求助万能的天涯,找个武侠小说的名字,这也是我多年的未能解开的情结呀

楼主:改改整整 时间:2019-07-23 19:07:45 点击:84 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本人从小喜爱武侠小说,越厚越喜欢,因为觉得就像吃一个回味无穷的美食,越厚肯定越有滋味。然后小学五年级的时候,学校来了一个实习老师,把我借同学的一本武侠书收走了,开出条件说要在期中考试的时候考过85分,这多简单啊,立刻答应,并且最终考了95分还多,然而,那个老师没有把书还给我!还问我有没有下册!最讨厌言而无信的人了!最后我不得不赔了同学那本书。关键是,书我没看完就被收走了,而且书名已经不记得了,借给我的同学不爱看武侠书,他家里也没有下册了,这么多年我也没法找到那本书,没法知道后续是啥,每每想起来,总觉得好遗憾呐。
  书里的情节很多不记得了。记得的是男主角到了一个类似反派大本营的地方,而且是以假扮的方式,也可能是卧底,好像是反派大BOSS的儿子身份,真的记不住了呜呜呜,然后被一通考验,比如让他喝还是吃东西,但其实东西里有能控制人神智的药,他为了不穿帮,吃了或者是喝了,在喉咙里用一个类似薄膜的东西兜着并用内力打了结咽到肚子里,在无人处再用内力从喉咙里逼出来······
  还有就是为了考验他让他用剑杀了他的朋友,他照做了,一剑刺进人家的肚子里,然后那个人就大量流血并且倒地不起了。事实是他用了一把可以缩的剑,刺出去之后他的朋友并不会受伤,出血是因为他割破自己的手把血喷在朋友身上并且点了朋友的穴道,让他的朋友看起来是伤重而死其实是穴道被点,时间到了穴道解开那个朋友就好了。
  印象深刻的就这两个情节了,如果有知道书名的朋友们麻烦回复告知我一下啊,握爪。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主改改整整 时间:2019-07-23 20:03:00
  大家有印象的就发上来啊,说不定能相互提示呢
楼主改改整整 时间:2019-07-25 21:39:17
  为什么木有人回复我呢,呜呜呜
作者:花落地一天 时间:2019-07-26 12:28:38
  赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规