没有修仙的根骨,爆笑推开修仙的大门

楼主:风中凌乱小橘子 时间:2018-07-03 18:04:44 点击:211104 回复:2020
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
  这日,天空响晴艳阳高照,大郢朝天都邺阳城内锣鼓喧天,喜气洋洋。宽阔的十里主街,几日前就以净水泼街、黄土垫道。所有商贩一概禁止摆摊。时至正午,数以万计的百姓拥挤于长街两侧,等待几里开外的仪仗到来。
  “今天这场面,可了不得,我在邺阳城住了十几年,都没见过这种阵势!”
  “你可别吹了,你今年不才十岁么,难不成出生之前的事都见过了?不过今天这排场是够大的啊,真不愧是沈家!厉害呀厉害!我要是生在这样的家里,哪还用去学堂念书,直接就上桂花家提亲去了!都是我爹不给力!”
  “快醒醒,你可别提什么桂花了,上次她奶奶都把你腿打折了。再说了,不上学,讨不到差事干,你爹棺材板你都买不起,到时候莫不是要把你爹扔到大街上去晒着么!”
  人群之中两个孩童边吹牛边往前挤,直引得两个家长阴沉了脸,啪啪两个巴掌就呼了上去:“倒霉孩子,胡说八道什么!”
  不远处,又有一十五六岁上下的少年极不安分,同这些孩童一样好奇心颇重。此人一身市井小民装扮,生得身量不高,却容貌俏皮,脸蛋红扑扑的,一双大眼机灵地左右乱看,不断探头探脑地想早点瞅到远处的仪仗,又被人流左推右搡站不稳当。

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:495次 发图:0张 | 更多 |
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-03 18:08:45
  他索性将身旁挤他的汉子拽过来,调皮地直接跳上他后背往远处看,那汉子大怒,眉毛一拧,把少年拉下后背,抬手就要打过来!
  人群里一个满脸堆笑的老者赶忙挤上前阻止。老者边向大汉赔礼道歉,边揪着少年的耳朵教训起来。
  “小春,今天让你出来可是带你见见世面的,你这惹祸精可莫要在这里瞎闹!再到处乱钻,我这就把你带回烧饼店去!”
  “哎……师父啊,难得让我进次城,我怎么不得多看几眼才能够本,不然回村去怎么和吴老 二他们吹。说起来,这仪仗是谁家的啊,莫不是皇帝嫁女么,整得如此隆重。”
  “说你没见过世面,就是没见过世面吧!”小春师父捋捋胡子,“今天乃是邺阳城护国将军府——沈家大千金的成人礼。说起这邺阳沈家,三代都是朝廷名将,功勋无数。府中门客甚多、人才济济。素有‘天都邺阳城,半城在沈家’的美誉。今天的阵仗,虽比不得皇帝嫁女,却也不是普通富户可以比得上的……你呀,十几年都没出过五十里铺,难怪连沈家都没听说过。”
  正说着,锣鼓声声已到眼前,小春的脑袋被师父一把摁了下去。附近的人群也像落潮一般全部匍匐在地上。
  “咋的,师父,这仪仗这么漂亮,不是给人看的?你摁我干嘛?”
  师父叹了口气没再答话,示意小春别再胡说八道。
我要评论
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-03 18:09:49
  说起今天这阵仗,倒也真是不输公主仪制。先行的是五十多人的锣鼓奏乐队伍、再是先锋营的金甲轻骑兵一百余位。家族旗帜之后,各式花卉彩旗、旌幡自是不必说。千金轿辇由降香黄檀雕刻而成,珠帘高挂,罗帐飘飞。
  透过雕花窗隐约可见轿中小姐身着红缎吉服,头戴东珠,面掩轻纱。玉辇之外,华服婢女手执各式吉祥器物伴驾随行。再远处,更有重装骑兵百余人负责守卫主家安全。
  然而在随行队伍中,却又有一男一女二人与其他人不同。
  轿辇前方领兵的男子,骑一神清骨俊的高头白马。此人约莫十七八岁的年纪,剑眉星目,丰神俊朗,他身着白缎描金吉服,腰佩三尺长剑,剑鞘上镌刻“白鸟”二字。
  虽看似是个将领,可他的气质却不似军中将士那般血性刚毅,他目光清冷,表情郁然,似是心中有万千愁绪又不想同人言语,更平添了几分神秘孤高。
  轿辇旁边骑棕马陪驾的姑娘,比沈家大千金略略年少一些。她红衣红裙,面戴红纱,目光闪闪,灵秀活泼。头上并无金银首饰,却单有一顶小巧头冠,上缀明珠三颗。腰间一把玉腰长弓。
  人群中便隐隐有人议论道:“陪驾这两人生得真是好气质,却不知是何人啊?”
  “你是外地人吧?这都不知道。白衣的这位名叫沈千秋,乃是沈将军沈天临的远房侄子,因为父亲阵亡被过继到伯父家。说到这位少爷,可当真是位少年英雄,小小年纪便随父亲南北征战,给沈府立下过不少功勋。只可惜……听说他在沈府地位并不高,虽有些功勋可一直得不到沈将军的重用,不仅如此,沈府只当他是个下人那般使唤,只怕平日里没少吃苦头。到底不是嫡系所出,且寄人篱下,得不了名位,也继承不了沈家的家传武学。沈老爷一片心思全在沈家大小姐沈慕泽身上,哪里肯正眼看这沈千秋一眼!”
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-03 18:11:45
  “这……沈大小姐再好,也不过是女子之身哪,如何能继承沈家家业?”
  “这你就有所不知,沈家祖上乃是远古巫族,三代以前才因帮助朝廷平定内乱而接受诏安来到天都邺阳,此族秘术传承不限男女,但必得是嫡系所出,庶出、支系不论多高才能,都不算正统。”
  “哎……那可真真是可惜了沈千秋了。那么这红衣女子却又是谁呢?”
  “这红衣姑娘便是沈家的二小姐,沈灵泽,虽天资高过姐姐,不过跟沈千秋一样,她是沈将军姬妾所生,亦不能继承家业,只不过因为到底还是沈将军的女儿,地位要比沈千秋高一些。说到这沈府双姝,那可是各有特色。姐姐慕泽温柔沉静,最喜丹青女红,不爱武学。这妹妹灵泽呢,生性灵动活泼,从不肯安心念书,只爱舞刀弄枪。弄得沈家老爷十分头大。沈老爷一门心思想让大女儿振兴沈家,结果呢,大女儿天天大门不出二门不迈,沈老爷想让二女儿安静点,可这二女儿没事就去军营校场里比武练兵,有次还把朝中一个大官的儿子给打坏了,听说赔了不少钱。”
  小春伏在地上听得这一番八卦,心想这沈将军家还真是挺有意思,想培养的不成器,不想培养的却一个比一个有出息。眼看家业就要败在这只会绣花的大小姐手里,沈老头想必是要气死了。
  仪仗自西向东缓缓开过,小春在太阳下已跪了好久,不免想要直起腰舒展一下筋骨。
  不曾想,这身子没抬起来,他便猛地听得背后似有一声牲畜的粗重呼吸声。
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-03 18:12:32
  “这仪仗当街,谁家把老牛还给牵上来了,真是不知死活!”小春一边嘟囔着一边回头望去——
  这一看可不要紧,登时吓了小春一身冷汗,赶紧回过头,慌乱地张大眼睛:“卧槽,这是什么东西!”
  他只听得自己的心脏在胸口内噗噗乱跳,嗓子眼似是哽住了般发不出半点声音!
  ——莫不是看花眼了?这样想着,小春安慰自己,再看一眼,确定一下!
  没想到,这再一看,小春的三魂七魄仿佛都被冻住了!
作者:流浪的大名人 时间:2018-07-05 08:03:50
  刘明。手机党不容易啊!
作者:wukunju 时间:2018-07-05 08:47:00
  好不容易追上来了,相信楼主说话算话,占个爪,等楼主回来更新!!!
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-05 08:51:30
  只见在街边幽深的小巷中,两点绿芒精光闪耀,正是活物的一对眼睛!再看那物轮廓,比狮虎还要大上两倍,在狭窄的巷子过道中,如同狩猎的虎豹般匍匐着伺机而动。再一看,别处竟也有东西在动,原来这物还不只一条,它们都伏在阴影中,不知要做什么。
  “这……这……”小春颤抖着双手去拽师父的袖子,“师……师父……有、有妖怪……”
  “别胡说八道!好好跪着!”师父显然丝毫不相信,甩开了小春的手。
  “我……我没骗你……真的啊……”
  这次,小春的话音还没落,巷子里那些潜伏的巨兽已经蹿了出来,为首的一个当即就用尖牙将小春身旁的老师父挑起在半空中,师父年事已高,被忽然一甩自然懵了,然而还不等他叫喊出声,已被这怪物拦腰咬住,登时血肉迸射,五内俱裂!
  朗朗乾坤之下,所有人都看到了巷子里奔出的五六只庞然大物——它们的身形酷似野狗,身上长满金棕色长毛,牙尖嘴利,身量却比野狗大上许多,把人咬作两段不费吹灰之力。它们头顶金色弯曲长角,这角像牛角却又不是牛角。没人见过这种东西,也没人知道它们从哪里来……
  在片刻的鸦雀无声之后,人群突然爆发出排山倒海般的惊恐叫喊:“有妖怪啊!妖怪吃人啦!!”与此同时,怪物们也冲进人群,见一个咬一个,血盆大口一张,十岁的小孩子霎时便被生吞了一个下去,巨爪来回扑挠,便是成年汉子也被一个巴掌拍倒,皮开肉绽!
  小春吓得坐倒在地上抖如筛糠,嘴里不住叨念着:“师父……师父……”仿佛根本无法从噩梦中醒转,便在此时,一只巨兽咆哮着向他冲来。
作者:shiyuedexiaonan 时间:2018-07-05 08:54:50
  知道为什么,这本书总是可以让我静下心来看下去
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-05 10:21:45
  大口张开足有两尺来长,那层层叠叠的牙齿间更是涌动着股股腥臭的津 液。眼看这钢牙就要将小春咬成碎片,小春只听得头顶一声清冽鸟鸣,便有一缕凛厉光弧由天而降,怪物一时不明所以,倒退了一步,却见那寒光砸在地上,生生将地面砖石震碎出一个扇面!
  小春一抬头,只见背后的石柱上,一白衣少年持剑而立,威风堂堂,剑尖寒光四溢,直指地上妖物,衣袂被刚才巨大的剑气震得兀自四面飞扬。他定睛一瞧,这少年不是那沈家少爷沈千秋却又是谁。这沈千秋不愧是见过大阵仗的英雄,此刻居高临下鹰视巨怪,非但没有半点惧怕,还令对面的妖物一时间不敢靠前。
  “走!”沈千秋向小春命令道,声音干脆利落,让小春心下忽然有了安定的感觉。
  “啊?啊……哦哦哦……”小春慌乱地点着头,这才想起逃命,脚下如同抹了油一般钻进四散奔逃的人群。
  再说不远处,仪仗的队伍早已安排成防御阵型,小姐的玉辇被重重骑兵包围起来,可这下子,原本混乱的人流更加拥堵,一时竟谁也跑不开。烟尘飞扬,踩踏、惨叫之声不绝于耳,地面之上鲜血横流。沈千秋在玉辇周围飞身驱赶怪兽,既要保护小姐,又要保护百姓,分 身乏术。
  轿内小姐惊得花容失色,伸出手来握住妹妹:“灵泽,这可怎么办哪!”
  “别怕!姐姐,我来保护你!”沈灵泽抽出腰间长弓,搭上雕翎箭,瞄了几次,都因那怪物行动太快而射不中,于是气急败坏对着远处忙碌的少年大喊:“沈千秋,这可怎么办哪!”
  沈千秋单膝跪在地面上,以剑尖撑地,轻轻喘息,对面的妖物兀自逡巡不敢上前。
作者:guangyubaihe 时间:2018-07-05 11:47:40
  哎,一天更新这么少,太没劲了,漂走
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-05 11:52:00

“先锋营金统领听令!命你速从副街疏散百姓,务必保证他们的安全!”他向背后的军队发号施令道。
  “末将得令!”统领应声。
  “骠骑营李统领听令!速速改变阵型,为疏散让开通道,保护小姐轿辇向回撤离!其余人马,与我共同迎敌!”
  “末将得令!”
  霎时间,各自为战的军队变作两个明确的方向,街中拥堵之处逐渐缓解。百姓开始在兵士的保卫下有序撤离,轿辇的护卫队伍向战斗的后方移动。
  怪兽们哪里肯放走食物,它们与沈千秋缠斗多时,早已知道沈千秋单打独斗还好,若是它们集体行动,他就根本不能把它们怎样,于是越发张牙舞爪扑将上来,几名重甲士兵持盾牌冲上前去,怎料怪兽巨齿咬在盾牌铠甲之上有如刺穿布帛,毫不费力,顿时又是五六名兵士尸横当场!
  沈千秋见状,知道事情再拖下去只会有更多人无辜伤亡,现在百姓已经有序撤离,战斗的场地也有了。于是他起身挽了个剑花,将白鸟置于身后,左手掐诀念诵咒语,顷刻间平地刮起旋风,砂石瓦砾俱被卷起,簌簌之声不绝于耳。那怪兽哪知这里有什么名堂,一味地还是往前冲,却见沈千秋猛地将宝剑抽出,整个剑身俱被电芒包裹,流光四射。在众人瞠目结舌之时,四道霹雳已撕裂长空、由天而降,直击怪兽头颅!
  只听轰隆隆一声,那怪物躲都来不及躲,电光所及,四头怪物头壳破碎,脑浆崩裂,应声而倒,皆被电作一团焦黑!
  “啊呀,想不到沈小将军竟有如此本领!”
  “当真是了不得!”
  在场众人啧啧称奇。眼看怪物还余下两头,胜券在握,就等沈千秋再发一招把他们收拾掉了!便在此刻,沈千秋却突然跪在地上吐起血来。原来,刚刚他使用的招式并不是正宗的沈家巫族秘术,这都是他在大小姐学武时偷学而来,他不懂正确法门,招式的威力虽然发挥了出来,却是虚耗过多,无法再使用第二次。
  两头怪物跃过沈千秋,直奔大小姐的玉辇,群马受惊一阵嘶鸣,而后开始失足乱跑,场面再次陷入混乱!二十多个轿夫在马群的冲撞下根本无法保持平衡,巨大的轿身轰隆一声倾倒下去……。
作者:liang_梁 时间:2018-07-05 14:16:10
  么样发贴图啊!哪位达人指点一二。
作者:走进红尘 时间:2018-07-05 14:44:10
  太吸引人了,我每日必看了
作者:dongfangbubai78 时间:2018-07-05 15:35:50
  么样发贴图啊!哪位达人指点一二。
作者:鸿祥足球队 时间:2018-07-05 15:44:00
  好久没有看过这样的好文章了,顶一个
作者:网上上网的猫妖 时间:2018-07-05 16:00:20
  好久没有看过这样的好文章了,顶一个
作者:星之所在 时间:2018-07-05 17:29:50
  !一天就追上了!求速更啊!
作者:齐鲁财神 时间:2018-07-05 17:37:10
  哎呀,一下就追上了!没啦!我不催楼主,我等!(^o^)/
作者:帖合女 时间:2018-07-05 18:02:40
  !一天就追上了!求速更啊!
作者:fuqingfu 时间:2018-07-05 18:46:00
  看到今天的直播了,看太快了。以后得追贴忍受煎熬了,养肥再看这种事我从不干!
作者:虽万千人吾往矣_ 时间:2018-07-05 19:13:30
  好不容易追上来了,相信楼主说话算话,占个爪,等楼主回来更新!!!
作者:10月桂花将飘零 时间:2018-07-05 21:54:50
  催更是挺烦人,但是我想看
作者:sslp1111 时间:2018-07-05 22:36:30
作者:sslp1111 时间:2018-07-05 23:25:50
  打卡,签到,顶贴,加油
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-06 08:05:00
  话说那小春在四处狂奔的百姓之中早已失去了方向,迷迷糊糊不知转了多少圈。他身材矮小,根本看不到人群之外有什么建筑,这会儿好不容易跳起身看到了城门,喜出望外,左钻右钻挤出了人群。正欲向城门跑去之时,就听见不远处沈千秋引雷劈怪兽。紧接着,群马受惊,滚滚人潮中,一颤巍老太跌坐在地,半点也起不得身。
  小春本想着,能逃出生天已是大幸,可现在,眼前又一老者要平白丢了性命。他想起师父平常教导他,做人要厚道,见到别人有困难就一定要出手相助的话,怎么也没办法眼睁睁看着老妇被奔涌的人潮踩踏而死,于是当下折返,朝着战斗的中心冲去。
  眼见就快抓住那老太,可一股人流又涌了过来,把老太太挡得严严实实,小春看不见人,只得伸过手去连摸带拽,抓了半天才感觉找到了人,于是赶紧捞出来一把背在了肩上,话也不说就直奔城门而去。
  再说沈千秋这边,一见小姐轿子倒了立时慌了神,也顾不得重伤的身体,三步并作两步冲上前去探查情况。这时,人群里也不知谁说了这么一句:“小姐怕不是已经被怪兽给吃了啊!怎么不见了!”听了这话,沈千秋只感觉脑内一片轰鸣,登时气血上涌,提剑飞身起来,照着那怪兽左眼就是狠命一刺!出剑之快,那怪兽反应再敏锐也躲闪不及,竟是生生吃了个两面穿透。
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-06 09:05:15
  鲜血混着脑浆迸射出来,洒了一地。
  沈千秋还想挥剑再砍,却实在是体力不支,只剩下撑在地上喘气的力气。好在最后那一只怪兽,见同伴已经全部蹬腿死了,知道眼前这小子着实不好惹,三两下蹿进巷子消失了。
  这时,原本在沈家祠堂等候的沈老将军和皇家御林军方才赶到,见地上兵士百姓尸体堆了一片,怪兽也死了五个,知道今天这是出了大事了。然而沈家老爷子最关心的,还是宝贝女儿的安危,问了左右,才知道女儿不见了,急得像是热锅上的蚂蚁。“找!给我找!把沈千秋给我叫来!”老爷子气得声音都颤抖不已。
  沈千秋自知有错,跪在沈将军面前请罪,沈将军也不问缘由,抬手就给了沈千秋一记耳光:“要是小姐找不回来,你也别活着回来了!”
  众人唏嘘。这沈千秋刚刚才力战群兽,救了全城百姓的性命,都还没歇口气,就被自家家主打了个七荤八素。然而他们也明白,沈慕泽对于沈老爷子来说意味着什么,于是没有人敢多话。
  小春背着老妇头也不回狂奔向五十里铺,一边跑一边还喃喃自语:“马上就到家了,马上就到家了,到了家就安全了!”
  “我……我说……这位侠士,请放我下来,我自己能走!”背上的人忽然开了口。
  小春一听,这声音不对啊。这哪是什么老妇,分明是个大姑娘的声音,难不成,刚才人群一片混乱,自己背错人了不成?他这才停下来,把背上之人放在地上。
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-06 10:05:30
  转过身一看——嚯!眼前这人一身红色吉服,头戴珍珠冠,脚踩锦鳞鞋,身材婀娜,面色赤红。再仔细一看,小春这下巴都要掉在地上,木呆呆地就只会说:“好漂亮啊……”
  只见这女子,一双波光流转含情目,两弯黛似远山俏蛾眉,朱唇榴齿,面若桃花。小春怕是十几年也没见过这么美的姑娘。
  “你是沈……沈……”他直接结巴了。
  女子深施一礼:“小女子沈慕泽,谢侠士救命大恩。不知侠士尊姓大名?”
  “呃……呃……”小春想客套两句,却怎么也拽不出文绉绉的词,只好照实说道,“我不是什么侠士,我叫顾小春,我就是五十里铺卖烧饼的一个小伙计,我也不是想救你,我是想救一个老太太,这不是……救错人了么……”刚说完小春就暗暗后悔自己实在太不会说话了,他哈哈哈地干笑了几声,然后自己又被自己的笑搞得更加尴尬,只好转换话题说道,“这里荒郊野外的呢,我也不好把你扔在这儿,还有几里地就到五十里铺了,要不你就先跟我回村子,过几天邺阳城没事儿了,你再雇一辆马车回去吧。”
  沈慕泽点点头,于是两人一前一后走在乡间路上。这一路,顾小春的嘴简直是滔滔不绝。旁的穷人,遇见富家大小姐多半说不出话来,可这小春却不一样,真是有什么说什么,也不管什么能说什么不能说。
作者:吃素的猫咪 时间:2018-07-06 11:32:20
  照例先回帖,然后再看内容。
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-06 12:06:00
  待哭了一会儿,他自己也觉得没意思,于是坐在地上,不知道想什么。
  “顾……小哥。你好点了么?”沈慕泽问道。
  顾小春摇摇头:“好不了了。我一个穷人,不像你们家大业大,什么都不缺,随便衣服上抠块石头都够我们穷人吃上几十年的饭。我就一个师父疼我,没了就什么都没了。”
  “那……你接下来打算怎么办啊?”
  “我师父活着的时候他有一个伟大的梦想,我得去完成它。”顾小春站起来,指着远方的邺阳城。
  沈慕泽没有想到,如此一个市井小民也有宏图大志,于是追问道:“是什么梦想呢?”
  “那就是——”顾小春一本正经地说道,“把我们的烧饼店开进邺阳城。”
  “啊……是这样啊……”沈慕泽干笑两声,“那很好办呀。”
  “不好办!”顾小春反驳道,“邺阳城的租金太贵了!我师父活着的时候,想把烧饼店迁到离邺阳更近的二十里铺村,那租金我们都根本支付不起。这邺阳周边,最穷的村怕就是我们村了。算了,不说我了,那你怎么办啊?天都黑了,这里也没住的地方,我凑合凑合是行,你可是金枝玉叶。”
  沈慕泽笑笑说:“千秋哥哥会来。”
  “哎?就是那个冰山男?”顾小春眨眨眼,“他怎么知道你在这儿,这里离邺阳城可远着呢。”
  沈慕泽将手臂上的袖子拉开,只见雪白的肌肤上有一段鲜红色的花朵纹路,像是某种图腾。
我要评论
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-06 13:06:15

“这是啥?”顾小春一头雾水,“这跟他找你有啥关系?”
  “沈家的血灵契。是一主一仆一对一,血脉相连,守护者可以感应到主人的大概方位,它寻人的准确度取决于主人与守护者的心意相通程度。”
  “那你们俩有多通?”
  “他可能找不到这个村。”
  说到这里两人同时叹气。不过顾小春却对这个血灵契格外有兴趣:“这是你们家特有的秘术是吧?能不能给我也弄个玩玩,回来我和邻村的吴老二弄成一对,下回我去城里进货迷路他就能找着我了。”
  说到这里,沈慕泽的表情凝重了起来,她抚着小臂上的血灵契:“这可不是闹着玩儿的,想这血灵契,在我沈家世代相传,中间不知有多少鲜血人命。为了维护沈家正统血脉,支系族人将全部身家性命都放在了血灵契内,他们自出生就带着这奴隶印记,终其一生都无法获得自由。血灵契只有沈氏正宗可使用,也只有沈氏正宗可解除。主人死,则守护者必死,守护者死,主人却可以活着。守护者对主人但凡有半点不忠,主人就可以用咒语催动血灵契发作,令守护者求生不得、求死不能……”
  “哎呀,说来说去,这冰山男这么厉害,他还是打不过你?”
  “不是。”沈慕泽叹了口气,“我根本没有念过那咒语。”
  “哦……”顾小春似懂非懂,“那这玩意要怎么解开?”
  “这……”沈慕泽的表情更加难以捉摸了,“总之,要付出很大的代价。
作者:75991242 时间:2018-07-06 13:13:20
  不拍成电影,可惜了了!
作者:赵1234567 时间:2018-07-06 13:47:00
  大家也要这样过下,才能增加点击率。
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-06 14:06:30
  我们的族人,还没有谁解开过。”
  “哎……那这冰山男,也太可怜了吧!”顾小春本以为自己就够可怜的了,原来这不幸的人,各有各的不幸,连天资如此优异的沈千秋都还是要受制于沈氏宗亲,沦为奴隶。
  二人又交谈了一会儿,天色渐晚,远处马蹄声近,正是那沈千秋引着一队人马找寻小姐而来。
  “嘿!你别说,这东西还真灵!”顾小春有种眼界大开的感觉,振臂招呼沈千秋过来。
  马队近前,沈千秋飞身下马,见到小姐,一脸焦急的神态才终于有所缓解。
  “大小姐,都怪我保护不周,让你受惊了。跑了这么远,想是很累吧?”
  沈慕泽亦是歉意地摇摇头:“千秋哥哥力敌怪兽,身负重伤还要四处寻我,该是我不好意思才是。此处虽远,却不是我自己跑来的,是我身旁这位小兄弟背着我一路奔逃而来,他是我的救命恩人。”
  沈千秋方才转向顾小春,眼光上下打量了一番,语气虽是感谢却有些冷硬:“多谢壮士搭救,这位壮士如何称呼?”
  顾小春连忙摆手:“行了行了,什么侠士壮士的,一会儿我就该成烈士了,我什么士都不是,我叫顾小春,就是一卖烧饼的。”
  “既是搭救了我家小姐,沈家是一定要重重酬谢的。但不知你有什么需求,金银绸缎、田地屋舍,我们都可以满足。”沈千秋询问道。
  “千秋哥哥,小春说他想在邺阳开烧饼铺。”沈慕泽抢道。
  “哦?那这个好办,顾兄弟明天可以……”
  “哎别别别!”顾小春涨红着脸连忙拒绝,“本来也是举手之劳何足挂齿,更何况沈公子刚才不也从怪兽嘴里把我救了,要是没有你救我,我哪来的命救小姐呢。这再者说,我把小姐带走,兴许也让你们挺着急的。酬谢什么的可千万别谈了。天快黑了,你们赶紧赶路回去吧,乡间小道,晚上不好走。”
  沈千秋见眼前这小伙虽穿着朴素,心眼却还挺实在。他原是心气孤傲从不与市井之人多说话,现下也多少松动了些:“顾兄弟的村子被毁了,不如就同我们一起回城里吧,夜晚你在这里也不安全。”
  “我师父刚死了,我要给他料理后事,现在哪儿也不想去。你们快走吧,不要管我了。”小春想起伤心事,鼻子又有点酸酸的。
  沈慕泽见了心里也不好受,于是摘下头上东珠一颗,塞进小春的口袋:“这点心意,就不要推辞了。”
  随后,沈千秋便辞别了顾小春,将小姐扶上马,自己也翻身上马,两人同乘一骑掉过头向城里赶,然而没走几步,便听得后面顾小春喊了一声:“等一下。”
  二人回头,见小春手持着一个火把远远跑过来,递给小姐:“路上黑,拿着照亮儿吧。”。
  今天先更新到这里了,大家可以关注微信公众号【天涯文学】继续阅读,回复90658,从“第四章 心海之隔”开始阅读
作者:迷昏药 时间:2018-07-06 15:17:20
  存了几天,又看完了,楼主加油哦
作者:觅羊的狼 时间:2018-07-06 15:17:30
  希望能更新快一点。看的吊胃口。
作者:pdong 时间:2018-07-06 16:31:50
  LZ辛苦了,很希望多写点,等的快疯了~
作者:zhoujin607 时间:2018-07-06 17:10:00
  不要钱的果然更的很慢。。。
作者:wyf850311 时间:2018-07-06 17:36:40
  嘛也不干了,快更了,主,等不及了,相当的不错,赞!
作者:Jaguarino 时间:2018-07-06 17:50:00
  俺亲爱的可爱的萌萌哒滴冷哥哥哟俺来看你了
作者:wu_kkeeiill 时间:2018-07-06 17:53:00
  热烈热烈再热烈的掌声
作者:罗宾 时间:2018-07-06 17:56:30
  自觉顶一下,不收钱哦,嘿嘿嘿
作者:谁还不知道 时间:2018-07-06 18:13:20
  赶紧更啊,楼主,等着呢
作者:gzmai 时间:2018-07-06 18:14:30
  大家加油
作者:yiliang00 时间:2018-07-06 18:26:20
  坑挖的太多,有点压抑。
作者:有蛀牙的糖果 时间:2018-07-06 18:32:00
  又出新帖了,还没看,先顶一下,全力支持,无敌潜水党冒个泡泡。
作者:shifei1983 时间:2018-07-06 19:13:30
  每个人物都羽羽如生,很是着急每个人的命运,接下来怎么办呢?期待期待
作者:cntm1 时间:2018-07-06 19:54:10
  写的引人入胜啊,如果出版肯定畅销哈
作者:ov2 时间:2018-07-06 21:04:30
  最最勤快的楼主,加油啊
作者:啦啦10 时间:2018-07-06 21:34:20
  楼主好,看了几天了,第一次回复,就喜欢这些稀奇古怪的文字描述。加油楼主!
作者:飘零无归路 时间:2018-07-07 08:37:00
  感觉还有好久才能看到结局吧。
作者:462608238 时间:2018-07-07 09:40:20
  打卡签到
作者:zggyy 时间:2018-07-07 09:41:00
  好精彩,会一直免费吧?楼主
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-07 09:58:30
  二沈回到将军府时,见议事厅里已经站满了人。什么当地富户、府衙官员、游方术士,形形色色的人都到齐了,大家都面色紧张,似在商讨着什么,不必多想,定是因为今天城中发生的这件大事。
  只见一道士模样的人捋着胡须说道:“此等妖物,我在古书上见过。此乃金角火山犼,生于世外一处火山脚下,以吞食野兽为生,狮虎都要俱它三分。只是,此妖物从没有踏足人世的记录,却不知,如何就闯进我们国都里来了。”
  “如今皇上也是特别忧心呐,限我们明日必须查清 真相,向上禀报……”一旁的官员说道。
  众人一阵骚动,面色都极不好看。
  这时,一名兵士来向将军报信:“启禀将军,全城均已搜查过,没有最后那只怪兽的下落,但是在主街的巷子里,发现这些粉末!”
  沈将军命令兵士呈上粉末,请众位方外人士参详。但见这粉末颜色深紫,内似有汩汩能量流动,不像是矿石,也不像是药物。众人参看了许久,一老者沉吟道:“坏了。”
  沈将军见他好像认识此物,便道:“愿闻其详。”
  “此物乃是盘龙山冲天教的御灵师开启传送阵所用的特殊晶石,借由此物,可日行千里去往任何地方,亦可携带御灵。但是因为此物极为稀罕所以他们也不常用。更重要的是,他们从不踏足中土……”
  “什么是御灵师啊……”
  “对啊,御灵师是什么!”
  老者又道:“冲天教三百年来都被中土各大修仙门派视为邪教。
作者:eejsktmqfhelp88 时间:2018-07-07 10:02:40
  当第一~
作者:gzhwoaini 时间:2018-07-07 11:03:40
  打将酱油的就是容易死,主角光环护体想死都难
作者:jinhong5678 时间:2018-07-07 11:24:00
  才看到,原来更新了
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-07 11:28:45
  之所以这么说,是因为他们的秘术既能够驱使怪物,又时常以活人修炼尸人,所做之事骇人听闻。以法术驱人驱物驱妖之人,便是御灵师。”
  “这个教派我也略有耳闻。”沈将军接话道,“我祖上几代都曾与此教打过交道,之前他们对我国屡有进犯,也是我们沈家出力平定。自上次与他们一战已过去了五十年,他们一直不敢有所动静恐怕也是慑于沈氏巫术的威力。可如今,沈家到我这一代已是人丁稀薄,我年纪日渐老迈,膝下又无半个子嗣,女儿也不成气候……真是惭愧啊……”
  众人纷纷起身宽慰老将军:“老将军劳苦功高,沈家世代为朝廷尽忠,如今有了困难,自然要我们大家团结一心出手相助,一定会有办法的……”
  老将军摇头叹息间,看见沈千秋带着沈慕泽已经站在门口,三步并作两步抢上去拉住女儿的手,左看右看确定女儿没有受伤,这才稍稍宽心。见到沈千秋,又是眉毛一立:“你自去领二百军杖!”
  沈慕泽、沈千秋俱是心内一惊。沈慕泽急忙阻止道:“爹爹在说什么,为何要领二百军杖!”
  “保护不力弄丢小姐,此其一,违背祖制偷学武艺,此其二。双罪并罚,二百杖,一杖都不能少!”
  沈慕泽一听,当即抓住沈老爷的胳膊反对道:“这怎么能行,千秋哥哥今天本是有功的,要是没有他,咱们城里的百姓都不知道还有几个活着,爹爹怎么可以这样对他!”
  然而沈老爷子动也不动。
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-07 12:59:14

沈慕泽见爹爹根本听不进去,当即跪在地上求道:“千秋哥哥也是咱们家里的一份子,请爹爹不要对他这样残酷,女儿求爹爹了!”
  众位乡绅官员亦是上来求情,沈老爷子面上挂不住,终于还是松了口:“一百杖,不能少了!”
  月华似练,凉夜凄长。
  沈慕泽端着一个黑漆托盘走在沈家别苑的长廊里,盘内是一盒金疮药、一碟点心。
  竹影深处,便是沈千秋的房间。
  ——因老爷不喜千秋,就连他的住所都离沈家主庭院远之又远。
  隔着窗纱,慕泽隐约看见沈千秋背对窗子坐在桌前,烛火摇曳不明,照得他背上的伤痕越发鲜红深刻。一百杖全打在后背上,若是常人怕早就要吐血身亡了。幸而千秋是平辈中的武学天才,底子雄厚,才逃过一死。
  如今,深深浅浅的咳嗽声传来,令沈慕泽倍感歉疚。
  沈慕泽想不通。一群人为何生下来就要变成另一群人的奴隶,即便是禀赋再高、人品再优秀也无法摆脱终身无法出头、为别人奉献一切的宿命。单她一个看客都忍不下去,那千秋哥哥又是怎么想的呢?在失去父亲的这么多年里,寄人篱下、不得重用,他是怎样熬过这一个个深不见底的黑夜……想到这里,她不由得一声轻叹。
  “谁?”屋里的人警觉地问了一声。
  “是我,慕泽。千秋哥哥睡了吗?”
  烛火被一下子吹熄,沈千秋道:“睡了。”
  沈慕泽的心像是被什么扎了一下。
  “千秋哥哥,我想代我父亲对你说声对不起。虽然我知道,一声对不起根本没有什么用……我本事不够,改变不了这个家……”
  沈慕泽知道屋里的人动也没动,还是那样背对着她,他在听她说话,但他什么也没说。他们之间相隔的,不止一层窗纱。
  “谢谢你为我、为这个家做了这么多。”沈慕泽继续说道,“我给你带了一点我自己调的伤药,还有点心,如果不嫌弃,就用一点吧,总会好受一些……”
  屋里人仍旧沉静地坐着,沈慕泽不知道他是什么样的表情。大概他真的很恨这个家吧,换成谁都会。所以他不说话,是应该的。
  “我是来跟你辞行的,明天我就要去天瀑山修行了,我问爹爹为何这么急,爹爹说,他教不好我,不如就让我去跟方外人士学点仙术。以前没成人不舍得我出门,现下已经是个大姑娘了,该出去长长见识,总好过一天天在家中虚耗,也没个进境。你自己呆在沈府,凡事多注意,莫要和爹爹冲撞,免得又引来无妄之灾……好了,不打扰你了,我走了,你休息吧。”
  沈千秋忽然起身走向门口,推开门,外面却只余风清月明。
作者:tixh_g 时间:2018-07-07 13:17:50
  啊!没了!楼主什么时候也开始学会吊人胃口了??????( ̄^ ̄)ゞ
作者:lxt5994418 时间:2018-07-07 13:28:35
  膜拜楼主的速度
作者:海外贸易合作 时间:2018-07-07 14:32:20
  楼主能不能更新快点啊,天天在等你的更新,花儿也谢了
作者:飘凌顶 时间:2018-07-07 14:54:20
  本来是没有账号的“黑户”、为了支持就注册了一个、我是好孩子!
作者:wcjianke123 时间:2018-07-07 15:58:00
  到点了,别贫了,快更吧望穿秋水啊??
作者:wwwffffff 时间:2018-07-07 16:00:30
  两天一来~都还是不够看啊~
作者:illumilarti 时间:2018-07-07 16:25:30
  其实很爱看,就等着你多写点。
作者:galenhy 时间:2018-07-07 18:22:10
  哎呀妈呀,又恢复正常了,终于又能看到了
作者:春色红泥 时间:2018-07-07 18:39:00
  此番希望快快结束,功成身退一,快去修炼
作者:baugdu 时间:2018-07-07 19:43:00
  到底剧情会如何发展呢?
作者:过把瘾2 时间:2018-07-07 20:31:50
  都是催更的
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-08 08:43:00
  这一夜对沈家老爷来说,也是一个不眠之夜。
  躺下还没半个时辰,沈老爷便听得屋顶窸窸窣窣有人声。
  “什么人!”沈老爷起身跑出门外,见屋顶果有一黑影。那黑影见了沈老爷,嗖嗖两下便沿着屋顶向北方跃了去,沈老爷一提气也跳上屋顶追踪黑影。
  那黑影跑得不紧不慢,似是有意让沈老爷追上,终于,在约摸一盏茶时间后,黑影落在了一处空旷的晒谷场。
  “嘿嘿嘿,沈将军,好久不见!上次见你时,我还是个小娃娃呢!”这男音有如鬼魅一般,若即若离,让人听了心头一凛。
  借着月光,沈将军仔细打量着来人,此人一身异族装扮。头戴牛角高帽,颈佩银项圈,身上一件花色坎肩,腰间别着匕首。
  “你就是那盘龙山御灵人?别套近乎,我们沈家与冲天教打的最近一仗,你怕是还没出生!”沈将军话锋一转,“快说!你到我们邺阳城里来,到底是何目的?”
  “哈哈哈哈哈!!”异族男子拍拍手,黑暗之中,便缓缓走出一猛兽,正是白天逃走的那只金角火山犼,“你自己也知道,你年事已高,沈家人丁稀薄。现如今,我们这些被你们正义人士视为邪教的人物,也该是露脸的时候了。你们的朝廷腐败,皇帝无能,哪里配占据中原那么多年!还不如早些让给我们冲天教!”
  “呵呵,敢情是个来打探情况的喽啰。”
作者:陆稔 时间:2018-07-08 09:08:50
  等更啊,今天咋还没更新呀
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-08 10:13:15
  沈将军轻蔑一笑,“你以为你那破狗能奈我何,还不牵上快滚!”
  “哼,竟敢看不起我,我倒要让你这老不死的看看,我们冲天教的厉害!”男子不知从哪抽出一根长笛,在嘴边一放,一缕魔音便飘了出来,这声音尖刻刺耳,仿佛地狱亡魂的哀鸣。伴随着这笛音,金角火山犼的肌肉发出嘶嘶啦啦生长的声音,顷刻间,它的体型竟膨胀了一倍,足有旁边的房屋那么高!
  “妖族孽障,当真以为我怕了你!”沈将军默念咒语催动灵力,虚空中便祭出一杆金光耀眼的长枪,想来,这便是沈氏引以为豪的传家宝器——游龙破玉枪。
  “你以为只有这些么……”御灵人鬼魅一笑,闭上双眼,双臂平展,似有召唤之势,他口中念念有词,沈老爷只觉四周忽地阴风四起,土地之下不知有何物正在蠢蠢欲动。随着狂风越刮越大,地下那乱动之物似乎距离地皮越来越近,突然噗地一声,地面上砖石开裂,一只暴着青筋的鬼手一下子抓住了沈老爷的脚腕,沈老爷自不畏惧,长枪一扫,那手便断成两截。然而这只是开始,只见晒谷场周围人影幢幢,待他们走近一看,那些可没有一个活人,竟都是白天大街上被火山犼咬死之人,他们有的断了胳膊、有的没了腿,兀自还在滴着血,歪歪扭扭向前磨蹭,喉咙里俱发出野狗呜咽般的声响,场面好不骇人!
  月亮避入云中,地面妖风大作,死尸成群,火山犼前爪刨地,后爪猛地一蹬,整个身体便飞蹿起来直扑沈老爷!沈老爷一个闪身,妖兽扑了个空,爪子却咚地一声在地面上砸了个深坑,看来力道着实不小。
作者:tixh_g 时间:2018-07-08 11:42:00
  每天多更一点啦,看得太不过瘾了
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-08 11:43:30
  趁着此机,沈老爷抬枪就刺向火山犼的脑瓜,却不料,袖子忽然被一死尸拉住,这死尸一闻见活人肉味,便是垂涎三尺,张嘴就咬,沈老爷左手推出一掌,正击在死尸头颅之上,这头盖骨登时碎成飞灰,身体倒地。
  火山犼见沈老爷没有刺过来,挥起巨爪又从侧面扇向老爷子,沈老爷反应也很快,长枪迅速变成垂直,生生挡了这一巴掌,枪柄被这力道震得嗡嗡直响,沈老爷虎口一阵爆裂般的疼痛。
  死尸从四面八方翻涌而来,沈老爷一方面对抗火山犼的攻击,另一方面又要腾出空来用长枪扫除死尸的干扰,一时间双方相持不下。
  “怎么样沈老爷子,我这个喽啰还算有点实力吧?”异族人得意起来。
  “哼。”沈老爷一声冷笑,“本来还以为不用法力就能灭了你,看来你还真有点本事。你当我家法器都是摆着看的吗?”
  长枪变换枪势,枪头直扬上天,便有凌厉锐气刺向苍穹,紧接着,层云密布的天空开始出现星点火光,火势越来越大,仿佛受到召唤一般,急电卷着火焰汇聚于整个枪身。
  异族人瞪大眼睛,更见那火光凝聚成金色游龙形态,自枪身盘旋飞出,霎时间在整个晒谷场翻腾咆哮。那死尸哪里是金龙的对手,不消片刻便被这火雷所凝成的暴龙吞噬干净。
  “妖孽,看好了,这便是我沈家秘术九霄惊雷暴!”沈老爷大声说道。
作者:飞快的小猪 时间:2018-07-08 12:25:50
  天涯高人多,我告诉自己,说话小心点。
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-08 13:13:45

那火山犼见了此等庞然大物,自知不敌,夹着尾巴左右躲闪,最终还是被巨龙圈在一个圈里。
  御灵人细看那龙,果然是天神下凡一般,毛发须角都闪闪发光,鳞片一颗颗俱看得清晰,此龙龙头之大足可撞碎石塔碑楼。
  那火山犼被围,心急如焚,想要跳出去怎奈却被巨龙一爪砰地按在地上,侧脸贴着地,余下四肢死命扑腾,震得地面咚咚作响,周围的房屋都有尘土瓦砾被晃了下来,扑簌簌地如同地震了一般。
  沈老爷子以长枪一指火山犼,大吼一声:“孽障看招!”巨龙便由这枪意直冲上前,龙口张开,一口吞了这犼下肚,连血都没飞出来一滴!
  一旁的御灵人见了这势头,知道胜负已分,哈哈大笑道:“沈将军果然宝刀未老,我今日便是要死在此处了。只是,我虽死了,你们这些所谓的中原正义人士却也得意不了多久。沈家式微,便是我们冲天教的出头之日,这大地之主,早晚还是我们!”说罢,一股青火自他脚底升起,顷刻间把这整个人烧了个干净。
  此人一死,沈老爷也收了金枪。原本空荡荡的晒谷场又恢复了深夜的寂静,地上除了一些被火烧过的灰烬和几处深坑之外,什么也没剩下。
  沈老爷擦了擦额头汗珠,自是明白中原的安定之日已走到尽头,送无一技傍身的大女儿远离,实是势在必行。
  。
作者:hlp_780319 时间:2018-07-08 17:21:10
  表示没看过瘾啊啦啦啦啦签到
作者:ov2 时间:2018-07-08 17:33:30
  都归我承包啦~感觉自己萌萌哒~哈哈哈~
作者:滹沱河 时间:2018-07-08 17:36:00
  出差,回复更新不及时,见谅
作者:如果爱你LOVE 时间:2018-07-08 18:14:20
  坚持不懈的支持
作者:美杜莎2599 时间:2018-07-08 18:42:50
  楼主文采很好,内容精彩,我每天追着看,再顶一次,楼主辛苦了,谢谢。
作者:愤怒的轰炸机 时间:2018-07-08 19:04:30
  哎哟,有实体书或电子书啵,想看快点
作者:LindaWen 时间:2018-07-09 08:26:40
  就冲这文笔,赞加收藏了
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-09 09:04:45
  次日清晨,沈慕泽早早便打点好行装,穿了一身轻捷的便服,头发也束成一个马尾,虽是比平日少了些女儿的妩媚,倒也多了几分聪慧利落之感。
  她穿堂过院,走到沈家大厅,向老父辞别。此刻沈老爷早已坐在大厅首座上,等着慕泽到来,侍立在侧的,是沈灵泽。今日的沈老爷,看上去面色苍白,目光凝滞,引得沈慕泽一阵担心。
  “昨晚三四更天外面有雷电之声,爹爹可是被吵得没睡好么?又或是身体有恙?”慕泽询问道。
  沈老爷摆摆手:“没事没事,女儿不要担心。今天是你出远门的大日子,爹爹特别派了十名婢女十名精兵与你随行,伺候你的饮食起居,保护你的安全。这一去山高水远,也不知你路上够不够用。哎,我原本也舍不得你走,但是……也罢也罢,你已长大成人,将来是要继承我们沈家的,出去历练历练也好。”
  沈慕泽想了想,说道:“女儿明白爹爹挂心我,此番前去天瀑山一定静心修行,不负爹爹所望。只是路途遥远,带二十名男女实在过于招摇……”
  “不行!随从必须带!不然我根本不放心你一个人去!”沈老爷当然不同意沈慕泽一个娇小姐独自长途跋涉。
  便在此时,沈千秋从别苑来到大厅给沈老爷请安,他步伐不稳,还伴随有轻轻的咳嗽,想是昨天伤得实在太重。见到沈慕泽和沈老爷正在议事,他恭敬地候在门外。
作者:236214496 时间:2018-07-09 10:06:50
  急呀,急急急急呀,急急急?急呀,急急急
作者:月静山空 时间:2018-07-09 10:29:00
  都回家过年了吗?
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-09 10:35:15

沈慕泽也看到了沈千秋,心念一动,当即向爹爹建议道:“千秋哥哥可以与我同去修行吗?”
  “嗯?”沈老爷捋着胡须思忖了一下,沈千秋倒也是个不错的人选,且不说这血灵契约本就是主仆一对,可以千里寻人,单说这沈千秋的身手,以一敌十、敌二十都不是问题。原本沈老爷想留下沈千秋照看沈府,不过看女儿这么想要带走他,也不好多说什么,于是伸手示意门外人,“千秋啊,你进来!”
  沈千秋闻听召唤,走进大厅。
  “陪我女儿去天瀑山一道修行,保卫她的安全,你可愿意?”
  “这……”沈千秋面上似有犹疑之色,这让沈慕泽想起昨晚一幕,不由得忧从中来。
  “非是千秋不想去,”沈千秋禀告道,“昨天城里发生的事情尚未查清,危险还未排除,我担心还有那妖物的余孽恐对百姓不利,也会威胁沈府安全,实在不敢在这时离开!”
  沈老爷摆摆手:“这件事朝廷已经介入调查,这么多人难道还查不清这点事儿么,偌大的邺阳城,难道还独独缺了你一人就不成事?”
  沈千秋隐约感觉事情没那么简单,但见老爷执意要他去陪小姐,也不好多说什么,于是说道:“好,我这就打点行装,与小姐同去。”
  沈老爷满意地笑笑,旁边的沈灵泽却是不高兴了:“沈千秋都能去,我也要去!”
  “胡闹!”沈老爷一拍椅子扶手,“你当人家门派是收容所不成,谁说去就去?且不说你根本还没有成人,便是成人了,你爹我的薄面只能送一个人去,连千秋去了都要考试,你才读过几本书,练过几天武,有自信能考得过去?”
  沈灵泽这下没话了,撇撇嘴乖乖站在一旁。
作者:不破之名 时间:2018-07-09 10:46:40
  楼主,希望你能多腾出点时间来继续写,能看到你的帖子也是缘分,我们都会一直看下去的!
作者:tangyun123 时间:2018-07-09 11:14:30
  嘻嘻,小样,写得还真好呢
作者:薇夏 时间:2018-07-09 11:39:10
  建议大家看后顶一下~毕竟是免费的!
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-09 12:05:30

又过了半刻,马车也备好了,沈老爷沈灵泽把慕泽千秋送到门口,父女姐妹道别自又是一番泣泪,沈慕泽嘱托沈灵泽照顾好老父,沈灵泽则对沈千秋骂道:“混蛋沈千秋,你要是敢欺负我姐姐,看我不追到山上扒了你的皮!”
  沈千秋把脸撇过去,没有理她。
  马车缓缓驶出城门,窗外风景变换,高天丽云,花香鸟啼,田野一望无际。然而车内二人却是各怀心事。
  ——沈千秋因为伤体未愈不能骑马,故而和小姐同在马车之内,这在以前是不被允许的。他自坐上车来就是一副恭谨严肃的表情,不发一语,却咳嗽不止。
  沈慕泽也有些心乱,她知道沈千秋心结难解,却又什么话都听不进去,只好试探着问道:“昨天慕泽把伤药放在门口,千秋哥哥可用了么?”
  “用了。现下好多了,谢谢大小姐关心。”
  沈慕泽稍稍宽了下心:“千秋哥哥可知道,这次我为什么一定要带你出来?”
  沈千秋望向沈慕泽,有些不解。
  “因我知道,你呆在沈府,便永远是个仆役,”沈慕泽看看窗外的蓝天,“可出了沈府,咱们就是兄妹了。我愿意让你做一只鸟,飞到你所能飞的高度。我愿意你有属于天之骄子的那份骄傲,让世人都听到你沈千秋的名号。”
  微笑着转回头,沈慕泽看到沈千秋的脸上难以言说的表情。
作者:star4121230 时间:2018-07-09 12:12:40
  继续顶!只是楼主更新的太少了!
作者:tixh_g 时间:2018-07-09 12:21:20
  此帖有毒,出不来了
楼主风中凌乱小橘子 时间:2018-07-09 13:35:45
  那表情是喜悦还是感动又或者是感谢?沈慕泽看不懂,但她明白,此刻,哥哥的心里,也许沉重的心事会少了一点点吧。
  马车缓缓徐行,走了半月,虽然略有劳顿,可沈千秋的身体仍然恢复的很快。毕竟心情不似在邺阳时那般压抑,又整日有沈慕泽无微不至地关心,待他如亲兄一样,沈千秋这才觉得,生活原不该那样压抑。
  傍晚,马车行至码头,二沈需要舍车登舟,在沉水河漂上数日才能到达对岸的天瀑山。沉水河虽然名字叫河,实则是海。之所以名字里有沉水二字,是因为此处偶有海妖出没,但凡小船遇到天气恶劣之时,便十有八九会遇到海妖,船毁人亡。好在沈家财力雄厚,所雇之船也断不可能随意翻沉,沈千秋看了看天时,预料最近几日能遇到坏天气的可能性也不算大,于是安顿了小姐在船上,自到岸边商铺买些吃的给她。
  没想到,在一个小船坞边上,沈千秋竟然看到了背着包袱等船的顾小春。
  五十里铺村一别,已有数日,不想,在海边却又见到他,真是人生何处不相逢。
  “冰……沈帅哥,好久不见!”顾小春看见熟人,挥手招呼,嗓门之大,整个码头都听见了。
  “顾兄弟。”沈千秋实在不怎么喜欢这大嗓门,为了让他小点声,还是快速走上前去,“顾兄弟要去何处。”
  “天瀑山。”
  “哦?想不到我们竟是同路。顾兄弟既然于我家小姐有恩,不如就搭我们的船同去吧,小船也不太安全。”
  “哎?你们也去啊,那我不推辞了。”
  。
  今天先更新到这里了,大家可以关注微信公众号【天涯文学】继续阅读,回复90658,从“第七章 沉水海妖”开始阅读
作者:efemchw 时间:2018-07-09 15:47:00
  超级好看的故事!!加油顶!!
作者:cntm1 时间:2018-07-09 16:23:50
  哎哟……看完了,加油↖(^ω^)↗
作者:7758lixiao 时间:2018-07-09 16:49:30
  必须来点个赞,顺便mark一下。偶像加油思密达
作者:Thinkhere 时间:2018-07-09 18:00:10
  催更,楼主咔嚓合个影,我们就能放过你了?哈哈,图样图森破
作者:zggyy 时间:2018-07-09 18:37:10
  我可是天天盼着捏,一天报道几次,我是不是该发个什么最忠实Fans奖!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规