【参赛】-言情-错过

楼主:八月寒流 时间:2018-08-06 09:33:08 点击:2078 回复:277
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  ……十五年前,我们错过了彼此,为什么还要错过剩下的呢?……

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:135次 发图:0张 | 更多 |
楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:34:23
  01

  林真推开家门,客厅挂钟的时针指在了十点钟的位置,客厅的灯亮着,没人,卫生间的门关着,里面传来一阵水流声,是老婆张晓晓在洗澡。

  晚饭是和女客户吃的,喝了几杯红酒,微醺的头隐隐地疼,想起女客户涂得猩红的嘴唇一张一合,他的头更疼了。

  突然想起办公室总叫他林真大叔的年轻女员工丽丽,用一种崇拜的眼神看着自己,令他心神有些恍惚,朦胧中,他记起今天,8月2号,一个特别的日子。

  十五年前的八月二号,林真第一次见到王玲,他们是怎么认识的?

  他忘记了,大概是在大街上撞到的吧,也有可能……

  管他怎么认识的。

  王玲是个有趣的女孩。

  那天,他们聊了很多,聊了什么内容,他也忘了,看着她一张一合的小嘴,总想要在上面咬上一口。

  至于咬了还是没咬?

  林真记得咬过,又好像没咬过。

  到底咬了还是没咬?

  他也记不清了。

  卫生间的水仍在流着,190平米的房子,空荡荡的。

  今天是星期三,儿子林天宇在外婆家。

  林真和老婆张晓晓的工作都很忙,小孩交给了外婆来带,周末再去接回来。

  没有小孩在身边,清净是清净,感觉不像是家。

我要评论
楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:35:23
  02

  林真掏出手机,打开手机邮箱,每年的今天,他都会收到王玲发来的一封邮件,是祝他生日快乐的祝福图片,系统生成。

  这是只有一个人的QQ号码,里面只有王玲一个联系人,生日栏填着8月2日,所以,每年的今天都会有这样的一份祝福。

  其实,今天不是林真的生日,是他和王玲第一次见面的日子,他怕自己会忘。

  事实是,十多年来,他都准确地记得8月2号要打开这个QQ,接收这样的一封邮件。

  看着邮件发信人,他笑了起来,笑着笑着,感觉有东西落在了手上,是他的眼泪。

  心胀得难受。

  林真盯着手机上熟悉的图标没日没夜地亮着,终于忍不住,发了三个字过去:“你好吗?”

  卫生间的水流声停了,林真站起身来,去厨房泡茶,水还没开。

  “叮咚”,企鹅头像跳动着,他划了划手机屏幕,一段话呈现在眼前:“房子、车子,我有,孩子,成绩全年级第一,家暴、出轨、婆媳烦心事,没有。结婚十多年,男人对我的身体仍然感兴趣,你说我不好吗?但是我很不开心,没能和自己爱的人在一起。那一年,我发现自己还是不爱他,不想让他碰,他非要,我们打架,打不过,被他强\ 奸,时间久了,变成了享受,你说我该过得是好还是不好?”
楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:36:24
  03

  “啪嗒啦……”,林真的手一抖,手机掉在了地上。

  “林真……是你吗?”卫生间里,张晓晓听到了动静,大声问了一句,“……林真……”没听到回答,她又大喊了一句。

  “……哦……是我。”完全清醒过来的林真,好像看到了世界的那头,王玲委屈地噘着嘴的样子。

  捡起手机,擦了擦,幸好还能用。

  企鹅头像又亮了一下,正想打开,老婆张晓晓从卫生间出来,穿着紫色的真丝睡衣,是他们约定好了的信号。

  林真的头更大了,满脑子都是那两个字。

  王玲的模样有些模糊,莫名的烦躁,莫名的情绪,他不知该往哪释放。

  视线逐渐模糊,张晓晓变成了王玲的模样,又好像是丽丽。

  林真猛地把眼前的人扑倒在沙发上,在她的嘴上咬了一口。

  “玲玲……”他喊了一声,突然被他咬了嘴巴的张晓晓正懵着,问:“什么?林真,你再说一遍,我没听清。”

  “没事……”林真解着她睡衣上的蝴蝶结,闷声回答。

  “别在这,去卧室。”张晓晓双手勾着男人的脖子,满脸的兴奋,丝毫没有嫌弃浑身酒气的丈夫,一个劲地朝丈夫的身上拱,他已经很久没这样主动过了。


楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:37:16
  04

  林真浑身的劲不知往哪使,全用在了张晓晓的身上。

  不知道折腾了多久,林真的酒劲过了,人也清醒起来,听着身旁的老婆鼾声渐起,自己毫无睡意。

  起身进了卫生间,简单地冲洗了一番,猛然想起,手机上的企鹅头像的事,赶紧来到厨房,没见到手机,找来找去,终于在沙发后面发现了一闪一闪的屏幕。

  搬开沙发,捡起手机打开,企鹅头像一直在闪,划拉开屏幕,是玲玲发来的消息,最初的那条已被撤回,下面有三条信息,分别隔了十分钟左右。

  第一条:“不好意思,刚才在看小说,看到那段比较喜欢,准备复制下来,不下心发给你了。”

  第二条:“你在吗?”

  第三条:“拜拜,我睡觉了,祝你生日快乐。”

  原来是这样,怎么会是这样?

  林真拿着手机,没有丝毫要睡觉的想法,关了灯,坐在黑暗中。

  坐了一会,他想起来几个月前加入的一个群聊,月费100,包年1000元。

  他无意中在网络上看到的,一年一千的费用,对他来说不算什么,最初以为是直播群,加进去后才知道是个猎艳群。

  群主负责四处收集各种各样的离奇故事,然后写成小说,供大家娱乐。

楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:38:13
  05
  林真进去以后看了几天,那些场景的描述,惟妙惟肖,感觉特别真实,令人膨胀。

  最初那几天,的确使他从中得到了某种张晓晓身上没有的东西,时间一长,感觉疲劳,之后再也没有去过。

  想着下个月,一年期限满了,以后不再花那个冤枉钱,省下来的钱给儿子买个模型飞机。

  手机显示时间是零点,正是群聊热闹的时候。

  林真点进群聊,群主才开始。

  群主:“最近几天,有几个读者分享了他们自己的故事,其中有个故事,有点闷,但群主觉得挺有意思的,现在分享给大家。”

  无聊人:“什么故事?楼主,我们要新奇的……”

  寂寞的夜:“对啊……像上次那个……多刺激,我都湿了……不要闷的。”

  夜色朦胧:“每次都是那些稀奇古怪的,来个有意思的,支持群主……快说,我要睡觉了。”

  寂寞的夜@夜色朦胧:“你要睡就去睡......少在这废话。”

  夜色朦胧@寂寞的夜:“你想湿?过来小哥哥这,想怎么湿都行,小哥哥保证让你湿个够……”

  不要惹我:“少废话,安静,老子要听群主讲故事,不要浪费老子一个月一百块的人民币。”
楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:40:42
  06

  群里安静下来,群主开始讲今天的故事:

  “这是个结了婚十多年的少妇,我们叫她A吧。A与丈夫结婚十三年。结婚三年的时候,她之前认识的一个男人B,来找她,A发现自己一直爱着这个B,不爱自己的老公,她发现B也爱她,于是她很压抑,她不能离婚,因为她的小孩已经两岁多,她很后悔,后悔自己不该那么早结婚,不该结婚以后就生小孩,她想要和爱的人在一起。可是她不能离婚,舍不得孩子。这个时候,身边的一个男人C出现了。A很纠结,她知道C的意图,C想和她好,到底是不是出于真心,她不知道。压抑的生活,使她无处可逃,她想也许和C好也是可以的,反正她也不爱自己的老公。”

  不要惹我:“群主,怎么这么啰嗦,到底怎么样了?这是个婊子,是个男人就可以上……”

  群主:“耐心一点。A说,没有,她和C没有发生任何的事情。再后来出现了D,也喜欢这个A,A也喜欢D,但是他们也什么都没有发生。A说,喜欢就喜欢了,不见得非要怎么样,在心里喜欢好了。我问她,既然喜欢,为什么不试一试?”
楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:41:47
  07

  寂寞的夜:“对啊,遇到相互喜欢的人,当然要试一试尺寸,到底合适不合适……嘿嘿……”

  群主:“A说,她也喜欢自己的老公,只是不爱他而已。”

  寂寞的夜:“喜欢和爱,难道不一样?爱就是喜欢,喜欢就是爱……爱就上,喜欢也上,这么简单的事,这个女人脑子有毛病吧?”

  群主:“A说,是B,他对她的影响很大,她爱他,如果被B知道自己和老公以外的人发生关系,会被B看不起的,A说万一有一天她和B还能在一起的话。我说你是理想主义者,A说对啊,就是这种理想,让她洁身自好。所以她不想让任何人碰自己,连老公也不可以。于是,老公和她为这事吵架打架,打不过,被她老公婚内强 \ 奸,后来,慢慢地,时间久了,也就习惯了。”

  不要惹我:“群主,还我钱来,就这种烂故事,谁愿意听。”

楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:42:54
  08

  林真突然想起,那一年,他从国外回来,去找王玲。

  她所在的城市,一家叫蓝月亮的咖啡馆,在一个小公园的旁边。

  早到的林真选了个靠窗位置,远远看到王玲,手里牵着个小男孩,那是她的侄子吧,他知道她有个哥哥。

  “你来了。”坐到林真对面的王玲让服务员搬了儿童座椅过来。“这些年,你还好吗?”

  “好,挺好的,志辉,叫叔叔。”王玲逗弄着小男孩,很开心的样子,“这几年,你去哪了?杳无音信,我还以为再也见不到你了。”

  “去了国外,走之前,我给你发了短信,你没看到吗?”林真有些不好的预感。

  “短信?什么时候?”王玲的眼睛一刻都没有离开过小男孩。

  “还是橙汁吗?我记得你最喜欢这个味道。”林真眼睛看着菜单,却用余光观察着对面的王玲,下巴圆了不少,人也丰满了,比之前多了些说不出的韵味。

  “好啊,不过再来杯牛奶,要热的,小仔仔要喝热牛奶。”王玲捏了捏小男孩的脸颊。

  “四年前,我走的时候,给你发过短信。”林真招手叫服务员过来,点了橙汁,热牛奶,咖啡和几样坚果类小吃。

楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:44:03
  09

  “我想想,四年前……我刚毕业那会,哦哦哦……记起来了,是不是六月份?”

  “是啊,想起来了吗?怎么样……那条短信……”

  “我没见着你的短信,我还奇怪你怎么就不理我了呢?那段时间,我特别倒霉,工作没找着,在回家的路上把包给弄丢了,手机也没了,没钱买新的,你那条短信……没见着。”

  “原来是这样……”

  “妈妈……妈妈……果果,宝宝要果果……”服务员将小吃端了上来,小男孩伸出手想拿,够不着,嘴里支支吾吾地喊着。

  “好的,小宝贝,想吃什么?妈妈给你拿,芒果干……芒果最好吃了,给你。”王玲拿了几样摆到男孩的面前。

  “他叫你妈妈?你结婚了?”林真愕然。

  “是啊,毕业不到一年我就结婚了,志辉都两岁多了。”王玲拿出包里的布巾擦了擦儿子的小手。

  “是吗?”

  “你还没说,当年的那条短信说了什么?”

  “没什么,就是告诉你我要去国外几年,没什么特别的。”林真看了看窗外,小公园什么人都没有。

  其实那条短信写着的是:“玲玲,等着我,最多五年,我一定回来娶你。爱你的林真。”她没有看到,她结婚了,小孩都两岁多了。

  为了能够早日回来娶她,他没日没夜地努力工作,终于可以提前一年回来,没有想到竟然会是这个样子的。

  之后,他们说了些什么,林真已经不记得了。

  群主口中的A,难道是玲玲?

楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:45:31
  10

  群主:“别急,下面是A和她老公的事。A说他和她老公是经人介绍认识的,在那之前她也认识过几个男的,不过没什么感觉,跟老公见面之后,觉得自己喜欢他,他也喜欢自己,两人第二次见面就在一起了。”

  不要惹我:“果然够骚,第二次见面就来。”

  寂寞的夜:“A说自己喜欢他,他也喜欢自己。算是一见钟情,在一起也没什么的了,喜欢嘛。要是有人喜欢,我也这样,可惜没人喜欢……”

  夜色朦胧@寂寞的夜:“你过来,小哥哥喜欢你,包你满意。”

  寂寞的夜@夜色朦胧:“切.......你给老娘滚犊子。”

  群主:“A说,年轻的时候,精力特别旺盛,她和老公认识之后,大多数的时间都是在床上度过的。”

  不要惹我:“果然…….够劲,群主果然好眼光,这故事,老子喜欢。”

  群主:“不是你们想象的那样,A的老公喜欢运动,刚认识那会每天都要好几回,最多的一天是七次。”

  寂寞的夜:“真羡慕她,有个好老公……好想要。”

  夜色朦胧@寂寞的夜:“小哥哥就是,你来啊……”

  寂寞的夜@夜色朦胧:“滚一边去,群主请继续。”

楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:46:47
  11

  群主:“B来找过以后,A意识到自己爱的人是B,于是跟老公冷战,吵架,打架,要离婚,她老公不同意,A便不准他碰,结果,他老公打了她,并强行和她发生了关系,慢慢地他们也就好了,A说这算是婚内强 \ 奸,找谁去说理,跟谁讲恐怕都不会信,她老公看起来脾气很好,人也长得帅,没人会信她的,自己只能挨着,后来想通了,两人本来就是合法夫妻,做那些事也是正常的。”

  不要惹我:“女人都这样,搞舒服了还不是乖乖听话,小绵羊似的。”

  群主:“半年前,A不知道第几次提出了离婚,她老公说是不是想其他男人了,A说不是,就是时间长了,感觉有些腻,刚认识那会,两人颠来倒去,花招百出,这几年,厌烦了。她老公说,那你说,该怎么办?A说,我又没经验,还不是听你的,当晚两人尝试着老汉推车,结果没几下,A的腰扭了。”

  不要惹我:“妈的,这算什么故事?白瞎了老子的人民币。”

  寂寞的夜:“群主,你确定,这不是在撒狗粮?要我们这些单身狗情以何堪,这是什么意思?”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:48:36
  12

  群主:“A说,她觉得自己不爱老公,过得别扭,经常提离婚,但他老公不愿意,说等她找到了下家,自然会跟她离婚。那我说,你找一个啊,先把婚离了。A说,这不行,她找好一个才离婚,那她一辈子都要背着不道德的名声,再说那样B会看不起她的。”

  寂寞的夜:“那她可以去找B,那不就行了吗?”

  群主:“我也是这样问的,A说她从来没有向B说过自己爱他的事。我问为什么不说?A说,现在彼此都有了家庭,说出来,如果他也像她爱他一样爱自己,那么一个人的痛苦就变成了两个人的痛苦,如果他的爱没有自己这么深,那他会看不起自己。”

  寂寞的夜:“无语了……这个女人是个傻的吧?脑子进水了,一个男人结婚十多年还和她讨论这些问题,叫她找好下家再离婚,这分明是爱惨了她。”

  不要惹我:“我说她男人是倒了八辈子霉,娶了这样一个媳妇,迟早得绿。”

  寂寞的夜:“你瞎了吧,那女人没跟别的男人乱搞,她怕爱的人会看不起她,她老公没绿。”

  无聊人:“其实,她撅 屁股是什么样的?”

  群主:“群主不好意思说,听了她这故事以后,群主当天晚上做了一个梦,梦到了一个撅 屁股的女人,真他 娘的……后来A又问我了一个问题,说:如果你是这个我爱的男人,会不会和我在一起?”

  寂寞的夜:“群主怎么说?”

  群主:“其实,群主心里想的当然是愿意了,不过群主心里有点莫名的不舒服,回答说不会,毕竟群主又不是男人B。”

  寂寞的夜:“口是心非的群主,没劲,你明明对她产生了幻想。”

  夜色朦胧@寂寞的夜:“小哥哥刚才也幻想了一下,不过脸是你的脸……嘿嘿,要不我们……”

  寂寞的夜@夜色朦胧:“给老娘滚一边去......死不要脸的东西。”

  无聊人:“就算不是那个男人B,我也愿意和她一起。”

  ……

楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:50:21
  13

  迷迷糊糊的,林真看到了玲玲,撅 着屁股,他在她的身后,变成了她的男人。

  醒来才知道是做梦。

  刚认识那会,林真经常会到她的城市出差。

  有一次,他睡在宾馆里,头有些晕,那晚客户很热情,他喝了很多酒,同行的漂亮同事扶着他,想进他的房间,硬是被他给拦在了门外,后来他们有过关系,但林真早就忘了那位漂亮同事的名字,连人是圆是扁也不记得了,印象中很漂亮,比王玲要漂亮,之后林真跟其他女人也有过关系,也全都忘了。

  只有王玲,林真始终记得她的模样。

  那晚,林真躺在宾馆的床上,觉得全身发胀,难受,想她。

  于是他给她打电话,问她在做什么,王玲说准备吃晚饭。

  林真看了看时间,九点左右,说你来我住的地方,我请你吃饭。

  王玲答应了,但没有出现,打电话也关了机。

  不知道为什么。

  林真想着她是不是知道了自己的想法。

  那晚他特别地想她,想在她的小嘴巴上咬一口。

  第二天,王玲打电话来说,昨晚出发前临时有事,电话没电了,还向他郑重道歉。

  之后,林真发现王玲跟之前没有什么不同,应该是没看出来自己的意思。

  如果那晚她来了的话,可能结局就不一样了?

  也许他会成为她一天七次的男人?

  又或者,他会忘了她。

楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:51:27
  14

  有人说:世上有两种东西最令人难忘,没得到的和已失去的。

  王玲于他来说,就是那个还没得到就已经失去的人。

  直到现在,他也想在她的嘴上咬一口。

  是不是因为这样,他才会一直想着她?

  如果你是这个我爱的男人,会不会和我在一起?

  睡着睡着,林真听到王玲这样问自己。

  是啊,如果她爱他,他也爱她,那么现在的他还会和她在一起吗?

  林真看了看窗户外面,天已大亮,他从沙发上爬起来,伸了伸懒腰,没过几分钟,张晓晓便如往常一般起床了,看到他站在客厅里,见惯不惯的,去了厨房准备早点。

  坐在办公室里的林真,浑浑噩噩,满脑子都是王玲,时而大笑,时而撅着嘴假装生气,有趣的模样。

  领导没来,有两位同事请了假,办公室里只有他和丽丽两个人,丽丽是两三个月前来的公司,从入职那天开始,便林真大叔地叫他,搞得今年刚满40岁的林真怪不好意思的,提醒了对方好几次,丽丽也不在意,仍然大叔大叔的叫。

  后来林真和朋友提起这事,朋友说现在小萝莉都这样,大叔代表喜欢的意思。

  那以后,林真瞅着她确实有点意思,像十多年前的王玲。

  于是,工作上,他尽量帮衬着她,有机会请她吃饭,两人关系算是好的。


楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:52:53
  15

  “林真大叔,你在做啥?”

  “……没啥,看新闻。”林真头也没抬,他哪是看新闻,他在看昨晚王玲给他发的信息,想着群主说的A是玲玲吗?

  如果是,自己要怎么做?

  这些年以来,他以为她过得好,得空发信息时,从来没听她提起过家里的事。

  “大叔,你说领导今天还会来吗?”

  “不知道。你有事?”

  “没事,我看小说,万一给领导发现,要被炒鱿鱼的。”

  “看什么小说?”

  “现在最流行的,穿越类小说,穿越过去,改变历史,一切随心所欲,太棒了,我也想穿越……”丽丽说了很多,林真没听见。

  他想起三、四年前,有一次,他在外地出差,认床,到了半夜也没睡着,心里有种冲动,打开了QQ,只有一个联系人的QQ,平时他一般不上,怕老婆发现。

  熟悉的QQ头像大半夜仍在亮着。

  过了一会,王玲发来信息:“……”

  “还没睡?”

  “我见你在,便和你打个招呼,这么晚了,做什么呢?”

  “没做什么,和你聊天。”

  “你逗我玩的吧,怕是和哪个美眉聊得火热。”

  “算是,你在干嘛?这么晚了不睡觉,你家老公没意见?”

  “没干嘛,准备写小说,穿越类的。”

  “?穿越,你想穿越?”

  “也不是啦,现在穿越类小说很流行,动不动就穿越到过去改变历史,其实这是不可能的,即使回到从前,一切都会发生,不会改变的。”


楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:54:13
  16

  “这个怎么说?” 林真继续打字。

  “很简单啊,这里有个悖论。”

  “说说看。”

  “现在的我们存在于历史之中,如果我们回到过去,历史被改变,那现在的我们也就不会存在,那还怎么回到过去改变历史?这是悖论。所以,我想写一本穿越小说,即使回到了过去,该发生的还是会发生,一切都不会改变。”

  “挺有意思的,那你想改变过去吗?”

  “可以吗?”

  “假设可以的话。”

  “这个……那你呢?林真,如果可以回到过去,你最想改变的是什么?”如果真的可以改变过去,林真想回到出国前的那几天,如果知道她的手机被偷了,那他就不该给她发短信,他要亲自去向她表白。

  为什么当时没有这样做呢?

  也许林真不确定,王玲是不是也喜欢自己。

  “林真,还在吗?”

  “在,玲玲……”他打了“我爱你”三个字,想了想,没发出去。

  “不跟你说了,小孩他爸在叫我,我要睡觉了,拜拜。”

  “88”林真回了信息,发现对方的头像变成了灰色。

楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:55:37
  17

  直到中午十一点半,办公室里的其他人都没来,领导的影子也没见着,林真决定提前下班,请丽丽去对面酒楼大吃一顿。

  林真点了很多的菜,上桌以后,才记起那全是王玲喜欢吃的,丽丽嘟着嘴,迟迟不肯下筷。

  林真知道这些丽丽可能吃不了,太辣。

  于是,便叫她点了几个自己爱吃的。

  满满的一大桌子菜,够十个人吃了。

  丽丽很兴奋,说:“林真大叔,我给你讲个笑话吧。”

  “嗯”林真应了一声,看着对方一张一合的嘴巴,脑海里浮现出和王玲在一起吃饭的情景。

  王玲喜欢笑,开怀大笑的那种,吃饭时总讲些自认为好笑的笑话。

  有一次,她讲了个一点都不好笑的笑话,笑话的具体内容,林真已经不记得了,但他永远不会忘记,王玲边讲边笑,笑得前俯后仰的样子,本来不想笑的他忍不住跟着笑起来,觉得那个笑话真好笑。

  后来他讲给朋友听,七、八个人,几乎没有一个在笑,只有坐在角落里的张晓晓抿着嘴笑了两声。

  那之后,林真觉得张晓晓可爱极了,变着法和她在一起,再后来,他们结了婚。

  周围的很多朋友都问他,为什么会选择张晓晓?

  以他的条件,可以找更好的。

  林真笑而不答,张晓晓笑起来的时候,有那么几分王玲的模样。


楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:57:18
  18

  “哈哈……林真大叔,你说好笑不好笑?”丽丽自顾自地笑着,看着她一张一合的小嘴巴,样子慢慢变成了王玲,林真凑上前去,想要在她的嘴巴上咬一口。

  突然,一股刺鼻的味道传来,是丽丽身上的香水味,令他恶心想吐。

  王玲的身上总是带着一股甜甜的清香味。

  林真掩鼻跑进酒楼的卫生间,干呕了半天,什么也没吐出来,光觉得恶心。

  难道吃错东西了?

  林真打开手龙头,用水扑了扑脸,感觉舒服了些,抬头看到镜中的自己,眼睛陷了下去,黑得不能再黑的黑眼圈,满脸的颓然。

  突然,他的耳边想起了王玲的声音:“如果你是这个我爱的男人,会不会和我在一起?”

  “会……我会,玲玲……我爱你,我要和你在一起……”看着镜中的自己,林真满脑子都是王玲笑的样子。

  “When your dreams come alive you're unstoppable,Take a shot chase the sun find the beautiful……”手机铃声响起,林真从兜里掏出手机,是老婆张晓晓打来的,正好,他有些话想跟她说清楚。

  “喂……林真,天宇病了,在医院打吊瓶,你有空的话去帮忙一下,我这边有事……”

  “……”

  “喂,你在听吗?林真。”

  “对不起,晓晓……我们离婚吧。”

  “离婚?为什么说这个?……林真,你是不是喝醉了?”

  “没有,晓晓,是我对不起你。”

  “你说什么?”

  “我要去找她。”

  “找谁?”

  “我要去找玲玲,我爱了十五年的女人。”

  “……”电话那头的张晓晓沉默了。

  “是我对不起你,晓晓,儿子,房子,车子都归你,我们离婚吧。”说完林真便挂断了电话。

  “……玲玲?……原来是你。”张晓晓觉得这个名字有点耳熟,仔细回忆了一下,昨晚林真喊的不就是“玲玲”吗?

  这个女人是从哪冒出来的。

楼主八月寒流 时间:2018-08-06 09:58:42
  19

  林真坐在出租车上,用手机定了去王玲城市的机票,然后,给她发了手机短信。

  这些年来,他们一直用QQ联系,其实,林真有她的电话号码,只是从来不用。

  “玲玲,你在哪?”

  “你是谁?怎么知道我的名字?”

  “林真,我想见你,玲玲。”

  “说笑的吧?我在家,隔着十万八千里,怎么见?”

  “我在路上。”

  “路上,怎么了?突然想见面。”

  “没什么,就想见见你,有些话想当面和你说。”

  “十年没见,我们都变了,还是不要见的好,我都变形了。”

  “没事,我只想见你一面。玲玲,有些话,我想当面对你说。”林真瞅瞅自己发福的身体,继续打字,模样变了能有什么关系?

  只要人还是那个人。

  “确定?”

  “是,我确定。”

  “书上说,人的新陈代谢,七年为一个周期,我们十年没见,你确定还认得出来我?就像你吧,我都忘了你是高是矮,是胖是瘦,我只记得有你这么一个人。”

  “这就够了,玲玲,我也一样。”

  “那好吧,到时见面的时候不许说我胖了。”

  “嗯,我也胖了,大家都一样,扯平了。”

  “那好吧,就在以前的那家咖啡厅,叫蓝月亮的那家,你几点钟到?我提前去等着你。”

  “不用,玲玲,我下了飞机给你发短信。”

  “嗯。路上小心点。”

  “我知道了,你等着我,一定要等我。”


楼主八月寒流 时间:2018-08-06 10:00:18
  20

  下午五点过十分,林真坐在蓝月亮咖啡厅的靠窗位置,还是十年前的那张桌子。

  远远有人走过来,林真一眼认了出来,那是玲玲,和十年前比起来,她更丰满了,越发圆润起来。

  林真知道,王玲没有像她自己所说那样忘了自己,进了咖啡厅的王玲扫了一眼,便径直朝他走了过来,林真按耐不住内心的激动,不由自主地站了起来。

  “玲玲……”尾音拖得长长的,认识以后,林真喜欢这样叫她,充满着情谊。

  “你怎么来了?出了什么事?”王玲在林真的对面坐了下来,服务员过来问他们想喝些什么,林真说要橙汁和黑咖啡。

  王玲多要了杯温牛奶。

  “你还好吗?”林真率先打破了沉默。

  “我很好”。王玲说话的时候,服务员把他们点好的东西送了上来,林真拿起咖啡便往嘴里送。

  王玲拦住他:“别老喝咖啡,对身体不好,看你的样子,是不是出事了?先喝杯牛奶。”说着便把装牛奶的杯子往他面前推。

  “玲玲……”林真一把抓住她的手,说:“玲玲,你问我,如果你是这个我爱的男人,会不会和我在一起?……”

  “什么?”

  “玲玲,你问我,如果你是这个我爱的男人,会不会和我在一起?我就是你爱的这个男人,我也爱你,我会和你在一起的,我要和你在一起。我们结婚吧……”

  “你……你怎么了?是不是出了什么事?”

  “没有,没有出事,玲玲,我爱你,我们在一起吧。我离婚了,特地来找你。”

  “什么时候的事?”

楼主八月寒流 时间:2018-08-06 10:01:23
  21

  “今天……不对,我还没有办手续,但我已经和她摊牌了,我要离婚,和你在一起。我爱你,爱了整整十五年……你的事我都知道了。”

  “……”

  “怎么?玲玲,你倒是说话啊?我们已经错过了十五年,我不想再错下去了。”

  “……林真,你说的对,我们已经错过了十五年……十五年前,我们错过了彼此,为什么还要错过剩下的呢?……”王玲说话的时候朝窗外瞟了一眼,林真顺着她的目光,看到了一个男人和半大的男孩,眼泪掉了下来。

  林真回到家时已经是半夜,他没有敲门,坐在楼梯上一动不动,像个雕塑。

  不知过了多久,门开了,妻子张晓晓从屋里走出来:“天宇问爸爸哪里去了,我说爸爸出差去了,过几天就回来。天宇病了,我把他接回家来,请了明天的假在家照顾他。他在屋里睡觉……,没事了,你回来就好……”

  “晓晓……”

  “没事了,林真,你回来就好。”张晓晓重复说着这句话,搀扶起丈夫进屋。

  林真一把抱住她,“对不起……”说完,靠在她的颈窝痛哭起来。

  玲玲说得对,十五年前,他们错过了彼此,为什么还要错过剩下的呢?

  他的父母,他的妻子,还有他的儿子,这些都是他爱的家人。

楼主八月寒流 时间:2018-08-06 10:04:13
  22

  群聊的期限满了,林真没再续费,用省下来的钱给儿子买了飞机模型,还给老婆张晓晓买了条裙子。

  他还是会经常梦到王玲,梦中的王玲没有撅 着屁股,远远地看着自己笑,每当他靠近,便会消失不见。

  群聊里,群主每天讲故事,奇奇怪怪的故事,大多是网友们提供的。

  群主:“怎么没人说话?群主感觉像在跟空气说话。”

  寂寞的夜:“每次都是这种稀奇古怪的,看多了也没劲。”

  群主:“那你想看什么样的?群主尽量满足你。”

  寂寞的夜:“群主还记得那个女人A吗?如果B去找她,她会跟着自己爱的人走吗?我想了很久也想不出答案。”

  群主:“你说那个故事,其实A跟我说过后来发生的事,我怕你们觉得闷,觉得没意思,也就不好意思再提。”

  寂寞的夜:“群主快讲讲,后来怎么样了?”

  夜色朦胧:“我也想知道,支持群主。”

  群主:“A说,有天B突然来找她,说,你问我,如果你是这个我爱的男人,会不会和我在一起?我就是你爱的这个男人,我也爱你,我会和你在一起的,我要和你在一起。我们结婚吧……,A吓坏了,她从来没有问过B这个问题。群主觉得挺诡异的。”

  无聊人:“诡不诡异倒不是最重要的,A有没有跟着B走?”

  寂寞的夜@无聊人:“+1”

  群主:“我琢磨着这个B吧,可能就在我们当中,也不知道是谁。”

  夜色朦胧:“管他是谁?后来到底怎么样了?”

楼主八月寒流 时间:2018-08-06 10:05:53
  23

  群主:“A没有跟着B走,她说:既然已经错过了彼此,为什么还要错过剩下的呢?她选择了自己的丈夫和孩子。”

  寂寞的夜:“这是什么意思?有意思吗?她不是想跟爱的人在一起吗?”

  群主:“我也是这样问她的,她说,都已经错过了,就错过了,当年他们都不懂得表达,错过了彼此,也许这就是天意,现在他们已经有了各自的生活,该好好珍惜才对。她不能因为自己爱的人而伤害爱自己的人。她说,她会好好珍惜眼前的人,珍惜以后的时间,不想再错过什么了。”

  “……”

  寂寞的夜:“群主,我想退群了,这几年,我一直耗在这里,也许我已经错过了过去,不想再错过未来……拜拜,群主,祝你好运。”

  夜色朦胧@寂寞的夜:“等等我,我也不想错过。你好,我们可以正式认识一下吗?”

  寂寞的夜@夜色朦胧:“加微信,私聊。”

  很快群聊里发来信息,提示寂寞的夜和夜色朦胧一前一后退出了群聊。

  无聊人:“群主继续,我先睡了。”

  不要惹我:“群主,我也要走了,出来打工七八年,没有回去过,不知家中的老父老母是否还好,我要回去看他们,然后努力赚钱,给他们养老送终,……想不到,我竟然错过了七八年……”

  群聊还在继续,每天都有人退群,每天都有新成员进来。

  从那之后,群主每次讲故事的时候都感觉自己在对着空气说话。


  (完结)
楼主八月寒流 时间:2018-08-06 10:10:50
  楼主灵感十足,用了不到一天的时间写了这篇小说参赛。
  在这里,感谢几位朋友的支持和鼓励。
  谢谢大家!
  写这篇小说时,我很伤心难过,抑制不住地流泪,直到现在还很难过,我把自己当成了其中的人物,甚至产生了不想再写小说的想法。
  我旁边的朋友劝我说,不要把自己代入,会伤了心神,但楼主还是忍不住把自己当成她。
  故事情节是虚构的,情感却是真实的。
  一位朋友说:太写实了。
  还有一位朋友说:也许每个男人心里都会有这样一个难忘的女人。
  不管怎样,谢谢大家。
  希望大家喜欢。
作者:夏的落花 时间:2018-08-06 10:37:07
  @八月寒流 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:夏的落花 时间:2018-08-06 10:37:44
  楼主终于有了新文,支持一下!
我要评论
作者:FRRoger 时间:2018-08-06 11:04:15
  永永远远支持富有灵性的八月!
我要评论
作者:幸福村小狼 时间:2018-08-06 11:23:13
  不错不错
  加油吧
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-08-06 11:52:53
  支持
我要评论
作者:旧时艳阳 时间:2018-08-06 13:08:46
  每个人可以有几个参赛文章呢?
我要评论
作者:旧时艳阳 时间:2018-08-06 13:10:43
  有点香艳啊??
  • 八月寒流: 举报  2018-08-06 13:13:03  评论

    这是一个关于爱的故事,不香艳。可能你会有这种感觉,因为你是个年轻人!
我要评论
作者:罗锡文 时间:2018-08-06 13:44:00
  支持 !!!!!
我要评论
作者:爻叔 时间:2018-08-06 13:44:53
  @八月寒流 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:爻叔 时间:2018-08-06 13:45:22
  飞奔过来支持,好看,赞!
我要评论
作者:旧时艳阳 时间:2018-08-06 14:21:49
  @八月寒流 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-08-06 16:09:24
  支持朋友新作。
我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-08-06 17:19:05
  @八月寒流 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:无名无姓001 时间:2018-08-06 20:05:10
  又有新作了,恭喜
我要评论
作者:流尘壹壹 时间:2018-08-06 20:26:13
  支持佳作
我要评论
作者:流尘壹壹 时间:2018-08-06 20:26:35
  @八月寒流 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主八月寒流 时间:2018-08-07 09:35:46
  没人看就自己顶一个
作者:浅色夏沬 时间:2018-08-07 10:54:38
  继续支持!
我要评论
作者:幸福村小狼 时间:2018-08-07 11:00:03
  挺好,加油啊
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-08-07 13:47:35
  好作品!顶起来!
我要评论
作者:爻叔 时间:2018-08-07 16:51:09
  好作品,看的我废寝忘食了,赞[d:赞]
我要评论
作者:爻叔 时间:2018-08-07 16:51:17
  @八月寒流 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主八月寒流 时间:2018-08-07 18:13:28
  楼主想跟各位支持我的朋友讨论一个问题,有几个人能分清
  爱和喜欢?
作者:海上的一滴水 时间:2018-08-07 21:36:27
  支持
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-08-07 21:36:37
  支持
我要评论
作者:莜莜琼华 时间:2018-08-07 21:49:07
  支持朋友!特意来拜访文友的文章!
我要评论
楼主八月寒流 时间:2018-08-08 10:40:14
  没人看,自己顶一下。
作者:浅色夏沬 时间:2018-08-08 10:42:34
  佳作继续支持!
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-08-08 13:26:15
  文笔真好,故事很吸引人!
我要评论
作者:杨梅草莓和蓝莓 时间:2018-08-08 15:49:46
  我来看看不说话
我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-08-08 18:21:21

  
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-08-08 20:40:37
  顶
我要评论
作者:莜莜琼华 时间:2018-08-08 23:21:20
  夜深人静之时,又来学习拜访您的好文了!支持您!晚安
我要评论
作者:FRRoger 时间:2018-08-09 06:28:41
  清早起来,一起做运动。左三圈,右三圈,嗡嗡嗡,好贴顶起来!!
我要评论
楼主八月寒流 时间:2018-08-09 11:42:50
  自己顶一个!
作者:爻叔 时间:2018-08-09 12:06:34
  继续顶[d:赞]
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-08-09 12:52:09
  拜访好友,欣赏佳作!
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-08-09 14:51:53
  支持楼主,欣赏佳作!力顶!
我要评论
作者:幸福村小狼 时间:2018-08-09 15:19:55
  我顶,我顶
我要评论
作者:幸福村小狼 时间:2018-08-09 15:39:54
  加油
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-08-09 15:48:12
  继续支持!加油!
我要评论
作者:米苏2018 时间:2018-08-09 16:14:45
  拜访文友,支持好文!




我要评论
作者:cye2122 时间:2018-08-09 16:58:04
  支持文友
我要评论
作者:莜莜琼华 时间:2018-08-09 20:29:01
  来拜访朋友的好文。

  文章写得清新脱俗,读着很让人舒服。

  晚好!支持!
我要评论
作者:夏的落花 时间:2018-08-09 21:24:25
  @八月寒流 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:周涛1115 时间:2018-08-10 00:55:17
  支持佳作!
我要评论
作者:罗锡文 时间:2018-08-10 04:13:23
  支持!!
我要评论
作者:古月照今尘117 时间:2018-08-10 09:50:24
  隆重支持,赞。
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-08-10 11:20:44
  佳作继续支持!
我要评论
作者:周涛1115 时间:2018-08-10 11:57:56
  
我要评论
作者:米苏2018 时间:2018-08-10 12:57:40
  周末愉快!



我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-08-10 13:38:40
  
  
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-08-10 17:52:50

  
作者:宜家猫64 时间:2018-08-10 18:14:17
  加油更新哦。
我要评论
作者:微尘余香 时间:2018-08-10 19:44:02
  @八月寒流 2018-08-06 10:05:53
  23
  群主:“A没有跟着B走,她说:既然已经错过了彼此,为什么还要错过剩下的呢?她选择了自己的丈夫和孩子。”
  寂寞的夜:“这是什么意思?有意思吗?她不是想跟爱的人在一起吗?”
  群主:“我也是这样问她的,她说,都已经错过了,就错过了,当年他们都不懂得表达,错过了彼此,也许这就是天意,现在他们已经有了各自的生活,该好好珍惜才对。她不能因为自己爱的人而伤害爱自己的人。她说,她会好好珍惜眼前......
  -----------------------------
  支持友友不忘初心,辛勤耕耘。
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-08-10 20:08:07
  顶
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-08-10 20:44:44
  欣赏优秀作品,结交优雅朋友!力顶文友佳作!!
我要评论
作者:周涛1115 时间:2018-08-10 23:39:16
  @八月寒流 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-08-11 04:56:53

  
  
我要评论
作者:微尘余香 时间:2018-08-11 10:14:24
  @八月寒流 2018-08-06 09:40:42
  06
  群里安静下来,群主开始讲今天的故事:
  “这是个结了婚十多年的少妇,我们叫她A吧。A与丈夫结婚十三年。结婚三年的时候,她之前认识的一个男人B,来找她,A发现自己一直爱着这个B,不爱自己的老公,她发现B也爱她,于是她很压抑,她不能离婚,因为她的小孩已经两岁多,她很后悔,后悔自己不该那么早结婚,不该结婚以后就生小孩,她想要和爱的人在一起。可是她不能离婚,舍不得孩子。这个时候,身边的一个男人C......
  -----------------------------
  跑习惯了腿,天天来顶帖点赞
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-08-11 10:29:47
  @八月寒流 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:风沐雨1 时间:2018-08-11 10:39:07
  支持。
我要评论
作者:cye2122 时间:2018-08-11 10:46:46
  支持文友
作者:幸福村小狼 时间:2018-08-11 10:48:34
  故事是好故事
我要评论
作者:古月照今尘117 时间:2018-08-11 10:57:11
  纪实文学,太真实了。好文顶。
我要评论
作者:周涛1115 时间:2018-08-11 11:32:40
  支持朋友,祝朋友心想事成!
我要评论
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2018-08-11 13:14:10
  @八月寒流 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:zgsxsltsj 时间:2018-08-11 14:00:34
  
  
作者:爻叔 时间:2018-08-11 14:02:06
  支持,赞
作者:宜家猫64 时间:2018-08-11 14:18:49
  厉害了,楼主,留了一手啊。问安。
作者:米苏2018 时间:2018-08-11 15:26:53
  @八月寒流 :本土豪赏10根鹅毛(100赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:相见枉凝眉 时间:2018-08-11 16:04:07
  佩服八月,一天码了快二万字,文风如此老辣,情节感人,情感细腻!
  有些内容尺度很大,让我觉得生活的天地真是太大了,谢谢!
作者:浅色夏沬 时间:2018-08-11 16:08:54
  佳作继续支持!
我要评论
作者:相见枉凝眉 时间:2018-08-11 16:13:12
  喜欢和爱是两码事,喜欢就是喜欢,你可以喜欢一朵花,也可以喜欢一个小孩,偏纯粹一点。但爱里面包含着喜欢,我喜欢你,但不爱你,我爱你,但不想娶你,我想娶你,但不想跟你过日子。
  以亵渎爱的名义来说爱的,那不是真爱。
作者:相见枉凝眉 时间:2018-08-11 16:20:20
  这微小说唯一的不足,就是林真出国4年,从来都没有与玲玲联系过,就算找不到电话号码。也可以用qq,找同学等,如果是真爱,四年时间不会去疯狂的想一个人吗?不会想尽一切办法找到她吗?不要说四年,一年的时间都可以改变一个人。特别是女人!
  • 八月寒流: 举报  2018-08-11 17:14:37  评论

    谢谢,当时没想过这个问题。仔细想来,你分析得对。
  • 相见枉凝眉: 举报  2018-08-11 17:17:24  评论

    评论 八月寒流:我也是来学习的,现在在看你的十月
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:木易国强 时间:2018-08-11 16:37:47
  周末愉快!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规