都是套路

楼主:你木见过 时间:2018-09-17 17:15:45 点击:166 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  都是套路


  天源花园是农民房,是城市发展扩大后,当地村里集体建起的20多栋6层高楼,圈起来,起了个优雅的名子叫天源花园。由于没有土地成本,建房成本极低,又是卖给本地村民的,村干部又买的多,所以圈的地盘很大,空地部份可以停上百辆汽车。

  随着城市快速发展,周边迁来许多工厂,人丁兴旺,商贾云集。原本一个200多人的小村,一下涌入20多万人。村民说,这组合拳打的好。村干部说:是笨鸟先飞早入林。没有买房的村民说:拉倒吧,你们事先知道了发展规划,提前潜伏了。不管咋说,个个还是喜气洋洋。因为,人人都是百万户,家家都是金满堂。村民们打着麻将收租金,不用干活等数钱。

  还说天源花园。村民们有的买的套数多,有人买的套数少,多的三五套,少的一二套,只有个别村干部买下整栋楼的,他们自己不住,全部对外出租。租金虽然是不愁收,但管理租客太麻烦,他们找来位阳江人来管理。阳江人说:好呀,我不收你们分文劳务费,自己招保安,自己招聘保洁,小区的道路我来修,小区的监控我来装,小区的一切我来干,你们只管玩麻将自在自在去吧。从此,小区有了二房东。又是个皆大欢喜。

  阳江人成了二房东,组建了保安队,让自己老婆担任保洁负责人。他自己穿保安服,让人称他保安队长,不准人叫二房东。队长是有心计的人,集当今社会经验于一身,干事狠、准、毒、辣,又能恰到好处,与各级政府、黑恶势力融乳相处。他脸上总带着笑,为人和办事显得和和睦睦。过两天,小区水价提了100%。租户们木人出面吭声。又过半月,小区电价从每度0.62元直接提到1.30元,用电磁炉的用户有意见了。

  小区出了公告:为了本小区安全和管理需要,经过有关会议研究决定,2个有后,本小区收取停车费每车100元,外部车辆收取300元。为什么是两个月后?是看人们这段时间有什么反应呢,这个是政府提价的惯用做法。后来,小区又陆陆续续出了许多公告,都是为了本小区安全和管理需要,经过有关会议研究决定的公告,事无巨细,全有规定。如租户不准私下转租,这个规定实质是增加了他对房源的控制权和阻断了租户之间的家具转让权,想搬进来的不给他塞钱进不来,想搬走的东西没有人接手,只能留下。

  队长的生活开始滋润。他把四个娃娃接进城,又把双方父母接来了,还把一个村的亲戚朋友统统招聘到天源花园。有干保安的,有干保洁的,有水电工,有开士多店的,有卖肠粉的,凡是小区需要的、可以赚钱的都有。他喝上等名茶,打八段锦,经常哼着小曲在小区里转悠,木有人不对他点头哈腰。比他小10岁的媳妇说:老公你咋这么能干?他乐哈哈地说:让你才生四个叫能干?我能干到让你生不动为止!都是套路,包括把你娶回家,都是套路。说:我一生都在玩套路,打八段锦是套路,赚钱是套路,下一步我打一套大的。她问:是什么?他:改创的降龙十八掌--把房东、房客统吃。

  套路开始实行。第一步,逐渐把小区里木有汽车的,收入不高的,短期的,不稳定的租户撵走,引进稳定的高收入者,提高押金和与租户签订长期合同。第二步,鼓动那位买下一栋楼的村干部把整楼装修一下,称是著名房企万科集团收购了他的房子。第三步,建立天源花园小区群,在上面发布万科集团要逐步收购整个小区。第四步,散言万科集团收购整个小区后,将把小区租金提高60%,甚至可能是70%,要超过周边城中村房子的租金。第五步,散布消息,为了捍卫现有小区租户的利益,房东们正在制定反抗措施。

  反抗!反抗!租户们群情激昂。队长乐了,他招集小区房东们开会,说:我知道你们不想把房子卖掉,守山吃山,我懂。我也不想让万科收购后重新聘用个与大家没有任何好处的物业团队,我四个孩子怎么办?我想来想去,只有一个办法让我们双方利益最大化--下月起,涨租金!涨50%,,其中你们收40%,我收10%,这比万科的70%低,你们多了大笔收入,租户们少掏了20%租金,我们也有了改善小区服务的资金,一举三得。让万科见鬼去吧,市场经济,买卖自由,大家团结一致,试看天下谁能敌!行,就这定了。

  会议内容在小区群里公布了,租户们虽有微言,但也只能接受。涨50%总比涨70%好,第二个月,租金收的也算顺利。20栋楼的10%租金有多少?很多很多,反正是让队长媳妇数到了抽筋。他媳妇说:老公,你这套降龙十八掌厉害呀,连万科都挡住了。队长训斥:你用屁股想想,哪有什么万科来,人家一个全国上市大公司,能来你村里收购小产权房子吗?还只收一栋?国家政策请允许吗?他拨打通了村干部的电话:你那房子不用装修了,停了吧。另外,你那房子的10%抽成我不要,我只收其它村民的。放下电话,他对媳妇嘟囔:这下,孩子可以在这片上最好的学校,村霸也不会来惹我们了。


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规