邻家姑娘

楼主:yuwen3553 时间:2019-10-14 10:46:43 点击:185 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小曾和阿郎从小就是朋友,我们今天的文章主要讲小曾,从她懂事开始讲起,为什么我会单独讲她,因为我个人觉得现在大自然很难再有此等奇女子了,就像张艺谋导演当时走遍全国几十个省份,几百个经历公司,几千星探,去了上千所学校才找到一个漂亮有淳朴的女主角,真可谓大海捞针。

  

      当然小曾比起来的确没有那么夸张,你们也不要怀疑。
      她身着十八般才艺与智慧,美貌那就简直无法用字汇形容。因为我经常称她叫臭美的小曾。
  这个故事后来是阿郎告诉我的,因为我们是小时候最亲密的玩伴,我们小时候在乡里都很调皮,下田捉泥鳅,田鸡,抓鱼,电鱼……捉弄村里漂亮的女孩,可以说村里的坏事基本都离不开我们,只要是小孩干的坏事找我肯定就找对人了。文章当然不是讲我,阿郎告诉我又一次下田插秧,正好他家田和小曾家隔壁,他是很不愿意下田的。
  


     只是担心父亲的皮鞭,小时候都没有机械,都是牛耕田,阿郎的父亲有一只赶牛的皮鞭,甩起来,呯呯发响,牛听了都哆嗦,何况是阿郎那细皮嫩肉的。话锋回转:小曾在田埂上看到阿郎也在田里插秧,自己很好奇,也跳下水田里,哧溜一下,滑了一脚,不小心弄脏了粉红色的裙子,我知道她最爱粉色,她哇哇地哭了起来,她爸爸丢下手中的秧苗,迅速跑到小曾身边抱起她,我知道小曾是家里的掌上明珠,从小就很白净,也很爱漂亮,她家里人都宠着她,爸爸没有凶她,让她乖在田埂上玩耍,我很是羡慕,小曾说:阿郎都下田,她也要棒爸爸妈妈干农活,"多懂事的孩子”,阿郎的父亲说。阿郎惭愧的低下头,插秧!
  

    突然一声尖叫!!!阿郎离小曾最近,迅速跑了过去,原来小曾白净的腿上爬了一只蚂蝗,这蚂蝗太可恨了,我恨不得把它吃掉,此时阿郎很心疼小曾,突然有童真的怜悯之心,觉得小曾其实很可爱。小曾爸爸过来,慢慢拍了小曾的小腿,拍了一会,蚂蝗松开了口,蚂蝗的结果肯定很残忍的牺牲了。小曾也停止了哭声,回到田埂,"郎"你看你插秧都东倒西歪,去去,岸上玩去。阿郎知道爸爸给他放假了,其实是让他陪小曾玩,别给大人添乱。看着小曾低头拿朵野花玩,阿郎也不好意思过去,阿郎去了岸上捉了只蝴蝶送给了小曾,她看着阿郎露出了笑容,阿郎也跟着她笑了。不小心滑到了水渠中,溅起的水花洒在了小曾的裙子上和脸上,小曾伸手拉了阿郎一把,刚拉上来,就把自己腿上的稀泥用手抹在了阿郎的小脸蛋上,从此他们的友谊就开始了,阿郎从小到大都保护着小曾,阿郎读了高中就去外地打工了,小曾读完中学就不读了,在家人的呵护下成长,一直在乡里都是最爱美的,也是最美的,她嫁人了,依然那么美,阿郎我最后没有消息了,我读完大学也很少回乡里,又一次回去看到田里种菜子的小曾,简直成了乡里最美的风景,她从小身高就高,身材有好。没想到这么漂亮的姑娘现在还经常回去帮父母干农活,有句话常说:百善孝为先;她…小曾就是我们的榜样,她就是邻家姑娘…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规