【凤凰联动】长篇小说约稿函

楼主:趙心姚 时间:2018-12-25 15:53:50 点击:1334 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【历史类】
  01历史小说,如《大秦帝国》《大明王朝1566》等;
  02历史悬疑,如《兰亭序密码》《三十六骑》等
  03年代小说,参考《芳华》《陆犯焉识》《橙红年代》《大江东去》等。

【悬疑系列】
  01以“非公职人员”(代表民间的正义力量)为主创核心,围绕案件做系列故事,如《编外神探》《东方快车谋杀案》《福尔摩斯探案集》;
  02多视角的追踪故事,主线人物包括嫌疑人、目击者、追凶者等,对标作品《嫌疑人X的献身》《白夜行》《心理罪》《无证之罪》等。

【行业类】
  01常规职业更专业、更接地气儿的讲述方式,如作品《长大》《一个刑警的日子》等;
  02以新人职场为切入点,参考《杜拉拉升职记》《浮沉》;
  03以“匠人精神”为核心价值观,讲述传统行业的故事,如《圣殿春秋》。

【幻想类】
  01软科幻作品分两部分内容:第一,用科技来解剖人心的作品,如石黑一雄的《别让我走》;第二,科幻背景下的少年冒险、成长故事,如《安德的游戏》《冒险王卫斯理之支离人》等
  02有浓郁中国古典特色的、架空背景下的奇幻、玄幻、魔幻作品,如《三生三世十里桃花》《香蜜沉沉烬如霜》《诛仙》等。

【现实类】
  01围绕社会话题展开,如“婚姻” “育儿”“医疗”等,如《我的前半生》《欢乐颂》;
  02根据真实事件改编或有故事原型的现实题材故事,如《熔炉》《素媛》

【古装类】
  01宫斗、权谋、古装探案等题材小说,如《甄嬛传》《琅琊榜》《簪中录》 等。
  02新武侠、仙侠题材小说依,如《仙剑奇侠传》《雪中悍刀行》等。

【言情类】
  都市爱情故事,不局限于北上广深等一线城市,参考作品《何以笙箫默》《温暖的弦》 《金秘书为何那样》等。

出版影视一体化
  长期有效/欢迎投稿

凤凰联动IP小说策划中心
  编辑/赵心姚
  QQ:634689534
  投稿邮箱:634689534@qq.com

凤凰出版传媒集团江苏文艺出版社与北京共和联动图书有限公司进行战略重组,以在业内享有盛誉的北京共和联动图书有限公司为结构性框架,合资成立的综合性出版企业。公司策划出版的畅销书有《中国不高兴》《山楂树之恋》《求医不如求己》《不生病的智慧》《刘心武揭秘红楼梦》等。
  2012年8月9日,成立北京凤凰联动影视文化传播有限公司。以电影、电视剧、网络剧、舞台剧的策划、制作、宣传、发行为主业,兼营影视后期制作及海外商业电影的国内发行业务。曾参与出版、策划、投资 《山楂树之恋》、《匆匆那年》等超级畅销书及相关电影、电视剧作品,自主原创的大型电视连续剧 《父亲的身份》、网络剧 《心理罪》等蜚声业内,赢得良好口碑。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主趙心姚 时间:2018-12-26 10:12:37
  自顶
楼主趙心姚 时间:2019-01-03 18:28:26
作者:野下秋草 时间:2019-01-03 20:02:28
  是一次性投全稿还是简介目录还有样稿?
我要评论
楼主趙心姚 时间:2019-01-03 23:16:53
  样章+大纲即可
作者:野下秋草 时间:2019-01-04 20:13:47
  基主打内容是实质书出版还是纯粹的网络文本?或是全方位?
楼主趙心姚 时间:2019-01-10 00:27:07
  图书出版影视一体化
作者:野下秋草 时间:2019-01-10 03:17:39
  呵,不都大半夜了?同是无眠人!正好我也因为有事搁着睡不着,所幸失眠时有个寄予的地方。也就随即来到了这。庆幸,遇上了兴趣同在的人。尽管你我天南地北,身份各异,但在这空间与时间段里,却巧妙相遇。像是早先约好,犹如是苍天独为善感人特开一爿天地!
  假如那样,我倒真的想试试看,正巧我手下即有,直说是屡投不中,我太不善于投篮了,我是个打篮球的,但不知如何入场。我也像是玩足球的,控球太久却无缘射门!
  我想过自费出书,但我的钱不多。勉强可应付一本书的面世必需的钱。但却也,现在到处好像都可以随时可遇的是太多的骗子,听说那水不易趟得过。试探一下那趟水到底有多深。
  您也并不时常在这。好多天了,就只是随手丢下一只鞋子,像有点像是姜太公钓鱼!
  能否提供一直踅足的通道?
  现在出书实在犹如登天!不但是资本,还有资本以外的东西横挡着,让一心于诗书者大感为难也大为不解。
  我相先在此贴上一段试试?
  呵,不都大半夜了?同是无眠人!正好我也因为有事搁着睡不着,所幸失眠时有个寄予的地方。也就随即来到了此。庆幸,遇上了兴趣同在的人。尽管你我天南地北,身份各异,但在这空间与时间段里,却巧妙相遇。像是早先约好,犹如是苍天独为善感人特开一爿天地!
  假如那样,我倒真的想试试看,正巧我手下即有,直说是屡投不中,我太不善于投篮了,我是个打篮球的,但不知如何入场。我也像是玩足球的,控球太久却无缘射门!
  我想过自费出书,但我的钱不多。勉强可应付一本书的面世必需的钱。但却也,现在到处好像都可以随时可遇的是太多的骗子,听说那水不易趟得过。试探一下那趟水到底有多深。
  您也并不时常在这。好多天了,就只是随手丢下一只鞋子,像有点像是姜太公钓鱼!
  能否提供一直踅足的通道?
  现在出书实在犹如登天!不但是资本,还有资本以外的东西横挡着,让一心于诗书者大感为难也大为不解。
  我相先在此贴上一段试试?

序

岁月蹉砣,依然山河;大江东去,去日苦多。大浪淘沙,涤荡几许残叶败荷?苦涩辛酸,造就多少故事如歌。
  时光就像那贪婪的窃贼,毫无留情,将你我的青春华年全都掠走;偏抖擞着、将时间的故事留了下来;又正恰是那、令人扼腕的故事,反而将蹉跎岁月、苦涩时光给挽留!被封存在记忆的裂纹里,犹如那大树的年轮;那密密匝匝的年轮里,谁知肘裹有多少红尘依痕!?
  万物逆旅,时势造就几多英雄豪杰;百代过客,春阳烟景假以精彩文章!

上篇 垂钓

自古有言——临渊暮鱼,不如退而结网。
  实质上,结网者不如垂钓者。结网不一定能捞上所暮之鱼,而垂钓正是朝着所暮之鱼投饵!
  善钓者,无不耐心凝静,平心等待。却是心怀叵测、胸有成竹,满腹心计、城府幽深。
  姜太公钓鱼,是中国数千年文明中经典的经典。引申来去的,不仅因其那近于荒谬的故事。天下还没再有过直钩无饵的垂钓者!姜太公真的只为了渭水中那浅游的鱼?
  而真能犹如姜太公那样让周文王上勾,绝无仅有!那简直就是神话!
  神话与现实的距离太遥远,但是美妙的意境让人心生敬仰,飘渺的神思与其心灵默默相与;那是心底蕴藏着的向往,与美妙的梦境缠绵着,对未来那朦胧的企待与羡慕!
  神话,只是借一个雅致的椟盒,精心包装着的、却是臻美的心灵之珠!不会有人要对此真要买椟还珠罢?
  而你可曾看见过顶着夕阳临水垂钓的?他垂钓的、就只是那一掬傍晚的夕阳!
  而他、却被那沉沉下坠的夕阳迷醉了似的,昏昏欲睡。
  西风急, 潇潇黄花遍地, 斜阳阴沉暮云闭, 疏窗落寂默默启。 人迹稀, 委婉小径静僻, 浮泛浅溪断肠处,孤舟独钓暮色烟雨!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主趙心姚 时间:2019-01-11 07:19:56
楼主趙心姚 时间:2019-01-11 09:53:15

楼主趙心姚 时间:2019-01-11 09:53:22
  @野下秋草 2019-01-10 03:17:39
  呵,不都大半夜了?同是无眠人!正好我也因为有事搁着睡不着,所幸失眠时有个寄予的地方。也就随即来到了这。庆幸,遇上了兴趣同在的人。尽管你我天南地北,身份各异,但在这空间与时间段里,却巧妙相遇。像是早先约好,犹如是苍天独为善感人特开一爿天地!
  ......
  -----------------------------
  这个肯定做不了
作者:尹甜 时间:2019-01-11 21:12:55
楼主趙心姚 时间:2019-01-15 11:13:09
作者:尹甜 时间:2019-01-17 00:44:56
  ??????
作者:尹甜 时间:2019-01-17 00:45:52
楼主趙心姚 时间:2019-01-18 14:48:28
作者:叶叨叨 时间:2019-01-24 00:25:07
  爪一个
作者:尹甜 时间:2019-01-26 22:52:18
楼主趙心姚 时间:2019-02-15 09:03:59
作者:青菜鱼66 时间:2019-02-19 21:36:44
  请问一下,样章需要多少字呢?投稿后一般多久能收到信息?
我要评论
楼主趙心姚 时间:2019-02-20 11:30:51
作者:青菜鱼66 时间:2019-02-20 16:54:11
  感谢回复,想再问一句,投稿后多久能收到回复?
楼主趙心姚 时间:2019-02-22 09:08:20
作者:尹甜 时间:2019-07-16 09:53:22
  赵编,qq加您了,您通过一下呗
作者:常度立 时间:2019-07-16 22:58:07
  好贴
作者:黑桃尖子 时间:2019-07-16 23:34:57
  这位已经离职了,大家不要白费事了。
作者:尹甜 时间:2019-08-29 19:00:37
  楼上的,你怎么知道的啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规