青春不常在(嬉戏谷开业)

楼主:恋清晨2019 时间:2019-09-05 09:46:29 点击:84 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “秋哥,问你个事呗!”
  秋哥看着我,递给我一只红塔山,自己也叼着一只,说:“咱哥两,有啥事和哥说。”
  “我不抽,你也少抽点,对身体不好!”我把秋哥手里的烟盒拿过来,把那支烟放了进去。
  “烟这辈子是戒不了咯,”秋哥又眯了一口,笑呵呵的冲我说:“有话就说,大男人,别磨磨唧唧的!”
  我鄙视的看了一眼秋哥,说:“晓雅跟着你也不少年头了吧!”
  秋哥有点诧异的看着我,点了点头:“三年了。”
  “有没有考虑离开这个圈子,做点小买卖生活呢!”我搂着秋哥。
  秋哥没说话,顿了一会,若有怅惘的说道:“有些事情你不懂,哥已经在这个泥塘里,出不去了。”
  “而且我现在也不想退,我退了靠什么活?难道真的要去街头跑摩的吗?社会路,不归路。进了社团,拜了大哥,就不是我一个人说了算了!但是生儿,你记住,你大哥永远是你大哥,不管你啥时候需要,哥都第一时间站在你身前。”
  我看着秋哥坚定的表情,知道自己再劝下去也没什么意义,索性就端起了酒杯,竟然矫情了起来,说:”秋哥,就你这句话,以后但凡你生弟能站起来,只要我有的,那就都是你的~”
  “靠,你两喝点b酒,是不是就能上天了?这说的我腋毛都竖起来戳膀子了,呕心不呕心~”涛端着酒杯,脸色微红的看着我两,我和秋哥对视了一眼,像都是说好了一样,围着阿涛就揍了起来,不一会所有人都加入了战斗。
  “草,你小子往哪抓呢?那地方你要抓了,你晓雅姐不得和你拼命啊~”秋哥大叫道。
  “鱼峰,你个不长眼的,你扣我腚干啥……”
  屋内只有我们的打闹声,晓雅和希悦不知道啥时候跑出去了,估计也是觉得我们太难看了!

  结束战斗后,本来我是要回家的,硬是被秋哥他们拉着到隔壁‘兴旺烧烤’吃烧烤。
  秋哥对我说:“小生子,兄弟见一面也不容易,今晚别回去了,陪哥玩一会”还威胁我:“今天你要是回去了,以后兄弟就做不成了。”我鄙视他365天。
  我也没细想,为啥秋哥那么大老粗,咋今个和我这么矫情,但是看的出来,秋哥今天心情不错,我也不想扫兴,索性我们一大桌人,围成一团,海军拿着菜单:“羊肉串,鸡腿,鸡翅,茄子,韭菜,只要是有的都给我来100串。”
  “你是猪啊!”晓雅一拍海军的手:“这么多怎么吃的了。”
  海军抬头看着晓雅,说“大嫂,我说这就是你的不对了吧!我们这也没吃秋哥的,你这么心疼干啥。”
  “就是就是,你没看我们军哥这啥都要一百份,待会再给秋哥补补大腰子,你看,我秋哥这几天腰都弯了……”鱼峰说完,众人大笑,秋哥一只手叉腰,一只手指着鱼峰说:“你大哥是谁?那是踏马关公,威风凛凛,放在三国敢与吕布争雄,你是不是要和我单撸啊!”
  海军举起筷子,在桌上拍了拍:“秋哥威武霸气,拉屎不放屁!”
  “说什么呢!”晓雅一个巴掌飞到海军的头上,众人哈哈大笑。
  就这样,我们又吃了第二波,第二波的时候我们又喝了两瓶白酒,除了奎子,我,还有秋哥没倒下,其他的都已经趴在桌上了,倒不是因为我的酒量好,而是因为我把酒换成了白开水,咳咳 ,他们是不知道的!
  桌子上还有一大桌酒菜没吃完,虽然我没喝多少,但是胃子里还是翻江倒海,一直想吐,大概到夜里凌晨两点多,我们才从烧烤摊里出来,秋哥找了小车,把我和阿涛和希悦送回了洗车店,可能是酒喝多了的原因,希悦白里透红的脸颊,让我很情不自禁的想亲上去,但我的潜意识还是克制了我自己,我使劲给了自己一巴掌,让自己清醒一点,哪知道,希悦一下抱着我的脖子,喃喃说:“你知道吗?我真的好喜欢你,从我第一眼看到你的时候我就喜欢你。”
  我已经很迷糊了,被希悦这一下,弄得我差点就忍不住了,我又摇了摇头,把希悦抬到床上,帮她脱去鞋子,又帮她洗了脚,然后关上门去了我和阿涛的房间。
  阿涛早就已经和烂泥一样,没有了一点意识,我也没管他,直接把他扔到了地上,我也倒在床上睡了。
  第二天早晨的时候,阿涛对我说:“生儿,昨晚是你把我们兄妹弄回来的?”
  我点了点头。
  “昨晚我做了个梦,梦到有个小姐姐,把我扶上楼,还帮我洗脚擦身体,难道是你?”
  我无语的看着阿涛,满满的鄙视:“昨晚你自己喝了和啥似的,我把你搬上床,你还吐了我一身,你不会忘记了吧?”
  “我就说嘛,怎么可能是个小姐姐呢!”阿涛搂着我:“真是好兄弟,兄弟就为了你这份情谊,今天你的车,我帮你洗了!”
  “这么客气干嘛,阿涛,咱们兄弟之间就不要谈这些了,兄弟就是要扶持的嘛!再说了,这一天两天的,现在这个天气,也没多少车洗,你就别客气了。”
  “那不行,我希涛,说一是一,竟然说了就一定要做,那这样,昨晚你也帮了我兄妹不少,这一周的车,我帮你洗,咱们就别客套了。”阿涛一副大义凛然的样子,弄得我很是不好意思。
  “那竟然兄弟你这样说的话,那我就不客气了!”
  “咱们兄弟,一家人不要说两家话!”
  说完,我走到店外,看着店门口停着呼啦啦至少二三十辆的小汽车,我深呼吸了一口气,打头的是玛莎拉蒂,后面清一色的奔驰得有二十多辆,早早的就排了很长一条马路。
  阿涛看着外面的车,顿时就傻眼了。
  “我的妈,这今天赶趟呢啊?一大早来这么多车?”
  我拍了拍阿涛的肩膀,很是同情的看着他:“兄弟,也是真的巧,我刚起床下来开门,外面就来了一大群车,我看你睡觉,也没好意思叫你,这个车队,好像是哪个富二代结婚,一大早就过来洗车,等着去接新娘呢!我呢,这还有点事,就先出去了,回头你先忙着啊!”说完,我就溜了出去。
  希悦骑着电动车,穿着小马甲,画着淡淡的装,简直美得不要不要的。“我和生哥出去玩啦,今天就辛苦你了,哥!”
  我坐上电动车后座,希悦就开了出去。
  临走时,我看到阿涛一脸的绝望的表情,直到我们开出几十米后还能听到希涛愤愤不平的叫喊声,其实我内心还是很同情他的。
  邻镇郭M镇新建了一个大型的娱乐场,名字叫‘嬉戏谷’。我和希悦花了半个小时左右的时间就到了。也是因为嬉戏谷今天开业,我们还在外围就已经看到了现场人山人海的,有很多大人带着小孩,过来凑个热闹,人群中也有不少执勤的工作人员在维持秩序。
  在娱乐场正前门的广场上有个一米高度左右的 台, 台的周围也有不少升空气球,就看到一个拿着话筒的主持人在台上宣读一些关于娱乐场建成的由来,还有就是一些很乏味的介绍。
  希悦停好车,我给车上好锁后,我们就往 台那边走去,由于人太多,也是害怕和希悦走分开,当时的我还在犹豫着要不要拉着希悦的手的时候,希悦直接就牵过我的手:“快点,我们往前,再不过去就要挤到最后面了。”我心里一阵紧张,心里却是暗暗偷着乐,紧跟在希悦的后面往前走。
  大概十分钟左右的样子,主持人也介绍完了:“下面我们有请我们的县委书记万育良万书记上台祝贺词。”
  台下一片鼓掌,我也很好奇,也想看看我们县长大人到底长啥样子,这要不是出席活动,老百姓哪里能随便见到县长这样的大人物!说完,侧面一个身材比较魁梧的中年男子对台下摇了摇手走上了 台,从主持人手里接过话筒,微微一笑:“大家好,我是万育良。首先感谢各位乡亲父老在如此炎热的天气来到我们嬉戏谷的现场开业活动。”县长还对台下弯了腰,很是真诚:“嬉戏谷的完美建设,给我们乡镇企业文化带来了一次质的飞跃,因此,我也由衷的感谢辉腾集团对我们城乡建设的大力支持,辉腾集团拥有业内较高的信誉度和知名度,所以我也相信,在未来的城乡发展中,辉腾集团一定会做大做强,我们也将携手辉腾集团,为我们城市的美好明天,共同努力,谢谢大家!”台下的观众都鼓起来手掌。
  接下来就是剪彩仪式,差不多过了有半个小时左右,嬉戏谷终于迎来了第一批游客,好多好多的外乡人也过来玩,嬉戏谷里的设施有很多,摩天轮、过山车、大摆锤等,该有的基本都有。
  以前都是在电视上看到过这些东西,就感觉很刺激,内心也是很想试试的,第一次坐大摆锤,我和希悦两个人手拉着手,在大摆锤升上去的时候,我心里就后悔了,希悦死死的拉着我的手,眼睛都不敢睁开,我也只敢偷偷的看一下,这几分钟真的像过了几个世纪一般,下来的时候希悦脸色都变白了,应该也是吓到了,然后竟然当着很多人的面哭了起来。
  “生儿,我还以为我这辈子再也看不到你了,再也看不到我哥了!”悦一直在抽泣,把我抱的很紧。
  我也抱着希悦:“乖,我就在你的身边,不会离开的。”
  希悦红红的眼睛,很委屈的伸出小手:“我们拉钩,谁要是说谎,就一辈子王八蛋!”
  我汗颜,与希悦拉完勾,牵着希悦走到里面的摩天轮,这次打死希悦都不敢再玩刺激的了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规