《傅公子》(为傅满洲昭雪)

楼主:守宗 时间:2019-10-17 21:18:35 点击:316 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

傅满洲的原型,其实是一位爱国爱民的君子,只因为他反抗侵略、扶清灭洋、打倒帝国,沉重地打击了罪恶的帝国主义者,才被那些豺狼一般的侵略者抹黑,将其描写成坏人。欢迎阅读《傅公子》,了解真正的中国人,了解真正的东方君子。

《傅公子》
  卷一 独角麒麟
  卷二 扶清灭洋
  卷三 西洋之旅
  卷四 中华民国

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主守宗 时间:2019-11-24 19:01:56
  卷一 独角麒麟

第一章

“听说珍娜小姐已经到了,怎么不见她?”大家簇拥上来,想一睹大小姐的风采。关于她的传闻,大家都听得耳朵起茧了,想看看是否像传闻中的那么美。
  这时一个中年男子,叫卡特,笑道:“说来真是好笑,我们在伦敦的时候没有见过,竟然要来到中国才能见面,用中国话来说,可是他乡遇故知了!”大家都笑起来。
  布鲁克先生道:“小女花了几个月的时间才到香港,然后又赶来天津,实在累得不行,我要她在房间里休息,恐怕不能出来会客了。如果硬要她出来,用中国话来说,何必强人所难呢!”
楼主守宗 时间:2019-11-27 12:54:29
  此话一出,大家都喧哗起来,其中最为烦躁的就是那位卡特先生,叫道:“就是为了给珍娜小姐接风,才举办这个晚宴的,各国领事都在,让大家扫兴,恐怕不好吧!”
  卡特先生又看去四周,道:“如果珍娜小姐担心这里只有我们这些老头子,大可不必,瞧,我们的彼得少帅不是英俊威武吗!还有小川先生,他可是很想一睹小姐的风采啊!”
楼主守宗 时间:2019-12-01 20:31:39
  彼得是俄罗斯领事伊万的儿子,确实相貌端庄,因为父亲有事,不能来参与这个宴会,他不得已才来的,否则才不会参与这种老头子们的宴会。在中国担当领事的,可不都是一些老头子吗!彼得一直没有说话,这时候卡特先生称赞他,他也好像没听见。
  那位小川先生上前一步,道:“在下从未去过西方,很想感受一下大不列颠千金小姐的风姿。”他是场中唯一一个东方面孔,当然更显眼的是他那一身和服,尽显日本特色,虽然跟整场的西洋服饰显得有点格格不入。而且还带着佩刀,看来是个武士。
楼主守宗 时间:2019-12-03 20:16:39
  大家都闹起来,布鲁克先生完全制止不了。这时,楼上传来声音,道:“爸爸,有晚会怎么不叫我!”众人看去,只见一个风华绝代的女子缓缓走下来,众人一时看得呆了。
  珍娜走下来,挽住布鲁克先生的手,笑道:“爸爸,谢谢你帮我举办那么愉快的宴会。当然,也很感谢大家到来。”一时间,大家都欢笑起来。布鲁克先生知道女儿是不想让他为难,所以才勉强下楼来的。
楼主守宗 时间:2019-12-05 20:09:28
  这时卡特先生走过来,笑道:“听说珍娜小姐能歌善舞,欧洲流行的舞蹈无所不通,我很久没有回欧洲了,不知道现在英法都流行些什么,不知道小姐能否赏脸舞蹈一支,让我们大开眼界?”
  如果大家一起跳舞,那倒没有什么,要我一个人跳,而且只跳给你,这实在是……而且明明知道人家身体不适,还强行要求,实在可恶!
楼主守宗 时间:2019-12-06 21:32:24
  珍娜微微一笑,道:“若说到无所不通,我怎么能跟卡特先生相比,听说先生在印度做烟草生意,却因为工钱的事情引起工人罢工,最后大亏本,不得已来到中国,短短几个月,就混熟了各国领事,这才叫无所不通呢!”说着,大家都大笑起来。
  卡特先生脸上一片紫一片红,好像开了染布坊,道:“珍娜小姐伶牙俐齿,果然是好教养啊!”说着,叫道:“打扰了,告辞!”说着,转身走出去。
楼主守宗 时间:2019-12-08 16:33:17
  布鲁克先生急忙拦住,道:“小女年纪小,胡言乱语,多有冒犯,先生不要责怪啊……”
  珍娜也急忙走过去,笑道:“我跟先生开玩笑而已,先生怎么当真了?先生还说想了解欧洲的时下流行,这冷笑话便是伦敦近日最流行的,我说出来,先生却又当真了!”
  但是,他们父女去拉住卡特先生,卡特先生却一动不动,不会气得动不了了吧!珍娜奇怪,拍拍过去,道:“卡特先生?”
  不拍过去还好,一拍过去,那卡特先生竟然“轰”一声,翻倒落地了!顿时“哇”一声,众人大叫起来,发生什么事了?
楼主守宗 时间:2019-12-09 12:43:42
  珍娜急忙蹲下查看,她是学医的,简单的急救不成问题。但是,一看,大惊,叫道:“他死了!”众人全都大叫起来,死了,怎么可能,刚才不是还好好的吗,怎么一眨眼就死了?难道,是猝死?他有什么隐疾吗?
  珍娜道:“卡特先生是不是有什么疾病?”众人都惊愕地看着,一时间不知道说什么。
  布鲁克先生问旁边的一个沃德先生,道:“你跟他最熟悉,可知道他有什么病吗?”
楼主守宗 时间:2019-12-10 12:13:08
  沃德先生道:“他刚从印度来不久,我也就跟他做过几次生意而已,也谈不上很熟悉啊!”沃德先生说话的时候,想着一些事情,显出焦虑。
  站在旁边的小川吉庆一直没有说话,这时叫道:“一定是中国人干的!”
  众人奇怪,道:“你说什么?你是说,是中国人杀死他?可是,这里没有中国人啊!”
楼主守宗 时间:2019-12-11 12:10:59
  小川吉庆道:“你们检查一下他的脑袋,看看有没有什么东西。”
  珍娜检查卡特的头部,过了一会,摸到一个东西,道:“这里好像有什么东西!”拿个钳子,将其拔出来,一看,大惊,竟是一根针!珍娜大惊,道:“怎么会有一根针,他的脑袋里怎么会有一根针?没错,一定是这根针杀死他的!可是,针怎么进入他的脑袋……”
楼主守宗 时间:2020-05-30 11:41:15
  小川吉庆道:“日本的武术和中国的武术有很多相通的地方,但是中国的更加多变。中国武术里有一种专门的暗器武学,刀子、绣花针,乃至石子、树叶等等,都可以作为暗器,百里飞射,取人性命!而且速度极快,悄无声息,让人毫不察觉,被害者还不知道怎么回事,就已经命丧黄泉了。”众人听罢,都惊吓不已,这些中国人,太可怕了!
楼主守宗 时间:2020-05-31 14:58:43
  珍娜却不信,道:“刀子还可以理解,可石子和树叶怎么能成为暗器,如何能杀人?小川先生,你把中国把你们东方说得太神秘了吧!”
  小川道:“这可不是在下胡说,这些在中国的书籍里,可都是有记载的。”
楼主守宗 时间:2020-05-31 15:01:27
  珍娜却不信,道:“刀子还可以理解,可石子和树叶怎么能成为暗器,如何能杀人?小川先生,你把中国把你们东方说得太神秘了吧!”
  小川道:“这可不是在下胡说,这些在中国的书籍里,可都是有记载的。”
楼主守宗 时间:2020-06-02 21:19:17
  布鲁克先生想了想,道:“当初我刚来到中国,为了增加对中国的了解,阅读他们的书籍,其中有一本小说叫《水浒传》,里面就有石子杀人的描写,真是又精彩又可怕!”
  珍娜道:“真的有这样的事情?是不是翻译者的水平有问题,或者一词多义?况且,小说都是胡编乱造的,坏人其实没有那么坏,只是作者厌恶,故意写得很坏而已,好人其实没有那么厉害,只是作者偏心,故意写得很好而已,岂能全信?不负责任的作者,是很可恨的。”
楼主守宗 时间:2020-06-03 21:13:16
  布鲁克先生道:“哦,亲爱的,你难道忘记力学的原理?如果速度够快,接触面积小,石子、树叶等等是可以造成如此伤害的。枪、子弹,其实不也是这样吗?”
  珍娜恍然大悟,道:“这样解释,就说得通了!那么,他们有类似枪的工具,来专门盛放石子和树叶之类的东西吗?”
  小川吉庆道:“不,他们是直接用手发射的!”
楼主守宗 时间:2020-06-04 20:53:48
  珍娜再次表现疑问,道:“怎么可能,枪是借助机械,才能实现那样快的速度,人的手臂怎么可能达到那样迅疾的速度?”
  小川吉庆道:“确实很难相信,但却是事实,以后亲眼见到,小姐就会相信的。”
  珍娜道:“如果真的那么神奇,倒是很想见识见识!”
  小川吉庆道:“中国武术,确实很值得探究!”说着,抓了抓他的佩刀,似乎想跟中国武术一决高下。
楼主守宗 时间:2020-06-06 09:57:01
  珍娜道:“杀人的方法,我们暂且不论,可杀人的动机是什么?中国人为什么要杀死卡特先生,他刚来中国不久,应该还来不及惹上如此深仇大恨吧!”
  小川吉庆道:“不,不是针对卡特先生,而是所有的外国人,中国人都很厌恶,他们恨不得把我们全部杀死!”此话一出,众人又是一番惊愕……
  刺客应该还在府邸里,布鲁克先生下令:“搜查……”
楼主守宗 时间:2020-06-07 11:10:08
  第二章

布鲁克先生是天津里的英国理事,珍娜没有到过东方,要来旅游一番。好不容易来到,正举办欢乐的宴会,却竟然出现了命案!更可怕的是,日本领事小川吉庆说凶手是中国人,用不可思议的手段把人杀死,而且中国人不是针对某一两个外国人,而是怨恨所有的外国人。
  珍娜奇怪,道:“为什么,中国人为什么怨恨我们外国人?”
  小川吉庆道:“因为中国人认为,我们侵略他们,抢夺他们的土地、压榨他们的人民。”
  布鲁克先生道:“战争本来就是无情的,几次战争中国都失败了,他们心甘情愿地签订合约,开放通商口岸,让我们建立租界,落后就要挨打,这还有什么好抱怨的!与其抱怨我们,还不如回去反省自己!”
楼主守宗 时间:2020-06-08 20:02:47
  小川吉庆道:“关键是,中国人认为,这一切都是满清政府的罪恶,要挨打要受罪也应该是满清政府来承担,不应该由普通的中国民众来忍受这一切。其实中国人不单单是针对我们外国人,他们也反对他们的政府,不见之前惊天动地的太平天国运动吗!”
楼主守宗 时间:2020-06-09 20:22:55
  珍娜道:“我且问你们,你们各国来到中国,有没有欺压普通的中国民众?”
  布鲁克先生道:“当然没有啊,我们根本接触不到普通的中国民众,如何欺压他们?我们在这里租界,主要是做生意,谁愿意去闹事!即使雇佣中国人,也给他们计算工钱了呀!”
  布鲁克先生说这些话的时候,沃德先生露出一种难为情的表情,刚才布鲁克先生问他是否了解卡特先生时,他已经感到一些担忧了。
楼主守宗 时间:2020-06-10 20:48:49
  小川吉庆道:“总之,中国人对我们外国人、对他们的朝廷命官都充满怨恨,卡特先生必定是中国人杀死的。”说着,又冷笑一声,道:“说不定,待会我们所有人都会被杀死呢!”众人一阵惊慌,不是吧!
  沃德先生急忙道:“既然如此,我们还是先离开吧!”
楼主守宗 时间:2020-06-11 20:32:19
  小川吉庆道:“现在没事,难道就能永保平安?况且,杀人乃是大罪,一定要把凶手捉拿,就地正法!刺客应该还在府邸里面,即使跑出去,也跑不出英租界。布鲁克先生,还不下令抓人?”布鲁克先生没办事,只得下令彻查府邸,捉拿凶犯。
  一时间,闹闹哄哄的,胆大的跟着去搜查,其他人都呆在屋子,不敢走出去,害怕碰到歹徒,人家一粒石子就能把你杀死啊!大家都充满紧张,哪里还有心情举行宴会!
楼主守宗 时间:2020-06-14 09:37:10
  布鲁克先生叫珍娜回房间,珍娜走上楼的时候,看到窗外的树影摇动,好像有什么东西飞过去。但应该是乌鸦什么的吧,不可能是人,人怎么可能在树上飞走?
  这时,“砰砰”枪声,有人开枪了!有人叫道:“那边好像有人!”接着,又是“乒乒砰砰”的枪声。不会抓到凶徒了吧,还是被枪打死了?
  珍娜顿起好奇之心,很想看看那位可以飞射石子的中国人,且不回房间,悄悄走去另一边,往后花园走去。
楼主守宗 时间:2020-06-15 20:31:57
  来到花园,一片漆黑,除了跑动的人影、呼喊的叫声,就是风声、树声、鸟鸣、虫叫,并没看到什么可疑的东西。
  正要回去,脚下不小心,踩到一粒石子,踉跄了一下,急忙伸手去抓住一棵大树。不扶住那大树还好,一扶住,大惊,一阵黏糊,血,是血!
楼主守宗 时间:2020-06-16 20:19:24
  树上有血,这是……珍娜仔细看去,地上有血迹!难道,刚才警卫真的遇到了凶徒,开枪打中了他吗?珍娜毫无恐惧,沿着血迹,慢慢走去,很快来到后花园的杂物房。西方的女子,就是胆大!
  这杂物房乱七八糟的,确实是藏身的好地方。但是走进去,却不见血迹了,那人是自己止血了,还是没有走进来?珍娜查看了一会,并没有发现。
楼主守宗 时间:2020-06-17 20:56:33
  珍娜转身走出去,但是裙子太长了,竟然被挨在墙上的一块木板夹住。珍娜猛然一扯,本来只想把裙子拉出来,没想到“轰”一声,那木板跌倒下来。
  木板跌倒不要紧,背后却坐着一个人,一个黑衣蒙面人!珍娜大惊,凶徒、刺客!天啊,真的有刺客!真的就像小川先生说的那样……
楼主守宗 时间:2020-06-18 20:26:28
  这蒙面人受伤了,坐在地上不动,他此刻被追捕、受伤、藏匿,种种状态都应该是很狼狈的,可他现在一腿竖立一腿伸直,端坐不动,竟然显示出一种奇怪的霸气,好像一位王者!
  珍娜并没有喊叫,而是走过去,道:“你受伤了?”可才走过去,那人急忙站起来,猛然拿出一把刀,往珍娜刺杀!但是,只到半空,却又停住。
楼主守宗 时间:2020-06-19 21:01:30
  珍娜刚开始确实被吓得不敢说话,以为他真的要杀死自己,可他却又停下了,这才大松一口气。既然如此,这个人不会伤害自己的。
  那黑衣人才拿出刀,却爆发出一阵颤痛,不得不停下。珍娜看去,他的右臂受伤了,急忙道:“你受伤了,是被子弹打中的吗?若子弹还留在里面,必须尽快拿出来,否则后果很严重。我学过医,帮你看看吧!”
楼主守宗 时间:2020-06-21 21:24:08
  这人是刺客,是杀人犯,应该第一时间叫人来捉拿才是啊,怎么还帮助他?不知道为什么,珍娜看到这个人,看到这个连脸面都看不到的人,就有一种奇怪的感觉,想去帮助他!
  可珍娜走过去,黑衣人却不信任地退去一步。珍娜道:“你放心,我不会伤害你的,我是医生!”黑衣人退后,却踩到什么东西,往后倒去。珍娜急忙拉住他,道:“没事吧……”珍娜一碰到他的手,心中一惊,好强壮的手臂啊!
楼主守宗 时间:2020-06-22 20:44:52
  珍娜不顾那么多,急忙查看他的伤口。他用衣服擦拭了一些血液,但伤口太深,还有很多血流出来。珍娜用自己的手帕帮他包扎,但是包扎的时候,珍娜更多地是感受他那健壮的手臂。
  这时,珍娜不由得一笑,道:“That is pure nonsense!”
作者:海州书生 时间:2020-06-22 21:20:29
  写得好,有味儿。
楼主守宗 时间:2020-06-23 20:31:31
  @海州书生 2020-06-22 21:20:29
  写得好,有味儿。
  -----------------------------
  谢谢!
楼主守宗 时间:2020-06-23 20:38:56
  黑衣人无论如何都不信任珍娜,不相信她会真心帮助,不要她帮助治疗的,但她查看伤口、包扎等等,都做得很专业,似乎也没有什么恶意,而且伤口很疼痛,实在难以忍受,便让她治疗。
  可这时,她却说出一句鸟语,是在取笑我吗?珍娜一直说汉语,现在突然说他们英格兰的语言,一定是在侮辱我!黑衣人道:“你说什么?”他现在来做刺客,本来不想发出声音的,可现在忍不住还是说了一句,不过还是用假声。
楼主守宗 时间:2020-06-28 20:24:56
  珍娜笑道:“我在伦敦学习汉语的时候,老师说你们大清的人都很瘦小软弱,现在看到你,可知他们都是胡说八道的。”
  黑衣人听罢,内心一片复杂,在你们外国人的眼里,我们大清子民就那么不堪吗?很想跟她辩论一番,可内心一片混乱,不知道从哪里说起,不知道用什么理据来反驳她!
  就在这时,外面一阵声响,有人来了……
  两人大惊,怎么有人来了,最终还是有人找到这里了……
楼主守宗 时间:2020-07-05 22:44:51
  第三章

珍娜最终找到那个刺客,是一个黑衣蒙面人,他受了伤,珍娜帮他包扎。珍娜看他如此强壮,真想看看这面巾之下,是一张什么样的脸。
  可就在这时,外面传来声响,有人来了。珍娜大惊,道:“怎么有人来了……”
  黑衣人顿时一片紧张,不自觉地把刀又横过去。现在受伤了,没有办法,恐怕只能挟持这个女子,才能逃出去。
楼主守宗 时间:2020-07-06 20:36:25
  珍娜道:“你要抓我做人质?我劝你还是放弃这个念头吧,他们那么多人,又有枪,你觉得是你的动作快,还是他们的枪快?只要你有一点疏忽,就会死在他们的枪下。如果你信任我,我可以出去引开他们,你趁机逃走!”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规