郁哥和她的男朋友

楼主:科大讯飞阿尔法蛋 时间:2019-10-21 08:40:28 点击:384 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这个文主要讲述了一位抑郁症女主与疾病抗争和与朋友相处的故事,连载更新中,原创小说,喜欢的朋友给我留言评论,第一次写长文,有什么问题大家指正。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主科大讯飞阿尔法蛋 时间:2019-10-21 08:41:34
  郁沙在一阵令人眩晕的颠簸中悠悠转醒,周围一片晦暗,她胸口刺痛,手脚轻微抽搐,除却有些瘫软的四肢,大脑尚有自主意识,此刻便闻到一阵柏木的清香以及些许焚香味儿。郁沙来不及细细回忆,又是一浪剧烈的颠,脑袋不由自主‘咚’的一声撞到木头上,她随即不合时宜的说了句:“卧槽!......”
  她抬了抬手,摸到光滑的木壁上有些黏糊糊的液体,还没放到鼻子边她就知道那是血的气味,一个激灵,心道:这就死了?
  死得倒快。
  眼前有熹微的光亮,从一条指缝里透下来,郁沙盯着这难能可贵的一点亮光,脑中逐渐清醒。她查阅过人在求死意识支配下跳海溺亡的整套过程,呛水,吸入大量海水后导致高渗血,呼吸停滞,冷休克,脏器功能完全衰竭,彻底告别尘世……
  郁沙用眼角裂开一点缝慢慢适应,一只手正悬在她的脸上,为她遮挡光线,见她能睁眼了,这只手才挪开。眼前是一片湛蓝又广袤的天空,自己正躺在一口黄褐色棺材里,棺材边坐着一位身材紧致,碎发明眸的男人。男人的眼睛十分好看,睫毛纤长,烟灰色瞳孔,他戴着个口罩,看不见脸,只瞧到鼻梁以上的部分,郁沙一心观察这人,完全没意识到当下是如何一副诡谲的场面。
楼主科大讯飞阿尔法蛋 时间:2019-10-21 08:41:57
  “你刚才撞疼了吧?”男人问的极温柔。
  郁沙有气无力的揉了揉自己的脑袋,问道:“我怎么没死?”
  男人坐在棺材边上笑着说:“你命硬,谁敢收你?”
  郁沙原本躺着,感觉说话的气势都矮了一截,于是想要坐起来方便进行平等交流。但见男人的手掌缠着绷带,已经完全被血浸湿,又扫视了一下自身,除了手臂上有些刮擦伤并无大碍,想来棺材壁上的血该是男人的。
  男人见郁沙似要坐起来,又伸手去扶她,相当体贴,但她却不太领情,侧身绕过男人的手,非要自己挣扎着爬起来。
  海风吹得恣意无羁,海浪沉浮不定,渔船满载着十几口棺材,随浪逐流,颠簸起伏。
  “不介意我也进去坐坐?颠得慌。”男人望着郁沙,指了指棺材里面。
  郁沙闻言用力挪动了一下麻木的双腿,抬开屁股让出一个位置来。
  男人把湿漉漉的短发往耳后捋了一下,抬起脚便往棺材里放,等他妥当坐下,郁沙颤抖的双手扶着棺材弦子,幽幽的问道:“你为什么要救我?”
  男人又低低的笑起来,比云还柔软,但说的话却不太中听,还有点,阴森森的,他道:“我见你犯傻轻生,本想推具棺材下海送你一程,不过,临时心软,又拉了你一把,要什么理由?”
  ……
楼主科大讯飞阿尔法蛋 时间:2019-10-21 08:42:24
  郁沙自知自己对生死毫无敬畏,对肉/体也不甚爱惜,更不曾想死后入棺收敛。这世间有一类人,他们徘徊在深渊边上,大多知道守住最后一步,但郁沙今日彻底被它蛊惑,不管不顾,纵身一跃......肉/体凡胎,有的人想一跳升入天堂,有的人想一跌坠落地狱,郁沙则是在不跳不跌中惹得两边都着急,好不容易做了选择,这男人又一厢情愿的把她从地狱门口拉了回来,着实让她有点为难。
  郁沙说:“我这条小命不金贵,用不着棺材,要真装了我,未免可惜。再说,你何必冒险,救一个想死的人。”
  男人听完郁沙这番不识好歹的鬼话,又看了看眼前的美人,她苍白的脸上一副恹恹的倦容,对什么都懒得看一眼的样子让男人觉得自己下海救人纯粹是多此一举,也许一转身,这姑娘又会寻个其他死法。不过人命关天,老天也没说贵贱,总归是件大事,男人想多少宽慰她几句,年纪轻轻的又生得这么好看,就这样悄无声息的死在海里,任谁都会觉得于心不忍。
楼主科大讯飞阿尔法蛋 时间:2019-10-21 08:42:48
  但他似乎也不太擅长说什么宽慰人的话,他道:“活就一次,死可常有,你急什么?”
  郁沙想:是啊,我急什么呢?三年都过了,怎么这次就过不去了呢?
  不过男人这番不太好听的话在郁沙看来却格外受用,大概听惯了好言相劝,咋一听到这种别开生面带着刺的安慰倒感到有些稀奇。
  “你叫什么名字?”郁沙问。
  男人笑眯眯的答道:“姓沈,单名一个‘忘’字,你呢?”
  “名字好听,沈忘,忘川逝水。”郁沙觉得沈忘笑起来的时候眼里像有一条灿烂的星河,美得勾人。
  沈忘获赞,说道:“我妈赐给我一个忘字,忘川之水在于忘情,大概是想让我活得痛快点。”
  郁沙不经意的笑了,竟生出几分想要见见沈忘母亲的冲动,人的苦难,大多都和一个‘情’字有关,亲情,爱情,友情......你看,都带着个情字,它能托你上天堂也能踹你下地狱。
  “你还没自报家门呢!”沈忘说。
  “抱歉,走神了,我叫郁沙。”
  “有什么来历吗?”沈忘觉得这个‘沙’字似乎也别有深意,想听听有没有故事。
  郁沙说:“一沙一世界。一树一菩提。”
  “《天真的预言》。”沈忘脱口而出。
  郁沙有些吃惊,说:“你还是个文化人。”
楼主科大讯飞阿尔法蛋 时间:2019-10-21 08:43:03
  沈忘被逗笑了,不知道郁沙对自己的外形有什么误解,他怎么就不像是有文化的人了呢?
  “双手握无限,刹那是永恒。一沙一世界,一花一天堂。一树一菩提,一叶一如来。”沈忘轻声的将这首诗念了出来,不是那种字正腔圆的调子,更像呢喃,念出了令人心颤的感觉。
  “你刚刚岔开了‘一花一天堂’却说了‘一树一菩提’,你还有兄弟姐妹吧?”沈忘补充道。
  郁沙看了他一眼,觉得这人的心思很是细腻,说道:“还有个同胞弟弟,他叫郁树。”
  “今天七夕。”沈忘说道,不知道郁沙为何会选这样一个日子。
  “七夕是我弟弟的忌日,我从来不过这个节日。”郁沙的心被狠狠的揪了一下,眼神迅速暗淡下去,眼底浮起一层湿意,让人看了十分心疼。
  如今看来,《天真的预言》真是一首谶语般的诗歌,郁沙活在尘世中,郁树却追随了心中的菩提。
楼主科大讯飞阿尔法蛋 时间:2019-10-21 08:43:22
  沈忘将她揽过来,轻轻拥着,抚摸着她因被海水湿透衣衫而发凉的后背,柔声说:“你可千万别哭啊,我就不该瞎说话。”
  沈忘就这样楼了好一会儿,怀中的郁沙保持半跪的姿势良久,实在没力气挣脱,待对方松手后才规规矩矩坐下。
  “没事,我没那么脆弱,不会哭的。”郁沙说道。
  沈忘心道:睁眼说瞎话!
  “你还有家人吗?”沈忘问。
  郁沙想了想有些犹豫的说:“有。”
  见她答话间踟躇不定,沈忘几乎要怀疑这个‘有’到底是不是真的。
  不过,郁沙确实有家人,父亲是红莲市郁氏路桥集团的总经理,母亲是郁氏的副总经理,只是,这两位家人都十分忙,忙到郁沙都感觉自己是个孤儿了。
  沈忘说:“你出海的事,他们知道吗?”
  郁沙保持沉默,刻意回避这个话题,说起家人,竟让她如此难以启齿,或者不知道该说什么。
楼主科大讯飞阿尔法蛋 时间:2019-10-21 08:43:38
  “你有电话吗?”郁沙问。
  “你等下。”沈忘说完从棺材里站起来,把旁边一个画着符咒的布包勾过来,掏出里面的纸笔写了个手机号递给她。
  “我们快到港啦,沈忘,你先给你二叔打个电话。”船尾一个中年男人喊道。
  郁沙这才注意到船上还有个人,又想起自己租了出海的船,问道:“你看到我的船了吗?”
  “在后面拴着,等下到港,你一个人行吗?要不要我陪你?”沈忘说。
  郁沙摇了摇头:“不用,今天已经给你添麻烦了。”
  沈忘说:“你没有给我添麻烦,想拉你一把的是我,就怕你不知道珍惜自个儿的小命儿。”
  “我欠你一个人情,有用得着的地方,请不吝开口。”郁沙说。
  若要说交个朋友沈忘可能会爽快的答应,但还人情,还是免了,这怎么听着都有点强买强卖的意思了。
楼主科大讯飞阿尔法蛋 时间:2019-10-21 08:43:53
  郁沙想,今日若没有沈忘,她或许已经达到目的,成为海上浮尸,也可能被吞入鱼腹,化为粪泥,滋养这海中的生物链。
  人间到底值不值得,这对她来说是个难题。
  沈忘终是不放心郁沙一个人,陪着她处理完所有事情,直到坐上出租车,又替她预付了车费,说:“郁沙,有事记得打我电话,我不关机。”
  “师傅,西城区北珠天街恒御华府。”
  郁沙看着后视镜里不断远去的那抹人影,伸出头,挥挥手,大声说:“沈忘,谢谢!”
  沈忘倏地也冲她挥了挥手,像惜别自己的故友。
  “你男朋友挺帅的。”师傅笑着说。
  郁沙鬼使神差的回了句:“是的。”
  望着车窗外快速后退的高楼大厦,郁沙有种劫后余生的感觉,尽管身体发凉,但却意外感受到人间的温度,八月的傍晚,车上空调坏了,夜风湿热,又吹得自己冒了一身汗。
作者:七月流火渐凉 时间:2019-10-21 08:47:36
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:据说人气很旺 时间:2019-10-21 08:49:43
  欣赏楼主佳作!
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2019-10-21 09:03:42
  七月楼主早上好
我要评论
作者:wxsxd 时间:2019-10-21 10:17:28
  哈哈才女
作者:lea梦想 时间:2019-10-21 10:34:42
  @科大讯飞阿尔法蛋 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:lea梦想 时间:2019-10-21 10:41:41
  支持楼主新作,大赞全能型才女。[d:赞]
我要评论
作者:过眼云烟匆匆那年 时间:2019-10-21 12:39:50
  有才,开始写小说了。
作者:七月流火渐凉 时间:2019-10-21 15:11:11
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:一千万个可能 时间:2019-10-21 21:07:02
  马克
作者:承朦时光不弃 时间:2019-10-21 21:09:38
  目测要火
作者:zttgmg 时间:2019-10-21 21:21:51
  顶起
作者:scsyhxp 时间:2019-10-21 21:24:05
  友情顶贴
作者:黑夜里梦想着光 时间:2019-10-21 21:36:36
  强势围观
作者:撒野的小树叶 时间:2019-10-22 07:53:25
  早上好早上好楼主
我要评论
作者:lea梦想 时间:2019-10-31 13:18:11
  断更了,不写了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规