【参赛】-言情-言小默,失忆了!

楼主:八月寒流 时间:2018-08-20 19:40:40 点击:2853 回复:400
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  “没事,小伙子,放轻松一点,这是暂时的,等淤血消去,你爱人会记起来的。”

“那要多久?”

“短则三两天,长的几个月、几年说不定,也有可能……是……一辈子……”

“什么?……”张志勇两眼一翻,差不多要晕倒在地。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:89次 发图:0张 | 更多 |
楼主八月寒流 时间:2018-08-20 19:42:14

医院办公室,戴黑框眼镜、穿白大褂的中年男医生,对着玻璃窗看了看X光片说:“没什么大问题,轻度脑震荡,有一块瘀血压住中枢神经,住几天院,打几天针水,就能消去,不住院也行,以她的情况来看,用不了几天,会好的。”

“医生,会不会有什么后遗症?”张志勇站在医生的旁边,搓了搓手掌心的汗渍,不放心地问了一句。

“一般来说,不会有。一小块淤血,没事……不过……”男医生推了推黑框眼镜,接着说,“淤血的位置有点特殊,也许……会有一点后遗症……”

“什么?医生。”张志勇的脸一下子变得惨白,说话的声音不由自主地高了许多。

“别紧张,小伙子,这种轻微的脑震荡,留下后遗症的几率为万分之一,很少见的。”

“万一,我老婆是那万分之一,怎么办?医生。”

“没事的,小伙子,放松一点,最多是忘记一点点小事情,没什么。”

“忘记一点点小事情?……医生,你是说我老婆会失忆?”

“说失忆也对,暂时性失忆,你看……”男医生推了推眼镜框,用圆珠笔尖指着X光片,“这么一小块,不会有太大的影响……没事……不放心的话,在医院多住几天,观察一段时间,啊……”医生拍了拍张志勇的肩膀。
楼主八月寒流 时间:2018-08-20 19:44:34
  回到病房,言小默已经醒了,她眼也不眨地瞪着挂在架子上的三大瓶针水,满脸的不耐烦,看到张志勇进来,她说:“张志勇,你个倒霉鬼……怎么才来,我怎么了?一觉醒来,躺在这个鬼地方,吓了我一身冷汗……”

“老婆……你哪里疼?”张志勇快步跑到言小默的床边,查看着对方的身体。

“什么?……张志勇……”言小默坐起身来,扬手作势要给对方一个拳头,无奈,手上挂着针水,“你再喊一遍试试,等我好了……”

“小默,你还好吧?”言小默的话没说完,病房的门被推开,两人共同的好朋友李茉莉一阵风地跑了进来,围着病床走了一圈,说,“刚才小勇给我打电话,说你在医院,我不相信,你怎么了?是不是有了?”

“我有什么?这要问他……我也不知道。”言小默指着立在一旁的张志勇。

“老婆。”张志勇讨好地喊了一声,立刻遭到言小默的怒目相向。

“小勇,别老磨磨唧唧的,怎么回事?是不是你……做了什么坏事?”李茉莉和张志勇是邻居,从小跟着父母哥哥喊他“小勇”喊惯了,以姐姐自居,事实上,她比他要小,这会更是不耐烦,用手戳了戳张志勇的肩膀。

“我哪敢?”张志勇从衣服口袋里掏出两本小红本,说,“今天早上,我和默默去领结婚证,出门的时候,默默拿着结婚证傻笑,撞在民政局办证大厅的柱子上……”

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 19:48:06

“怎么可能?……”听到这话,言小默恨不能从床上蹦起来,狠狠地收拾他一顿,“我会和你结婚?做梦!”

“好像是真的哎。”李茉莉接过小红本,翻看了一下,说,“小默,这个结婚证……应该是真的,你和小勇结婚了,恭喜你。”

“不可能。”言小默一口否定,“茉莉,你还记得,我进学校那天,张志勇怎么说的?”

“呵呵……玩笑话,小默,你别当真,他是嘴贱,说着玩的。”李茉莉抿着嘴笑了两声。

“他说我体重不过百,不是胸小就是个子矮。还说自己喜欢性 感胸大腿长的……”

“默默……”张志勇拿着小红本坐到床边,“我犯浑时说的话,你别放在心上,瞎说的。你说我矮穷矬,癞蛤蟆想吃天鹅肉,净想好事,我不也没生气吗?”

“我说错了吗?你本来就是癞蛤蟆想吃天鹅肉。我才不会喜欢你呢。”言小默努了努嘴,“你去买零食,我肚子饿。”

“好嘞。”张志勇小跑着出了门。

见他离开,李茉莉赶紧坐到床边,挨着言小默,低声说:“小默,如愿以偿了,以后有的是机会收拾他,别装,差不多行了。”

“你说什么?茉莉,你是我好朋友,怎么向着张志勇?”

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 19:52:03

“咦……咦……小默,结婚证还能作假?你看看,上面的日期是今天的,照片也是今天拍的……”李茉莉指着小红本上的信息,“你看,大红钢圈,哪里是假的了?你是不是……想捉弄小勇?也对,他这人嘴贱得很,欠收拾,我支持你。”

“哪有?茉莉,你被骗了,这是他在外面办的假证,拿来糊弄我,想让我认输。怎么可能?我喜欢他,和他领结婚证?就算瞎了眼,我也不可能嫁给他。”

“这话……听着怎么有点耳熟?”

“以前吵架的时候,我说过的啊,我还说就算全世界的男人死光了,也不会看上他张志勇。”

“对对对,……一时的气话,你别当真,后来你们不是谈恋爱了吗?”

“哼……不可能,他和隔壁办公室的罗老师打赌,说要是一个月内,我喜欢上他,答应嫁给他,罗老师就输给他一千块钱。想不到,为了一千块钱,他竟然去外面找人做了假结婚证。张志勇,你真是个小人。”

“这事不是过去很久了吗?小默,你还记得?”

“士可杀不可辱。茉莉,等我出院,狠狠敲他一顿,叫他请我俩去旋转餐厅吃西餐,以泄我心头之恨……要不是他,我怎么会在医院,肯定是他害的。”病房里没其他人,言小默说得很大声,躲在门外的张志勇听了她的话,差点没晕过去。

两年前的事,她记得一清二楚,偏偏忘了两人谈恋爱结婚的事,这是什么鬼?

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 19:54:48

张志勇苦着脸来到医生办公室,把言小默的情况讲给医生,中年男医生听了,扶了扶黑色眼镜架,说:“万分之一的事,让你给遇上,还真难得。”

“我怎么办?医生,我老婆忘了我……指不定会闹出什么幺蛾子。”和言小默在一起的日子,张志勇没少吃苦头。

“没事,小伙子,放轻松一点,这是暂时的,等淤血消去,你爱人会记起来的。”

“那要多久?”

“短则三两天,长的几个月、几年说不定,也有可能……是……一辈子……”

“什么?……”张志勇两眼一翻,差不多要晕倒在地。

“小伙子,你的心理承受能力不行哦。”医生坏笑起来,“没那么严重,以你爱人的情况,最多两个月。”

“谢谢医生。”张志勇从医生的办公室里出来,感觉轻松了不少,哼着歌,朝医院对面的超市走去。

两个月而已,眨眼过去的事。

言小默在医院住了一个星期,期间不管张志勇说什么,怎么说,做保证,她始终不相信两人已经结婚的事,医生也奇怪,不过没辙,让她出院,回家慢慢养。

开始的时候,李茉莉和张志勇的想法差不多,以为言小默使性子,装失忆,教训教训张志勇,过了几天,她终于相信,言小默是真的失忆了,选择性失忆,忘记了和张志勇谈恋爱之后的事。
楼主八月寒流 时间:2018-08-20 19:57:11

恶人自有恶人磨.

张志勇自小油腔滑调,说话没心没肺,没少恶心李茉莉,这下好了,活该被小默收拾。

住院这段时间,张志勇没在医院陪夜,不是不想,是言小默不让他陪。

于是,晚上李茉莉陪,白天换成他,苦不堪言。

言小默折腾来折腾去,想吃这,想吃那,要这里去玩,那里去耍,根本不像是病人。

两人偷着躲着,一有机会就溜出医院,到处跑,回头让护士发现,好一顿臭骂。

几天下来,张志勇熬不住,终于发现自己是不是想得太简单了,两个月的时间,足够言小默把他给折磨死了。

老天爷,求求你大发慈悲,保佑默默,更要保佑自己。

张志勇拎着包,包里放着言小默在医院穿脏的衣服,他掏出钥匙准备开门。

之前跟在他后面的言小默打开对面的房门,走了进去,喊了一句:“茉莉……”

“默默,你去那做什么?”张志勇跟着她进了屋。

“回家啊,你跟着我干嘛?”言小默接过他手里的包,径直朝自己住的房间走去,“回你屋去,茉莉,……”

“李茉莉买菜去了,说是庆祝你出院,要大吃一顿。”

“那感情好。”

“默默……”

“干嘛?”言小默刚碰到房间的门把手,突然感觉有人抱住了自己,她转身,抓住对方的肩膀,一个过肩摔,张志勇两脚朝天地躺在了地上直哼哼。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:00:26

言小默,个子不高,长得娇小可爱,典型的萌妹子,自小学习跆拳道,如今是跆拳道黑段。

张志勇趁着屋里没人,想和老婆亲热亲热,谁料……

他忘了,老婆言小默忘了两人已经领证结婚的事。

李茉莉进门,看到躺在客厅哼唧的张志勇,马上反应过来怎么回事,说:“你怎么在这?”

“茉莉……你快来。”张志勇没来得及答话,言小默从自己的房间跑了出来,说,“家里是不是遭了贼?我的衣服去哪了?还有化妆品,也不见了……”

“你说的这些?在他家。”李茉莉把手里的菜放到厨房,指着从地上爬起来的张志勇。

“在他家?”瞧着好友满脸疑惑的样子,李茉莉摊摊手,耸了耸肩,表示无可奈何。

他们三个是旁边省职业高中的老师,租住在学校旁边的小区,言小默和李茉莉住这边的两居室,张志勇和另外的男同事租住在对面。

半年多前,男同事结婚,搬了出去。

那时,言小默和张志勇处于热恋期,两人经常在那边约会,三来两去的,干脆住到了一起。

李茉莉家条件不错,没有合适的人,也不愿和别人合租,言小默一直没搬走,除了日常生活用品,其他的东西放着没动。

“张志勇,去把我的东西拿过来,我等着用。”

张志勇刚从地上爬起来,听了言小默的话,顾不得摔疼了的屁股,屁颠屁颠地回到自己的房间,收了言小默的衣服、毛巾、香皂沐浴露等一堆用品拿过来。
楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:03:55

言小默满意地进了卫生间洗澡,李茉莉坐在沙发上,盯着手机,说:“小勇,去把饭做了。”

“凭什么是我?”

“不是你是谁?小默是你老婆又不是我老婆,你不做谁做?还是……你不想要老婆了?”李茉莉翘着二郎腿,眼睛一刻也没有离开过手机屏幕,“你不想要就算了,我哥的婚事一直没着落……”

“我做还不行吗?”张志勇悻悻然走进厨房忙碌起来。

谁不知道,李茉莉的哥哥长得人高马大的,是言小默喜欢的类型,当年第一次去李茉莉家,看到他哥,言小默的眼珠子差不多要掉了下来。

要不是张志勇从中搞鬼,言小默早成了李茉莉的嫂子。

晚上,言小默拿着零食往嘴里送,眼睛盯着电视屏幕,旁边的张志勇负责给她拿着零食袋。

李茉莉出来,穿着紧身小短裙,抹胸小吊带,披了件蕾丝边的小披肩,丰满的胸部越加高耸,随时呼之欲出,说不出的风情。

看了看踩着高跟鞋、扭着屁股进了卫生间的茉莉,言小默又看了看自己,用手拐了拐张志勇,说:“看,茉莉,波涛汹涌……肤白貌美……胸大性 感大长腿……你喜欢的类型,不快点下手,她要成别人的媳妇了。”

“现在我变了,喜欢旺仔小馒头,从小玩到大,忒有成就感。”说完,张志勇朝言小默的胸前看了一眼。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:07:10

几秒钟以后,“嘭”的一声,张志勇摔在地上,没错,他又被言小默来了一个过肩摔。

“旺仔小馒头怎么了?猥 琐的贱 男人……”言小默看了眼地上的男人,蹭蹭地回了自己的房间。

李茉莉从卫生间出来,看见躺在地上哼唧的张志勇,满脸的幸灾乐祸,说:“怎么又摔了?让你嘴贱,活该!”

“……打扮成这种风 骚 样,出去约会?”

“还不是怪你,张志勇,要不是你害得小默失忆,占着这屋,我有必要出去约会吗?今天是七夕,晚上不回来了,你随意……”李茉莉补了补妆,说。

“我警告你,赶紧搞定小默,这么大个人,结婚证都领了,还这幅怂样……我鄙视你……”拎着包包的李茉莉,出门前没有忘记折回头来损了他几句。

“今天是七夕?……这日子过得……糊涂……太好了。”张志勇自言自语,忍着身上的痛爬起来,心里闪过无数个念头,怎样才能快点搞定老婆?

搂着睡了几个月的老婆,硬是被分手,那种滋味可不好受。

“默默……默默……默默……”张志勇敲了几分钟的门,一点动静也没有,不知道对方是什么意思,盘算着要不要回屋拿扳手。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:08:46

这时,门开了,言小默站在门后,睡眼惺忪,一脸的不耐烦:“干什么?人家在睡觉。”

“默默……今天是七夕,我们出去玩吧?”

“不去。”

“看电影,听说……”

“你想看,自己去,我要睡觉,不去。”言小默打了个哈欠,作势要把门关上。

“那……我们出去吃东西,好不好?”

“吃东西啊……”言小默看了看自己的睡衣,“吃是想吃……不过,我换了睡衣,不想换回来,要不……你出去买?叫外卖也行……好了叫我。”说完,准备关门回房。

张志勇笑嘻嘻地挡着不让她关门,“外面的东西不卫生,我给你做宵夜,酒酿汤圆……我看冰箱里有白酒,还有现成的汤圆。默默……不要睡了,宵夜很快的,几分钟就好。”

“那好吧。”言小默揉了揉朦胧的睡眼,挤着拖鞋走到客厅的沙发旁,倒在上面,一动不动的。

不知道为什么,最近几天,总感觉精力不够用,老想睡觉,懒得动。

“默默……”张志勇端着两碗酒酿汤圆,从厨房里出来,看到言小默躺在沙发上呼呼大睡,急忙把汤碗摆到茶几上,上前轻唤了两声。

“嗯……”言小默努力地睁开眼,哼了一声。

“别睡了,默默,你睡了这么久,晚上会睡不着的。”张志勇将言小默拉起身来坐正,端起汤碗,吹了吹,喂进她的嘴里。

作者:cye2122 时间:2018-08-20 20:12:03
  欣赏佳作
楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:12:48

言小默半睁着眼,张志勇喂一口,她便嚼几下,没一会两碗汤圆全进了她嘴里。

整个过程,言小默的眼睛愣是没睁开,完全没有看到,张志勇脸上莫名的笑容。

“你先消消食,我把碗收拾了。”张志勇蹦跶着进了厨房,说不出的快乐,这是他故意的。

言小默根本沾不得酒精,一点点就醉,两大碗酒酿汤圆,不说人事不省,至少也是一塌糊涂,还不是任他打整,把事办了,之后……

“嘿嘿……”张志勇乐得笑出声来。

“张志勇……”

听到老婆喊自己,张志勇把碗放进柜子,立刻跑到了言小默的面前,“女王殿下,有何吩咐?小的必定做牛做马满足您的要求。”

“汤圆太腻了,我想吃水果……”言小默拍拍胸口,刚才感觉恶心想吐,干呕了半天,什么也吐不出来。

“是,女王殿下请稍等,小的马上就来。”张志勇一阵风地跑回厨房,拿了水果盘子,坐到言小默的身边,拿起刀削苹果,削好之后,将苹果破开,把中间的核小心翼翼地去除。

以前的言小默没这般娇气,吃苹果是带皮吃,后来和张志勇谈恋爱,被惯出一身的毛病,越来越懒。

“哎呀……”忽然,张志勇吃痛一声,刀子掉在了地上。

“怎么了?”

“你看,手划破了,……没关系,你先吃,我去拿创可贴。”张志勇刚要起身,被言小默拉住,“怎么那么不小心?……你坐着别动,我去拿……笨得要死……张志勇,大笨蛋。”
楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:14:50

言小默嘀咕着进屋拿来创可贴,给张智勇贴上,看见他手心上的一长条伤疤,说:“张志勇,你可真够笨的,这么长的条口子,怎么弄的?”

“还不是……”张志勇突然住了口。

“是什么?”

“没什么,还不是我太笨,不小心弄的。”

“很疼吧?”言小默用手轻轻地揉了揉他手心长长的疤痕,说。

“没事,疼过就不疼了。”张志勇不敢多说,那条疤是他和言小默在办公室里打闹着玩的时候弄得,流了很多血,言小默差点吓哭。

言小默刚来的时候,张志勇以为是哪个班新来的学生,长的娇小可爱,笑起来萌萌的,整个就是萌妹子。

与李茉莉完全是两种类型。

李茉莉家遗传好,两兄妹的个子比一般人高,特别爱打扮,穿得风姿卓越,迷倒学校里的不少异性,有教师,也有学生,几乎每天都会收到表白信物,堆在办公桌上,小山似的。

不过,张志勇对茉莉,从来不来电,小时候捉弄她一下,她便告给自家哥哥,茉莉他哥特狡猾,自己不出手,专门跑到张志勇的家里,说给他的父母,结果,张志勇免不了一顿暴打,次次都一样,慢慢地,他便对李茉莉产生了阴影。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:17:49

言小默不一样,个子小小的,不是真的矮。

和一般人站一起,一米六几的言小默不矮,和一米七几的李茉莉站一起,看上去特萌特可爱。

张志勇一米七出头,也不矮,但和李茉莉的哥哥比起来,差不多矮了半个头。

李茉莉他哥是典型的别人家的孩子,个子高,长得帅,成绩好,名牌大学毕业以后进了外企,没几年成了公司的高管。

张志勇的父母提起李茉莉他哥,对自己儿子更是来气,门对门的老邻居,别人家的儿子是高富帅,自己儿子……唉。

张志勇发现自己喜欢言小默之后,两人的恋情没有想象中那般顺利,因为言小默喜欢李茉莉他哥。

要不是后来两人稀里糊涂地发生了关系,言小默对他可没什么好脸色。

全怪他嘴巴不饶人,说了很多伤她的话。

一天,张志勇说,言小默,作为太平公主,你有什么想法没有?

言小默说,就算我是太平公主,没人要,也跟你没关系。

张志勇说,等你三十岁还嫁不出去,我当做慈善,把你娶了,省得祸害其他男人。

言小默说,你再说一句试试?

张志勇说,等你三十岁……他的话没说完,人已经躺在了地上。

那是言小默第一次对他使用暴力。

言小默把他摔在地上,狠狠地跩了一脚,要不是校长刚好进来,张志勇怀疑,言小默会不会把自己给打残。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:19:50
  言小默和李茉莉不一样。

李茉莉和他打嘴仗,说不过,回去告给哥哥或父母,然后,张志勇的父母知道了,不是暴打,就是数落,反正没张志勇好果子吃。

言小默不一样,嘴上说不过,便使用暴力,从不假借别人的手。

办公室里,打打闹闹,张志勇赢了嘴仗,经常躺地上。

每次他被言小默摔地上,李茉莉便在一旁蒙着嘴偷笑。

言小默不一样,看他龇牙咧嘴地躺地上,便开怀大笑,笑得前俯后仰,没有丝毫的掩饰。

这个时候,张志勇便会忘记身上的疼,傻乎乎地看着言小默。

八月的天,阴雨绵绵。

张志勇被雷声惊醒,猛然想起自己躺在言小默的身边。

言小默是他老婆。

言小默不承认。

怎么办?

原来的计划是,趁言小默醉了的时候,办些事情,然后……

她不认也只能认。

可惜,昨晚,言小默躺在沙发上便已睡着,很困的样子,张志勇不忍把她弄醒,两人躺床上睡了一夜,什么也没发生。

言小默翻了翻身,继续呼呼大睡。

没发生不要紧,重要的是要让言小默以为两人发生了。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:21:26

张志勇起床在房间里转了转,终于找到一支红颜色的彩色笔,掀起被子,在床单上画了起来。

言小默外表萌,心思更萌。

不像李茉莉,谈过的男朋友数不胜数。

张志勇和她在一起后,才知道她以前没谈过恋爱。

发生关系之前,他们没有确定恋爱关系,有天出去玩,两人喝了些酒,言小默醉得厉害,张志勇倒有些清醒,不知怎的,滚到了一起。

他确实想和她在一起,却也没曾想,两人会稀里糊涂地在一起。

言小默醒来,盯着床单上的红色,看了很久,没说话。

张志勇不知她心里是什么意思,想解释,却什么也没说。

言小默看了他几眼,便起床走了。

那之后,张志勇躺地上的时候越来越少,言小默慢慢地对他好了起来。

直到有一天,张志勇从厕所出来,听到旁边女厕所里传来言小默的声音:“茉莉,你说我该怎么办?”

“你不喜欢他?”

“也不是不喜欢……”

“那不就得了。你喜欢他,他喜欢你,两情相悦,可不正好?……看他在你面前像条哈巴狗似的,以后任你收拾,好玩不?”

“好是好玩……可我……”

“你怕什么?”

“不是怕,张志勇吧……虽说我没有不喜欢他,可……可我更喜欢你哥那样的……”

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:23:56

“你喜欢我哥?以前怎么没听你说过。”

“我怕他瞧不上我。”

“现在不怕了?”

“不是,我和他有了那种关系,怎么能想别的人,说说而已。”

“小默……你不会是从古代穿越过来的吧?不看看现在是什么年代,你竟然……”

“反正我觉着吧,他不是我最喜欢的,但我也不讨厌他,在一起就在一起,没什么关系的。”

“小默,你这种观点……要不得,万一以后,你遇到更喜欢的,怎么办?”

“到时候再说。”

“要不,你去补一补?”

“补什么?”

“……”茉莉说得很小声,张志勇没听清,不过,就算用脚趾头,他也知道,李茉莉说的是什么,听说现在的女孩子,做那种手术的不在少数。

“会不会很疼?”过了几秒,言小默问道。

“不知道,我没去补过,要不一起去试试?应该会疼,好歹是个手术。”

“算了,我怕疼。”

两人不冷不淡地交往着,关系越来越亲密,后来干脆住在一起。

但,张志勇的心里老觉得不踏实,担心她更喜欢的人出现。

于是,软磨硬磨,哄着言小默领了结婚证,谁想,会发生这样的事。

默默出院了将近一个月,丝毫没有好起来的迹象,动不动就让自己躺地上,比谈恋爱之前,有过之而无不及。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:25:55

“你做什么?”张志勇撅着屁股在床单上画得起劲,头顶传来言小默的声音,“在我床单上画画,你想干什么?找打是不是?给我滚出去……谁给你的胆子,跑我屋来了……我……”

言小默正想一脚把张志勇踢下床,忽然胃里泛起一阵酸意,干呕着去了卫生间。

张志勇拿起床头柜上的小镜子,照了照,心里有些丧气,难道自己已经丑得她看了一眼就要呕吐的地步?

可是……自己明明不丑,班里的女学生,暗地里给他写过情书。

当然,要是和李茉莉他哥比起来,的确不怎么样。

七夕过了没几天,到了九月份,开学季。

言小默依然没有恢复记忆。

办公室里的罗组长,去了别的学校,不知谁会是新组长,关于这个,张志勇没花太多的心思。

他一心放在言小默的身上,这段时间,默默的胃口不好,吃不下饭,专吃酸酸辣辣的东西,上了火,脸上冒痘,该做些清淡的饭菜给她吃。

张志勇拿着课本朝教学楼走去,远远看见言小默站在走廊边上看手机。

他三步并两步,快步跑到她身边,言小默盯着手机傻乐,眼睛眯成一条缝,眼睫毛一抖一抖的,完全没有注意到旁边站着的人。

“默默……在看……什么?这么出神!……哎哟……”张志勇的手刚碰到言小默的肩膀,她听到声音转过身来,嘴巴正好抵在他的下巴。

张志勇还没反应过来怎么回事,两眼一黑,人又躺在了地上。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:32:44

“哦 哦 哦……”教学楼里响起一片起哄声,这还不算什么,有些胆大的学生拿出私藏的手机,对着两人一阵猛拍。

职业高中的管理不似普通高中那般严格,带着手机的学生不少。

“怎么回事?”严厉的声音响起,是学校办公室主任,一个中年胖女人,杨主任。

学生见她过来,一下子散开,留张志勇孤独地躺在走廊上。

“陈明哥哥……你怎么会在这里?”言小默惊喜地叫出声,一阵风地跑过去,扑进一个高瘦男人的怀里。

张志勇从地上爬起来,一脸的尴尬,这是他第一次被言小默当着学生的面摔地上,叫他老师的面子往哪搁,伤自尊得很。

令他更难受得是,当他狼狈不堪地站在众人面前时,自己的老婆像条八爪鱼一样,挂在一个年轻男人的身上,动作十分亲昵。

年轻男人比李茉莉他哥高一丢丢,比李茉莉他哥帅一点点,就一点点,没什么的特别的地方。

言小默看到对方,很开心的样子。

上课铃声响了,男人把言小默放了下来,刮了刮她的鼻子,在她耳边说了几句,然后,跟着杨主任上了楼。

言小默蹦跳着去了教室上课。

张志勇像斗败的公鸡,灰溜溜地走到上课教室,见他进来,前一秒热烈非凡的教室,猛地安静下来,学生们的脸上,各种表情,忍着不说不笑,十分精彩。

张志勇看了,心里更加郁闷。
楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:35:20

学校办公室,杨主任的嘴一张一合,张志勇的头,痛的厉害。

“……你们是老师,做出这种事情……知道影响有多恶劣吗?看看学校论坛上,学生们说的那些……给学校带来了多少负面影响?严重损害了学校的形象,你让学生、家长和社会上的人,怎么看学校……”

张志勇和言小默低着头,像做错事的小学生一般。

“杨主任。”

“陈老师,你来了。”

“校长有事找你,杨主任。”来的人正是之前和杨主任一起的年轻男人。

“陈老师,你坐一会,我去去就回。”说完,杨主任走了出去。

“陈明哥哥,我们先走了。”言小默拉起张志勇的手往外走。

“杨主任她……我……”张志勇愣在原地,没动。

“张志勇,你真笨。我爸……不,校长,根本不在学校,杨主任马上会回来,你想挨骂到什么时候?还不快走。”言小默用手指戳了戳张志勇的额头,满脸的嫌弃。

“那……”

“你们先走吧,杨主任回来,我跟她说,是我让你们出去办事的,没事。”陈明看着两人,笑了笑,说道。

“谢谢陈明哥哥。”言小默谢过一起长大的陈明,拉着张志勇出了张主任的办公室。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:36:49

言小默回家去了,没回租住的公寓。

傍晚,张志勇躺在床上,没心思做饭吃,反正也吃不下,躺在床上又睡不着,无聊地玩着手机。

突然想起白天的事,急忙打开学校论坛。

果然,满满的屏幕,是他躺在走廊上的照片,还有一段视频,点击率过万,下面的留言更是五花八门。

“勇勇老师,你要坚强,挺住,我们支持你。”

“言老师,干得漂亮,老班就是欠揍,支持默默。”

“新来的年级组长,好帅,好想转去他的班。”

“花痴……”

……

一群和他一样无聊的学生。

一条长留言引起了张志勇的注意,标题写着:“新欢遇到旧爱,默默老师何去何从?痞子男还是海归大帅哥,让我们拭目以待。”文章配着三人在走廊里的照片。

这是谁写的?

似模似样的。

张志勇仔细读了一遍,总算看出些事情来。

评论里说,陈明是海归博士,刚从国外回来,和言小默青梅竹马,一起长大,这次受邀回来担任学校的年级组长,全靠校长,校长和陈博士家门对门,花了大力气才说服博士回国。

长留言下面又有不少的留言。

有人说,陈博士愿意回国,是因为校长许诺把自己的独生女嫁给他……

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:39:05

论坛里分成两派,一派支持张志勇,另一派支持陈明。

泾渭分明,真不知所谓。

现在的学生,学习不关心,对老师的八卦倒是上心得很。

在论坛里逛了一圈,想着言小默喊的那声“陈明哥哥”,嗲嗲的,柔柔的,小女孩撒娇的样子,张志勇越发郁闷起来。

这么久以来,言小默对自己从没那样温柔过,每次都凶巴巴的。

难道陈明是她更喜欢的人?

更喜欢的人出现了,自己的老婆马上要变成别人的老婆。

张志勇越想越难过,辗转反侧到半夜,没睡着,第二天起来,脑袋胀疼,晕头晕脑的。

到了办公室,没见着言小默,便问李茉莉:“默默呢?”

李茉莉头也没抬,答了一句:“不知道。”

“你不是她好朋友吗?怎么会不知道,昨晚她回去了没有?”

“张志勇,你好奇怪。我是小默的好朋友,但你,是她老公,你不知道的事我怎么知道。”

“……”张志勇无言以对。

昨晚到现在,他给默默打了好几通电话,一直关机。

她是不是一直和更喜欢的人在一起,忘了自己这个老公啊?

不对,默默从医院醒来,便忘了自己和她谈恋爱结婚的事。

“唉……”叹了口气,张志勇坐进皮椅子里,动也不动,瞪着言小默的办公桌发呆。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:41:18

“说什么呢?”陈明前脚刚进门,便听到张志勇的长叹,说。

“陈组长,你来了。”李茉莉见领导进来,急忙起身凑到他身边,“没什么,张老师说他老婆的事,别管他。”

“张老师结婚了?”陈明理了理桌上的资料,漫不经心地问。

“结了跟没结差不多,言小默,我们办公室里的小美女,是他老婆,不过结婚那天出了点意外,忘了和他结婚的事,回家去了,今天没来。”

“哦……对了,张老师,小默……老师身体不舒服,请假在家休息,这几天不来学校了。”

“什么?”张志勇从椅子上跳起来,声音大得离谱,“默默没事吧?我要去看她。”

“你知道她在哪?”李茉莉问了一句,张志勇像只泄了气的皮球,摇摇头,颓然地坐到椅子上,“不知道。”

“张老师,你和小默老师不是结婚了吗?你不知道她家在哪,父母知道你们结婚的事吗?”

“他爸妈知道,小默经常我家玩,我们两家门对门,张志勇的爸妈很喜欢小默。”说话的是李茉莉。

“那小默老师家呢?她父母知道吗?”

“……”

“我去上课了。”张志勇有些烦,这个刚来的陈明,明明知道一切,故意在自己的面前臭显摆。

“他怎么了?才上课几分钟,下节课还早。”

“别理他,陈组长。他就那德性,小默不理他,在生闷气呢,过几天就好了。”

“哦……”陈明应了一声,没再说话,李茉莉觉得无趣,回到了自己的位子。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:44:23

张志勇去了厕所,洗了洗手,看着镜中的自己,用水扑了扑脸,感觉好了一些。

默默不怎么提家里的事,她家是外省的,父母在这边工作,她也跟着过来,没说家在哪。

张志勇感觉泄了气,自己和她结了婚,也不知道她家在哪,这会该去哪找她?

听说她身体不舒服,是不是生病了?

病得严重不严重?

会不会在医院?

没自己陪在身边,她会不会无聊?

越想,张志勇越难过。

转眼到了周末,言小默一直没出现,电话倒是打通过,张志勇问她在哪,她说在家睡觉,让他别担心,下个星期来上课。

也就是说,这个周末,他只能一个人过了。

张志勇是本市人,家离学校有一个小时的车程,中途换辆公交车便到家了。

但他不想回去。

昨天晚上,他爸打电话过来问自己和默默的事,说了很多,让他心烦。

肯定是李茉莉那张大嘴巴,把自己和默默的事告诉了家里人,要是他一个人回去,少不了一顿啰嗦,还是呆在公寓里的好。

从学校回来以后,张志勇什么也没吃,一觉睡到大天亮。

突然电话响了起来,他咒骂了一句,从被窝里找出手机,一看是言小默打来了,顿时来了精神。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:45:59

“喂……默默,你在哪?”

“懒虫张志勇,快起床,我们今天去爬山,西边的凤凰山,我在那等你,快点过来。”说完,言小默便挂断了电话。

张志勇从床上跳起来,麻溜地穿好衣服,用最快的速度洗漱好,早饭也顾不上吃,到对面超市买了一大堆言小默爱吃的零食,坐上出租车朝凤凰山驶去。

张志勇是本地人,凤凰山,他知道,在城市的西边,山顶有一大片草地,很多的人会选择去那烧烤野炊,最近几年,发展更是离谱,连宾馆都有,不过上去只有一条路,必须爬山走路上去。

张志勇到的时候,老远便看见了言小默,身边还有一个人,是陈明,他怎么也在?

满腹心事的张志勇一下车,便看见言小默对着自己翻白眼,“你怎么这么慢?他们先上去了,我和陈明哥哥在这等了你老半天。”

“他怎么也在?还有……他们是谁?”

“我家里人。快点走,他们上去好一阵子,刚才还打电话过来催。”

“张老师好。”陈明笑着和他打招呼,张志勇假装没看见,对方也不生气,和言小默并排走在前面。

昨天晚饭没吃,今天早饭也没吃,张志勇的双脚发软,没什么力气,眼睁睁看着老婆和她更喜欢的男人走在前面,有说有笑,听起来特别刺耳。

他想追上去,无奈两条腿不听使唤,倒是前面的两人,经常停下来等他。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:49:53

“我好累,不想走了。”言小默喘着粗气站在路旁,望着落了一大截的张志勇,说。

“默默……我来背你。”张志勇见机会来了,加快速度往上爬。

只见陈明弯下身子,示意要背言小默。

“不要啊……”张志勇差点气晕过去,她的老婆,被别的男人背在背上,无人体会的心痛!

背着言小默的陈明,爬山的速度慢了下来,张志勇慢慢地赶了上去,三人爬到山顶时,是半小时以后的事了。

山顶上的人真多,学校的校长也在。

“校长好。”张志勇看到校长,急忙打招呼。

听见旁边的言小默喊了一句 “爸”,他一下子呆住了。

“你这丫头,老大不小的,还让陈明哥哥背你,害不害臊?”校长说。

“爸……”言小默扭着身子喊了一句。

“算了,下不为例。”

“言叔叔,别怪小默,是我要背她的,恐怕以后没机会了,对不对啊?张老师。”陈明说话的时候,别有用意地看了一眼旁边呆若木鸡的张志勇,“小默有了张老师,我这个哥哥要站一边啰。”

“……默默,你喊校长什么?”

“爸啊,怎么了?”

“校长是你爸?”

“是啊,我没跟你说过?”

“没有.......”

“哦,那你现在不是知道了吗?”

“默默……”张志勇两眼发黑,两腿一软,人倒在了地上,零食散了一地。

楼主八月寒流 时间:2018-08-20 20:52:30

“张志勇,你怎么了?”众人围了过来,言小默摇了摇他的肩膀。

“默默……”张志勇睁开双眼,有气无力的说,“校长要把你嫁给陈明,对不对?”

“你从哪里听来的?”

“你是不是更喜欢他?”

“我喜欢你,笨蛋张志勇,我怀孕了,是你的。”

“真的?”张志勇坐起身来,“这几天你没来上课,是不是去医院把孩子打掉了?”

“张志勇……你这个笨蛋。”言小默戳了戳他的脑袋,“我请假是去医院检查,上次不是住院了吗?我妈担心孩子会受到影响。不告诉你,是怕你担心……你倒好……说这样的话,我不跟你好了,我要离婚。”

言小默腾地站起来,转身要走。

“默默……你记起来了?”

“嗯……”

“别生气了,好不好?是我错……我不要和你离婚。”张志勇一个咕噜从地上爬起来,跟在言小默的身后,笑嘻嘻地说。

“谁要离婚?张志勇,你这臭小子,几天不见,皮子痒了是不是?”熟悉的吼声惊得张志勇一个咧咧,只见自己父母和李茉莉一家走了过来。

“他们怎么来了?”

“是我打的电话,你会不会怪我?我爸说,我们领了结婚证,是不是该把婚礼给办了,再过几个月……”

“默默,我最爱的老婆……你是我……哎哟……”刚站起来没一会的张志勇又躺到了草地上,没错,是言小默做的。

“对不起,老公……我……条件反射……”

(完结)

本故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合。

作者:爻叔 时间:2018-08-20 20:56:51
  好文,赞!
作者:爻叔 时间:2018-08-20 20:57:10
  @八月寒流 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主八月寒流 时间:2018-08-20 21:13:33
  原本没想写这种题材的小说。
  前几天一位朋友说,看了我之前的那两篇,心里感觉灰灰的,叫我写些欢乐的。
  于是,我便想了这么一个故事。
  写完,也不知道自己想要表达些什么,应该是什么也没表达。单纯地讲了一个故事而已。
  人越长大,就越不快乐。
  童年的我们,看蚂蚁搬家,就可以玩一个半天。
  前段时间,单位里的几个年轻人,拿着一条毛巾,乐了一下午。
  而我,已经很少有那样的机会。
  快乐离我们越来越远,更多的是责任、担当,偶尔感觉到幸福,快乐真的越来越少!
  写完才发现:幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。
  文中的男女主角,打打闹闹过日子,是快乐的,幸福的。
  愿天下有情人终成眷属!
  每个人都能知道自己的心上人。
我要评论
楼主八月寒流 时间:2018-08-20 21:48:55
  八月过半,到了九月份,又是开学季!
  楼主要把码字的事情放一边,准备考试。
  谢谢大家的支持!
我要评论
作者:旧时艳阳 时间:2018-08-20 22:53:54
  顶佳作。
作者:cye2122 时间:2018-08-21 08:00:44
  支持文友
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2018-08-21 08:33:42
  @八月寒流 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主八月寒流 时间:2018-08-21 10:28:51
  这几天,我看了论坛上的很多小说,忽然发现,自己是不是太理想化了,别人的小说,都是些家庭琐事,而我,几乎很少涉及。
  人家不幸福是外在的因素。
  而我,似乎没有太多的外在因素能够影响到我,最多是工作,有时觉得累。
  家庭什么的,我和我周围的朋友家很少有那些鸡飞狗跳墙的事情。
  为什么呢?
  其实人越长大、越成熟,就越发现,生活是要把握在自己手里的。
  生活幸不幸福,是自己的选择,也是一种能力。
作者:周涛1115 时间:2018-08-21 11:08:41

作者:相见枉凝眉 时间:2018-08-21 11:16:23
  每个人的追求,都不一样!
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-08-21 11:29:00
  支持佳作
作者:浅色夏沬 时间:2018-08-21 11:53:10
  哇塞!朋友又开新帖子了,厉害了,支持!
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2018-08-21 12:41:00
  继续支持
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-08-21 12:47:03

我要评论
作者:张丽燕1314 时间:2018-08-21 18:56:48
  好!
楼主八月寒流 时间:2018-08-21 20:15:02
  自己顶一个
作者:春光辉耀 时间:2018-08-21 20:21:03

我要评论
作者:林静5281314 时间:2018-08-22 02:07:31
  支持天涯越来越好
作者:宜家猫64 时间:2018-08-22 05:52:07
  加油哦。
作者:海上的一滴水 时间:2018-08-22 09:10:50
  支持佳作
作者:海上的一滴水 时间:2018-08-22 09:11:05
  支持佳作
我要评论
作者:无名无姓001 时间:2018-08-22 09:54:35
  @八月寒流 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:cye2122 时间:2018-08-22 10:04:34
  开篇很吸引人
作者:cye2122 时间:2018-08-22 10:58:02
  @八月寒流 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:信陵小司徒 时间:2018-08-22 11:03:30
  支持佳作,希望朋友能莅临拙作
我要评论
作者:周涛1115 时间:2018-08-22 11:54:28
  一篇佳文,一杯淡茶,胜过一次大餐!
  ——-网友重庆毛人语录
作者:浅色夏沬 时间:2018-08-22 13:58:36
  支持学习佳作!问好!
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-08-22 17:05:43

作者:米苏2018 时间:2018-08-22 18:19:07
  支持顶贴!

我要评论
作者:心潋滟 时间:2018-08-22 20:40:15
  很精彩 加油
作者:春光辉耀 时间:2018-08-22 21:06:57

作者:青梅煮酒话春秋 时间:2018-08-22 22:05:55
  继续支持
作者:信陵小司徒 时间:2018-08-23 08:28:34
  继续支持
我要评论
作者:cye2122 时间:2018-08-23 11:06:10
  你的小说构思新颖,是不是让男主和女主重新进行一场恋爱。
  • 八月寒流: 举报  2018-08-23 11:23:21  评论

哈哈哈,没有想过这个问题,这是一个完全虚构的小说,感觉有些快乐!年轻人谈恋爱应该是这个样子的吧。
我要评论
作者:周涛1115 时间:2018-08-23 12:09:58
  人气很高,祝朋友获奖。谢谢朋友对本人拙作《狼》的厚爱。
作者:zgsxsltsj 时间:2018-08-23 12:43:34

作者:相见枉凝眉 时间:2018-08-23 14:21:58
  支持月月
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-08-23 14:32:05
  问好朋友,佳作继续支持!
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-08-23 20:06:12
  出差了一段时间,竟然错过了新作!先支持,再欣赏!
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-08-23 20:19:54

作者:阿良2014 时间:2018-08-23 22:13:12
  赞一个!

我要评论
作者:信陵小司徒 时间:2018-08-24 08:35:37
  继续支持
作者:cye2122 时间:2018-08-24 09:14:42

赞一个
作者:周涛1115 时间:2018-08-24 11:53:40

作者:周涛1115 时间:2018-08-24 12:19:53
作者:zgsxsltsj 时间:2018-08-24 12:34:02

作者:阿良2014 时间:2018-08-24 12:41:10
  @八月寒流 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:阿良2014 时间:2018-08-24 12:43:10
  @八月寒流:
  再赞!

我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-08-24 12:56:33
作者:春光辉耀 时间:2018-08-24 15:23:16

作者:夏的落花 时间:2018-08-24 15:43:43
  @八月寒流 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:木易国强 时间:2018-08-24 16:21:17
  拜访好友,欣赏佳作!
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-08-24 16:33:00
作者:青梅煮酒1970 时间:2018-08-24 16:35:57

作者:浅色夏沬 时间:2018-08-24 16:36:05
作者:浅色夏沬 时间:2018-08-24 16:36:25
  佳作继续支持!
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2018-08-24 18:55:56
  支持文友新作!
作者:米苏2018 时间:2018-08-24 19:24:17
作者:风沐雨1 时间:2018-08-24 19:54:03
  支持佳作。
我要评论
作者:cye2122 时间:2018-08-25 07:51:39
  欢喜冤家的情侣的确让人开心,也很讨喜
我要评论
作者:信陵小司徒 时间:2018-08-25 09:34:26
  周末愉快
我要评论
作者:十月桃花2018 时间:2018-08-25 11:37:05
作者:周涛1115 时间:2018-08-25 12:41:42

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规