【参赛】-主旋律-稚嫩的关怀

楼主:2002B7 时间:2018-08-10 13:32:38 点击:38 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  稚嫩的关怀

  刚当老师那年冬天,她的手生了冻疮,肿得像个肉包子,一不小心,手开裂、化浓、溃烂,令她疼痛难忍。
  她是个小学老师,职业的特殊性让她的手暴露在外的机会更多,每天有那么多的板书、备课、作业,她的手一刻不停地忙碌着,无暇顾及冰冷的双手。终于,她的手反抗了:
  有一天,她正在黑板上板书,生有冻疮,肿得像肉包子的手突然裂开,渗出浓血,她没理睬手,继续板书,一心只想快点写完,别让学生等。
  “老师”一个小女孩,手里举着一包精致的餐巾纸,仰头站在她旁边。
  她愣了一下,忽然心头一阵温暖,眼睛便有些湿润,她接过餐巾纸,向小女孩道谢,小女孩不好意思地笑着回到座位上。
  第二天,她刚走进教室,一群学生便围住了她。“老师,这是无指手套,冬天您可以戴着它写字,手就不会肿了。”彬彬把一双漂亮的手套塞在她手里。
  “老师,我妈妈说,你的手冻了,写字的时候用疮可贴贴在拿粉笔的手指上,粉笔灰就不会沾在上面,冻疮就不容易开裂。”蒙蒙把疮可贴塞进她包内。
  “老师,下次我帮您抄作业,我练过书法,字写的可好啦。”阳阳自告奋勇。
  “老师,这是我爸爸买的冻疮膏,爸爸说,这种冻疮膏特神奇,以前,妈妈也会生冻疮,后来,爸爸帮妈妈擦了这种冻疮膏后,妈妈的手再也不生冻疮了。”妮妮特自豪。
  ……
  看着一张张稚嫩的小脸,听着一句句暖人的话语,她的手虽开裂、溃烂,可她的心却温柔甜蜜、阳光灿烂。
  时隔二十多年,她依然清晰地记得那一幕,这一幕时刻告诫她:每一个孩子都是天使,任何时候都要关爱呵护。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:朴素 时间:2018-08-10 15:48:23
  支持。
作者:祝青儿 时间:2018-08-10 22:04:20
  支持。
作者:苏州五针松 时间:2018-08-11 10:19:31
  支持佳作
作者:风沐雨1 时间:2018-08-11 10:33:54
  支持。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规