故事《心雨》

楼主:刘简希 时间:2019-09-07 21:38:51 点击:121 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1

  傍晚华灯初上,宋乔从床上爬起来。想到等会还要去上班,她赶紧起床梳洗打扮自己。
  她先去厨房煮了碗粥当晚饭。为了减肥保持身材,她每天都吃得很少。因为她的工作不允许变胖。
  今年23岁的宋乔就职于一家高级会所,是那里当红的陪侍。为了能保持窈窕身姿,她从来都不敢多吃东西。
  宋乔平时非常喜欢看电视。可是天天晚上上班白天睡觉,黑白颠倒的生活,让她几乎没时间看电视。每天只能利用吃饭的空隙,打开电视看看当天新闻。
  宋乔平日租住的是一套五十多平米的一居室。房子虽然并不大,但却足够她自己住。里面的装修很简单,除了一些二手家具外,再没什么值钱的东西了。
  别看房子很破,租金却很高。因为是位于市中心黄金地段的缘故,这里交通发达出行便利。宋乔选择在这里租房子住,是为了上下班方便。因为全市生意最红火的夜总会白金汉宫就离她住的地方不远,而那里就是她每天都要去上班报到的地方。
  白金汉宫的规模很大,陪侍最多的时候有一千多人。所以那里美女众多,竞争特别激烈。
  但是好就好在年轻漂亮的宋乔长得清秀俊俏,很受那里客人的欢迎。这使得她每晚收入不菲,足已维持日常开支。虽然她所在的城市A市是知名的国际化大都市消费很高,但是她凭借美丽的外貌和动人的姿色还是在这里艰难地生活了下来。
  夜幕降临后,宋乔已经打扮好了自己。之后她到楼下打了辆出租车,很快便来到了金碧辉煌的商务会所白金汉宫。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主刘简希 时间:2019-09-08 15:11:17

  2

  深夜陪客人喝多了酒的宋乔,气急败坏地从包房里跑了出来。妈咪玉姐从后面追了上来,使劲甩了她一耳光。
  “你凭什么打我,玉姐,我又没有错?”宋乔用手捂着被打得通红的脸充满委屈地说。
  “是谁让你跟客人甩脸子的,宋乔?你就不能有话好好说吗,不想再陪客人喝下去了,直接把话跟他说清楚不就完了吗?你无缘无故上去就泼客人一脸酒,那算怎么回事?”
  “是那个姓王的客人先調戏我在先,还硬要灌我的酒。我被他灌得都快吐了,却还不肯放过我?”宋乔哭着说。
  “人家王老板是很喜欢你的,每回都来捧你的场。你不要不识抬举,宋乔。”玉姐数落她说。
  “客人喜欢我捧我,我就得往死了陪他喝是吗,玉姐?”宋乔生气地说。
  “你不要不识好歹,宋乔!人家王老板没少在你身上花钱了,你好好陪陪他难道不应该吗?”玉姐质问他说。
  “你不要误会我,玉姐。咱俩丑话说前头,我卖笑不卖身。”宋乔态度强硬地说。
  “你不要在这里跟我假装清高,宋乔。你不要忘了自己是什么身份,在白金汉宫这种娱乐场所里,千万不要太高傲了。因为大家都是出来卖的,迟早都是要谈价格的。”玉姐嘲笑她说。
  “其实,我早就受够这里了。我不光受够了这里的客人,也早就受够你了,玉姐。”宋乔借着酒劲把心中所有的不满,痛痛快快地说了出来。
  “你既然受够我了,可以选择离开这里。反正我也看不惯你很久了,早就不想再忍下去了。”玉姐也趁机想撵她走。
  听完玉姐的话,喝得醉醺醺的宋乔毫不犹豫转身就离开了。她摇摇晃晃地独自走出了会所,来到大街上打了辆出租车回家了。


楼主刘简希 时间:2019-09-08 21:27:35

  3

  宋乔踉踉跄跄地走回到住处后,先是跑到卫生间拼命狂吐。吐完后她趴到马桶上面哭了,她厌恶这样的生活,却又无能为力去改变。
  第二天晚上她还是像往常那样,来到白金汉宫上班。可是妈咪玉姐却对她态度很冷淡,怎么都不肯搭理她了。昨晚喝断片的宋乔早就忘记跟玉姐说过的话了,她感觉到自己有可能是说了不该说的话,把她给惹生气了。于是就追在玉姐身后,拼命跟她道歉。
  夜总会不像别的地方,这里的人都有太多的心机和算计。对宋乔而言,玉姐就是她最大的领导,得罪她对她没什么好处。
  宋乔虽然很讨厌夜总会这种地方,但是却也并不敢真正跟玉姐撕破脸皮。尽管长得很漂亮的她平时一向自视甚高,却也不敢对玉姐有任何的不尊重和不敬。毕竟她只是这里最低等的陪侍而已,没权没势又没钱的她处处都要对人俯首帖耳。
  看到宋乔认错的态度十分诚恳,玉姐就暂时原谅了她。她也知道昨晚上她喝多了,跟她和客人耍起了酒疯。看到她能知错就改,玉姐也就不跟她计较那么多了。
  玉姐在白金汉宫的地位很高。虽然这里妈咪众多,但是玉姐实力雄厚。因为她手上的客人和美女很多,这让她的业绩遥遥领先。
  宋乔之所以不敢得罪玉姐,也是因为害怕她会不再介绍客人给她,从而让她失去经济来源。而玉姐大人不记小人过也不是没有原因的,她选择不再跟宋乔计较昨晚上发生的事。还不是因为宋乔这个女孩虽然脾气暴躁了点,但是人长得却特别漂亮,她手上好多客人都很喜欢她。



楼主刘简希 时间:2019-09-09 10:59:59

  4

  转眼间宋乔在白金汉宫做陪侍已经好几个月了,在此之前她一直做包房公主来着。因为她长得特别漂亮,所以做公主时经常会有客人对她动手动脚。为了多挣小费和不得罪客人,宋乔一直都是敢怒不敢言。
  在做了一年多的包房公主后,她干脆直接做陪侍去了。那样挣钱更多,还更加轻松。不必像包房公主那样,每天被人呼来喝去。没客人时穿着高跟鞋,一站就是好几个钟头。等到有客人时,跪在包房里又要跪很久。
  没来夜总会上班前,无依无靠的宋乔还曾做过酒店服务员、商场售货员、房产中介。就为了能在这个大城市生存下去,她尝试过各种各样的工作。她努力拼搏奋斗,希望能靠自己打拼出美好的未来。可是梦想是美好的,现实却是残酷的。这个无权无势又无钱的女孩,想凭借自己的单薄之力在这个繁华大都市立足又谈何容易?
  她在做房产中介的时候,碰到了个很有钱的老男人想找她买套房子。经过几次交谈和接触过后,那人对漂亮的宋乔很有好感。于是就问她是否愿意做他的情人,只要她同意,不光会买她的房子,还会给她很大一笔钱。
  这让宋乔很反感,当时就给拒绝了,结果那人便不在她这里买房子了。之前她就曾听说过,销售这行是有潜规则的。可是她却并不懂这些,这让她的销售业绩特别低。后来因为干销售赚不到什么钱,她干脆就去夜总会上班了。



楼主刘简希 时间:2019-09-09 18:23:18

  5

  来到夜总会后,宋乔才知道这里美女众多竞争激烈。想要在这里混出点名堂来,根本就不是件容易的事。就为了能拉拢住客人提升业绩,她们往往是挖空心思用尽手段。
  来夜总会没多久,宋乔就发现想要在这里混好了,光靠长得漂亮是不够的,还要有脑子够聪明才行。因为要想把男人哄得团团转,光靠美貌是不能长久的,还要懂得使用套路。所以但凡能在这家夜总会里大红大紫的小姐个个都不简单,她们不仅长得好看,心眼还很多。
  论美貌宋乔可以称得上是绝色美女,没有谁能超越她。但是论心机她就不行了。她这人心思简单性格直率,没什么坏心眼。所以在人际关系复杂的夜总会,没有任何心机的她常常吃亏。
  在夜总会混来混去,她却从来都不曾红过。到头来只是最普通的陪侍,并没有什么名气。而且最不能让人理解的是她平时还总是特别清高,不喜欢的客人从来不陪。并且她还不怎么合群,喜欢独来独往,这可能是她性格内向导致的。因为宋乔平日里总是郁郁寡欢沉默寡言,很少跟别人来往。在那家夜总会里没人真正了解她不说,更没人知道她的过往。
  总之她在那里人缘并不好,捧她的客人也不多,挣的钱也很少。在A市无依无靠的她,只能勉强维持生计。她也不知道以后的命运会怎样,对未来她感到既悲观又绝望。


楼主刘简希 时间:2019-09-10 14:40:37

  6

  这天晚上正在上班的宋乔手机突然响了,那时她正在包房陪难缠的王老板聊天。听到手机一直在响,而包房的音乐声又很大,于是她就跟王老板说。
  “不好意思,失陪一下。我想去趟卫生间,王老板。”
  “没事,你去吧。”
  于是宋乔就拿着手机跑到了卫生间接电话,没想到的是给她打电话的却是另外一位很喜欢她的客人阿泽。
  与五十多岁身宽体胖的王老板不同的是,阿泽是个年轻的小帅哥。一次偶然的机会跟同学朋友来夜总会聚会玩时,认识了青春靓丽的宋乔。阿泽对她很有好感,于是两个人就互留了电话,没事经常闲聊天。
  “你打电话找我什么事,阿泽?”宋乔问道。
  “小乔,我今晚想去夜总会找你,你有空陪我吗?”阿泽问道。
  “你今晚什么时候来玩,我现在还在陪客人。要不你等会儿再来,等我把他打发走的。”宋乔说道。
  “好的,那我就等你的好消息。”阿泽高兴地说道。
  宋乔在挂断电话后,又重新回到包房王老板身边。按照以往的经验她觉得这个王老板多半又会让她陪到很晚,可是阿泽对她也还不错,她不想让他失望。于是就对王老板说。
  “王哥,我今天晚上有些累了,想早点回去休息。”
  “你再陪我多坐会儿吗,宋乔?你看我平时工作都很忙,难得有时间来看你一回。你今晚就好好陪陪我,别这么早就要走好不好?”他说。
  “王哥,你明天再来玩吗?到时候我再陪你聊天解闷,还不是都一样吗?”宋乔说道。
  “宋乔,你别撵我走吗?你看在我经常来给你捧场的份上,再多陪我玩会吗?”王老板死缠烂打地说道。
  “那好吧,我就再多陪你玩会。”宋乔失望地说。
  而这时还在焦急等她回信的阿泽却等得有些不耐烦了,于是就不停给宋乔发信息。问她什么时候才能有空陪他。宋乔不想让阿泽失望,对她来说夜总会的每位客人都很重要,她是谁都不敢得罪。因此在过了没多久后,她就跟王老板实话实说了。
  “王哥,有客人找我陪酒。你看我要不先出去应付一下,等把他打发走再来陪你好不好?”
  “这是谁啊这么胆大还敢跟我抢女人,你跟我说他到底是谁,宋乔?”有些喝多的王老板很不高兴地说。
  “没有的事了,我是骗你玩的了。你看都这么晚了,还是早点回去休息吧,王哥?你明天不是还得早起去上班吗,再说了你回家太晚的话,嫂子和孩子不也担心你吗?”宋乔劝他说道。
  “你还是想撵我走,宋乔?”王老板生气地说。
  “我没想撵你走,王哥,你想得还真多。我是怕你别再喝多了,那样对身体不好。”宋乔哄他说道。
  “宋乔,我喜欢你,你知不知道?”王老板问道。
  “我知道,王哥。”宋乔说。
  “那你就别再撵我走了,再撵我我就生气了。”王老板说。
  “好,我不撵你了。”宋乔说。
  “你别再惦记去陪别的客人,我给你加钱不就完了吗?宋乔,你真的哪儿都别去,今晚就坐在这里安安心心陪我?”财大气粗的王老板豪爽地说道。
  “好,我听你的,王哥。”宋乔无奈地说。
  看在王老板肯加钱的份上,她只能继续陪下去。



楼主刘简希 时间:2019-09-11 12:14:36

  7

  等到宋乔把难缠的王老板打发走时,已经是后半夜了。夜总会都快打烊了,宋乔没办法,陪不了阿泽了。
  可是阿泽却还是不死心,他等在夜总会的门口直到很晚,就为能见上宋乔一面。
  那时宋乔眼看已经很晚了,为了安全起见,她原本还想打车回到住处。可是却在大门口,意外碰到了阿泽。
  她还以为是偶遇,感到很开心,其实是阿泽故意等的她。
  “阿泽,都已经这么晚了,你怎么还不回家睡觉?”宋乔开心地说。
  “小乔,我想请你去路边吃烧烤。”见到她,阿泽激动地说。
  “可是我已经很累了,很想回去睡觉了。不好意思了,阿泽。你明天不是还要去学校上课吗,还是早点回家休息吧?”她婉言谢绝了他的好意。
  “小乔,你看在我辛辛苦苦等你到这么晚的份上,就陪我去吃一次烧烤吗?”阿泽恳求她说。
  “原来你一直都在这里等我下班,可是我却都不知道。”宋乔感动地说。
  “小乔,你就陪我去吃一回烧烤吧,等到吃完了我再送你回家好不好?”阿泽再次恳求她说道。
  “那好吧,阿泽,我答应你。”宋乔说完,便决定不再回家,陪阿泽去吃路边的烧烤。
  阿泽今年二十二岁,还是一名在校的大学生。虽然他还在念书手里并没有什么钱,但是却经常利用假期做兼职赚零花钱。他很喜欢长得貌美如花的宋乔,只要打工攒够了钱,便马上来找宋乔为她花掉。


楼主刘简希 时间:2019-09-12 14:58:07

  8

  阿泽带着宋乔来到了路边的烧烤摊,特意点了好多的肉串和啤酒,打算和她边吃边聊。
  “阿泽,你不要总惦记着来夜总会找我玩。你好好念书才是正事,这样将来才能有好前程。”宋乔劝他说。
  “你不用担心我,小乔。我是土生土长的本地人,家里依靠拆迁分得了好多套房子。不管怎样,我以后都不用愁没钱花。”阿泽得意地说。
  “我知道你的家庭条件不错,阿泽。可是对于本地人来说,有好多套房子不奇怪。我的意思是让你通过自己的努力奋斗,去创造更好的生活。”宋乔解释说。
  “可是我并不想那样做,小乔。我毕业以后就想找份稳定的工作,和自己喜欢的人结婚生子,然后平平淡淡过一生。”胸无大志的阿泽说道。
  “阿泽,你家里并不缺钱,而你又很年轻。毕业以后不用那么急着出来找工作,你还可以选择继续深造。考研、考博或者出国留学,对你来说不都是很好的选择吗?”宋乔说。
  “我毕业以后打算去报考国家公务员,小乔。等我考上公务员后,就找女朋友结婚。”阿泽说道。
  “这样也很好啊,阿泽。这对你来说,也还算得上是不错的选择。”宋乔听后赞许地说。
  “那你愿意等我吗,小乔?”阿泽突然向她问道。
  “你说这话是什么意思啊,阿泽?”宋乔疑惑不解地说。
  “我说这话并没有别的意思,小乔。我只是很喜欢你,想让你做我的女朋友而已。”阿泽吞吞吐吐地说。
  “阿泽,你快别再胡说了。我们两个只能做普通朋友,是不可能成为恋人的。”宋乔态度坚决地说。
  “可是我是真心喜欢你的啊,小乔。为什么我们两个不能成为男女朋友?”阿泽不能理解地说。
  “因为我在夜总会上过班,就凭这点你的家人就不会同意我们两个交往。”宋乔说。
  “在夜总会上班的女孩多了,那照你这样说的话,她们还不是都嫁不出去了?”阿泽取笑地说。
  “你不要跟我贫嘴,阿泽。我说不能那就是不能。”宋乔说。
  “那你倒是给我说说,为什么我们两个人就不能成为男女朋友?”阿泽追问她说。
  “因为我配不上你,我是外地人不说,还既没有念过大学,又没有正式工作。你的父母是不会同意我做你女朋友的。”宋乔十分肯定地说。
  “可是我喜欢你,小乔。你不要拒绝我好不好?”阿泽恳求地说道。
  “你不要再说这事了,阿泽。婚姻讲究门当户对,可是咱俩门不当户不对。”宋乔劝他说道。
  这时烧烤师傅把刚刚烤好的肉串给他俩端了上来,见状阿泽便不再说话了,而是跟宋乔开心地吃了起来。


楼主刘简希 时间:2019-09-17 15:12:16

  9

  宋乔陪阿泽吃完烧烤后,便被他骑单车送回了家。那晚在回去的路上,她坐在后车座上紧紧搂着他的后背,感到了一种从未有过的温暖。
  阿泽在把她安全送回去后,便独自回家睡觉去了。望着他离去时渐行渐远的背影,宋乔还有些舍不得。
  外面夜色沉寂,宋乔独自走进昏暗的楼道。因为已经是凌晨的缘故,居民楼里异常的安静。她穿着高跟鞋走在楼梯的台阶上,发出阵阵清脆的声响。
  在好不容易爬到六楼后,她便哗啦啦地从包里取出来一连串钥匙。在劈里啪啦地迅速打开房门后,她终于回到了自己的家。
  虽然家里冷冷清清,但是仍然让她很有安全感。尽管她的家又小又破,而且还是租来的,却仍然让她感到很温馨。
  宋乔的出租屋里陈设很简单,除了一些二手家具外,再就是锅碗瓢盆了,
  今晚因为阿泽太过热情的缘故,给她吃了太多的烤串。他非要把她喂得饱饱的不可,结果她就吃撑了。
  等到宋乔卸完妆洗完脸换完衣服,已经快要天亮了。当她钻进被窝后,却怎么都睡不着。
  她的脑海里还浮现着阿泽纯真的笑脸,尽管很喜欢这个阳光帅气的大男孩,但是却不敢跟他走得太近。因为她很清楚两个人之间的差距,而婚姻是讲究门当户对的。身份和地位完全不同的两个人,是不可能在一起的。
  想着与阿泽的种种过往,宋乔感到既心酸又无奈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规