、筋骨质、营养质,从肤色五官高矮胖瘦皆可从这三质来论,三质定位后再依据流年细论,并搭配五官。(若三质熟悉则可加入中国相法中的“五行”来分类)相绝对不单论,定要配合整体,否则将断章取义判断失策。

  再给大家聊聊本人(1056387885)的一些经历吧,有兴趣的朋友可以看看。
  记得以前有一次我去朋友家,在她家楼下聊天的时候,突然看到一个人走进她家公寓的楼梯间,我就说:‘那个人看起来好像坏人!'朋友就说了:‘你真厉害,他刚从监狱出来呢!'其实,那么远的距离,我是看不清楚那个人的面相,但是从他的轮廓与走路方式看,确实非善类。
  上面就是告诉大家,一个人的‘面相'是具有吉凶的。个性良善的人,通常是有看来善良的面相;心地凶恶的人,通常具有比较凶恶的面相。不过,反过来讲并不一定成立喔。有一句话说‘面善心恶',就是说看起来‘善良的脸',心地却是邪恶的;又有一句话说‘面恶心善',则是说一张看起来‘邪恶的脸',但其实心地是善良的。总之,面相判断是需要专业的,并不那么容易。虽然,有些比较敏感的人,可以凭直觉判断一些面相的分析。但并不能全面用直觉来判断一个面相的吉凶,还是需要专业命理分析。
作者:我把你比牛栏 时间:2018-07-11 16:13:03
  .
楼主我爱忍忍 时间:2018-07-12 23:52:33
  比较重要的面相分析工具很多,其中最重要的有‘五官'、‘三停'与‘十二宫位'这三种,分别叙述如后。
  面相的由来,是和古代社会生产和科学水平分不开的。古时候的人,因为知识水平低,对人的“旦夕祸福,富贵贫贱”的原因迷惑不解。有人就错误地认为,人的“命运”好坏,和天地万物一样,决定于“长相”和“气色”。
  他们说,一个瓜的好、坏、生、熟、苦、甜,看看它的形状与色泽就知道了;一匹马力气大小,走得快、慢,看看它各个部位是否均匀,毛色、神态与气息如何,就知道它是良骥,还是驽骀。他们说,人也是这样,人的“命运”是和“气色”“长相”分不开的。“长相”就是物或人的面貌、体态、特征;“气色”就是物或人的容颜和神态。说这是人在出生之前,“老天爷”安排好的,是命中注定的。所以,从人的身体情况,五官气色等等,就可以推断出人的“命运”与“吉凶福祸”来。这样,他们就把自然界的一些现象,牵强附会地乱套在人的身上来了。
楼主我爱忍忍 时间:2018-07-13 12:04:45
  周朝有个官吏名叫叔服,最先用这些道理给人看相,成为官府的“星相家”。春秋时期,晋国有个姑布子卿的,战国时期梁国有个叫唐举的,都是比较有名的“相士”和“星相家”。由于他们对统治阶级有好处,收到历代当权者的支持和重视,因此,后来民间也出现了大批专业的“相士”和“星相家”。到了汉代以后,有人把面相有关这方面的技术、经验编著成书,如《麻衣相法》,《柳庄相法》等等,相术因此流行越来越广泛。
  曾经一个女孩在我这里来看看,也是通过网上认识后,联系到我的哈,她问我说,师傅,请您帮我看看,我未来另一半,大致上是个什么样的情况呢?

  我回答她说,这个我也没法给您全面看,毕竟我也不是神仙,我自己结婚前也不是可以把我未来老婆的所有情况都看出来的,否则,那不撑了守株待兔了嘛。她说,那您帮我看一个特征,对,只要一个特征就可以,这样我也可以避免大海捞针啊。
楼主我爱忍忍 时间:2018-09-11 17:28:48
  我思考了许久后回答她说,您未来另一半,个头会比您还矮一点。她听完后,表示不肯相信,说,师傅,这个怎么可能呢?我自己也还不到一米六零呢,我都嫌我自己的个子太矮了,感觉挺自卑的,很多衣服穿出来都不像个样子。而且,我整个家族里的基因也不怎么好啊,家里人的个子都不高,我爷爷家里,外婆家里,所有的人个子都不高,我肯定想找个高个子的男孩,改良一下家里的基因和品种嘛。所以,我对您所说的,不是特别相信哦。更何况,我父母也希望我未来的老公要找个高大威猛一点的,这样才能撑起整个家庭的门面嘛。我家里连一个个子高一点的都没有。而且,一米六都不到的男人,也实在是太矮了吧,马云人家虽然说矮了点,但好歹也是有一米六以上好吧。

  我说,不信的话,到时候您再联系我吧,说不定人家其他方面非常优秀,让你忽略了他的个子矮呢。她没有做声。但我看得出来,她脑子里肯定是充满了狐疑和不信的。

  如今呢,半年多过去了,她今天终于联系到我说,师傅,师傅,你对我还有印象吗?我以前让你看过的,你真的看准了,太厉害了!!
楼主我爱忍忍 时间:2018-09-14 23:41:38
  我说,哦?是么?

  她回答说,是的,是的,现在真的找到了一个男朋友,而且已经见过彼此家长了,双方家庭成员都还是比较满意的,所以呢,我们也马上要领证了,师傅,还真的让你说准了,我这个男朋友,他的个子真的比我还矮。

  我说,哦?是么?现在终于相信我说的了吧?那就好好过日子吧。

  她回答说,是的,本来我也看不上他,但他一直对我紧追不舍,而且这个小伙子人不错,是中国科大的研究生毕业,人非常聪明,脑子灵活,我想一下,那我就认命了呗。谢谢师傅啊,我给您寄喜糖吃。

  我也真心替她高兴,每次听到这样的消息,我的心里真的是比吃什么喜糖都要开心,甜蜜。

  今天跟大家说说一个我算命过程中的真实案例。

  这是一个网友,也是通过网络加我的,是三年多之前了。

  他当时找我算的时候,也认为我看得很准

  比如他的感情经历,成长经历以及家庭背景方面等等,他都认为看得不错,大体上也是满意的;

  但是他后来问我说,师傅你看看事业方面怎么样呢?

  我说,您事业上还可以,比较适合自己创业,而不是给别人打工
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规