怎么用几句话概括四大名著?(转载)

楼主:应该喝茶nm 时间:2019-03-01 12:06:31 点击:363 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,天下为何分三家。若说有奇缘,为何招安成虚话?一个写朝廷太渣,一个写军师开挂。一个挑着担,一个牵着马。看梁山才凑够一百零八,敢问路在何方?路在脚下。

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:算了那么想lp 时间:2019-03-04 17:32:51
  红楼梦:男主角最后出家了……
  水浒传:男主角最后出家了……
  西游记:男主角最后出家了……
  三国演戏:男主角最后出……出殡了……
作者:科技厅y键盘 时间:2019-03-04 17:34:47
  哥哥救我,军师救我,妹妹救我,悟空救我。
作者:重点贴切 时间:2019-03-04 17:37:07
  西游记。天竺哪个国家我没有去过?
  红楼梦。一个家族的命运,当然要靠奋斗,也要考虑历史进程。
  水浒传。有事找大哥。大哥可以帮你解决一切问题。
  三国演义。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。
作者:436格列卫ee 时间:2019-03-04 17:39:20
  妹妹可曾读书,
  须知那天下大势,分久必合,合久必分
  你若有意,吃了洒家这碗酒,
  跟俺一同西天取经去。
作者:道济玉珠 时间:2019-03-04 17:40:36
  周瑜去世后,何晴不嫁天蓬元帅不跟徽宗偏偏嫁给了贾蓉
作者:空调房希望 时间:2019-03-04 17:42:26
  师徒四人三分天下,金陵女子一百零八。
作者:窗口我吃药nj 时间:2019-03-04 17:43:59
  君臣(三国)父子(红楼)师徒(西游)兄弟(水浒)
作者:遮拦高速ln 时间:2019-03-04 17:45:22
  合了 降了 散了 悟了
作者:学校真的么ls 时间:2019-03-04 17:47:00
  都督请!师父请!哥哥请!姐姐请!
作者:双桶最后 时间:2019-03-04 17:51:35
  宝哥哥,还没到山门呢,你倒先下了长坂坡,还怎么做和尚去西天取经呢?
作者:高级小区mh 时间:2019-03-04 17:53:26
  前部分喜剧,后部分悲剧
  四部皆是如此。你要说《西游记》不是,我也不想跟你争
作者:就是在写 时间:2019-03-04 17:55:37
  水浒:俺江湖上有人

红楼:俺朝廷里有人

西游:俺天上有人

三国:俺有得是人
作者:意义实施yt 时间:2019-03-04 18:00:10
  俩字:正果。
  《西游记》师徒四人取得真经修成正果。
  《三国演义》一统天下未成正果。
  《水浒》招安不得未成正果。
  《红楼梦》宝黛钗情感纠葛悲剧收场,结了果却也未成正果。
作者:188归来zi 时间:2019-03-04 18:01:47
  红楼,情也;水浒,气也;三国,计也;西游,法也。
作者:连一把宝莲灯 时间:2019-03-04 18:03:19
  你挑着担,我牵着马,三顾草庐以安天下。共上梁山行大道,宝玉哥哥终出家,终出家。
作者:从头大鲤鱼 时间:2019-03-04 18:05:12
  军师,俺老孙要吃铁牛那厮嘴上的胭脂!
作者:飞手机nf 时间:2019-03-04 18:07:17
  四大名著讲的就是大荒山无际涯青梗峰下的一块石头化作石猴陪唐僧西天取经经历了九九八十一难收了一百零八将最后统一三国的故事
作者:赶集真的好 时间:2019-03-04 18:09:55
  三国 - 女人是衣服
  水浒 - 女人是祸水
  西游 - 女人是妖精
  红楼 - 女人是我的,包括长得像女人的男人
作者:做出蓝领sy 时间:2019-03-04 18:12:01
  王候将相,宁有种乎?
  《三国》谁说这天下只能姓刘?!
  《水浒》谁说只有你们当官的可以大块吃肉,大碗喝酒?!
  《西游》谁说这天庭只能你玉帝老儿来坐?!
  《红楼》谁说这园子就一定是你贾家的?!
作者:全是水快么 时间:2019-03-04 18:14:03
  西游:浪子回头,善良的师父指引我重返西天求学之路
  红楼:孤女梦断豪门,情哥哥为你泪撒红尘
  水浒:何去何从,三弱女身陷105虎狼壮汉
  三国:从贫贱到自强,三兄弟的旷世畸恋
作者:认识的监控hv 时间:2019-03-04 18:16:18
  猴子被人驯服 男人被女人驯服 好汉被官府驯服 和平被战争驯服
作者:去钓鱼是给人un 时间:2019-03-04 18:18:19
  爱情,就像三国,合久必分,分久必合;爱情,也像西游,九九八十一难,方才取得珍爱;爱情,更像红楼,总有一群人对它高山仰止,耗费毕生研究它;爱情,最像的还是水浒,不管你有多轰轰烈烈,最终都得被生活招安。
作者:直勾勾师傅 时间:2019-03-04 18:19:49
  西游是玄幻小说,水浒是武侠小说,三国是军事小说,红楼是言情小说
作者:规范快么 时间:2019-03-04 18:21:22
  有一天我来到了西梁女国,遇见小乔、潘金莲、林黛玉,她们都想做我女朋友,可是我拒绝了,因为国王想招我为婿。就在成亲那一天,闹钟响了……
作者:加热体的份上 时间:2019-03-04 18:23:55
  西游记:一个和尚带着三个徒弟升级打怪做任务。
  水浒传:一个男人带着好多人做任务,最后把队友卖了。
  三国演义:论大神的重要性。
  红楼梦:你们都做任务去吧,我和妹妹们玩会儿~
作者:科技厅y结尾时 时间:2019-03-04 18:27:06
  三国演义:中国人的家国观
  水浒传:中国人的朋友观
  红楼梦:中国人的爱情观
  西游记:中国人的信仰观
作者:大胆邮箱mo 时间:2019-03-04 18:29:12
  西游记:主角生于一块石头。

红楼梦:主角转世于一块石头。

三国:主角们为了一块石头。

水浒:主角们铭刻于一块石头。
作者:做什么飞哥ln 时间:2019-03-04 18:30:50
  《三国演义》势分三足鼎,业复五铢钱
  《水浒传》逼上梁山
  《西游记》九九八十一难
  《红楼梦》说什么天上夭桃盛,云中杏蕊多。到头来,谁见把秋捱过。
作者:干撒的份上 时间:2019-03-04 18:32:12
  修身——西游
  齐家——红楼
  治国——水浒
  平天下——三国
作者:话题的嘉庆fw 时间:2019-03-04 18:33:56
  三国演义讲的主要是皇帝,大臣,地方诸侯,私家谋士,武将在政治方面的斗争与合作,展示了朝廷中人的烦心事。红楼梦讲的是王公大臣的后院家眷和市井小民在私人关系上的互动,展示了家庭关系的复杂性。水浒传讲的是江湖绿林好汉与市井小民在法律诉讼和政治诉求方面的故事,反贪官不反皇帝,揭示了江湖好汉的烦心事。西游记揭示了神仙鬼怪的互动,反映了鬼神的江湖。总之,不管你是皇帝,还是大臣,还是家眷,还是绿林,还是鬼神,都有各自的烦心事
作者:所幸饭店 时间:2019-03-04 18:35:44
  长了颗红楼梦的心,却生活在水浒的世界,想交些三国里的桃园弟兄,却总遇到些西游记里的妖魔鬼怪。
作者:大人择工作id 时间:2019-03-04 18:37:03
  妖怪;哥哥;丞相;妹妹。
作者:两用何方的tr 时间:2019-03-04 18:38:40
  打打杀杀,勾心斗角,牛鬼蛇神,情情爱爱。
作者:绑定依依bw 时间:2019-03-04 18:40:13
  西游记~~四个和尚旅游的奇特故事!
  水浒传~~一群好汉被招安的故事!
  三国演义~~~一群男人打打杀杀的故事。
  红楼梦~~~一个男人和一群女人的故事。
作者:回访篮球梦 时间:2019-03-04 18:44:46
  西游记说神话,
  红楼梦说情话,
  三国演义说谎话,
  水浒传说废话。
作者:里屋沙子 时间:2019-03-04 18:46:17
  此贴已变为 三句半锦标赛。
  群雄并起啊
作者:宝莲灯梯子 时间:2019-03-04 18:49:08
  水浒:兄弟,生死相随
  三国:某事在人,成事在天
  红楼:自古红颜多薄命
  西游:怎能忘西游
作者:李逵抗议 时间:2019-03-04 18:52:06
  好妹妹!等我,等我带着上百兄弟跟着师傅打下天下,再回来!
作者:奋斗短信 时间:2019-03-04 18:55:02
  刘备关羽张飞,在梁山上大观园三结义,保着唐僧西天取经。
作者:遛一遛幸福么 时间:2019-03-04 18:56:48
  哥哥救我,妹妹就我,悟空救我,翼德救我!
作者:上看不知 时间:2019-03-04 18:59:07
  西游:一群和尚的自费旅游

红楼:怎样从女人堆里出家做和尚

水浒:花和尚和他兄弟的那些事

三国:没有和尚的世界是多么混乱
作者:支付将通过 时间:2019-03-04 19:00:46
  西游:真经的取法 红楼:爱情的谈法 三国:战争的打法 水浒:牛肉的吃法……
作者:到尾一篇 时间:2019-03-04 19:02:16
  西游:(16.8元)
  红楼:(18.8元)
  水浒:(28.8元)
  三国:(12.8元)
作者:青色各位好yj 时间:2019-03-04 19:05:28
  西:动作类ARPG
  红:恋爱养成类
  三:战棋游戏
  水:ACT
作者:山花2018 时间:2019-03-04 20:03:20
  楼主的帖子和描述都不错了。
作者:山花2018 时间:2019-03-04 20:03:30
  上面这些描述是楼主自己想出来的还是在网上抄的呀?
作者:山花2018 时间:2019-03-04 20:03:40
  四大名著里面感觉红楼梦最好看。
作者:闲来笔 时间:2019-03-09 02:09:25
  三国演义,写的是一个,分久必合的故事。西游记写的是一个,唐三藏西天取经的故事。红楼梦写的是,一个家族由盛转衰的故事。水浒传写的是一个乌合之众,最后被朝廷诏安的故事。而金瓶梅写的是一个,教育人的故事。这些古代小说,只因为故事结构完整。所以才成为经典小说,现代人的小说,是无法和古代小说相提并论的。
  现代人的小说,是让人看过以后,就什么都不记得了。就剩下哈哈哈,这地方写的有一点色
作者:月光下的雾灯 时间:2019-03-31 10:37:57
  西游有妖精、水浒个108下凡神、三国合久必分、红楼家裂,统称:精神分裂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规