神蟒原:平凡农家几十年间沧海桑田,尽现关中浓郁风土人情

楼主:关中马 时间:2019-05-12 07:01:22 点击:138671 回复:20855
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1104 105 106108 下页  到页 
作者:无为VB 时间:2020-09-28 19:55:27
  赞!学习,周一快乐!
我要评论
作者:海州书生 时间:2020-09-28 21:23:05
  欣赏支持!
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-09-29 05:47:06
  支持佳作
  问好
我要评论
作者:耿家强1 时间:2020-09-29 06:59:54
  但却繁忙
  ================
  z
我要评论
作者:耿家强1 时间:2020-09-29 07:00:09
  的景象——靠着北岩塄边有五六家全是土坯做墙、茅草做顶的简易棚屋,此时这些摇摇欲坠的店铺里,坐满了等待过河的路人。一些衣着光鲜点的乘客,享用着店铺里售价很高的早餐,有油饼油条、豆浆稀饭、馒头包子、锅盔锅贴、豆腐脑……店铺门前,是一字排开的小商小贩,他们或是兜售胸前木盒里的香烟火柴,或是叫卖手提篮子里的麻花麻糖、酥饼柿饼。最多的是坐着或圪蹴着的小商贩,他们的面前都有一个大小不等的篮子或竹筐,里面装着各种各样的土特产,有红苕、土豆、小米、花生、绿豆、鸡蛋……
  渭河河面很宽,浑浊的土黄色河水汹涌着向东流去,一排排水浪拍打着岸边悬崖,溅起朵朵浪花。一条很粗的钢丝绳横亘在河面上,一端固定在北岸悬崖,一端伸向遥远的南岸。绳索下面,一条巨大的摆渡船已经装满车马行人,船工们分别拽着绳索上活动的木制抓手向后拉,合力形成的反推力使得渡船向前方的南岸驶去。
  =================
  周2顶帖,祝贺金秋,问候楼主秋琪
我要评论
作者:王敦敏 时间:2020-09-29 07:42:19
  早上好!新的一天新的问候^O^
我要评论
作者:东海闲鸥 时间:2020-09-29 09:02:28
  早安,叮咚支持~~
我要评论
楼主关中马 时间:2020-09-29 10:06:09
  感谢朋友们关注、支持《神蟒原》!
作者:贰拾叁划 时间:2020-09-29 11:28:25
  支持
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2020-09-29 12:34:59
  周二支持
我要评论
作者:狸教授 时间:2020-09-29 12:42:21
  继续支持佳作O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-09-29 13:27:43
  赞!学习,周二快乐!
我要评论
作者:衣宝泰 时间:2020-09-29 14:35:19
  欣赏佳作!力顶支持!
我要评论
作者:dyzang 时间:2020-09-29 15:18:46
  力顶佳作!
我要评论
作者:爱人在北回归线 时间:2020-09-29 15:39:28
  支持佳作
我要评论
作者:海州书生 时间:2020-09-29 18:14:42
  写得好,欣赏精彩。
我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-09-29 18:56:39
  拜读学习!支持佳作!
我要评论
作者:红茶pz 时间:2020-09-29 18:56:55
  老师双节快乐!
我要评论
作者:靳芝 时间:2020-09-29 20:41:49
  拜读精彩!送上祝福!
我要评论
作者:百财2020 时间:2020-09-29 23:35:45
  支持佳作!
我要评论
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-09-30 05:58:55
  支持佳作
我要评论
作者:耿家强1 时间:2020-09-30 06:50:51
  景象
  ================
  z
我要评论
作者:耿家强1 时间:2020-09-30 06:51:06
  ——靠着北岩塄边有五六家全是土坯做墙、茅草做顶的简易棚屋,此时这些摇摇欲坠的店铺里,坐满了等待过河的路人。一些衣着光鲜点的乘客,享用着店铺里售价很高的早餐,有油饼油条、豆浆稀饭、馒头包子、锅盔锅贴、豆腐脑……店铺门前,是一字排开的小商小贩,他们或是兜售胸前木盒里的香烟火柴,或是叫卖手提篮子里的麻花麻糖、酥饼柿饼。最多的是坐着或圪蹴着的小商贩,他们的面前都有一个大小不等的篮子或竹筐,里面装着各种各样的土特产,有红苕、土豆、小米、花生、绿豆、鸡蛋……
  渭河河面很宽,浑浊的土黄色河水汹涌着向东流去,一排排水浪拍打着岸边悬崖,溅起朵朵浪花。一条很粗的钢丝绳横亘在河面上,一端固定在北岸悬崖,一端伸向遥远的南岸。绳索下面,一条巨大的摆渡船已经装满车马行人,船工们分别拽着绳索上活动的木制抓手向后拉,合力形成的反推力使得渡船向前方的南岸驶去。
  周3顶帖,祝贺金秋,问候楼主秋琪
我要评论
作者:爱人在北回归线 时间:2020-09-30 12:05:09
  欣赏学习
我要评论
作者:狸教授 时间:2020-09-30 13:03:23
  继续支持佳作O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2020-09-30 15:17:21
  周三支持,预祝假期愉快。
我要评论
作者:dyzang 时间:2020-09-30 15:19:27
  赞!学习!
我要评论
楼主关中马 时间:2020-09-30 15:25:08
  感谢朋友们关注、支持《神蟒原》!
作者:王敦敏 时间:2020-09-30 15:37:50
  明月本无价,高山皆有情。人虽不至,心向往之。
  祝福好友双节快乐!万事胜意:)
我要评论
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2020-09-30 15:40:30
  九月的最后一天,打卡问候祝大神双节愉快!
我要评论
作者:闗风月 时间:2020-09-30 17:19:33

预祝楼主,双节快乐,阖家团圆,美满安康!

• 关中马: 举报  2020-10-09 16:35:54  评论

感谢朋友长假期间的默默支持!祝朋友万事顺心,吉祥如意!
我要评论
作者:海角老狼 时间:2020-09-30 17:31:42
  怎么打不起赏]
作者:海角老狼 时间:2020-09-30 17:31:55
  祝关兄中秋国庆都快乐哈
  • 关中马: 举报  2020-10-09 16:35:36  评论

我要评论
作者:青梅煮酒1970 时间:2020-09-30 17:47:06

作者:衣宝泰 时间:2020-09-30 18:06:19
  祝文友中秋、国庆双节快乐!
  • 关中马: 举报  2020-10-09 16:35:15  评论

我要评论
作者:烧饼大侠客 时间:2020-09-30 18:39:12
  顶
我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-09-30 18:44:47
  支持原创佳作!祝双节快乐!
作者:无为VB 时间:2020-09-30 19:46:21
  赞!学习,周三快乐!
作者:靳芝 时间:2020-09-30 21:22:09
  支持佳作!
作者:百财2019 时间:2020-09-30 23:50:27
  问好!祝双节快乐!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-10-01 06:32:30
  中秋节快乐
作者:海州书生 时间:2020-10-01 06:35:00
  渭河是一条古老的河,承载着无数动人心弦的故事。
作者:耿家强1 时间:2020-10-01 06:53:51
  靠着北岩塄边有五六家全是土坯做墙、
  =====================
  z
作者:耿家强1 时间:2020-10-01 06:54:06
  茅草做顶的简易棚屋,此时这些摇摇欲坠的店铺里,坐满了等待过河的路人。一些衣着光鲜点的乘客,享用着店铺里售价很高的早餐,有油饼油条、豆浆稀饭、馒头包子、锅盔锅贴、豆腐脑……店铺门前,是一字排开的小商小贩,他们或是兜售胸前木盒里的香烟火柴,或是叫卖手提篮子里的麻花麻糖、酥饼柿饼。最多的是坐着或圪蹴着的小商贩,他们的面前都有一个大小不等的篮子或竹筐,里面装着各种各样的土特产,有红苕、土豆、小米、花生、绿豆、鸡蛋……
  周4顶帖,祝贺金秋,问候楼主秋琪
作者:乱红秋千2017 时间:2020-10-01 07:39:52
  双节快乐!
作者:无为VB 时间:2020-10-01 09:12:57
  国庆中秋双休节
  百年难遇须欢颜
  月圆之日庆国庆
  国庆之日赏月圆
  --双休节快乐!
作者:dyzang 时间:2020-10-01 09:55:53
  祝福朋友双节快乐!顺风顺水,好运连连,吉祥如意!
作者:靳芝 时间:2020-10-01 20:58:22
  祝文友国庆、中秋双节快乐!
作者:耿家强1 时间:2020-10-02 06:57:20
  做顶的简易棚屋,
  z
作者:耿家强1 时间:2020-10-02 06:57:41
  此时这些摇摇欲坠的店铺里,坐满了等待过河的路人。一些衣着光鲜
  请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规保存草稿回复(Ctrl+Enter)

开通VIP会员,丰富的个性化表情任你用点的乘客,享用着店铺里售价很高的早餐,有油饼油条、豆浆稀饭、馒头包子、锅盔锅贴、豆腐脑……店铺门前,是一字排开的小商小贩,他们或是兜售胸前木盒里的香烟火柴,或是叫卖手提篮子里的麻花麻糖、酥饼柿饼。最多的是坐着或圪蹴着的小商贩,他们的面前都有一个大小不等的篮子或竹筐,里面装着各种各样的土特产,有红苕、土豆、小米、花生、绿豆、鸡蛋……
  周5顶帖,祝贺金秋,问候楼主秋琪
作者:无为VB 时间:2020-10-02 13:09:05
  赞!节日快乐!
作者:百财2020 时间:2020-10-02 16:43:40
  节假快乐!
作者:dyzang 时间:2020-10-02 18:20:43
作者:海角老狼 时间:2020-10-02 21:03:23
  @关中马 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:海角老狼 时间:2020-10-02 21:11:20
  祝福关兄双节快乐!顺风顺水!
  • 关中马: 举报  2020-10-09 16:34:01  评论

我要评论
作者:靳芝 时间:2020-10-02 21:35:52
  拜访好友,欣赏佳作!
作者:狸教授 时间:2020-10-03 00:34:38
  继续加油加油^0^
作者:耿家强1 时间:2020-10-03 06:53:42
  这些
  ====================
  z
作者:耿家强1 时间:2020-10-03 06:53:59
  摇摇欲坠的店铺里,坐满了等待过河的路人。一些衣着光鲜
  请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规保存草稿回复(Ctrl+Enter)

开通VIP会员,丰富的个性化表情任你用点的乘客,享用着店铺里售价很高的早餐,有油饼油条、豆浆稀饭、馒头包子、锅盔锅贴、豆腐脑……店铺门前,是一字排开的小商小贩,他们或是兜售胸前木盒里的香烟火柴,或是叫卖手提篮子里的麻花麻糖、酥饼柿饼。最多的是坐着或圪蹴着的小商贩,他们的面前都有一个大小不等的篮子或竹筐,里面装着各种各样的土特产,有红苕、土豆、小米、花生、绿豆、鸡蛋……
  周6顶帖,祝贺金秋,问候楼主秋琪
作者:无为VB 时间:2020-10-03 10:10:54
  赞!节日快乐!
作者:dyzang 时间:2020-10-03 14:42:47
作者:爱人在北回归线 时间:2020-10-03 16:25:27
  节日问候
作者:百年过客2016 时间:2020-10-03 17:39:24
  欣赏佳作
作者:靳芝 时间:2020-10-03 20:29:25
  假期顶帖!
作者:百财2020 时间:2020-10-03 22:39:40
  力顶佳作!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-10-04 05:53:16
  支持佳作
  问好
作者:耿家强1 时间:2020-10-04 07:03:42
  店铺里,
  z
作者:狸教授 时间:2020-10-04 10:05:25
  问候欣赏支持^0^
作者:无为VB 时间:2020-10-04 10:54:09
  赞!节日快乐!
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2020-10-04 11:23:47
  周末愉快
作者:dyzang 时间:2020-10-04 19:53:01
作者:靳芝 时间:2020-10-04 20:36:32
  顶!
作者:海州书生 时间:2020-10-04 22:10:49
  写得好。
作者:百财2019 时间:2020-10-04 22:47:14
  支持!
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-10-05 05:51:22
  欣赏佳作
作者:耿家强1 时间:2020-10-05 06:53:57
  坐满
  z
作者:耿家强1 时间:2020-10-05 06:54:16
  了等待过河的路人。一些衣着光鲜

周1顶帖,祝贺金秋,问候楼主秋琪
作者:无为VB 时间:2020-10-05 08:55:48
  赞!节日快乐!
作者:dyzang 时间:2020-10-05 13:32:44
作者:百年过客2016 时间:2020-10-05 14:17:51
  欣赏佳作
  • 关中马: 举报  2020-10-09 16:33:29  评论

我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2020-10-05 19:45:51
  周一支持
作者:狸教授 时间:2020-10-05 20:36:09
  问候欣赏支持^0^
作者:靳芝 时间:2020-10-05 20:40:17
  支持佳作!
作者:海州书生 时间:2020-10-05 21:23:15
  不同人的眼里有不同的历史。
作者:梦蝶的陶渊明 时间:2020-10-06 06:15:33
  支持佳作
  问好
作者:耿家强1 时间:2020-10-06 06:54:47
  等待过河
  ==================
  z
作者:耿家强1 时间:2020-10-06 06:55:03
  的路人。一些衣着光鲜

周2顶帖,祝贺金秋,问候楼主秋琪
作者:无为VB 时间:2020-10-06 09:55:10
  赞,节日快乐!
作者:dyzang 时间:2020-10-06 16:01:53
作者:爱人在北回归线 时间:2020-10-06 17:59:51
  佳节愉快
  • 关中马: 举报  2020-10-09 16:33:10  评论

我要评论
作者:乡巴佬2019 时间:2020-10-06 19:25:45
  赏佳作!节日快乐!
  • 关中马: 举报  2020-10-09 16:33:03  评论

我要评论
作者:海州书生 时间:2020-10-06 20:17:37
  老农民经历了许多刻骨铭心的往事。
  • 关中马: 举报  2020-10-09 16:32:55  评论

我要评论
作者:靳芝 时间:2020-10-06 21:31:16
  拜读精彩!送上祝福!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1104 105 106108 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规