日军上等兵小野彰二三次揍我

楼主:窗含翠岭 时间:2018-11-07 12:12:51 点击:63 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次 小野在我肚皮上打了一拳

我在江边放鸭子。我在观看江水哗啦啦。
  江水对岸,一对日本兵在跑步前进。脚步声咔嚓咔嚓,大头皮鞋在大道上踏出了扬尘。
  麦子就要熟了,黄橙橙的一大片。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
楼主窗含翠岭 时间:2018-11-07 13:24:22
  一个戴着眼镜军官模样的日本人,从队伍中走出来,来到江边站立,朝这边看,好像在看我。我觉得他走路的姿势有点像我的鸭子。
楼主窗含翠岭 时间:2018-11-07 13:39:31
  我有些担心。我的鸭子此刻嘎嘎嘎叫得正欢,像是在唱歌。三十只鸭子排成行,在江边走着,和日本兵走的是一个方向。
楼主窗含翠岭 时间:2018-11-07 16:13:57
  “来来来!——”我舌频点嘴上颚,急欲停止鸭子的步伐。同时跳下土坡,奔向了鸭子。手里的产长竹竿伸向了脚大骨壮的头鸭,在它麻花的头上打了一下。它立即停止了脚步,其他鸭子止住了脚步。
  鸭子们调转了身子,在我竹竿的指引下,它们纷纷向后转,前进的方向与对面日本兵的方向相反。我将竹竿收起,扛在肩头,数着鸭子,准备上岸回家。
  对面那个日本军官举起了望远镜,朝我这边观望起来。另外一个日本兵牵着战马的曹从队伍里走出来,来到他跟前。日本军官好像在对他吩咐着什么,然后,那个日本兵从挎包里取出一个照相机,对着我拍照。那个日本军官捡起一块石头,扔向江水,然后昂起头,好像在开怀一笑。
楼主窗含翠岭 时间:2018-11-07 17:11:30
  我把衣袖卷起来,将身板儿挺直了些,让可爱鸭子放慢脚步,走得更从容一些,大方一些。一只鸭子走路的步姿不对劲,而且落了队伍。我轻易地追上这只鸭子,一把将它擒住,用手心搓起来,举过头,看看鸭腿,又看看鸭屁股。
  “好家伙!”我叹息了一声。
  我四下张望了片刻,在路边找到一根野苎麻。咔嚓一声在膝盖上将之掰断,跟上去大牙一咬,下巴一甩,剥开了它的皮。然后蹲下给鸭子的腿上包扎伤口。我忘记了对面拍照的那个日本兵曹和他们的队伍。
  等我包扎好了鸭子腿,直立起身子再看,日本兵已经远去。他们跑得真快,真能跑,一半的队伍消失在了那边山坳里。殿后的日本军官骑在了战马上,双手抓着缰绳举在眼前,两腿叉得很开,身子挺直,专注地盯着前方。最后面那个兵曹,一手按住身后的挎包,一只手扶着肩上的三八大枪,身子汹涌地扭着。
楼主窗含翠岭 时间:2018-11-09 12:17:29
  我提着一兜白花花的鸭蛋,到土地庙那里去叫卖。打算卖了鸭蛋,买一把火钳、半斤染膏回家。今天街道的情况有点不一样,治安联保主任何斌先生亲自在街道查岗,他的脸色很冷峻。联户长李志国和日本小队长半村宫木也在。
楼主窗含翠岭 时间:2018-11-09 16:32:13
  宫木少尉手里拿着一本小册子,一面比划,一面在给李志国讲解。他讲一句,李志国喊句口号,同时捏着拳头往头上举一下,神情坚毅,目光坚定。在他们身后的墙角,站在两个农民模样的中国人,面对着刚粉刷过的墙壁,低着头,其中一个还在抽泣。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规