画家鞠占圃的山水情怀,虔诚的艺术追求者

楼主:哈撒尅789 时间:2018-11-09 15:37:55 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  作画的人,不管是已经家喻户晓的名家,抑或是名不见经传的潜力画家,都希望自己的画作能够流传于后世,或者说能够在美术史上流线浓重的一笔,这是每一位画家最希望看到的,但成功的路上往往十分孤单,真正能做到的能有几人?

  

  不难发现,能够在美术史上留下浓重一笔的成功画家,其风格绝对是与众不同的,其笔墨技法更是别人没有走过的路所一点一点挖掘出来的,至少,这些因素是其基础条件,耐的住寂寞,守得住孤独,不为索取,只为喜好,如此,才能够完成自己内心的心愿。

  在鞠占圃的山水画中,最能够感受到的是那独特的艺术手法和深层次遥远的故事,他的画,比偶爱现的是一种安静的生活,不喜被红尘俗世所打扰,但奈何如今的社会,想要过上那样的生活却是难之有难,鞠占圃先生便通过绘画,将自己置身于桃花源中,寻找自己的热土。

  

  实力派画家鞠占圃四尺横幅《芗茅馆》来源:易从网

  

  实力派画家鞠占圃写意山水画《游人要识春多处》来源:易从网

  

  实力派画家鞠占圃四尺横幅《芗茅馆》来源:易从网

  

  实力派画家鞠占圃写意山水画《溪深将谓人静》来源:易从网

  

  画家鞠占圃山水画《云抹山腰雨意浓,碧萝烟挂两三松》来源:易从网

  

  实力派画家鞠占圃山水画《溪亭不到已春深,渐觉飞花唤绿阴》来源:易从网

  

  大写意佳作 实力派画家鞠占圃四尺竖幅《野服翩翩紫色润》来源:易从网

  

  实力派画家鞠占圃六尺横幅山水画《托根曾记傍瑶池》来源:易从网

  

  写意山水画 画家鞠占圃四尺竖幅《仙子洞中有怀刘阮》来源:易从网

  

  当代实力派山水画家鞠占圃《心静即身凉》来源:易从网

  鞠占圃的画就如同那陈年老酿,需要我们去细细的品,慢慢的读,如果能够品出生活的味道,那就证明你对鞠占圃的话有了那么一点明悟,如果你有一天你拼出来历史的味道了,那么你就超越了自己,成为了一个真正懂得生活的人。鞠占圃老师的画就是这样,耐人寻味,细细咂摸间,唇齿留香。

  

  实力派画家鞠占圃四尺山水画《野寺隐乔木》来源:易从网

  

  中国美术家协会会员鞠占圃《只此浮生是梦中》来源:易从网

  

  实力派山水画家鞠占圃《芒鞋踏破岭头云》来源:易从网

  

  实力派画家鞠占圃四尺横幅《东风去作谁家客》来源:易从网

  

  当代实力派山水画家鞠占圃《闲爱孤云静爱僧》来源:易从网

  鞠占圃,字鸿秋,男,汉族,1963年生,山东潍坊人,自幼跟随陈寿荣先生习画。2004年进入北京画院高研班。2008年进入中国国家画院课题班卢禹舜工作室,现为中国美术家协会会员,中国画院驻院画家,文化部人民画院创作院秘书长,中国美术国展创作班导师,红旗画院常务副院长。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:16张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规