金零号自创超短裙小说系列30:《辞》

楼主:金零号 时间:2018-11-28 22:18:24 点击:94 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  李敖不在了,金庸不在了,萧逸也不在了……
  小洋感觉这些大师一下子就走了,辞别了这个世界,再也看不到他们的新作品了。心里隐隐约约有难舍的情怀。
  喜欢李大师做节目,《李敖有话说》,那么高龄还那么健谈,头脑还那么清晰,口才一级棒!
  李敖大师一生作品产量大,书也被禁得多,白话文写作前后五百年第一,这都离不开他的阅读能力,估计没谁有他看书多了。所以,好文章是读写结合的。相比下,金庸老头子就好多了。
  金老头早在几十年前已封笔,再没写过武侠小说,后来动笔只作修过以前的作品。据说还比较小气,人家谢霆锋要扮演杨过偏不让,那么大岁数还跟小孩子计较,不是文学大家风范嘛。
  萧逸先生一生只搞武侠,也像一代武侠宗师了。写了那么多作品,不得不佩服。故此,专职搞好一件事也是有出路的。
  无论你多么牛逼,多么伟大,你却会有辞别的一天。倘有一天,你真辞别了,这个世上还有几人在怀念你?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规