当好追梦人的“圆梦人”

楼主:415786212wjp 时间:2019-03-07 12:51:39 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新时期,中华民族伟大复兴梦比历史上任何一个时期都更为接近,更具有实现的可能。在追梦的好时代,每个人都应该有梦想,要敢于寻梦、努力寻梦、勇于追梦,组工干部更要当好追梦人的“圆梦人”。
  要响应时代需要努力追梦。 鼓励大家“伟大事业都始于梦想”、“梦想是激发活力的 ”。太空梦、深海梦、富强梦,一个个梦想得以实现,一件件大事得以办成,归根结底是科技的发展、经济的腾飞、社会的进步、国力的强大。祖国各项事业处于蒸蒸日上、蓬勃发展的伟大历史机遇,需要集聚各类人才,勇于担当,积极作为,追逐时代梦想。
  要勇做时代梦想的弄潮儿。时代需要我们,我们也需要时代。“寻梦,撑一支长篙,向青草更青处慢溯”,梦想是通过努力才能实现的,有了“梦”要敢于去追逐,不付出、不努力,只能是“白日梦”、“黄粱梦”。逐梦的过程本事就是我们实现自我价值的过程,也是人生绚丽的风景。要有“到中流击水、浪遏飞舟”的时代担当,积极追梦,更何况实现梦想时,可以“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”。
  要为追梦人圆梦。组工干部不仅要有理想、有梦想,还要为“追梦人”圆梦。“追梦人”是新时期各领域发展建设的人才,要培养好“追梦人”,让他们有更广阔的舞台、有更好的平台发挥聪明才干,去追寻和实现梦想,在各自领域中作出贡献。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规