夸夸群无非是彩虹屁,对不起,这一次我真的夸不下去!

楼主:像她0917 时间:2019-03-19 22:30:16 点击:52 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在春风将尽,初夏未到的时候,突然刮起了一阵风,这股风送来的不是桃花纷飞、樱花满地的花香,而是“让人膨胀上天”的彩虹屁。

微信群聊又出了新花样,从之前负能量满满的“怼怼群”转变到彩虹屁满天飞的“夸夸群”。

打赏

85 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主像她0917 时间:2019-03-19 22:30:52
  这一股热潮首先从全国仰慕的名校复旦大学开始吹起,再蔓延到浙大。
  从此以后,“夸夸群”在江湖上无人不晓、无人不知,以迅雷不及掩耳之势蔓延开来,让人措手不及。

由于我们这一代的人,从小接受的教育就是“批评使人进步”。
  在上学的时候,如果100分的卷子考了90多,大多数父母都会说:“你怎么回事,才考了98?”
  你委屈地反驳道:“98分在我们都算高分了。”
  长辈们就会教导你说:“谁谁家的孩子考了100分,人家骄傲了吗?”
楼主像她0917 时间:2019-03-19 22:31:13

当你毕业进入社会后,在工作中亦是如此。
  如果你业绩做的很好,老板不但不会夸你,还会觉得你干得很轻松,工作不饱和,给你增加工作量。
  也会有老板会告诉你,下次要继续努力,才能干出更好的业绩。
  在这个结果型导向的社会,人们只会看到最终的结果,没有人会肯定你背后付出的努力。
  这也就是为什么会有“努力工作的干不过做PPT的”这个段子,这大概也是戳中了无数在职人员的心酸之处吧。
楼主像她0917 时间:2019-03-19 22:31:28
楼主像她0917 时间:2019-03-19 22:31:48
  所以,90后的这一代需要夸奖,需要这种源源不断的正能量淹没着我们,我们的幸福感除了身边的温暖,还有“沙雕网友”给我们带来的乐趣。
  所以“夸夸群”顺应趋势,一炮而红,很快得到了大家的认可。

楼主像她0917 时间:2019-03-19 22:32:10
  被人夸的上天是种什么感觉?
  这种感觉在各种“夸夸群”里能够轻而易举的得到,感觉全世界都在鼓励你,一种莫名的自信向你袭来,甚至还会有膨胀的感觉,这就是“夸夸群”的力量。
  在“夸夸群”中,大家都是为了被夸而来,大家都不认识,同样也没什么可顾虑的。想被怎么夸尽管说,没人会说你恬不知耻。

楼主像她0917 时间:2019-03-19 22:32:31
  于是,那些在平常生活中被压抑的情感,就可以通过这个途径尽情地放飞自我。
  与之前的“怼怼群”相比,“夸夸群”以压倒性的优势取胜,毕竟没人愿意听别人一上来就骂爹骂娘地怼自己。
  并且,在心理学上,“夸夸群”给予人的心理暗示,能让人的快乐值蹭蹭上升。

楼主像她0917 时间:2019-03-19 22:33:04
  据说,清华和北大还曾因为“夸夸群”和“怼怼群”到底哪个更好开展了一场精妙绝伦的辩论赛。

此外,对于夸奖者自身而言,变着花样,想方设法夸别人还真的是门功夫,要感叹一下某些人才超凡脱俗的想象力和创造力,以及深厚的语言表达功底,有些“夸夸”真的skr人才!
楼主像她0917 时间:2019-03-19 22:33:13
  但是,被夸过头是种什么感觉呢?
  譬如:“今天不想减肥了,求夸!”
  各位夸夸就会使出浑身解数,有理论派、有浪漫主义者、更有脑洞大开的奇葩夸夸,让你知道“不想减肥了”是天底下最好的事情!
  “小仙女已经这么美丽了,为什么还要减肥?”
  “此时此刻的我只想再靠近小仙女一点点,因为一想到能和仙女呼吸着同样的空气,我就觉得是祖坟冒青烟儿了”
  “天啦,小仙女为什么会有减肥这样的想法,仙女干嘛要遵守人间的规则,仙女本身就是和凡人不一样的”
  “肉肉的才可爱啊,这样冬天一个人的时候,就可以做自己的小太阳,温暖自己,幸福感满满的……”
  (类似于:上班迟到、没交作业、欠钱不还……各种不好的行为也可以被夸上天,对于这种彩虹屁,不好意思,我真的夸不下去了!)
楼主像她0917 时间:2019-03-19 22:33:24
  不可否认,“夸夸群”是一种“小确幸”,在各方面展现了我们这个时代的精神现象。
  当我们沉迷其中,我们所花费在实际行动上的时间就愈发的少了,当我们放下手机,再次面对现实的时候,你会发现,你面临的是“越来越胖的危机”,事情并没与解决,精神反而更焦虑了。
  于各种“夸夸”而言,很多都是高校人才,他们将来为这个社会做出的贡献远远大于做一个“夸夸”。
楼主像她0917 时间:2019-03-19 22:33:47
  现在的“夸夸群”已经成为了一种商机,在某宝上都有专门的服务,只要花了钱,就能享受到各种各样的彩虹屁,让你爽到不能呼吸。

楼主像她0917 时间:2019-03-19 22:34:07
  当被夸过之后,你就会发现“都是假的、很虚伪”,也会觉得“全世界都在捧着你”,“夸夸群”可以带给你自信和力量,但是一定不能沉迷其中,过度膨胀,认清现实,保持清醒的头脑,你才能被夸的值得!
  看过这篇文章的小仙女们,只要稍微动动手指点点关注和好看,一定是心地善良,从骨子里美到肌肤表层,走路都带着花香的。
楼主像她0917 时间:2019-03-19 23:02:05
  https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/jjvNmiaMuUQ6lw3YSVpZ1bx1ysl7diaV4UKnnQNNmfPMJN57x0Lg1QNpJVdOwXYw1LZtiaBO1No2x1DYdwgvjHHbg/640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规