《江湖金融录》请君试读金融录,江湖少走冤枉路

楼主:半醉点支烟 时间:2018-11-27 13:59:59 点击:493088 回复:10355
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
作者:海上的一滴水 时间:2018-12-11 12:53:19

楼主半醉点支烟 时间:2018-12-11 13:02:41
  @正在减肥的yy 2018-12-11 08:16:54
  顶贴
  -----------------------------
  感谢支持!
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-11 13:03:06
  @Joanna_2020 2018-12-11 11:06:03
  mark
  感谢支持
作者:yoyao1 时间:2018-12-11 14:07:02
  追
作者:u_103987015 时间:2018-12-11 17:16:20
  加油楼主,支持你!!!
作者:春光辉耀 时间:2018-12-11 19:02:27

作者:大肉丸2017 时间:2018-12-11 20:32:41
  顶顶
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-11 21:31:37
  @u_103987015 2018-12-11 17:16:20
  加油楼主,支持你!!!
  感谢支持!
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-11 21:33:49
  翌日清晨早饭过后,尚晓彪和杨玉贞两口子便跟众人辞行,送到码头口,尚晓彪拉着李锦川吩咐道:“我回去就跟总堂报备,你耍两日便早点来呗。”李锦川点头应诺,待他两口子上了船,一行人挥手相别,在街上闲逛着慢慢走回去,李锦川见贾淑芬拉着邱蔚涵走在后面,一路闲看街边货摊一边嘀嘀咕咕说笑个没完,那邱蔚涵却是红着脸不断的摇头,也不知她们在说些什么。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-11 21:34:12
  回到家中,蒋友章泡了一壶好茶,与李锦川在小院中闲聊,李锦川在蜀中几年潜心习武,对江湖中事知之甚少,蒋友章在江湖中人缘颇好,江湖中的动静他知之甚多,此时便听他戏说一番。

不一会,贾淑芬和邱蔚涵领着蒋鸣珂过来,蒋鸣珂见到李锦川,便扑上来嬉闹,说道:“李叔叔,昨天小侄不懂事乱说话给李叔叔添麻烦,妈妈都批评我了,李叔叔不要怪小侄了。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-11 21:34:20
  李锦川笑道:“怎么会呢,你维护你邱姨,说得一点也没错,李叔叔怎么会怪你呢。”李锦川说着话抱起蒋鸣珂玩耍,突然想起峨眉派中有一篇入门级的呼吸吐纳修炼法门,浅显易懂,很多留派修行的俗家师兄弟都用作传授子女开蒙之用,自己何不趁这两天没事正好教给珂儿,这孩子如此聪明,想必最多两三天就能学会要领,然后多多修炼就能打好练武的基础了。便说道:“这两天李叔叔教你一套呼吸炼气的法门,想不想学啊。”蒋鸣珂一听此言,兴奋得不得了,赶紧点头同意。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-11 21:34:24
  贾淑芬听李锦川说要传授自己儿子武功,当即心花怒放喜笑颜开。峨眉派是江湖中顶尖的武学圣地,能把子女送进峨眉派习武是多少江湖中人梦寐以求的心愿,贾淑芬费尽心思也只不过打通衡山派的门路,将来可以送蒋鸣珂去拜师开蒙投入五岳剑盟的旗下,这拜师学艺非同小可,既要自己勤学苦练,更要名师不辞辛劳倾心传授才能有所成就,昨夜见了李锦川如今的武功修为大是倾倒,本来就想开口相求,只不过知道各门派对门下弟子艺满出师离派之后,是否可以不经师门同意再传授他人有严格的门规限定,所以一直没好正式开口,如今听李锦川自个儿说了出来,高兴不已,将来自己儿子身兼两家所长定能在江湖有所出息,当母亲的只要听到能为子女好,比什么一切都高兴,一时兴奋张口说道:“到底是好兄弟,不枉费了咱们,姐姐还在为你牵红线呢.....(未完待续,大家的关注和转发是我坚持更新的唯一动力,谢谢!)
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-11 21:35:48
  第四章 夜话阑珊少年情 知交凑趣欲说媒(下)
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-11 21:35:47
  (续)当母亲的只要听到能为子女好,比什么一切都高兴,一时兴奋张口说道:“到底是好兄弟,不枉费了咱们,姐姐还在为你牵红线呢。”

李锦川一听这话,眨巴眨巴眼睛不明所以,却看见邱蔚涵满脸羞红,心中明白了贾淑芬所指,顿觉有些尴尬又有些欢喜,也不知道说些什么,只得嘿嘿干笑了两声,转过头继续逗着蒋鸣珂玩耍。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-11 21:35:56
  贾淑芬说道:“你们叔侄玩着,我亲自下厨房给你们做几个好菜,咱们一会聊。”说完拉着邱蔚涵出去了。

蒋友章替李锦川把茶满上,说道:“我们之间,一个谢字说出来倒显得生分了,这孩子将来就有劳兄弟了。”

李锦川说道:“那是当然,都在我身上,现在教他呼吸吐纳之术,把基础打牢,过得几年再大些了,便可以正式传授他武艺了。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-11 21:36:04
  蒋友章叹道:“年轻时逍遥快活,有了孩子后一颗心都在他身上,我和淑芬真是为了送他进衡山派,花了多少心思托了多少人情啊。”

李锦川嘿嘿一笑,说道:“那是当然,有了孩子你还当是我们曾经瞎胡闹的时候么,衡山派到底是五岳剑盟之一,进了衡山派将来在江湖的前程有着落,多少人可不想着把孩子送进去,你们现在在做些什么营生呢?”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-11 21:37:13
  蒋友章说道:“前几年托朋友的福,我们入股了家酒楼,江湖中人好排场,生意倒也还不错,慢慢的有了些积蓄,后来又入股一家朋友开的生药铺,生意倒也将就,今年来各家钱庄给出的利息很高,比做实体生意收益还高,我们有点积蓄都不想再去投实体了,就放在钱庄里吃利钱,倒也安心............”(未完待续,大家的关注和转发是我坚持更新的唯一动力,谢谢!)
作者:茜茜公主爱逛街 时间:2018-12-12 08:47:12
  继续啊………怎么又没了?
作者:u_106497092 时间:2018-12-12 11:45:57
  好文,再顶
作者:红尘瑜锦 时间:2018-12-12 12:41:21
  有意思,支持佳作!
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-12 13:09:53
  感谢支持!
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-12 13:10:28
  @u_106497092 2018-12-12 11:45:57
  好文,再顶
  感谢感谢!
作者:Yaneli2017 时间:2018-12-12 17:56:00
  跪乞楼主快点更,好看,上瘾了啊!
作者:ty_137437599 时间:2018-12-12 20:28:47
  哈哈,顶
作者:瑞安晓旭 时间:2018-12-13 08:22:35
  木嘛木嘛木嘛
作者:瘦成闪电我就开挂 时间:2018-12-13 11:00:42
  好文佳作,可圈可点,值得仔细品读学习!
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 16:38:14
  感谢大家的支持,今天晚上继续更新哈
作者:大肉丸2017 时间:2018-12-13 18:24:23
  好贴!!!楼主文笔真好!!!!顶!!!
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:45:44
  感谢大家的支持!
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:47:58
  (续)蒋友章说道:“前几年托朋友的福,我们入股了家酒楼,江湖中人好排场,生意倒也还不错,慢慢的有了些积蓄,后来又入股一家朋友开的生药铺,生意倒也将就,今年来各家钱庄给出的利息很高,比做实体生意收益还高,我们有点积蓄都不想再去投实体了,就放在钱庄里吃利钱,倒也安心。”

李锦川说道:“不错不错,你和淑芬从来人缘就好,有好事大家自然就想到你们。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:47:52
  蒋友章说道:“兄弟啊,你这次回来,武功自然是好的了,你也知道,江湖从来就是争名夺利的,咱们少年时仰慕郭靖萧峰,崇拜陆小凤楚留香,羡慕李寻欢令狐冲等人的侠义豪举笑傲江湖,那毕竟只是少数,你看现在的江湖中哪里还有侠,哪里还有英雄,富贵名利场罢了。咱们都是凡人,江湖中做事但求无愧于心,不做下三滥的勾当,多挣几两辛苦清白银子,平平淡淡开开心心过日子倒是正经。你去了晓彪那里若有好的机会发家,缺银子找我们开口就是了,我们有宽裕的自然帮着你,客气就不是兄弟了。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:48:16
  李锦川点头称是,感叹老友有了家庭以后到底想的东西都跟自己不一样了,朋友的肺腑之言总归是为了自己好,自己想要的却是什么样的生活呢?平平淡淡开开心心过日子当然是不错,问题是和谁一起过日子呢?

且说贾淑芬拉着邱蔚涵到了厨下,一边准备着食材一边笑着听她的埋汰。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:48:27
  “你又来,我都说了我现在一个人挺好的,你........你非要给我介绍这个介绍那个,我可一点也不喜欢。”邱蔚涵撅着嘴嘟囔道,一脸的委屈。

贾淑芬说道:“我的傻丫头,你这样下去终究不是了局啊,你得试着去接触,老是一个人心里闷着那可不行。李锦川的为人我是可以给你保证的,从前大家也认识,你就当是朋友在一起玩耍得了,慢慢相处再说呗。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:48:20
  邱蔚涵嘟着嘴说道:“你刚才那么一说,人家都知道了,本来我都没同意,搞得人家以为......., 好讨厌嘛。”

贾淑芬噗嗤一笑,说道:“这有什么嘛,你放心,到时候他会比你还害羞的,哈哈哈哈。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:48:41
  邱蔚涵停了一停,恨恨的说道:“那个尹老三实在可恶,以后有他在,你莫要喊我,下次他再对我风言风语的,我可对他不客气了,什么人嘛,仗着魏乘云开了个帮派,他大概都忘了自己是谁了,以为我会瞧得上他?也就那些下三滥男女围着他转,我要看得上他,猪都爬上树了。你提早把这话儿传给他,免得到时候真闹起来了你不好做人。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:48:36
  贾淑芬见她动了真气,赶紧劝道:“我何尝不知道他是个痞子,你见我什么时候在你面前说过他的好,连我都不愿搭理他的,下次我就告诉他你心中早有其他人了,好邱邱儿,何必为这种人生气呢,以后离他远点就是了呗。”贾淑芬年轻时行走江湖,也是豪气干云,压根儿不会跟尹洪飞这类人物来往,可怜成了家有了孩子,无奈于江湖中的俗情事故,现而今是金银权势的时代,英雄只是落寞笑谈,天上的凤凰落进了鸡笼圈。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:48:45
  两人在厨房中说着话,不一会功夫,贾淑芬做好了几个拿手的小菜,待下人布置好餐桌,各人入座后,李锦川和邱蔚涵有些尴尬,都不说话只顾着吃菜,偶尔互看一眼赶紧埋下头继续扒拉碗筷,贾淑芬暗暗好笑,夹了菜给邱蔚涵,拉长声调说道“如何?”一语双关,邱蔚涵懂得贾淑芬话中的意思,忍住笑瞪了她一眼,也不说话。

蒋友章见了二人的光景,大概也猜到了,故意笑了两声,一会给李锦川使个眼色,一会又招呼邱蔚涵多吃菜,这顿饭对李锦川和邱蔚涵来说吃得实在不容易。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:48:52
  当日夜间,李锦川领着蒋鸣珂进了卧室,便要开始传授峨眉派入门级的呼吸吐纳之术,先是一本正经的说道:“珂儿,李叔叔今日教你吐纳之术,除爹爹妈妈外万不可告知外人,知道吗?”

蒋鸣珂笑着点点头,说道:“师父放心,侄儿一定不告诉任何人。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:49:02
  李锦川摸了摸蒋鸣珂的头,笑道:“你也不用叫我师父,将来你去了衡山派才是正式拜师,李叔叔跟你爹爹妈妈是多年好友,一身武艺自然传授给你,衡山派是武林中的名门正派,自然有师父教导你为人处世,你爹妈都是清白正直的良善之人,你长大了可不能做下三滥的坏事当坏人,知道吗?”

蒋鸣珂问道:“什么是下三滥的坏事呢?尹洪飞尹叔叔是不是就是下三滥?”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:49:10
  李锦川嘿嘿一声,笑道:“我以前不认识他,不知道他的所作所为,你为什么要这样问?”

蒋鸣珂说道:“是邱姨给我说的,叫我少跟他去玩,不要学坏了。”

李锦川说道:“嗯嗯,那你应该听你邱姨的,好了,不说闲话了,李叔叔要开始教你了,这套吐纳之术你学会之后,每日夜间临睡时照做即可,到后来自成习惯,睡梦中都是在修习的。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:49:32
  说着话让蒋鸣珂平直躺在床上,吩咐不许胡思乱想,待这孩子气息平稳后先说了几句气功歌诀命他背熟,再一句一句解释,便命他依言照行。为防小孩子刚开始练习而精神不能集中乱了气息有危险,便伸手按在他灵台穴上以防万一。

蒋鸣珂依着李锦川所授缓吐深纳的呼吸方法做去,心定神明,约莫一顿饭的时间,丹田中开始有一股气渐渐暖将上来,只觉得小肚子暖暖的很是舒服,便说道:“李叔叔,我小肚子热乎乎的。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:49:40
  李锦川说道:“别说话,继续照做。”又一会功夫,蒋鸣珂已进入梦乡,李锦川探他气息平稳,便放心让他睡去,自己也盘膝打坐捏个手诀做功课。

第二日清晨,众人一起吃早饭,蒋鸣珂叽叽喳喳兴奋的给母亲说起昨晚练功的变化,正说话间,只见管家老蔡匆匆带着一名丐帮弟子进来,那丐帮弟子穿着干净与常人无异,只胸口处有个丐帮标志的补丁,见了正主,从衣兜里取出书信呈上,说道:“八百里快信,请贾女侠查收。”丐帮弟子千千万,又遍布天下,现在由净衣派掌权,做着书信物件的传送业务,武林中再无第二家帮派有此实力,丐帮几乎垄断了这项业务,还喊出了“丐帮千万,天下传达”的口号,江湖中人书信物件往来便都选择丐帮的服务。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:49:49
  贾淑芬一惊,取过信件,说道:“有劳小哥,邮钱付过没有?”丐帮弟子说道:“已付过了,请贾女侠在收付录上签个名。”说着取出一本记录册让贾淑芬签字,然后便告辞走了。

贾淑芬心急火燎拆开信件火漆,取出信来一看,皱眉说道:“赵菱珊的公婆王老夫人过世了,她现在正有孕在身,丧礼筹备请我们过去帮忙。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:50:02
  蒋友章惊道:“老人家前两年不是看着还好好的么,怎么突然就死了。”

贾淑芬说道:“谁知道呢,赵菱珊都开口了,我肯定要赶着过去帮忙,你就别去了,留在家里陪锦川和珂儿。”

邱蔚涵对贾淑芬说道:“赵姐姐她公婆年轻时跟魔教拼斗受过严重的内伤,后来一直在调理,表面看不出来,前几年断断续续的又在复发,没想到今儿竟然过世了,赵姐姐多半不知道我还在你这里,我与你同去吧。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:49:56
  李锦川听他们说起这些人,自己却不认识,便问道:“那个赵菱珊?”

贾淑芬说道:“她男人你都认识,南昌龙虎门的周得礼,他爹周胜金盆洗手后,龙虎门门下的雷豹堂就由他来接掌了。”

李锦川哦的一声,说道:“是他噢,以前有一阵子我跟他还走得有点近,后来往来得少了。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:50:03
  贾淑芬看着书信喃喃自语道:“难怪前天他们没来,只说有事,原来如此。”随即回房赶紧收拾行李,并吩咐老蔡查看礼金簿上的记录,好斟酌给别人回多少礼。

不一会功夫,贾淑芬和邱蔚涵打包好行李,各自牵了马就要出发,李锦川和蒋友章送出门,贾淑芬对李锦川说道:“你再耍几天再走呗,友章陪着你,我确实是没有办法必须得去,等你去了晓彪和玉贞哪里,我和友章过一段时间都要过去的,到时候咱们再一块玩呗。”说完使个眼色,向邱蔚涵的方向驽了驽嘴。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:50:11
  李锦川明白意思,转身向邱蔚涵拱手说道:“邱...姑娘,呃,这个...路上保重....后会有期。”邱蔚涵噗嗤一声,赶紧捂住嘴,忍住笑后说道:“后会有期。”

马蹄声远,李锦川和蒋友章见她二人背影渐渐模糊,方才走回家中,李锦川随口说道:“你们一天到晚红白事情忙不完噢。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:50:34
  蒋友章叹道:“是啊,混人缘就是这样,你为人家活着,人家为你活着,谁有钱有势,大家都为他活着。想想真没有意思,现在有应酬来我是能躲就躲,几乎都是淑芬在操劳,我只管看好珂儿,每天喝喝茶、下下棋、看看书就满足了。”

李锦川点头无语,心想自己一生最烦的就是这些繁文缛节,这样的生活方式想想都焖燥。

蒋友章又泡上一壶好茶,与李锦川坐在小院中品茗闲聊,李锦川想着邱蔚涵的事,问道:“友章,那邱姑娘怎么没跟她师兄一起了吗?中间有什么故事安?”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:50:28
  蒋友章笑道:“动心了?早料到你要问,唉,这邱姑娘也是可怜人,当初和苏世杰青梅竹马芳心痴许,哪知道苏世杰这王八蛋竟是个负心薄幸贪图名利的家伙,以前倒没看出来,后来再没与他有交往,他有次偶然结识了华山派掌门的二女儿,你也知道那家伙眉清目秀,长相俊美,人家对他另眼相看,他为了进华山派,步入上流武林,便对邱姑娘始乱终弃,后来终于做了华山派掌门的女婿,只可怜了邱姑娘,终日以泪洗面黯然憔悴,大家都为她不平,淑芬跟她向来就好,劝了她很久,这一两年稍微回转些过来了。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:50:35
  李锦川不胜唏嘘,感慨不已,心想少年时多少人羡慕苏世杰,有邱蔚涵这么好的姑娘相伴,自己尤其记得邱蔚涵望着苏世杰的那双眼睛,以为那就是爱,比千百年来所有的赞美爱情的诗词歌赋还更美,更震撼心灵,更永生难忘。自己虽然没有感受过那是什么滋味,但明白一个女孩子用灵魂爱着情郎会是什么样的目光,自己追求等待的就是这样的一双眼睛,至于什么找个合适的人将就着平平淡淡过日子,那还不如自己一个人逍遥快活。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:50:43
  蒋友章说道:“你不会嫌人家邱姑娘的以前嘛。”

李锦川赶紧说道:“怎么可能,我....只是担心她 ‘曾经沧海难为水,除却巫山不是云’。”

蒋友章点头说道:“这个也是,我感觉她似乎还没有走出情殇,若如此,对你不公平,先接触接触看看再说呗。”
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:50:50
  李锦川心里有了底,也不再多问什么,只跟蒋友章闲聊其他江湖事,弥补这几年潜心习武不闻江湖事的缺陷。

到了夜间,李锦川依旧教导蒋鸣珂吐纳之术,如是三天,蒋鸣珂已经完全掌握学会了,李锦川大是惊喜这孩子的悟性之高,居然短短几天之内就能领悟吐纳之术,比自己在峨眉时见过的孩子都要聪明,吩咐他每日照常修习,不可懈怠,待年纪再大些,自己便来传授他内功和武艺。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-13 21:51:04
  李锦川思量着也该出发去尚晓彪哪里了,临行前欲独自前往黄鹤楼一游,便向蒋友章辞行。蒋友章也不强留,当天晚上办了一席酒菜,为李锦川送行,并拿出银两送他作路上盘缠使用,李锦川坚辞不受,蒋友章只得作罢。

翌日一早,蒋友章带着蒋鸣珂送李锦川到了码头口岸,蒋鸣珂依依不舍,拉着李锦川不肯放手,李锦川抱起他只说不久又能相见哄了好一阵,方才上船挥手告别,过江去了.....(未完待续,大家的关注和转发是我坚持更新的唯一动力,谢谢!)

下一章 醉歌黄鹤赋胸怀 奇逢二老话创业
作者:gdmzwgh 时间:2018-12-14 10:58:33
  都不记得离开天涯有多少年了,今天找回密码,上来只为好文点个赞!文笔就不夸了,最要紧的是思想。我看到了作者笔下自然流露出来的思想。感谢分享!
作者:低调走世界 时间:2018-12-14 11:36:36
  真心支持
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-14 11:46:52
  @gdmzwgh 2018-12-14 10:58:33
  都不记得离开天涯有多少年了,今天找回密码,上来只为好文点个赞!文笔就不夸了,最要紧的是思想。我看到了作者笔下自然流露出来的思想。感谢分享!
  感谢支持,周末再跟大家聊聊创作这部小说的意图!
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-14 11:47:05
  @低调走世界 2018-12-14 11:36:36
  真心支持
  感谢感谢
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-14 11:47:44
  @大肉丸2017 2018-12-13 18:24:23
  好贴!!!楼主文笔真好!!!!顶!!!
  感谢支持哈
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-14 11:48:01
  @Summer小文 2018-12-13 15:03:07
  楼主,你倒是更新一点啊
  平时上班也忙啊,我争取哈
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-14 11:48:43
  @Yaneli2017 2018-12-12 17:56:00
  跪乞楼主快点更,好看,上瘾了啊!
  感谢支持,争取哈!
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-14 11:49:10
  @红尘瑜锦 2018-12-12 12:41:21
  有意思,支持佳作!
  感谢支持哈
作者:深圳王飞谭律师 时间:2018-12-14 14:40:25
  楼主写得真好,引入入胜。
作者:MissIndie 时间:2018-12-14 23:13:23
  记号
作者:昂特鲁 时间:2018-12-15 08:11:43
  加油
作者:u_106828500 时间:2018-12-15 11:07:26
  继续你的精彩
作者:冷月888 时间:2018-12-15 11:42:14
  精品佳作支持文友
作者:冷月888 时间:2018-12-15 15:11:32
  章节目录和我一样,
作者:冷月888 时间:2018-12-15 15:11:30
  拜读大作,过来支持一下。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-15 16:09:22
  @冷月888 2018-12-15 15:11:30
  拜读大作,过来支持一下。
  感谢文友支持,我也拜读了足下大作,其实我们都是写的底层普通人物的辛酸苦辣
我要评论
作者:邂逅88888 时间:2018-12-15 16:16:35
  记号
作者:szciq2012 时间:2018-12-15 16:58:49
  真是一本奇书
作者:倦倦减肥啦啦啦 时间:2018-12-15 19:51:08
  很好看
作者:为了餐具而注册 时间:2018-12-16 11:46:33
  做个记号
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-16 13:01:21
  今天周末,发一篇以前写的调侃吴X凡粉丝刷榜事件的网红文给大家乐一乐。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-16 13:04:14
  吴X凡粉丝刷榜?江湖中早就发生过同样的喜剧

在江湖上飘的朋友都知道,百晓生当年谱定江湖牛逼人物排行榜,小李飞刀不过排名第四,唐伯虎霸王枪也才排名第三,书生夺命剑是老二,排名第一的嘛,那就是小李他妈的飞刀。

楼主半醉点支烟 时间:2018-12-16 13:06:13
  这份榜单因为经过百晓生呕心沥血的辛苦调研,又由江湖群雄一人一票评选,所以公信力非常高,是武林中实力的象征。

近来有峨眉女侠周芷若因机缘巧合练就了九阴白骨爪,接连击败唐伯虎霸王枪和书生夺命剑,江湖群雄不由得兴奋不已纷纷为周芷若打call投票,相信新一期的江湖牛逼人物排行榜上一定是女神夺魁无疑。

待到放榜那日,江湖群豪们自信满满兴高采烈的围拢一看,简直惊得裤腰带都断了。

“なに(纳尼)?”

“what the fuc*?”

“这欧阳克是哪路神仙?”

却原来榜单上红底金字写得明明白白,从第一名到第十名:欧阳克,欧阳克,欧阳克,小李飞刀,欧阳克,欧阳克......

这份榜单越看越是觉得诡异,不由得背脊梁上生出一股寒气,活脱脱大白天见了鬼一般。

江湖群雄都犯迷糊,要知道,百晓生在上个月被小李飞刀从后面来了一刀,死人是不会弄虚作假的呀,那唯一的解释就是:有人不择手段不惜血本,通过歪门邪道破坏规矩,故意刷榜!

江湖上从此疑窦丛生,讥笑不断,“欧阳克是谁?谁人刷的榜?”这两个问题倒是真的很有实力,可以挤进金庸古龙群侠传之江湖三大谜题中去。

倒也没过多久,即有神通广大之人翻阅媒体杂志找到欧阳克的来历,道出了原委。

欧阳克,西域白驼山少主,并非我中土人氏,最近才带着一帮蛇奴、还有女....女弟子们来到中原,仗着学了些花里胡哨的动物拳,在江湖中耀武扬威,自以为老子天下第一,书上说他:
  “驱蛇人将蛇队分列东西,中间留出一条通路,数十名白衣女子手持红纱宫灯,姗姗而至,相隔数丈,两人缓步走来,先一人身穿白缎子金线绣花的长袍,手持折扇,正是欧阳克。”

大排场啊,想当年凭着一招天外飞仙震动江湖的白云城主叶孤城,已经算得上是武林装逼界的翘楚,出场的时候也不过才六个乌发垂肩白衣如雪的少女拿着荧光棒带动气氛,这欧阳克出场就是数十名女子尖叫流泪,不得了不得了。

要说欧阳克吧,好歹比那些粉雕玉琢卖画像的娈童强多了,倒也还是有点本事。可惜偏偏有些目中无人,自命不凡。以为自己的一套灵蛇拳才是世间至尊,必然会引领江湖武功流派的新风向。哪知一遇到江湖中老派正统,玩民族美声唱法的洪七公,一点情面不留,直言:“什么狗屁灵蛇拳,压根儿就是臭虫拳。”

欧阳克却哪里听得进去,在白驼山时,被一群蛇奴、尤其是女弟子们,众星捧月肉麻吹捧惯了,依然我行我素,尤其喜欢在姑娘面前显摆,动不动就是一句:“skr skr skr,妹妹,come on,哥哥教你练武功。”

黄蓉:“练你妹。”

穆念慈:“练你妹。”

陈瑶佳:“练你妹。”

傻姑:“嘿嘿,我要跟哥哥一起练武功。”

欧阳克:“...........”

可见但凡有点文化,有点家教的姑娘都欣赏不来他那一套freestyle。

欧阳克眼见自己不能引领武林的潮流,难免有些郁闷,手下的那批蛇奴还有女弟子们是看在眼里急在心里,合谋一计较,想出了个馊主意:

真金白银凭实力刷爆百晓生的江湖牛逼人物排行榜!

武林群雄明白了刷榜事件的来龙去脉以后,无不讥笑鄙薄,血雨腥风的江湖难得有个幽默时段,倒也算是欧阳克手下那批蛇奴还有女弟子们的功劳。

江湖中的老前辈们洪七公啊黄药师啊等等,见了这等丑事,都是自重身份只当胡闹,偏有全真教丘处机看不上眼,说道:“喂,那谁的蛇奴还有女弟子们,别刷榜了,对你们主子提升自身形象和武功并没有什么卵用,这不是爱是害。”

这句话说出口,简直比捅了马蜂窝还严重,那是捅了粉丝窝。

终南山下瞬间围满了愤怒的蛇奴还有女弟子们,骂声不断,连活死人墓里隐居的神雕侠侣都被吵醒起来看热闹。

女弟子甲:“丘处机你个老杂毛,再敢对我们少主宝宝鸡叫鹅叫,老子一把火点了你们全真教。”

女弟子乙:“你,知道,我们宝宝,有多努力吗?”

女弟子丙:“滚出江湖,滚出江湖,滚出江湖!”

可怜全真教兵微将寡,门人弟子哪里见过这等阵仗,简直比星宿派的“星宿老仙,法驾中原,神通广大,法力无边”还让人胆寒,江湖但凡有被这群蛇奴和女弟子们骂声喷中者无不中毒甚深,苦不堪言。

全真教门人弟子们于是纷纷说道:“冤有头债有主,丘处机个人言论不代表全真教观点,尔等蛇奴女弟子们休得骂错了人。”

此次骂战过后,江湖中再也无人敢正面diss欧阳克,都是藏着掖着,眼见周围没有欧阳克的蛇奴和女弟子们时,才敢轻轻说一句:“刷榜!”“哇哈哈哈哈哈。”

没过得过久,江湖排行榜回复正常,欧阳克公子已不知掉到了多少位以后,可见江湖公义尚存,一切都得靠实力。

后据最新武林媒体报道,欧阳克本人倒也就刷榜事件有所回应:“那只是因为人们从未见过一位中华武术家在这榜上登顶,但这并不表示这件事就不会发生。”

“哇哈哈哈哈哈哈。”
  “哇哈哈哈哈哈哈。”
  “哇哈哈哈哈哈哈。”
作者:太阳花娟 时间:2018-12-16 14:29:18
  看直播,爽歪歪
作者:donghuiguanggao 时间:2018-12-16 17:28:57
  此贴会火
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-17 12:53:58
  今天晚上继续更文,谢谢大家的支持!
作者:鸿楞 时间:2018-12-17 15:55:29
  路过。支持楼主。
作者:鸿楞 时间:2018-12-17 15:56:11
  做个记号,再慢慢看。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-17 20:04:38
  第五章 醉歌黄鹤赋胸怀 奇逢二老话创业(上)

(续)武昌口岸乃是天下货商枢纽,千帆蔽日,万辙覆陆,李锦川好不容易挤出渡口,遥望远处蛇山上矗立着的黄鹤楼,骤然感慨,当年巧逢机缘得进峨眉派,出发前便是在黄鹤楼醉酒立愿后朔江西上,今日归来,自然是要再登黄鹤楼。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-17 20:04:48
  顺着堤岸,沿途商号的棚栈林立,车水马龙喧哗无比更胜往昔,美食的记忆引着李锦川一路走到户部巷,巷道两边的摊贩不停地吆喝着自家的招牌,锅里煮着的馄饨翻腾,烤架上香飘四溢的武昌鱼,案板上堆得山高的卤猪蹄,更不用说韭菜炒田螺、麻辣鸭脖、生煎包、臭豆腐等等可爱的美食,李锦川本是好吃嘴儿,走到这里立马就饿了,东闻闻西瞧瞧,味蕾刺激就想各色买些来吃,一抬头看见黄鹤楼,心想楼上也有卖的,楼上登高望远,酒菜助怀岂不更妙?吞了吞口水,加快脚步向黄鹤楼走去。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-17 20:09:19

楼主半醉点支烟 时间:2018-12-17 20:09:31
  黄鹤楼从前是铁掌帮承包的酒楼业务,生意红火,黄鹤楼千年盛名多少风流雅客的文墨轶事天下传颂,武林中人附庸风雅趋之若鹜,更是江湖中各家帮派宣张聚会大宴宾客的首选之地,而今却不知归哪家帮派所有。

李锦川刚走到门口,就有紫衣门侍笑脸相迎,招呼着走上楼,却被告知顶楼已被客人包场了,只得在次高层选了个临窗望江的座,小二恭敬送上制作精美的泥金笺菜单,李锦川一看菜单上的价格,咂了咂舌,才不过六年的时间就翻了个筋斗,一顿酒菜就得二三两银子,到底是黄鹤楼上的高档消费,不是自己这样的江湖穷人常来的地儿。
楼主半醉点支烟 时间:2018-12-17 20:09:44
  当下估摸着荷包里的银两,点了几味酒菜,小二收了菜单斟好茶正待下楼,李锦川叫住问道:“小哥儿可知这黄鹤楼现在是谁家的营生?”小二听如此问,惊诧道:“客官想是从外地初来的?竟不知这黄鹤楼是和胜帮的产业,和胜帮崔大爷在我武昌城中可说是手眼通天的主儿,客官竟不知么?”李锦川点点头,笑道:“原来如此,有劳告知。”

小二见没有别的吩咐,下楼去了,李锦川心中感叹一番,当年铁掌帮独霸荆襄一带之时,哪里有现在这些什么蛟龙帮、和胜帮、衡阳帮等等,可惜那上官雄图盲目进取,诺大的铁掌帮落得个灰飞烟灭,倒便宜了其他帮派纷纷在荆襄一带崛起。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规