宇宙史全景式天人学著作《宇宙演义》(共十章)

楼主:周天灵宇 时间:2018-06-07 20:47:42 点击:1237 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  第一章:[宇宙之前]



  


  ★ 作者:周天

  第一章:宇宙之前

  诵曰:

  冥冥芒芒像无形,阴阳造化自有灵;
  太一伏羲开鸿蒙,营地经天肇文明。


  很久很久很久以前,那时,还没有生命,没有地球、没有太阳,也没有宇宙。

  那是一种什么状态?《淮南子·精神训》有载:“古未有天地之时,惟像无形,窈窈冥冥,芒芒漠闵,鸿蒙鸿洞,莫知其门。有二神混生,经天营地,孔乎莫知其所终极,滔乎莫知其所止息。”说的是上古还没有形成天地的时候,只有模糊不清的状态而无具体形状,这种状态是昏暗幽深、芒芒漠漠,无法知道它的门道,这就是混沌。

  混沌界是什么样的呢?混混沌沌,无形无象,没有天地,没有边界,没有物体,没有形状,没有气味,没有声音,没有色彩,甚至没有光。混沌界有的是什么?只有两种东西,这两种东西不能称为物质,因为物质是宇宙诞生之后由宇内的高阶粒子按照一定规律组合聚集而成,混沌中的这两种东西只能叫作存在,这就是阳质和阴质。“有二神混生,经天营地,孔乎莫知其所终极,滔乎莫知其所止息。”这里的“二神混生”,指的就是混沌中的阴阳混杂。阳质体和阴质体是不可分的初阶存在。

  阳质具有活跃、轻灵、运动、易变的特性;阴质具有稳定、厚重、静谧、凝滞的特性。故而现代的科研、医学把活敏性强的标本称为阳性,把活敏性低的标本称为阴性。由于特性的差异,导致阴阳之间相互吸引,阳阳、阴阴之间相互排斥,这就是阴阳相吸相斥;

  阳质体的阳性和阴质体的阴性本身具有强弱的不同,这叫阴阳纯度。阳性纯度高的阳质体,如果长久被阳性纯度低的阳质或大量阴质吸引包裹,其阳性纯度将逐渐下降变低,甚至转化成阴质。反之阴质也可能转化成阳质;同为阳质,如果纯度高低不同,相互之间也能产生一定程度的吸引,导致阳性纯度朝向中合平衡。反之阴质亦然。这就是阴阳转化平衡。

  无穷无尽的混沌之中,无数的阳质和阴质杂糅在一起,没有任何规律,没有任何秩序,相吸相斥之间,产生了阳质、阴质及其团体不断的聚聚散散、分分合合、粘粘连连、转化变异。混沌里既有杂乱无序的阴质和阳质的混合,也有大块的阴质、阳质聚集现象。由于阳质具有活跃、易变的特性,在亘久不停的运动中,一些阳质在大团阳质群的剧烈变化之中,其纯度越来越高,阳性能量越来越强。机缘巧合之下,一块高纯度的阳质发生了变异,变异产生出了灵性。不知从什么时候开始,这个“成精”了的阳质,此时应该叫灵质,他发现,当置身于高纯度的阳质群体中,吸收周围的阳性能量,就有一种充实、愉悦的反应。而当置身于阴质群,或低纯度的阳质群中,自身的阳性能量被周围所吸收降低时,就有一种抽吸、难受的反应,他开始产生出了感觉。这样的感觉不断加深、固化,逐渐形成了知觉。他认识到,能给自己带来愉悦感的“热团”(阳质团)是好东西,是对自己有利的。而让自己难受的“冷团”(阴质团)是坏东西,是对自己不利的。这个达到高纯度强能量的灵质,此时已经具有了自我意识,他,成为了一个———灵魂!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:205次 发图:42张 | 更多 |
楼主周天灵宇 时间:2018-06-07 21:31:16
  有了自我意识,这个灵魂,就有了思维,就能够把自我和外部区分开来。我们叫他作元灵吧。元灵在愉悦和难受的感觉基础上,出于趋利避害自保自利的本性,产生出了最基本的情感——喜悦与恐惧。“看到”(感知到)了身边的高纯度阳质体,就很喜悦,去追逐吸收,强化自身;“看到”(感知到)了身边的阴质体,就很恐惧,担心自己被阴化,丧失阳性能量,甚至丧失掉非常难得的自我意识。故而,趋利避害、自保自利,是灵魂与生俱来的原始本性。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-07 22:09:21
  最初的元灵,只是被动地获取“食物”———阳质体,当混沌乱流将自己推挤到大团的阳质团中,就开始大吃猛吞,吸收阳性能量。如果运气差,被混沌乱流甩到阴质团里,不被完全阴化掉丧失自我意识,也会丢失一些阳性能量意识灵力,那是非常可怕的事。无穷无尽的混沌界中,不知多少原本幸运地获取到宝贵意识的灵魂,先先后后又被大团的阴质吞噬侵蚀掉,销魂灭灵,还原成了普通的阳质,甚至转化为阴质。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 07:43:17
  而元灵,则是那幸运儿中的幸运星,除了有惊无险地几次被挤压到阴质团边缘,阴化掉一些阳能之外,大部分时机,都是幸运地被包裹在阳质“热团”之中。足够长期的生存经历,使得元灵慢慢悟出了在混沌界中阴阳相斥相吸的道理,以及自身高纯度的阳性能量,也具备一定的灵力。如果向阴质体外放灵力,阴阳相吸,会向其方向移动;如果向阳质体外放灵力,阳阳相斥,会向其反方向移动;如果在阳质体前内敛灵力,则会有利于捕获靠近阳质。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 09:54:02
  通过不断调整与周围阳质、阴质的引斥力大小、强弱、距离关系,控制灵力的大小方向,经过反复的练习实践,元灵终于熟练掌握了一项灵法——自主移动。并在此基础上,进而领悟掌握了调动、切割、推移阳质团、阴质团的灵法。
作者:听取蛙声呱呱呱 时间:2018-06-08 10:18:51
  唐僧和霍金见面
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 13:05:01
  掌握了这些非常实用的灵法之后,元灵在混沌界中的生存能力大增,之前是完全地听天由命随波逐流,此后则是逐步地开始掌握自己的命运,能够避开大团的阴质云对自己的威胁。元灵的灵力在不断地发展壮大,他的个头也越来越大,凝聚了强大的阳性能量。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 16:43:16
  他发现,捕获吸取那些已经开启意识的灵魂,比吸食阳质团对壮大自己更为有利。因为灵魂都是高能阳质变异的精华,灵魂的阳性能量是纯正的灵能。尽管混沌中高纯度阳质产生变异的概率很低,然而在无穷无尽的混沌之中,灵魂的产生也是此起彼伏的。于是此后,元灵重点去寻找捕获那些比自己弱小的灵魂,利用自己强大的灵力,夺取吸噬掉对方的灵能。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 17:47:40
  灵魂是什么形状呢?混沌中自生的灵魂,最初什么形状的都有,以不规则的球形为多,那是在混沌界中随波逐流被不断推移、甩动的结果。灵魂的本体叫灵体,是阳质的精华变异,是灵魂的自我意识和思维智慧之所在。灵体的边缘,包裹着一层由单元阳质体和阴质体结合、紧密而成的外壳,叫灵壳。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 20:18:13
  由于阴阳相吸,阳质体与阴质体紧密结合抱在一起是非常牢固的。而且灵壳的阴阳中和之后,对阳质的灵体没有吸斥作用,能够牢牢地包裹、保护住其间的灵魂本体。灵壳上留有若干的孔隙,叫灵窍。灵体通过灵窍向外界发散灵息,侦查探测,并接受外界信息。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 21:11:58
  灵魂还可以通过灵窍,以不同的方式方法向外释放输出阳性能量,即灵能意志力,能够改变、影响外界,这就是灵魂的灵法。越是高级的灵魂,其灵能越强,灵力越大,灵法的功力越为强大。越是复杂智慧的灵魂,其灵法越为多样、精巧。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-08 22:51:15
  混沌界中不知年,不知过了多少的岁月,元灵在长期的生存实践中,领悟、掌握了很多灵法,还有一些功能强大的灵术。他把自己的身体变成了长条状,因为元灵发现,这种身体形状最有利于快速移动,对于捕获猎物非常有效。关键时候,大团的阴质———冷团风暴强烈来袭的时候,还能保命。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 09:45:04
  在混沌中生存得久的高级灵魂,都不约而同地把身体变化成龙形、蛇形。(为什么流传下来的神话中人祖伏羲、女娲的形象为蛇的身体?原因即在于此。)他不只能够灵活地运用阴阳吸斥力移动自身,调动、推移周边的阴质团阳质团,还掌握了对其他灵魂的远程捕获和攻击的法术。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 10:54:28
  他发现,自身的意志可以在阳质中快速传导,因为灵魂的本体———灵体也是由阳质构成。纯度越高的阳质,意志力在其间传导的速度越快,传导的效果越好。对于远处的弱灵,元灵可以利用灵力传导,突然在其身后释放强大阳性斥力,迅速将其推向自己。也可以调动阴质团,迅速移动至弱灵前将其吸附拖曳而来,这些法术用于捕获灵魂。还可以远程发射阴质团,用于攻击其他灵魂,将其阴化、消灭。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 12:26:50
  元灵吸取高纯度阳能时,需要一个吸收、消化的过程来与自身的阳性纯度相中和。吸取低纯度阳能时,也需要一个提纯、炼化的过程以凝聚吸收。随着元灵能量与灵法的大增,其捕获的灵魂慢慢多了起来,一时间消化不了,“吃”不完了。这怎么办?元灵眼睁睁地看着自己的俘虏四处离散,抓不过来。(灵魂在混沌界中的“看”,实际上靠的是对周边阳质和阴质的灵息感应。)
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 16:17:51
  元灵苦思冥想,想出了一个法子:使灵法从大块冷团中裁切出适量的阴质,用灵力将这些阴质塑造成一个封闭的大袋子,将俘虏的弱灵们关进袋子里密封,由于灵魂都是阳质,对于大片的阴质有着本能的惧怕,不敢靠近。故而这样就可以放心地把猎物禁闭储存了。需要“食用”吸取灵能的时候,元灵就从灵法灵力撕开袋子,吸食完后再出来重新封闭上。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 17:32:33
  被关在里面的弱灵由于能量低灵力弱,并且不大会使用灵法,所以不必担心他们会从袋子里逃走。智慧就是力量,能力决定命运啊。元灵很高兴地将自己制作蓄养的袋子称作“冷球”。元灵此时,已经从最初的“游猎”阶段,向具备规模的“蓄养”阶段转化了。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 19:14:38
  一次,元灵照例琢磨起灵法灵术,最近元灵感觉自己的能量、灵力比之前又上了一个等级,灵法的运用也更加纯熟。修习完功法,元灵“饿”了,他来到冷球边,准备吸能。突然,他发现冷球内灵息微弱,元灵大吃一惊,仔细一探,发觉大事不妙,冷球已经被撕开了个大洞,里面的俘虏们逃了个七七八八,只剩下了一个惧怕听话的小灵,元灵飞身入袋,探询缘由。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 21:00:05
  那时候既没有文字,也没有语言,灵魂之间的交流,靠的是意念。最初的意念是具象化的,就像拍摄的照片一样,将意识中的记忆信息发送出去,交流的对象用灵息接收到“相片”。而一些意识力强大的灵魂,则是从具象交流发展到意象交流,通过对记忆信息进行有取舍的改造,传达出自己的意图。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 22:03:45
  而经过长期生存进化的高能灵魂,他们之间的交流,可以脱离事物外在本有的形象,经过灵魂的意识加工理解,舍弃个别的非本质属性的具象,抽离出共同的、本质的属性,形成概念,以灵息发送接收,这就是抽象化思维了。意象思维、抽象思维能够快速理解,便于交流,是高等级灵魂经过长期的意识发展,才获取的灵智。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-09 23:09:10
  通过这个小灵的回答,元灵看到原来是在他离开的时候,一个块头很大的强灵撕开了“冷袋”,钻入其中用灵力控制住弱灵们,强行吸噬他们的灵能,吃饱之后就离去了。剩下的那些灵魂,则从裂口处逃走了。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-10 08:27:00
  元灵愤怒了:好家伙!我千辛万苦才捕获到这些猎物,又费劲心机才想出制造“冷袋”蓄养,却被这个家伙不劳而获偷盗走,还破坏了我的“冷袋”,使猎物们全部逃走。一种强烈的情感———仇恨、报复的欲望涌上心头,他问道:“如果再遇到,你能认得出那家伙吗?”
楼主周天灵宇 时间:2018-06-10 10:40:35
  小灵答:“那家伙块头比我大许多,灵能很强。一进来就用灵法控制住其他灵魂,打破外壳一直狂吸灵能,真是太可怕了,我肯定记得!”
楼主周天灵宇 时间:2018-06-10 12:40:35
  元灵说:“好,既然你留下来没走,以后你就跟着我。你不用再担心别的强灵再吃了你,我给你保护,不过,你要听我的命令。首先,你要帮我找到并清除掉那个偷盗吸灵的家伙......叫他为吸吧,吸如果再来,你赶紧去找我,我来收拾他。”
楼主周天灵宇 时间:2018-06-10 16:28:57
  小灵一听能保得性命,又寻得一个强大的保护,大喜过望,连连应允。

  元灵长期以来,过着自生自存,弱肉强食的孤独日子。眼前这个小灵对自己恭敬顺从的态度,和极其依赖的表示,使得元灵产生了一种之前从未有过的情感,这份情感暖暖的,融融的,感觉很舒适,这就是信任与合作!元灵决定要留下这个小灵,好点对待。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-10 20:30:27
  元灵探查打量了一下小灵,见他个体瘦小,灵能衰弱,还不大会快速移动飞跑等灵法灵术。元灵道:“你的灵能较弱,还不大会灵法,这个样子,活下去小命很玄,就叫你玄命吧。我来教你一些灵法。”这个玄命就是后来宇宙创建的元老之一,后来灵法高强了,改称为玄冥。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-10 23:07:28
  此后,在元灵在教授下,玄冥学会了飞跑、释收灵能等灵法,他的灵力也逐渐增强,灵能比原先大为增强。元灵平时捕获一些猎物封进“冷袋”之后,就交由玄冥在附近看管。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-11 08:04:08
  由于附近新生的灵魂基本都被元灵和玄冥探寻猎取到了“冷袋”,元灵不得不向着更远的地方去寻找猎物。一日,元灵出去寻猎了,留下玄冥看守着“冷袋”。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-11 10:35:29
  玄冥正在研习着元灵所授灵法,这时一团晦暗湿冷的阴质云团飘来,玄冥隐隐约约感觉到一丝不安,他集中灵息去探知感应。越来越近了,这时,从阴云的背后,突然蹿出一个怪物———吸来了!
楼主周天灵宇 时间:2018-06-11 12:56:01
  挟着强烈的凶焰,吸凶猛地扑向玄冥。辛亏得玄冥最近跟着元灵学得了飞奔的灵法,玄冥一个转身,即跃到了吸的后面。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-11 15:09:34
  吸扑了个空,有些懵懵然,没有料到这个小精灵竟然如此灵活,懂得快速腾挪之法。不过吸是不会放弃的,很快转身,又朝着玄冥猛扑而来。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-11 17:13:02
  玄冥不是个头巨大的吸的对手,左扑右闪仓皇逃命。由于灵力不在一个级别,没多久玄冥已经力有不支,眼看就要被吸追上抓住,命悬一线!
楼主周天灵宇 时间:2018-06-11 18:52:47
  突然,吸觉察到后方一股凌厉的劈力砸向自己,即将击穿灵体的躯壳。吸急忙闪躲,怎奈还是稍晚一霎,一端的灵壳被击碎一块。吸急忙内敛该处的灵能,防止外泄,并迅速抽取附近的阴质体和阳质体,试图用灵力粘合,修复灵壳。
作者:凌汐Bin 时间:2018-06-11 19:24:27
  真好看
楼主周天灵宇 时间:2018-06-11 20:04:06
  热能闪处,一尊个体比吸稍小的强灵腾跃而出,施放出绵延不绝的灵力,迅猛地连续击向吸。使得吸无法修复外壳自愈,仓皇应战。

  玄冥趁机捡得一命,飞速而逃,去寻元灵报信。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-11 21:05:39
  这边,强灵和吸战做一团,几番纠斗下来,尚未分出胜负。吸的擅长是近身肉搏,依仗强大的灵力砸开对方灵壳,狂吸灵能。吸故伎重演,压上前去。待到近前,只见强灵突然一个大力推,施放出一股强大阳性斥力,将吸猛的震荡开来,滚到远处。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-12 10:09:09
  强灵没有丝毫犹豫,飞身逼上前去,用灵力猛击吸的灵壳破损处,同时运用灵法从裂口处抽取吸的灵能。吸有伤在身,自知遇上强手不敌,转身就逃,强灵在后面紧追而去。吸带着伤,灵能外泄,慌不择路,不意竟然跑到了一大块浓郁的阴质云团前,吸正在寻找缝隙试图钻过冷团,后面的强灵已然追至。强灵追至近前未曾停顿,全身爆出一股灵力震荡,直接将吸击向了阴质团,大团的阴质云瞬间把吸包裹吞噬,在吸的万分痛苦中将其阴化中和掉了。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-12 10:47:58
  此时元灵和玄冥已经赶至,见得眼前战况,吸被消灭,玄冥欢欣雀跃,十分兴奋。元灵仔细打量那个强灵,见他身材颀长,灵壳坚固,灵能外放强劲而又能收放自如、内敛沉稳,知是一个灵法高强的主儿。心中寻思是不是也奔着冷球中的那些猎物而来,有些担心:看来一场硬仗是避免不掉了。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-12 11:47:44
  强灵看出了元灵的心思,近前道:“我不是来厮杀的,也不是为了吞食冷球中的精灵而来,不要误会。”

  元灵、玄冥惑然,元灵道:“那你为何来此,杀了吸?”
楼主周天灵宇 时间:2018-06-12 13:18:05
  “吸......是什么?”轮到强灵愕然。

  “就是刚才你杀死的那个大块头。”玄冥抢着说,他对这个强灵很有好感,因为替自己报了仇,并救了自己一命。“我叫玄冥,”他指指元灵:“这是我老大,他给起的名字,你叫什么?”
楼主周天灵宇 时间:2018-06-12 14:59:20
  强灵茫然,玄冥心思一动,说:“你为我们除掉了吸,叫除吸好了,老大,你看如何?”他问元灵。

  元灵思索片刻,说:“你的灵力较强,能伏灭吸,叫伏吸吧。”
楼主周天灵宇 时间:2018-06-12 19:40:48
  华夏民间一直流传着一个古老的传说:上古时候,有个凶恶的怪兽叫作夕,那是一个吞噬人畜的巨鬼恶兽,每到岁末便出来害人。于是一年结束新年开始之际,家家户户贴红春联,燃放爆竹,来驱除夕兽,以求新的一年安宁,这种习俗从此流传下来。年三十这个华夏族人最重要的节日之所以被称为除夕,其实呢,就是为了纪念我们的创世先祖,我们这个宇宙的开创者———人祖伏羲。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-12 21:30:48
  那么,宇宙是如何开创的呢?元灵是盘古吗?

  请看《宇宙演义》第二章:[开天辟地]
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 09:44:57
  ★作者:周天 2017年5月8日(转载请注明作者及博客链接)
  了生死、知天地、悟人生、明实意。天人学QQ群:335837551
  天人学周天灵宇博客:http://blog.tianya.cn/blog-7212192-1.shtml
作者:李春霆2014 时间:2018-06-13 10:02:33
  关注着着作品,视野开阔,思维开放。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 10:22:24

  
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 11:03:41

  
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 14:52:07

  
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 15:45:14
  《宇宙演义》第二章:[开天辟地] (上部)


  ★ 作者:周天
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 16:45:23
  ·
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 17:34:44
  这个伏羲,亦是混沌中自生的一个高灵,不知经过了几许洪荒岁月,方炼得一身强大灵能,悟得诸多灵法灵术。对于混沌界的状态构造,早有几多参悟。他发现,混沌之中的阴阳造化,既是灵魂的产生之所,也是灵魂的丧生之地。因为阴阳参杂,散漫无序,无缘无果,无根无据。灵魂们既能够在混乱无序之中随机产生,也常常被无序出现的大团阴质吞噬消灭。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 20:00:57
  绝大多数的灵魂,在还没有悟出习得生存灵法之前,就被混沌中的阴质流消灭了。即使幸运生存下来的极少数高灵,也不时要提防遇到威力巨大的冷团风暴。那是混沌中非常可怕的阴质乱流,弥漫过来,无边无际,无始无终,吸力巨大,风暴猛烈。灵魂一旦被裹入其间,绝无生还的可能。即使是像他这么强大的高灵,能做的也只有及早探知,迅速躲避,远远逃离。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 21:09:50
  如何生存得安全?怎样找到一处安心的生存之所?伏羲在混沌中颠沛流离,苦苦寻找心目中的那一片乐土。不知与遭遇到的强灵们展开过多少次的生死搏杀,不知逃离过多少次的冷团风暴,不知经历过多少次的死亡考验。这些洪荒岁月的磨难和经历,使得伏羲变得更为强大、更加智慧、也更富阅历和情感。
作者:大胡子卢梭 时间:2018-06-13 21:15:43
  拜读大作,问候楼主!开天眼了!
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 22:32:20
  洪荒的岁月经历使他逐渐认识到:混沌之中是没有这样的乐土存在的,要想有安全之处,只能自己想办法。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-13 23:07:32
  一日伏羲流落中,意外之中发现了元灵所造的冷球,与混沌中其他的自生阴质云团有显著的不同———硕大的圆球形状很规则,一看就是灵魂的意识创造。用灵息一探,里面竟然还住着不少灵魂。伏羲刹时间就被吸引住了———难道这就是自己苦苦寻觅的乐土?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-14 07:46:51
  伏羲按捺住心中的激动,躲在远处先悄悄地观察。他逐渐发现了这个冷球原来是元灵的灵魂蓄养基地。既如此,伏羲心里有了一个想法,他打算找元灵商讨,一起创建一个安全生存的领地。这次来,正好碰见了吸偷袭玄冥,打算破坏冷球,盗食灵魂。于是发生了刚才的一幕。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-14 09:08:37
  伏羲把自己的想法告诉了元灵和玄冥。元灵心下甚为欣喜。自己如同伏羲一样,早已为此所苦所困久矣,受尽了担惊害怕、颠沛流离的日子。有了这么一个精明强干的伙伴一起,创造乐土岂不是更有希望了吗?
楼主周天灵宇 时间:2018-06-14 12:03:08
  元灵道:“我这冷球,乃使用灵力裁切纯阴而制,为的是囚禁灵魂,防止猎物逃跑。其间还是阴阳杂合的混沌态。未得灵法的精灵在其内是寸步难移。我进去运动,也要消耗灵力。并非是灵魂生存的好所在。”
楼主周天灵宇 时间:2018-06-14 15:17:19
  伏羲道:“是的,我们要的是适合生存的领地,而不是囚禁的牢笼。混沌之地之所以如此危险不适,就是因为阴质和阳质完全是无序运动,杂乱组合。不知道身边随时会飞来什么。我们生存久远,灵力强大,可以施加灵法将一块空间的阴阳变成有序的组合。”
楼主周天灵宇 时间:2018-06-14 16:26:57
  元灵道:“你说的阴阳有序组合我也曾想到过,还曾经做过。我曾经将冷球中的阴阳二质用灵法细分至最基本的阴质体和阳质体,再逐对结合。一阴一阳结合起来确实有序多了,而且还很牢固,再也不用担心胡乱运动,不用担心突然冒出来的阴质乱流的威胁。但是一阴一阳牢牢吸在一起也导致了空间凝固,冷球内没有了任何的运动和变化。而且,阳质体的阳性能量会被等量的阴质体阴化中和,长久下去空间内阴阳属性会相互中和湮灭,很多的灵法都施展不出来。另外,灵魂也无从得到阳能补充。”
楼主周天灵宇 时间:2018-06-14 18:47:34
  伏羲思道:“我们本身是阳质体,按说建造的乐土全是阳质的最好。然而全是阳质,同样导致没有运动,因为都是斥力。我们平时找阳质团吸能,都要使用灵力控制住热团,防止脱离。有阴阳吸斥,才能动起来,看来阴阳相互之间是离不开的,独阳不生,孤阴不长。阳或者阴,都不能离开另一面而独存。像我们的灵壳,也是由阴质和阳质构成。但是空间由一阴一阳撮合起来,确实是个死地。我在想,如果在这一阴一阳之中,再多加个阳或阴,不就动起来了?......”
楼主周天灵宇 时间:2018-06-14 21:09:02
  元灵感觉豁然开朗,大为兴奋,两位深入探讨思考下去:

  1、如果在一阴一阳的组合中间加入一个阴质体,阴阳之间是相吸的,而阴阴之间是相斥的。两个阴质体被斥力弹开,然而受到阳质体的吸引力,又向一起靠拢。靠拢得太近了,阴阴斥力大于阴阳引力时,两个阴质体又被弹开,如此反反复复,阴阳相吸相斥之间,这个组合就不断地运动起来了。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-14 22:32:50
  另外,这种组合运动是极为有规律的:1、双阴相连,覆盖一阳;2、双阴相连,被一阳所覆盖;3、双阴被一阳所分隔。这个二阴一阳的组合就会在这三种状态中转换运动,绝对不会出现超过以上三种的可能。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-15 08:05:57
  (要特别注意的是,混沌中的阴质体和阳质体是一种能量态,它不是规则的球体,而是如变形虫一样的能量存在。这就从根本上破解了现代物理学所认为的终极存在是一小段“能量弦线”,而又陷入无法解释相互之间空隙和界面存在于终极存在之外的悖论之中了。)
楼主周天灵宇 时间:2018-06-15 09:50:03
  2、反之,如果在一阴一阳的组合中间加入一个阳质体,两个阳质体被斥力弹开,然而受到阴质体的吸引力,又向一起靠拢。靠拢得太近了,阳阳斥力大于阴阳引力时,两个阳质体又被弹开,如此反反复复,阴阳相吸相斥之间,这个组合也不断地运动起来了。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-15 18:16:56
  另外,这种组合运动也是按照如下规律:1、双阳相连,覆盖一阴;2、双阳相连,被一阴所覆盖;3、双阳被一阴所分隔。这个二阳一阴的组合就会在这三种状态中转换运动,绝对不会出现超过以上三种的可能。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-15 20:09:07
  如果用“—”来表示阳质体,“--”来表示阴质体,那么,就会看到二阴一阳的组合是这三种状态:
  

  

  
  。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-15 22:05:50
  二阳一阴的组合是这三种状态:
  

  

  
  。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-16 07:49:56
  这是什么呢?懂得易经八卦的就会知道,这是八卦中的六个卦象:
  
  、艮为山
  
  、震为雷
  
  、巽为风
  
  、离为火
  
  、兑为泽
  
  。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-17 21:23:42
  我们现在的宇宙,就是由先天八卦组成。宇宙的基本粒子,就是由八卦的基本组合———元力体堆积而成。那么,还有乾、坤两卦呢?不用急,请接着看天人学周天灵宇著作《宇宙演义》。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-18 09:03:19
  由于灵魂们都是阳质体,喜阳而厌阴,所以最初创造出的新空间的组合,一定是阳阳阴的二阳一阴的元力体组合态。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-18 10:29:41
  最大的安全问题———空间的有序运动找出了眉目,元灵、伏羲、玄冥深感振奋。伏羲提议,将冷球中的灵魂释放出来,灵多力量大嘛,大家一起来建设乐土!
楼主周天灵宇 时间:2018-06-18 17:04:43
  元灵与从冷球中释放出来的精灵们约定:以后你们不再是猎物,而是伙伴。我们一起运用灵力加工元力体,建造一个足够大的、能够为大家带来安全的共同乐土!
作者:瓢城夜雨 时间:2018-06-18 18:12:56
  大作,学到了很多,谢谢了!
楼主周天灵宇 时间:2018-06-18 18:32:46
  精灵们捡得性命,还能从此不用担惊受怕不知何时莫名地消失,大伙儿无不欢欣鼓舞,共同尊元灵、伏羲为正副首领。混沌中的第一个团队,正式成型。
作者:瓢城夜雨 时间:2018-06-18 19:45:06
  @周天灵宇 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主周天灵宇 时间:2018-06-18 20:27:14
  @瓢城夜雨 2018-06-18 19:45:06
  @周天灵宇 :本土豪赏1个 比心 (20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  感谢支持天人学!
楼主周天灵宇 时间:2018-06-19 07:42:45
  灵魂多了,相互之间的共处就需要有规范。元灵召集众灵,约法三章立下规则:

  1、团队内成员和平共处,不得再有厮杀;
  2、团队内成员合作共建乐土,根据能力、贡献分配团队的猎物和阳能;
  3、众灵要无条件服从正副首领的命令,正副首领也要保护团队内的精灵。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-19 09:35:47
  由于元灵的资格最老,伏羲尊元灵为长,称为太一元灵。太一对伏羲深为尊重和信赖。正副两位首领之间,有事都是有商有量,协商处理。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-19 11:24:55
  这些团队的新灵们,资质参差不齐,有高有低。有的几乎不会灵法。太一伏羲还要先培训新灵们自主移动、调动阴阳二质的灵法灵术。其间有几位精灵颇具慧根,在太一伏羲的点化之下,很快掌握灵法,灵能大增。太一伏羲将他们分别命名为黄土、炎日、祝融、共工、帝江、清龙、九凤、金晶,连同原来的玄冥,为太一伏羲的九大弟子。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-19 15:46:37
  如何创造新的安全乐土?在弟子们逐渐灵力增强,掌握、熟悉了灵法之后,太一伏羲带领团队开始了艰苦卓绝的创宇之路。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-19 16:59:53
  他们先仿照元灵当初的冷球,织就了一个更加硕大的袋子。不过这个袋子不是阴质造就,而是按照灵壳的组成,由一阴一阳吸合制成。这个硕大的袋子,够所有的精灵们在里面撒欢地跑上半天。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-19 20:02:40
  这个袋子就是他们的乐土与混沌的边界隔离层,保护着里面的乐土空间,为此,所有的灵魂们不惜劳累,将袋子外面层层加厚。毕竟,混沌中的乱流是很可怕的,只有牢固的厚度,才能有安全。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-19 22:44:39
  外层边界造好后,元灵们共同凝聚起强大的灵力,用灵法将袋子范围内的阴阳混沌切割、划分开,阳质放在一边,阴质放在另一边。随后,按照二阳一阴的比例,将阳质体与阴质体用灵法组合编织在一起。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-20 07:59:07
  经历了不知许久的辛苦劳作,灵魂团队终于完成了这项前所未有的巨大创造。当乐土的最后一条裂隙被粘合封闭,全部的精灵们爆发出热烈的欢呼!
楼主周天灵宇 时间:2018-06-20 14:58:29
  大家在在乐土内纵情地舒展、奔跑飞跃,不用再担心撞上随时出现的冷团,不用再恐惧被突然而至的阴质风暴卷走。那是一种什么心情?归属感、安全感、自由感、解放感、成就感、自豪感、亲切感......涤荡着每一个灵魂。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-21 07:33:15
  精灵们在团体的共同劳动中,感受体验到了什么是和平、协作、互助、信任、秩序、规则等等此前从未接触、感受的情感事物,这些都在逐渐丰富着灵魂的情感体悟,增进着灵魂的人性修为。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-21 09:48:55
  太一、伏羲也是兴奋不已,传令全体休息。为了建造这片乐土,大家伙最近没日没夜、加班加点地干活,都累坏了。伏羲带领玄冥、黄土、炎日等弟子,到附近寻得一大块纯度很高的热团,拖到乐土附近,犒赏全体精灵们饱餐一顿,补充干活损耗的灵能。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-21 10:43:02
  安全空间目前是有了,灵魂们发现,呆在乐土内,不用时时刻刻警惕担心阴质乱流、冷团风暴,这种意识上的放松和惬意能够大幅度减少灵能的损耗。毕竟,时时紧绷运转着意识,一定会较快地疲惫。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-21 17:32:56
  大伙儿对乐土的归属感更强了,除了外出补充阳能外,平时都愿意呆在乐土内,消化、凝炼阳能,或跟随正副首领研习灵法灵术。为了进出方便,还在乐土的外壳袋子上开了几处方便开启闭合之处,叫做门。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-22 07:57:18
  一日,众灵正在学习灵能意识操控之法,突然,毫无征兆地,整个乐土剧烈地旋转、震动起来,冷团风暴来了!这次的冷团风暴比之以往都要猛烈地多,乐土的外壳经过加厚,普通的阴质涡流、冷团风暴,一般只会把乐土推挤移动。然而,这次的风暴不仅非常猛烈,而且极其巨大,无边无沿,漫卷奔涌而来。太一、伏羲用灵息一探,便知大事不好!
楼主周天灵宇 时间:2018-06-22 11:48:39
  须臾之间,几扇门被击破卷走,乐土内的阳性元力体被阴质团吸引,快速地外泄出去。整个乐土即将被冷团风暴包围吞噬之际,太一大呼一声:“随我走!”带领众灵从一处缺口处逃离,朝向远离风暴团的方向飞奔。跑了许久,直到感觉不到身后强烈的阴质气息,才停下来歇口气。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-22 17:48:39
  遥望远处,乐土早已被风暴团吞噬,不见踪影;点算成员,少了几个灵力较弱,没跑得过冷团风暴的精灵。刚刚从惊恐中回过神来的众灵面面相觑,继而悲痛伤心不已,失去了乐土,今后何以存身?想到了原本一起生活、共同劳作的几个伙伴就此消亡,不少精灵们更是悲从中来,颓丧哀叹。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-23 08:54:22
  伏羲抖落了沾在身上的几片阴质碎块,大声道:“大家不要难过,我们要重建乐土!”

  在太一、伏羲的带领下,团队重新聚拢开来,又经过不知几许的艰辛劳作,一个新的乐土建造了起来。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-23 19:42:57
  然而没过太久,又是一个巨型的冷团风暴,将乐土毁灭吞噬掉了。如此情形,反复发生了数次。混沌界是没有规则秩序的,这样突然而至的巨型冷团风暴,是完全没有办法预知和抵御的。个别失望的灵魂,彻底丧失了信心,脱离了团队,到混沌中自生自灭去了。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-24 09:08:25
  严峻的现实摆在面前:既有的乐土建造模式是失败的,不可能给大家带来长久的安全空间。众灵们苦苦思考、探索着。
作者:瓢城夜雨 时间:2018-06-24 10:12:04
  拜读,顶贴!(来自天涯社区客户端)
楼主周天灵宇 时间:2018-06-24 15:03:06
  伏羲忽然想起一个精灵,在他前往找到太一的冷球不久前,曾遇见过一个强灵。这个灵魂灵能强大、法术高深。身材颀长而且经常呈U形弯曲。灵体的一端是高纯度的浓缩阳质,另一端则是相对低不少纯度的阳质。
楼主周天灵宇 时间:2018-06-24 19:08:41
  伏羲曾经与其交过手,这个强灵会施展一种灵法,运用灵能意志力将阳质团、阴质团切割之后紧紧压缩,然后向敌方发射出去。阳质团击中敌方的瞬间被解压缩,爆开的强大斥力会震碎弱灵的灵壳。而发射的阴质团击中敌方的瞬间被解压缩,爆开的大团强阴质云会将灵魂包裹吞噬。这种强压缩、解压缩的法术是该强灵捕食打猎的杀手锏。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规