给“等将来咱们国家强大了”的一声棒喝

楼主:杨十郎X 时间:2019-03-21 16:07:18 点击:44 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  “等将来咱们国家强大了以后......”,这些年我们已经听的太多了,我们的心几近麻木了。
  当我们驻外使馆被炸、当我们的军机在南海被撞、当强盗在南海“自由航行”、当有人一次又一次挥大棒对我们乱舞的时候.......每当我们受到侮辱的时候、每当我们心里泣血的时候、每在我们愤怒的时候,总有一个声音在背后高叫着“等咱们国家将来强大了以后......
  请问:什么叫强大?你们给强大的定义是什么?是JDP世界第一,还是福布斯富豪榜上中国人的排名?
  请问:你“强大”的时候,别人就什么也不干,坐在那儿四平八稳喝酒睡觉打游戏?
  请问:你高喊“强大”的时候,别人就甘心情愿,“束手就擒”看着你任你强大?
  宋朝的“GDP”世界第一,可是连皇帝老儿都被人家掳走;清朝的经济总量世界第一,可是被列强当作任意宰割的肥羊,八旗子弟被打得嗷嗷直叫;中日甲午海战时,牛气冲天、亚洲第一的白洋水师,完败于东瀛小倭寇,我们割地赔款;9·18事变,20万东北军,又是败得一塌糊涂,这都是因为我们不强大吗?
  “等将来咱们强大了”,是我们现在还不如人,我们不强大,所以就要看别人脸色,就要活在别人的影子下,就要一直韬晦下去吗?
  因为我们现在还不强大,我们就可以为一盘散沙找理由吗?
  先生早就说过:中国人的病不在身体上,而是在心理上。
  一盘散沙有什么力量吗?人多就是力量吗?GDP就是有力量吗?一个没有灵魂、没有血性的人,永远是一个懦夫!一个民族亦是如此!
  鲁迅的骨头是最硬的,所以,先生永远是中国的脊梁。
  2019年3月21日

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规