提头赌石:说说我在瑞丽赌石的那些事情

楼主:花缘2018 时间:2018-09-07 09:43:46 点击:350514 回复:704
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  小时候,我觉得我自己仿佛是被上天送下来吃苦的。
  我有一个老爸,特别好赌,他不赌牌,赌的是石头,一块破石头上千块,他买过来毫不犹豫,切开之后只要里面有货,就赚钱了,货就是玉或者翡翠,他们赌石行当里面的黑话。
  但是他的运气特别差,我从出生到现在,从来都没见过他赢过钱。
  家里面的钱多多少少,全靠我妈捡破烂,她总是和我说:别的都没啥,就是委屈了咱么伢子,这么小就被人欺负。
  我知道她说的是我爸,还有我那群同学。
  因为我爸喜欢喝酒,赌石输了之后就喝的特别厉害,喝醉之后就会打人。
  我妈经常在外面,所以他最常打的就是我,每次我被打的时候,都特别恨我妈妈,我非常恨她,为什么要把我一个人留在家里。也恨她,为什么要嫁给我爸,如果她能换一个大老板,我现在也不会被同学给欺负。

打赏

287 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:247次 发图:0张 | 更多 |
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 11:30:26
  我爸每天都在钻研赌石的功夫,还让我跟他一起学,他赌石特别豪爽,但是对于我跟我妈却是抠门到了极点,我从小到大穿的衣服全部都是我妈捡破烂带回来的,我妈连内衣都舍不得买一件,而且每天都出去捡破烂,把身上弄的乱糟糟的,头发都打结了,根本就不像是一个女人,我爸非常嫌弃我妈,每天晚上我妈回来之后,我爸把她身上的钱给夺走之后,就让她睡在外面,连屋子都不给她进。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 11:31:00
  我跟我爸一样,非常嫌弃我妈妈,她身上总是有一股味道,而且总是想靠近我,想要抱我,小的时候我不觉得她脏,长大之后,我就特别刻意的躲着她,不让她靠近我,甚至都不想听她说话。
  上初中以后,要走很远才能到学校,每次上学的时候我都是低着头的,因为我脸上永远都挂着伤,而且,我穿的衣服简直就是破烂,跟学校里的任何一个人都没有办法比,我经常被嘲笑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 11:31:16
  坐在我前面的人是个非常漂亮的女孩子,十几岁的我,也有了男孩子感情上的成长,她叫张瑜,我记得,她是全班唯一一个主动跟我说话的人,虽然只是一些日常的问候之类的话,但是却让我有一种冬天里开花的喜悦……
  我们班有个小胖,他家里很有钱,在班里面特别有势力,跟后排的一些人称兄道弟,经常欺负别人,我是他们经常欺负的对象,每天我进班级的时候他们都会起哄说“叫花子来了”,我很生气,非常想告诉他们我不是叫花子,但是我第一次反抗就被打的很惨,他们真的不是人。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 11:31:39
  第一天上初中的时候,我一进教室,小胖就说我身上臭,让我滚出去,我当然不会滚出去,我也是这个班级的学生我凭什么不能在这里上课,我就是顶了一句嘴,小胖就打了我一巴掌,我被我爸打的时候,每次就瞪着他,所以小胖打我的时候,我也瞪着他,但是我瞪的越厉害,他打的越凶。
  “臭叫花子,你也配上学?滚出去。”
  我永远记得小胖一边打我脸,一边让我滚出去的样子,他的那种轻蔑跟侮辱,让班级里所有的人都嘲笑我,就连老师都一样,第一天上学,我被赶在外面,路过的人都嘲笑我,甚至有人还打我,我不知道我犯了什么错,他们要这样对我。
  但是他们嘲笑我,打我,我还能忍受,我无法忍受的是我的妈妈,我从来不让我妈妈到我的学校,我怕丢人,每次我看到别的同学的妈妈接他们放学的时候,有车,有吃的,欢声笑语,而我有什么?
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 11:34:25
  我妈妈整天拿着一个破编织袋,穿的比我还破烂,蓬头垢面,永远一副营养不良的样子,我真的感觉到耻辱,我怕同学们看到她,然后我又多了一个被嘲笑的理由。
  但是我怕什么就来什么,期中考试的时候,我考的很差,老师让我家长来,我说我爸妈都死了,家里没有人,老师不相信,也不知道他用了什么方法找到了我妈妈,我永远记得那天,记得我妈妈来学校的那天。
  我在教室里过着独自一人的世界,我听到有人喊“叫花子,叫花子”,我以为是喊我,但是我却看到门外站着一个人,是我妈妈,那个时候我是无比惊慌的,我非常害怕有人知道她是我妈妈,我非常惊慌,所以我真想找个地洞钻进去。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 11:34:42
  “小磊,小磊,出来,妈妈跟你说说话。”
  我怕什么来什么,我妈妈喊我,喊我小磊,我们班只有我一个叫石磊的,所以所有人的目光都在我身上,我很愤怒,我特别讨厌别人都盯着我看的样子,我跑出去,我跟我妈妈说“你来干什么?你滚,不要丢我的人好不好?”
  我妈妈的目光特别委屈,她想伸手摸我,但是被我一把给推开了,我喊:“你滚,我不要看到你,你不要在这里给我丢人。”
  我妈妈一下子就哭了,哭的特别委屈,那时候我心里是特别难受的,我也不知道为什么,我难受也愤怒。
  “叫花子,叫花子儿子,叫花子妈妈,石磊一家都是叫花子,噢,叫花子,一家都是叫花子,要饭去吧。”
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 11:35:23
  我听到教室里小胖在嘲笑我,很多人都在笑,我觉得特别丢人,我觉得有这样一个妈妈特别丢人,这可能是我人生中第一次恼羞成怒,我冲进教室扑到小胖身上,但是营养不良的我根本就打不过小胖,他很胖,力气也很大,而且还有很多同学帮他,很快我就被按在地上,我感觉好多拳头在打我,但是我不觉得疼,我用嘴咬着小胖的手,我死命的咬着,我感觉甜甜的,也很腥。
  我记得我妈妈当时大喊大叫的冲进来,推开所有人,还打了小胖,虽然他们都看不起我妈妈,但是我妈妈是个大人,所以他们都躲的远远的,我妈妈把我抱起来,哭的很厉害,那时候我觉得特别丢人,我真希望我没有这个妈妈。
  这件事闹的很大,小胖的爸爸妈妈都来了,他们家很有钱,我记得小胖的爸爸妈妈扬言要找人打死我们,我不怕死,打死了最好,一了百了,后来学校出面调解,让我们陪五百块医药费,可是我们没有钱。
  最后学校找了我爸爸来,这是我的梦魇。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 11:35:38
  我爸爸来了学校,他没有赔钱,而是手里拿着皮带,当着所有人的面,勒住我的脖子,要把我勒死,说勒死我给小胖的爸爸妈妈赔罪,我当时脖子被勒着就快要死了,所有人都以为我爸爸只是做做样子,没有人拦着,小胖的爸爸妈妈还在说风凉话。
  至于说什么,我已经听不见了,我翻白眼要死了,那个时候我感觉很高兴,我终于可以解脱了,但是我妈妈拦着我爸爸,她第一次跟我爸对抗,死命的打我的爸爸,打的很厉害,把手里能用的上的所有的东西都砸在了我爸爸的身上,但是无济于事,她根本就不是我爸爸的对手。
  后来我妈妈就咬,咬我爸爸的手,把我爸爸的手给咬掉下来一块肉,我爸爸可能是愤怒到了极点,就放开了我,开始打我妈妈,他打的很凶,用皮带抽,抽完了我妈妈,又抽我,但是我妈妈就趴在我身上,死命的护着我。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 11:35:54
  我看着我妈的嘴角在流血,被打的,很浓的血,我很害怕,我闭上眼睛不干看,但是我内心很庆幸,庆幸挨打的不是我,那种疼痛的滋味很难忍,我心里还在想,如果爸爸把所有的力气都打在妈妈上身上,等到他没有力气的时候就不会打我了。
  人性冷漠的可怕,我们母子被打的那么惨,都没有人拦着,最后我爸爸可能是真的打累了,瘫坐在地上,小胖的爸爸妈妈可能是被吓到了,所以就不要赔偿了,但是他们提出一个条件,必须要开除我,他们不能让我这样有危险家长的人在学校里。
  我被开除了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 11:36:06
  那天晚上回到家,我就躲在屋子里面,不敢出去,外面走廊里,我妈妈惨叫的声音让我很害怕,我一直能听到“哎哟,哎哟”的声音,我怕她会死掉。
  半夜,我听到我爸爸的呼噜声,我才敢出去,我在走廊里看到了我妈妈,她奄奄一息,她没有睡,看到我来了,就伸手,我知道她是想要抱我。
  但是我很害怕,她脸上都是血,身上还散发着一股臭味,这股臭味跟以往不太一样,就像是肉烂了发出的那种腐臭,我很害怕,我内心的非常的抗拒。
  “小磊啊,妈妈抱抱好吗……妈妈抱抱好吗……”
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 11:36:14
  妈妈在哀求,她的声音咋颤抖,一句话甚至都说不全,说着还咳嗽着,嘴里的血顺着嘴角就流下来了,捂都捂不住。
  我很怕,她一直张着手,我觉得妈妈快要死了,我特别害怕她死了,妈妈要是不在了,我就只能一个人面对那个恶魔了。
  我趴在了地上,蜷缩在妈妈的怀里,我感觉妈妈抱着我,我的身体在发抖。
  我害怕……
  “小磊啊,妈妈有你就够了,男人要顶天,不要哭,你现在还小,等你长大了,就能保护自己了。”
  我哭了,哭的特别伤心,我说:“妈妈,我长大了也保护你,我给你买花,你最喜欢花了,我给你买穿的,比所有人都穿的好看,爸爸要是再敢打你……”
  妈妈没有让我在说下去,她堵着我的嘴,像是怕被野兽听到一样,她没有在哼唧,反而给我唱歌,唱小时候的歌,我记得小时候每次听到这首歌的时候我都能睡着,这次我也睡着了,但是我很后悔我睡着了,因为这是我妈妈最后一次给我唱歌。
  那一晚我睡的很熟,第二天醒的时候,我感觉很冷,我妈妈也很冷,浑身冰凉。
  因为她死了。
  她一直都搂着我。
我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:26:24
  我妈妈死后,我爸爸随便就把她给烧了,我以为我会被饿死,我曾经也想过从楼上跳下去,我想去找我妈妈,因为我害怕一个人面对那只庞然大物,他像一个魔鬼一样,每天都在盯着我。
  我妈妈死后的第二天,他又去赌石了,而且,还带着我,他让我跟在他后面学,我也不知道要学什么。
  我永远记得那天,是我爸爸人生的转折点,也是我的转着点。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:34:01
  那天他带着我来到了他经常赌石的地方,是一个叫做老翡店的赌石坊,瑞丽这个地方,赌石的店铺随处可见。
  进了店铺,我爸爸就开始选石头,他跟我说什么石头好,什么石头不好,说的头头是道,但是我很怀疑他说的每一句话,如果他说的这的那么准的话,为什么他从来没有赢过。
  我记得我爸爸选了很久,终于选了一块又丑又小的石头,但是这块石头很贵,要一万块钱,但是我爸爸毫不犹豫就把一万块给了老板。
  他连给妈妈买个骨灰盒都没有这么痛快。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:34:51
  我爸爸将石头给了切石的师父,告诉他先擦皮,这是一种赌石的切法,就是先用切割机把石头外面的皮给打磨掉,师父把皮给擦了,里面露了肉,我爸爸很兴奋,告诉我这快石头涨价了,至少能卖十万。
  我第一次看他那么兴奋,我也不知道一块石头切开之后为什么就能涨十倍。
  但是我清楚的看着我爸爸继续让师父切,把边角的料子给修改掉,我看着他兴奋的在呐喊。
  “出绿,出绿……”
  “走边,走边,涨,涨……”
  当石头被拿出来之后,我看到我爸爸极为兴奋,他第一次抱着我在空中转圈圈,我看着他笑的极为开心。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:35:17
  我一开始不懂,后来我才知道,那块石头里面是翡翠,而且品相种水极好。
  后来,那块石头被老板用三十万的价格给买走了,因此我爸爸发了一笔小财。
  我爸爸说幸好我妈妈死了,要不然她还要分他的钱呢,还说我妈妈是他的克星,他活着的时候,害他一分钱都没有赢,现在她死了就赢钱,所以他觉得我妈妈死的好。
  但是我知道,再多的钱,也买不回来我妈妈的命了。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:35:40
  我爸爸有钱了之后,或许是因为爱面子之类的,开始给我买衣服,带我出去溜达,在瑞丽各大赌石场所出没,他让我跟在他后面学东西,学怎么看料子,学怎么赌,怎么切石头。
  还特地让我拜了一个切石头的老师傅为师,跟他学切了一年的石头,老师父很教我,他五十多岁的年纪,切了三十年的石头,什么样的石头有料,有什么料,怎么切最划算,他都一门清,我跟他学了一年,学会了很多,虽然不敢保证每一个都对,但是至少八九不离十。
  很奇怪,人的转变是很突然的,我妈妈死后他就没有打过我了,但是在我心里,我一辈子都是恨他的,更不会原谅他。
  我以为我的人生就要跟我爸爸一样,每天都在石头上耗费我的青春,但是我更想回学校去。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:36:04
  今年我十五岁了,回想以前的记忆,就像是恶梦一样。
  十五岁的我,本来应该上初三的,但是没有一个学校肯要我,我在以前学校的事情被传的很厉害,他们都说我有个神经病妈妈,有个有暴力倾向的爸爸,也说我是个神经病会咬人,会打人,他们让我去看精神病医生。
  今天是我十五岁的生日,我第一次过生日,我爸爸给我买了蛋糕,我以为他是要给我过生日,但是其实是另有目的的,他带回来一个女人,这个女人很漂亮,在我过生日的家里,他们说了很多的话,我爸爸也装的像一个好男人,说了一些缅怀我妈妈的死之类的话。
  听到我爸爸说的哪些冠冕堂皇的话,我人生第一次发脾气,我把整个蛋糕都扣在了我爸爸的脸上,在他愤怒的眼神下,我第一次没有退却,我说他是个禽兽,是个骗子,是他活活打死了我的妈妈,我告诉那个女人要是不怕被打死,就跟我爸爸在一起好了,我知道他们是婊子戏子猴,都在演戏呢,双方都在看对眼,我爸爸没忍住,又打我了,我很想反抗的,但是我打不过他,我又一次被打的浑身都是伤。
  只是这一次我没有选择留在家里,而是选择了离家出走,我要离开这个狼窝。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:36:22
  我到了市里之后,找一些工作,比如端盘子,洗碗,扫地之类的,还干过保安,勉强不被饿死,但是最困难的是我没地方住,总是住在桥洞里,有时候还猫在公园的长椅上,还好云南这个地方永远没有冬天,否则,我肯定会被冻死。
  我的人生没有目标,我也不知道应该以什么作为目标。
  我工作之余,总是会去卖原石的店铺转圈子,这些卖原石的店铺就是赌石的地方,每天都人声鼎沸,云南就这样,特别是瑞丽这里,简直是赌石的天堂,这个地方是全国开放的赌石场所,因为跟缅甸那边离的近,人家料子进的便宜也好,所以很多玩石头的人都来这里赌石。
  不过最近这几年料子贵起来了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:36:49
  所谓赌石,就是用璞玉来赌博,赌石赌的品种很多,翡翠,玛瑙,战国红,南红,多的是,赌石有很多学问,你要想赌的准,得学会看种,看皮,看蟒……
  这里面的学问门道多着呢,没有师父教你,在这行当打磨二三十年都不一定能找到对口,我有师父教我,又在这行跟我爸爸摸爬滚打了三年,懂的比一般人多。
  我很想变得有钱,每次都会站在这里看着别人切石头,心里有一种煎熬,每次看着我看中的石头被切开里面有货的时候我都会懊恼不已,恨不得自己去切,去赌。
  但是我每次都是来看看,我不赌,我害怕,不是怕输,而是怕我变成我爸爸那样的人。
我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:37:08
  每次看完石头,我就会去瑞丽餐厅洗碗,我的工资是每天一百块,很高了,是老板看我年纪小,没地方住才给我这么高工资的,但是因为我没有十八岁,所以没有其他任何保险。
  刷碗不需要什么保险,比切石头要安全多了,切石头很赚钱,切一块石头要收两块钱的费用,以前教我的那个老师傅每天能切一百多块石头,有时候遇到豪气的老板切到好料子还会包红包,但是很危险,我师父就切掉了一根手指头,所以人家叫他四叔。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:37:40
  餐厅很忙,我在后台刷盘子都忙不过来,而今天好像有两个传菜的人又没有来,好像是离职了,而且赶的特别巧,今天有学校毕业包场庆祝的,所以特别忙。
  大师傅让我先别刷碗,帮忙传菜,在餐厅里干时间久了,门门道道都要会,我有时也会去帮着传菜。
  大师傅让我端着一盆汤去405包厢,我放下手里的活就去了。
  我敲开405包厢的门,转身进去,里面欢声笑语,很多跟我一样年纪大的学生在庆祝。
  “让让,麻烦让让,上菜了,别烫着。”
  我熟练的把汤盆放下,转身就走,走到门口的时候听到有人喊了一句让我揪心的话。
  “哟,这不是叫花子吗?嘿,你们看,是叫花子石磊。”
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:37:59
  我回头看了一眼,有人站起来,朝着我过来了,这个人很胖,我认识,虽然现在他长高了,吃的更胖了,但是模样还是能认的出来,是小胖,是小时候那个欺负我,差点害死我的小胖。
  “哟,居然在这里做服务生了,好好干,比叫花子强一点。”
  小胖的话很有带动作用,包厢里的人都在笑话我,我转身就要走,但是有个甜美的声音喊住了我:“你是石磊吗?你还记得我吗?过来坐,我们聊聊天,我一直找你呢。”
  这声音很甜美,让我不知觉的就回头看了一眼,一条黑直长的长发,圆润的脸蛋,两个酒窝特别甜美,个子也很高,身材发育的也很好,看上去亭亭玉立,我知道她是谁,是我们班以前的班长,他叫张瑜,我记得以前我就坐在她后面,虽然她没有嫌弃过我,也没有要求老师调换座位,但是我内心有种抗拒她,因为自卑。
我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:38:18
  “他跟我们坐一块?凭什么?张瑜,你别开玩笑了,他小时候咬我的时候我还去打狂犬疫苗呢,你不知道,他妈妈是个叫花子,有神经病的,他也有神经病,万一传染给我们怎么办?”
  小胖的话很刺耳,我点了点头,就要走,我不想给老板惹麻烦,我也不像小时候那样容易被激怒,虽然他辱骂了我的妈妈,但是我妈妈一定不希望我跟他打架,我也不会跟他打架,因为我妈妈就是因为我那次不理智的冲动而死的。
  我刚走出去两步,张瑜就追出来了,我听到包厢里面所有人都在叫骂。
  “搞什么?什么东西?还拽起来了?让你走了吗?”
  “妈的,以为自己是谁啊?臭叫花子,让你坐下你就坐下,你知不知道是校花在叫你。”
  “草,张瑜,你搞什么?今天是老子请客,你居然让一个叫花子坐在我们边上,我告诉你,不可能。”
  我被张瑜拉着,我记得我跟她没什么交情,张瑜问我:“愿意不愿意留下来?”
  我说:“不要在我面前装什么清高,我们根本就不是同学,也不是朋友好嘛?”
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:38:28
  我看到张瑜显得很惊讶,又有一点愤怒,我就知道,她只是想要用我来衬托她和善的内心,衬托出她的纯洁善良,我转身就走,我说:“我们根本就不是同一个世界的人。”
  张瑜哭了,虽然我没有看到,但是我听到了,她哭的特别委屈,这也为我招来了祸端,小胖特别生气,叫骂:“敢欺负我喜欢的女人?给我打。”
  屋子里面冲出来很多人,他们根本都没有给我任何机会,就把我放倒在地上了,对我拳打脚踢,我拼命的护着自己的头,我忍着,也根本没办法还手,我余光看到了张瑜,她在拉架,但是根本就没有办法把一群男生给拉开,但是我不领情。
  我被打了一顿,经理来了,也没有报警,餐馆不想把事情给闹大,所以想要私了,让我跟小胖他们道歉,我不同意,经理也觉得有点过分了,就让我算了,但是小胖他们死活不同意,而且还威胁酒店经理,说他们雇佣可能有精神病的人,而且还是个浑身脏兮兮的叫花子,要到卫生局告他们。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:38:44
  酒店经理没办法了,只好找老板来,老板对我很好,他把我叫道卫生间,跟我说:“我对你怎么样?”
  我说:“老板,你对我很好。”
  老板说:“那就好,去道个歉,那个小胖子家里很有钱,我们店里的红酒都是他们家供应的,我不想得罪他,这是你最后一天的工资,以后不要来上班了,我们两清了。”
  我看着老板丢下钱就走了,我整个人木讷在哪里?我有很多事情想不通,难道有钱就可以颠倒是非吗?我想不通,但是我欠的人情必须要还。
楼主花缘2018 时间:2018-09-07 23:38:52
  我去跟小胖道歉了,我被他打的鼻青脸肿然后跟他道歉了,小胖本来还要打我的,但是是张瑜拦着,我一把推开了张瑜,我说:“不用你做好人。”
  说完我就走了,我忍着眼泪不要掉下来,真的,我不想哭。
  “马勒戈壁的,你给我等着,看我不打死你。”
  我听到背后有很多人都要揍我,但是没有人上来,我知道是张瑜在拦着,我心里很痛苦,张瑜是第一个肯和我说话,肯接近我,甚至接受我的人,但是我却只能把她推开。
  因为我不配跟她做朋友。
  至少现在不配。
作者:戴上假妆面具 时间:2018-09-08 08:01:00
  不得不顶。?可是我是养肥了再看呢,还是养肥了再看呢?
我要评论
作者:追飞 时间:2018-09-08 08:55:20
  精彩绝伦!!!别的不懂说了!嘻嘻
作者:tangyun123 时间:2018-09-08 09:54:20
  不夸张的说,我一天点开八回等更新。虽然我不说话,但我一直都在。
作者:liukunkun 时间:2018-09-08 10:35:40
  赶上直播了,lz加油
作者:LOVE美丽忧伤 时间:2018-09-08 11:04:30
  写的真好,看着真过瘾
作者:efemchw 时间:2018-09-08 12:55:20
  目测楼楼正在码字
我要评论
作者:爱你584 时间:2018-09-08 13:20:20
  楼主除了天涯还在其他地方写书吗期待期待
我要评论
作者:2906455 时间:2018-09-08 14:43:00
  倒计时,感觉要翻页了
楼主花缘2018 时间:2018-09-08 15:29:57
  小雨,淅淅沥沥,清风吹,妈妈坟头的草飘动,我不舍得把那一株小草拔掉,妈妈很孤单,我不能时常陪着她,我记得小时候妈妈特别喜欢花,我还依稀记得说过要给妈妈买很多很多漂亮的花。
  但是我从来都没有买过,现在也买不起,我会保护好这株小草的,让它陪着妈妈,一直到我有能力每天都来给妈妈送花的那天……
楼主花缘2018 时间:2018-09-08 15:31:48
  “妈妈,你告诉我男人不可以哭,男人要顶天,但是我真的顶不了天。”
  “妈妈,我今天明白了一个道理,男人要顶天必须得有钱,有了钱所有人都会尊重我们了。”
  “妈妈,对不起,我要变成爸爸那样的人了,我决定去赌石了,输了我就来陪你,我好想你像小时候那样抱我。”
  我烧掉最后一张冥纸,离开妈妈的坟地,我要去赌石,这对平常人来说只是一个赌与不赌的决定,而对我来说却是个天大的决定。
  其实我小时候还是挺幸福的,记得在三四岁的时候,我爸爸并不赌石,对我妈妈也好,记得那天他来了几个朋友,带他去赌石,他赚了第一笔钱,从那之后就陷入了疯狂,放弃了工作,每天都会想着一夜暴富,每天都在研究石头,也不在管我,连跟我说话都成了一种浪费时间的举动。
作者:戴上假妆面具 时间:2018-09-08 15:32:40
  蛮好看的,等楼主更新呢。
楼主花缘2018 时间:2018-09-08 15:32:40
  他再也没有赢过钱,从那时候我们的家庭就被改变了,我父亲变成了一个残暴的禽兽,我知道是赌石改变了他,我不想变成他那样的,我知道,一旦我踏上赌石的道路,我也会变,不过我发誓,不管我怎么变,我都要顶天立地。
楼主花缘2018 时间:2018-09-08 15:35:30
  楼主有些事,出去一下,晚上回来继续更新,感谢大家
作者:wxqws416 时间:2018-09-08 16:18:40
  百看不厌我飘过飘过
作者:将失 时间:2018-09-08 17:15:30
  留爪
作者:深度沉迷 时间:2018-09-08 18:10:30
  不知不觉看完了,坐等楼主更新
作者:xyzv1985_11 时间:2018-09-08 19:52:00
  楼主好帖,千万不要弃楼。
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:21:43
  瑞丽卖原石的市场很多,成品玉石市场也很多,别看一个小小的摊位不大,但是上面的货至少有上百万,这里就是玉石的世界。
  我坐公交车到云玉赌石城,这条街是整个瑞丽最繁华最有钱的一条街,每天都会有无数的人来这里赌石,每天都会有人在这里暴富,也会有人在这里变得一贫如洗。
  “一刀穷,一刀富,一刀穿麻布。”
  这句话每天都在上演。
我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:22:07
  公交车的门开了,走出这个门,我就将进入另一个门,那个门里面到处都是诱惑,到处都是凶猛野兽,他们都在虎视眈眈的盯着我,一不小心,我就会被他们吞没。
  我毅然决然的下了车,走进了那道大门。
  今天下雨了,赌石城的人不是很多,我走进了第一家店铺,这家店铺人很少,上面挂着百年老店万瑞祥。
  “嗡嗡!”
  砂轮磨擦玉石的声音很刺耳,在切割的工作台上,一个上了年纪的师父在切割一块“蒙个头子”,就是一个泥蛋子,什么提示都没有。
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:22:36
  “直接开。”
  说话的人就是赌石的人,他很阔气,手上戴着大金戒指,脖子上挂着一个金链子,说话的时候嘴里咬着烟,我知道他是紧张的,每个人在这里看似风轻云淡,但是内心都紧张到了极点。
  石头切开了,老师傅把石头放在水里洗掉上面的泥,传来了一声可惜。
  “妈的,都第十个了,怎么还没有?”
  “里面是个烂草花!”
  烂草花的意思就是里面是有玉石的,但是不是好的,里面的纹路像水里的水草一样,杂质很多,不值钱,最多就可以做个摆件!
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:23:06
  那块石头很大,得有十来斤吧,至少得三万多块钱,但是这是个小场口,不可能出大件,所以来这里赌大的石头都是搭钱。
  以前教我切石头的师父告诉我,不懂场口就不会赌石,翡翠发现至今已有三百年历史,其场口多如牛毛,发展至今有名有姓的达到几百个,至于小的难以起名的场口更是星罗密布。
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:23:56
  将整个出产翡翠的地区分为六大场区:老场区、大马坎场区、小场区、后江场区、雷打场区和新场区。
  而每个厂区又有许多有名的场口,我们赌石的翡翠料子都是这些场口来的。
  云玉赌石城是新开赌石场所,料子都是新厂区来的,产品小件居多,水石也多,想赚钱很难。
我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:24:28
  戴金链子的老板又来选料子,他从我身边选了几块大料子,都是十几斤重的那种,选了四块,我很想告诉他别玩大的,在这里玩大的就是送钱,这四个料子有三个是泥,一个我看的不是很清楚,估计里面有货,但是肯定也不是好货。
  但是我不会说,因为赌石场有规矩,看客只能看不能说,因为神仙难断寸玉,你要是多嘴让人家买了你说的石头,切开了是好货还好,要是烂货,你得吃麻烦。
  我左右扒拉料子,这里的料子很全,有翡翠原石,玛瑙原石,战国红原石,还有南红原石,一般来赌石的人都会赌翡翠原石,因为料子好卖,而且要赚肯定就是成几百倍的赚,但是以前的师父告诉我,现在翡翠原石少了,市面上的翡翠原石假的很多,所以我不赌翡翠。
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:24:49
  我在南红原石区选南红料子,现在南红很值钱,只要料子好,没有裂,没有咎,品相好一点,价钱比翡翠差不了多少。
  “玩大个的,小的没意思,切开了有货也卖不了几个钱。”
  我抬头看说话的人,五大三粗的留着寸头,脸上还有一道疤,看样子很凶,应该是老板,赌石的人脾气都不好,我没理他,继续选小料子。
  小料子便宜,五十一百的都有,我只有一百块钱,中了我就活着,不中我就去陪妈妈。
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:25:08
  妈妈死了之后我特别害怕。
  我一直忍着,我就想看看老天能怎么弄死我。
  我好累,活的好累,没了亲人,没了爱人,像孤魂野鬼。
  没人能发脾气,没人能撒娇,除了躲在被窝里哭,无能为力。
  看着同龄人的孩子,都还在父母面前哭闹撒娇,而我,却要来赌石场里靠赌换明天,我真的觉得好累。
  我扒拉出来一块石头,是个黄沙皮。
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:25:29
  我用手摸索了一下,感觉沙皮上面的沙砾是立起来的,我拿着在灯光下面照了一下,不停的摩挲着,这块石头的沙皮像是荔枝皮一样,我就选这块了。
  我把石头放在框子里,只有一块,来到旁边结账。
  前面有个美女在结账,在桌子上放在一个箱子,箱子里面是一叠叠的现金,有几十万,这很常见,经常有人带着一箱子钱来赌石,这种人有专门经营玉石生意的老板赌石是想要选好料子的,有的就是纯属赌石发家的老板。
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:26:30
  前面的女孩很漂亮,头上挽着一个丸子,有一缕发丝垂在脸上,画了淡妆,眼睛很大,穿着黑色的套裙,但是也不能掩盖她芊芊身材,腰很细,跟现在很流行的A4腰有的一拼,红红的嘴唇很丰满,看上去很有气质,应该是秘书会计之类的,应该是之前的那个老板的人。
  我不敢多看,我怕她会误会我对她有什么想法,并不是我没有,而是我有,所以我才害怕她看出来,我觉得很自卑,我看到漂亮的女孩子都不敢多看一眼,因为我会想很多,会幻想,幻想谈恋爱,幻想美好的事情,但是每次幻想到最美好的时候,我都会被自己的现实给摧毁,我就会很残忍的摧毁我的幻想,而且也会越来越恨自己。
我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:26:51
  前面的料子结了十二万,三万块一块石头,很阔气。
  “就一块?五十”。
  结账的人掂量着框里面的石头,这块石头很小,只有鸡蛋那么大,来这里赌石的很少只选一块料子,所以结账的人很诧异。
  我把一百块钱放在桌子上,被揉的皱巴巴的,我看他在验钞机上不停的验来验去,眼神里还有一种鄙视的意味,嘴里不停的嘟囔着,我知道他很不想卖我这块料子。
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:28:10
  结完账,我拿着框去排队,前面是那位老板,石头已经切开三个了,都丢在地上,果然跟我想的那样,里面都是泥。
  最后一个也切开了,师父看了一眼,跟他说:“这边是翡翠,里面有水晶,料子废了,能抠珠子做一个小手串,要吗?”
  “师父,送女神生日礼物,我能送一个小手串吗?丢我人啊。”
  老板很生气,但是他也不敢对师父发火,因为石头切的好不好全看师父的手艺,你要是惹他生气,就是好料子,他也能给你切废了,让你还看不出来。
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:28:58
  “妈的,五十万都没开出来一块好石头,早知道老子买成品的了。”
  我听到老板在抱怨,知道他输了很多钱,行里也有一句话叫:疯子买,疯子卖,还有一个疯子在等待,有时候你买成品的石头会比赌原石便宜很多,但是就是有这种疯子宁愿赌也不买成品的。
  师父拿起我的料子,师父看了我一眼,问我:“行家?”
  我说:“随便玩的。”
  行里有规矩,赌石不玩石,玩石不赌石,所以我不能告诉他我学过这行。
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:29:36
  师父没多说,要横着切,我急忙说:“师父磨皮。”
  磨皮是一种很费时间跟体力的法子,就是在砂轮上把石头上的皮都给磨掉,这考验手上的力道,还有工夫,所以一般师父都不想磨皮。
  师父没有多说,先是切了个小口,然后看了一眼,口子是红的,但是很淡,师父说:“没戏,中间切了吧,要是有料还能做个吊坠。”
  我听到没戏,心里就咯噔一声,切石头的老师父都会看,料子拿到手里,开了一口,就知道里面有没有货,他这么说,那百分之九十就是没戏。
  但是我想赌一把,我说:“师父,你就帮我磨皮。”
楼主花缘2018 时间:2018-09-09 09:30:08
  “一块蛋大的石头还要磨皮?废我功夫。”
  师父在抱怨,但是石头还是在切割机上打磨着,“嗡嗡嗡”的声音在我脑子里缭绕,我很紧张,我呼吸都有点不顺畅了,心跳的噗通噗通响,这是我第一次赌石,如果我赌输了,我就一无所有了,我很想去陪我妈妈,但是我人生第一次赌博,我不想输。
  我看着砂轮把石头上的沙皮给打磨的越来越少,就像是我伪装在心里的碉堡在一层层的被攻破。
  虽然我精挑细选了一块石头,但是到底有没有?
  我也不知道。
作者:z0707 时间:2018-09-09 09:59:00
  猫~~
作者:幸福像什么一样 时间:2018-09-09 10:11:50
  楼主写得好好哦,我一路追过来的
作者:tryq521 时间:2018-09-09 11:42:10
  呼唤楼主(>﹏<)*^O^*
作者:6515058 时间:2018-09-09 11:52:10
  标题党和手机党现在哪个人多
作者:rong_978 时间:2018-09-09 12:27:00
  不可多得的好文章,支持,顶,千万不能沉了
作者:春色红泥 时间:2018-09-09 13:53:20
  欢迎楼主继续创作,支持
作者:flighter123 时间:2018-09-09 13:56:30
  大家最喜欢哪个人物呢?
我要评论
作者:红色的天使 时间:2018-09-09 14:10:50
  哎!追上楼主了,就又得等了!养肥!
作者:cattttdog 时间:2018-09-09 15:16:20
  火钳刘明
作者:watcher2006 时间:2018-09-09 21:56:20
  都来好多回了,楼主回来了吗
楼主花缘2018 时间:2018-09-10 08:39:49
  我握着双手,我内心很紧张,这一刻我的内心是一万分紧张,我在这一瞬间幻想了无数个结果,有不好的,我多想好了如果赌亏了,我就把剩下的五十块钱拿去买农药,在我妈妈的坟头喝药自杀。
  我也想过我第一次赌石赢钱了,赢了我的第一笔钱,然后用这笔钱赢更多的钱,我幻想我会成为世界上最富有的人,我会让那些曾经看不起的人都要对我另眼相看……
  “涨了,里面有货。”
  • Zhad69: 举报  2018-09-12 13:24:48  评论

    年纪轻轻还可以东山再起也不是历尽沧桑山穷水尽的人不真实了
我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-10 08:40:26
  师父把原石拿出来,已经磨了一半的皮,他拿给我看,在鸡蛋大的石头上,磨开了一个小口,我紧张的心情得到了稍微的缓解。
  里面的肉是红的,水头很好,但是种很嫩,涨是涨了,但是涨的不多。
  “哎呀,蛋大的一块,涨能涨多少啊,师父,给切了吧,浪费时间,来切我的,最后一批,没了我就走了。”
  戴金链子的老板把我给推开,把自己又选好的几块石头放在地上,给自己点了一颗烟,显得很不耐烦,输了这么久,让他脾气很暴躁。
  “陈强,按规矩来,得排队,这么个小东西,也不过三五分钟的事,涨了,要是个满肉,涨的还不少。”
楼主花缘2018 时间:2018-09-10 08:41:00
  这是切石的师父说的,我知道这个老板叫陈强,但是也没太在意,但是可能是师父的话惹恼了他,所以他推了我一下,跟我特别轻蔑的说:“涨了就卖了吧,小梅给她两百块钱。”
  “好的。”
  我听到那个女秘书说了一句话,声音很甜,我特别喜欢这个女孩说话的声音,像我妈妈,我妈妈说话从来都不会大声,所以我特别的看了他一眼,她走到我面前,递给我两张红票子,我没看,我说:“师父,给我磨吧。”
  师父摇头对我说:“种好,水好,但是嫩,涨了四倍了,卖了也好,这是南红,不是翡翠,除非是个满肉,否则磨开了里面有水晶还有杂质,就算是有个裂,你都卖不到两百。”
  “磨吧,我赌它是个满肉,赌石不就是赌个极致吗?”
楼主花缘2018 时间:2018-09-10 08:41:46
  两百对我来说不少了,我活了十五年,就从来没有装过超过两百块钱的票子,但是我有野心,我想要赌更多的钱,这就是赌石,你总是想要赢更多。
  “给你脸了是吧?妈的巴子,信不信老子抽死你?把钱给我拿着,给我滚。”
  陈强对着我叫骂,我很害怕,他很凶,我怕他会打我,他这种有钱人,打了我花点钱就摆平了,我不是怕被打,我只是不想他看不起我,我都不认识他,他凭什么可以因为有钱气不顺就打我?不可以,但是我深深的知道,我惹恼了他,他肯定会打我,而且我无可奈何。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-10 08:42:44
  两百对我来说不少了,我活了十五年,就从来没有装过超过两百块钱的票子,但是我有野心,我想要赌更多的钱,这就是赌石,你总是想要赢更多。
  “给你脸了是吧?妈的巴子,信不信老子抽死你?把钱给我拿着,给我滚。”
  陈强对着我叫骂,我很害怕,他很凶,我怕他会打我,他这种有钱人,打了我花点钱就摆平了,我不是怕被打,我只是不想他看不起我,我都不认识他,他凭什么可以因为有钱气不顺就打我?不可以,但是我深深的知道,我惹恼了他,他肯定会打我,而且我无可奈何。
  “陈强,在我这里切石头,讲究个先来后道,你可以不给我面子,但是不能坏了这里的规矩,赌五十,赌五十万的,都是我们的客人,你等着。”
  这个师父很讲究,他说完就开始给我磨皮,我看陈强指着我,气的坐在椅子上,还对我指指点点的,嘴里嘟囔着要打死我,我默不作声,但是眼睛是红的,我受够了被人看不起,受够了被人说打就打,凭什么我的人生就要过这种日子,但是我又恨我自己无法改变自己的命运。
  切石的师父在磨皮,把一面皮都给磨开了,我心里噗通噗通的跳着,我祈祷着妈妈保佑我,千万不要出现任何裂,不要出现任何杂质,南红这种料子讲究一个精纯,一旦料子有裂有杂质就会十倍的掉价,相反的,只要精纯,再小的一块料子都能卖上价钱。
楼主花缘2018 时间:2018-09-10 08:43:24
  砂轮还在发出“嗡嗡嗡”的声音,我呼吸变的急促起来,当师傅把石头拿下来,放在水桶里清洗的时候,我的呼吸都停止了,我心里祈祷着“千万不要,千万……”
  “不错,从外面看,是个满料,又涨了。”
  我听着师傅的话,紧紧握着的手松开了,我感觉手心里都是汗,师傅把石头给我,没有说话,我知道他在等,这个时候我可以不切,这块石头至少卖五百块钱,只要我卖了,我就赚了第一笔钱,五百块钱对我来说,是一个天文数字。
  我思考了很久,五百块钱对来我说虽然很多,但是跟我想要的差的实在是太多了。
  “妈的,耽误老子时间,你切不切?不切给我滚。”
  陈强又在叫骂,我很害怕,下意识的朝着切石的师父边上靠了靠,切石的师父心肠很好,跟陈强说:“火气不要那么大,慢慢来,运气到了,肯定能切到好货的,咱们这出过上千万的石头,不是脾气大就能切出来的,得看运气知道吗?”
  陈强嘴里嘟囔着,我听着都是骂我的,我把石头给师父,我说:“师父,磨,继续磨吧,我看是个满肉。”
  师父把石头拿过去,跟我说:“年轻人,擦涨不算涨,切涨才算涨。”
  这是行里的老话,擦就是磨,不管你磨的口有多大,露出来的肉有多少都不行,最后还是得切开,除非你磨出来一个满肉,否则都没用,我就赌它是个满肉,南红的料子很多裂,而且大的石头很小,完整的也很小,这块肉要是满肉,至少能涨一千倍,我就赌大。
  • Mixsoul: 举报  2018-09-12 15:28:06  评论

    又忍不住怼一下,一天工资一百多,保守算一个月三千有吧?还500块就是天文数字。(呃,当然是好文哦,继续写下去啊,支持!!!)
我要评论
楼主花缘2018 时间:2018-09-10 08:43:40
  “师父,你就帮我磨吧。”
  我恳求着师父,陈强特别生气,拽着我,跟我说:“你脑子有病啊?五十块钱的石头你让磨?磨他妈的十分钟了,老子等十分钟要损失多少钱你知道吗?能买你十个料子了,我给你五百块钱,石头给我,赶紧给我滚。”
  我很害怕,我知道陈强的脾气已经到了极限,万瑞祥的老板过来拉架,他做生意当然不想有人在他的店铺里打架,他把我们拉开了之后,跟我说:“你他妈哪来的小孩子?还他娘的挺倔,来来,师父给我磨,我看看他是不是真的就赌定了,我就不信他是个满肉。”
  师父叼了一颗烟,左右看了看料子,又选了另外一边,找了个好的地方下刀,砂轮在不停的把石头上的皮给打磨掉,我心的也随着哪些掉下来的皮屑而跳动。
  “噗通,噗通。”
  一定要是个满肉,只要是满肉我就能赚一笔大钱,我紧张的祈祷着,我都忘了边上的那个陈强在咒骂我,我紧紧握着拳头,我头上都是汗,赌欲就像是一个洪水猛兽,将我深深的吞噬,将我一步步的拉进深渊地狱,我现在知道我爸爸为什么这么丧心病狂了,因为赌石真的能把一个人的神经紧绷到顶点。
  砂轮打磨的声音消失了,师父把料子放进水桶里涮了一下,把嘴里的烟吐掉,对我说:“运气不错,还真他娘的是个满肉,玫瑰红,上等的货,没有裂,小子,赚大了,就是个头小了点。”
  我听到师父的话,心里紧绷着的那口气终于出来了,我把石头拿在手里,看着玫瑰红的石头,真好看,我第一次对赌石没有那么厌恶,反而产生了一种极度兴奋的感觉。
  “妈的,什么狗屎运?老子切了五十多万都没出一个货色,居然让他给出了,就是你抢我运气,这次要是我切,肯定是我出了。”
楼主花缘2018 时间:2018-09-10 08:44:16
  我极度兴奋的时候,我听到陈强在骂我,我就把石头装起来,不理他,我赶紧就走,我怕他因为嫉妒而打我,但是老板把我给拉住了,问我:“料子卖吗?我看料子不错,五千卖了吧,先给你三千,等出了工了,卖出去我在给你两千,这料子雕个玫瑰好卖,我真不赚你钱,我就图料子好。”
  赌石的人有两种,一种是商人,来赌料子回去自己做工卖钱的,还有一种就是我这种,靠赌石赚钱卖料子的,一般赌出来的料子会直接压在老板这卖或者直接卖给老板,但是这个料子不止五千,至少得八千,所以我不想卖,我说:“不卖了吧,外面至少得八千呢。”
  万瑞祥的老板上下打量我,找了我四十八块钱,对我说:“娘的,还是个懂行的,看不出来啊?以前在那玩啊,没见过啊。”
  我都忘了还有四十八块钱在这呢,那两块钱是师父切石头的钱,我抓着钱就走,但是一把给人拽回去了,我刚回头,一巴掌就打到我脸上,我有些懵,我趴在地上,我抬头看是谁打我,我刚抬头,拳头就上来了,我抱着头,看都不敢看,拳头跟雨点一样落在我身上,很疼,比我爸爸打我还疼,而且让我觉得更丢人,我没有哭,我紧紧咬着嘴唇,我忍着,我就看你能不能把我打死。
  “妈的,给你脸了,小梅,给她拿五千块钱,这料子老子要了。”
楼主花缘2018 时间:2018-09-10 08:44:30
  我听着陈强在叫嚣,我松开手看了一眼,他又给了我一脚,他气的把我手里的料子夺走,我紧紧的握着,但是他把我的手踩在地上,使劲的踩,特别疼,我忍不住了,我想哭,我特别委屈,凭什么别人都可以欺负我啊?
  终于我松开了手,料子从我手里滚走,陈强把石头给拿走,他的秘书害怕的跑过来,手里拿着一叠钱,小声的说:“现金没了,只有三千。”
  陈强拿着钱,啪一下甩在了我的脸色,跟我说:“老子不差这点钱,但是现在老子就三千,剩下的也别要了,要是觉得老子欺负你了,你随时来找我,打听一下就知道我在那了,给我滚。”
  我真的很想上去跟他干一架,但是我最后还是像一条狗一样,爬起来把钱给拾起来,灰溜溜的逃走了。
作者:好想同你一起 时间:2018-09-10 09:33:10
  楼楼,这本书叫什么名字?
我要评论
作者:open_e 时间:2018-09-10 12:43:10
  打卡,签到,顶贴,加油细节刻画的很好,很给力
作者:hxfcs 时间:2018-09-10 13:20:30
  整个故事没有什么啰嗦的情节,很多地方读起来既不荒唐也不虚假过度夸张,很不错,好书值得推荐
作者:wxqws416 时间:2018-09-10 13:26:20
  我对你的崇拜真是难以用言语形容啊
我要评论
作者:wcjianke123 时间:2018-09-10 15:15:20
  忙了一天,现在报到
我要评论
作者:灰色小筑 时间:2018-09-10 16:55:00
  当当当当盖完了,先撤一会儿,回见
作者:庙坡山人 时间:2018-09-10 18:38:20
  好久没坐沙发啦!郝郝板凳也占不客气啦!
作者:霓裳精灵 时间:2018-09-10 19:37:50
  不知道咋说,但是楼主写的真的很好
我要评论
作者:viprose 时间:2018-09-10 20:42:20
  啊忍不住了
作者:炎黄子孙123456 时间:2018-09-10 21:21:10
  按个爪印
我要评论
作者:不破之名 时间:2018-09-10 21:45:10
  楼主千万别太监啊。天涯太监太多了。
我要评论
作者:pennysa 时间:2018-09-10 21:51:20
  唉!每天都来看看,楼主快点回来
我要评论
作者:白色的爱情 时间:2018-09-11 09:14:50
  不错,我又来顶好文
作者:灰色小筑 时间:2018-09-11 10:00:10
  楼主,不管多晚我都等你更新!
我要评论
作者:李小咪爱睡懒觉 时间:2018-09-11 10:25:04
  楼主加油,写得很动人,
作者:hyn5201314 时间:2018-09-11 12:48:40
  报到来了!迟到了抱歉!
作者:wu_kkeeiill 时间:2018-09-11 14:05:40
  你捋顺了再写,不急的。
作者:loudongm 时间:2018-09-11 14:41:20
  赶上大部队了,写的不错,文笔细腻了很多。继续,支持。
我要评论
作者:以在是 时间:2018-09-11 15:03:00
  长了好多见识哦
我要评论
作者:过把瘾2 时间:2018-09-11 16:32:10
  超级好看,楼主加油↖(^ω^)↗
作者:ricorren 时间:2018-09-11 16:45:35
  不错的书,记号了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规