【参赛】-微武侠-《侠女篇》

楼主:kuangxiaolvtu 时间:2018-12-30 18:36:43 点击:54 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  『卷一』
  大道上,江瓜瓜驾着马车行驶,他是靠载客做生意的,前方路旁有个女子挥手拦车,江瓜瓜停车。
  女子名叫申屠姗姗,她说道:“老车夫,带带我,我要去东林镇。”江瓜瓜说道:“30文。”申屠姗姗说道:“不贵。”上车后,江瓜瓜驾车前行。路上一直跟她闲聊,不时说出一些不堪入耳的下流话。
  到达后,申屠姗姗付了30文。江瓜瓜变脸道:“要300文。”申屠姗姗疑惑道:“不是说好30文吗?”江瓜瓜怒道:“不给别想走。”申屠姗姗意识到自己碰上黑车了,江瓜瓜坏笑道:“不给钱也行,让大爷爽一下就勉了。”
  申屠姗姗问道:“前些时日几起女子被害案也是你做的吧?”江瓜瓜说道:“告诉你也无妨,正是老子的杰作。”申屠姗姗立马下手将他按倒在地,从身上掏出锁链锁住他。江瓜瓜问道:“臭娘们是谁?”申屠姗姗介绍道:“女捕快申屠姗姗。”


  『卷二』
  闻人正鹏是江湖小报的编辑,最近要写一篇有关女侠的文章,他打听到东林镇上有一位叫刘春霞的女子,别人称为女侠,于是便去采访。但是,当他见到刘春霞时大失所望,这就是个村姑。闻人正鹏一气之下走了,走路上遇到个老太婆,把气话讲给老婆子听。


  老太婆说道:“别人没有骗你,刘春霞确实是一个女侠。”闻人正鹏问道:“她算什么女侠?”老太婆说道:“她为人和善,孝敬公婆,把省下来的钱资助穷苦学生,这种人不算女侠?”闻人正鹏笑道:“连武功都不会不能算。”老婆婆摇头道:“你不信就算了,我要回去给孙子做饭了。”说完施展轻功走了。闻人正鹏连影子都找不到。


  『卷三』
  沈傲雪与丫环俏丫头在紫竹林游玩,一个丑女上前询问:“姑娘可是被誉为冰美人的沈傲雪。”她点了点头。丑女自报家门道:“我叫池凌,就是江湖上有名的采花大盗,没想到吧?”
  俏丫头问道:“跟我们有什么关系?”池凌说道:“当然是要把你们抓走卖个好价钱。”
  沈傲雪大呼救命。
  池凌笑道:“没用的,这里没人能奈何的了我。”
  沈傲雪求道:“抓我可以,把这小姑娘放了,她还小。”
  俏丫头摇头道:“抓我走,把我家小姐放了。”
  池凌笑道:“好个主仆情深,老娘一个也不会放过。”说完身手去抓沈傲雪,俏丫头扔出暗器打中池凌手臂,她骂道:“臭蹄子。”由于疼痛无比只能作罢走了。
  沈傲雪笑道:“芸儿,真有你的。”俏丫头说道:“幸亏老爷给我们暗器防身,这个笨女人居然不知道老爷跟川中唐门是好友。”


  『卷四』
  钟老爷和钟夫人在路上碰见一个东瀛浪人,浪人对钟老爷说道:“别以为改了身份,我就认不出你。明日在紫竹林我等你,如若不来,后果自负。”
  回家后,钟夫人询问。
  钟老爷说道:“夫人,我一直有事瞒着你,我并非中原人,我是东瀛人。”钟夫人大惊。钟老爷继续说道:“我本名叫中山次郎,是织田信长的家臣,本能寺之变,织田为明智光秀所害,后在天王山战役大败于丰臣秀吉,丰臣称霸后称『关白』,我与其在织田手下时关系就不融洽,后来离开来到中原隐姓埋名,直到与你成亲。我不说是怕你担心,想不到他还是在派人找我。”
  钟夫人问道:“那个东瀛人是谁?”
  中山次郎说道:“他叫柳生星兵卫,是个武士。我与他一战在所难免。”
  钟夫人安慰道:“既如此,夫君早些休息,好有准备迎战。”
  中山次郎一晚没有睡着。
  第二日,他到紫竹林去,发现柳生星兵卫已经倒地而亡。中山次郎回家后,钟夫人欣慰道:“你没事,太好了。”中山次朗百思不得其解。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规