小鱼儿

楼主:文刂姥姥 时间:2019-10-21 18:41:37 点击:290 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  父母相继去世, 王二宝还没从失去父母的悲痛中醒转,歹毒的嫂子刘香苹就自己做主分了家。自己住着好房子种着好田地,却把牛屋和西山上十几亩大的堰塘、堰塘下的几亩薄田分给了王二宝。“那堰塘咋能算田?……”王大宝心疼弟弟,可话还没说完就吓得住了口。他怕母夜叉老婆。王二宝想,侄儿侄女要吃饭,长大了要分开睡,得要田、要房子。管他的,反正自己孤身一人,一人吃饱全家不饿,一人睡觉全家安眠,随她去吧。也不跟嫂子争,只披星戴月挑土垫田安种了庄稼,又加固堰埂蓄水。
  这天,王二宝在培堰埂时挖出一个蛤蟆,那蛤蟆只三条腿,王二宝以为他把另一条腿挖断了,可左看右看都没一滴血,也没断腿的痕迹,它原本就只三条腿。王二宝奇怪地念叨:“蛤蟆稀,蛤蟆稀,看这个蛤蟆稀奇不稀奇。”
  一阵“哗哗”的水声使王二宝悚然回头,只见堰塘的水旋转着朝下泄。他住了口,水也停止了下泄。是他说了那话水才泄的?他好奇地又念叨起来,水又旋转着下泄。他不敢相信这是真的,就不住地念,水就不住地泄。眨眼间,水已泄去一小半。这水他还要灌田的!他立马住口,水立马平静了。是不是堰底有洞碰巧在漏水?可他不敢再拿自己的堰塘边做试验,当即拿着蛤蟆来到河边,又反复念叨起蛤蟆稀来。奇迹又出现了,河水聚成更大的旋窝汹涌下泄。哎呀,这蛤蟆是个宝!王二宝大喜,听说大海里有许多稀奇古怪的东西,眼下庄稼已安种好了,自己何不去见识见识?再说,海水下泄一定非同一般!主意一定,他揣着蛤蟆回了家。
  王二宝烙了好多面饼,用袋子装着去找大海。他走啊走啊,终于来到海边,拿出蛤蟆开始念叨:“蛤蟆稀,蛤蟆稀,看这蛤蟆稀奇不稀奇。蛤蟆稀,蛤蟆稀……”
  随着他的念叨,海水旋转着咆哮着,巨浪拍岸,震耳欲聋!王二宝只觉天旋地转,仿佛天塌地陷一般。他一下瘫倒在海滩上,剧烈地喘息着看着手里的蛤蟆。
  这时,一个老人浮上海面。王二宝大惊失色,以为是海水把老人旋下去的。他忘了自己不会游泳,大叫着老人家,我来救你——扑下了水,却几口咸水把他呛得直翻白眼。最后还是老人把他救上岸。
  王二宝一缓过来就给老人赔礼道歉。老人哈哈笑了,说:“我原本就在海里住。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阳光下的土老帽 时间:2019-10-21 18:55:26
  这个老人好厉害。
我要评论
楼主文刂姥姥 时间:2019-10-21 19:29:16
  王二宝大吃一惊, 以为自己遇到了鬼。老人又哈哈笑了。原来,老人是龙宫里的蟹将,刚才海水下泄,使得龙宫剧烈摇晃起来,像要倒塌一般。龙王大惊,吩咐蟹将速速上岸看是什么东西在作怪。蟹将看后回去复旨。龙王听说一个年轻后生拿着一个三条腿的蛤蟆在念叨着什么,知道问题出在蛤蟆上,吩咐蟹将好言把后生请到龙宫去。蟹将就又上来了。老人接着说,龙王请他到龙宫去做客。王二宝吓得连连后退,说我不会水,我会淹死的。老人拿出一颗光闪闪的白珠子,说:“没事,有这个宝贝哩!这是避水珠,你把它吞进肚里,然后牵着我的衣裳角随我下海。千万不能松手,也不能睁眼睛,我叫你睁开时你再睁开。”
  王二宝有些心动,听老辈人说海底有龙王,龙王住在龙宫里,却真的有!如今龙王还要请自己下去做客,真是千载难逢的机会啊!不行,他使得整个龙宫都摇晃起来,龙王要怪罪起来他跑都跑不掉!是的,龙王把他哄下去就是为了惩罚他,千万不能上当!老人见他犹豫不决的样子,就笑着说,龙宫可不是人人都能去的,你这是有缘!王二宝豁出去了,吞了避水珠,一手紧捂着衣袋,他怕蛤蟆跑了。然后,死死抓着老人的衣服下了海。他真的感觉不到有水,只觉两耳“呼呼”生风,身子直朝下坠。最后感觉双脚落到了实处,他眼皮动了一下想睁开,想起老人的话,又紧紧闭上。老人哈哈笑了,逗他说:“一,二,三,睁开——”
  王二宝睁开眼睛,只见眼前是座金碧辉煌的大殿,他正站在大殿的台阶上。殿门口站着两个持戟卫兵。卫兵和老人头上有一串串的气泡在朝上冒,他知道他们在呼吸。看自己头上却没有,感觉也像在陆地上一样,知道这是避水珠的作用。王二宝随着老人来到龙宫,一个穿着在戏里看到过的像皇帝一样的衣服的人迎了出来。老人说,这就是龙王,快跪下。龙王连说不用跪,叫二宝坐下。龙王问了王二宝的家庭情况及名姓后,就直呼他王二宝。
  “王二宝,”这会儿龙王说,“把你的宝贝给我看看好不好?”王二宝掏出蛤蟆递给他。龙王拿看不断挣扎的蛤蟆,翻来覆去地看,这蛤蟆跟普通蛤蟆一样,就只少了一条腿。龙王有些纳闷:“就这么个小东西能使龙宫摇晃?怪哉!”
  王二宝说:“还要念……”
  “莫念莫念!”龙王吓得连连摆手,在陆地上就有那么大威力,在下面不把龙宫掀翻?这蛤蟆不能还给他,年轻后生要一时兴起念将起来,可怎生了得!想着,龙王就揣起了蛤蟆,说把这蛤蟆让他把玩几天。
  王二宝爽快地答应了。他在龙宫里住了下来,由蟹将陪着到处游玩。说到处游玩也只限于龙宫,他不能到大海里去。顿顿吃的是见都没见过的稀罕物。
  龙宫也就那么大,那么点东西,没两天王二宝就玩腻了。龙王后宫的桌子上放着一个精美的茶壶,这茶壶跟陆地上的一样,就只没壶嘴。壶里养着条小鱼,小鱼整日里摇着尾巴游来游去,十分的活泼可爱!小鱼一见王二宝就定定地看着他,像要跟他说话似的。王二宝喜欢上了这小鱼,他不再出去,每日逗小鱼玩。
  这样过了七八天,王二宝操心田里的庄稼要回去。龙王却不准他带走蛤蟆,说用金银财宝跟他换,并叫人带王二宝到金库里去拿宝贝。王二宝不爱财,在金库里转了一圈空手出来了。他说,他什么都不要,只要茶壶里的小鱼。
  龙王一听就变了脸色,那模样像要他命似的。他说,金银财宝随便拿,拿多少都可以。要别的什么东西也可以,这小鱼是万万不能给的。
作者:百年过客2016 时间:2019-10-22 07:41:46
  欣赏你的佳作,谢谢你的支持。
我要评论
作者:石丘201812 时间:2019-10-22 08:12:16
  写的好
我要评论
楼主文刂姥姥 时间:2019-10-23 09:59:31
  王二宝说:“钱是身外物,何况又不是我挣来的,我不要。我要蛤蟆是觉得好玩,要这小鱼也是好玩,一物换一物。你要不答应,我还是要我的蛤蟆。”
  世人都贪财,真难得这样一个不贪财的!又至诚至善,是个可靠的人!龙王终于点了头。他一再嘱咐王二宝要好好看护小鱼,不得让猫啊老鼠的衔走了。还说,别的水不适合小鱼,千万不能换水,也不能喂东西。走时,龙王又送了根拐杖给王二宝。
  王二宝牵着蟹将的衣服上了岸。一上去,蟹将就把手伸在他嘴边,王二宝只觉一股热气上升,不由张开了嘴,避水珠自行飞出落在了老人手上。老人神色怪异地看着茶壶,又嘱咐一遍要看好小鱼。王二宝奇怪地看看老人又看看小鱼,点了点头。
楼主文刂姥姥 时间:2019-10-23 10:01:40
  王二宝归心似箭,告别了老人返身朝回走。可是问题来了:他忘了找龙王要干粮。路上少有人家,乞讨的东西不够填牙缝,最后饿得实在走不动了瘫倒在地,不料茶壶碰在一个石头上,“叮”的一声碎了。在他瘫倒在地时,拐杖同时在地上一点,王二宝眼睛一花,一桌酒席出现在他的面前。他哪还顾得上吃饭?捧起小鱼,眼泪一下就下来了。龙王千叮万嘱叫好生看护小鱼,眼下还没到家就把茶壶打碎了。别的水又不能用,小鱼马上就会死掉!王二宝越想越难过,最后昏昏睡去。
  迷迷糊糊地,王二宝感觉鼻子阵阵发痒,本能地摸了一下,却碰到一只温润的小手,一串银铃般的笑声响起。王二宝一下坐了起来,发现自己躺在一个床上,一个调皮的女孩坐在床沿上,手里拿着根小草。刚才肯定是她在用小草捅他鼻子。王二宝一下挪开了,说:“男女受授不亲,姑娘,你、你坐远点。”
  女孩又“咯咯”笑起来。这时,一个老妇人给王二宝端碗汤进来了。王二宝一看到碗就想起拐杖和小鱼来。女孩说,我就是小鱼儿呀!王二宝说,我说的是一条真小鱼,不是你。小鱼儿说,我们发现你时,就只看到一根拐杖,没看到什么小鱼。王二宝当即出去找,可哪里还有小鱼的影子?就只茶壶的碎片还在,也没酒席。王二宝又难过地掉下泪来。
  小鱼儿的父亲告诉王二宝,这个村庄叫周营,他姓周,人称周员外。然后,周员外问王二宝是不是叫王二宝?是不是在王家庄住?王二宝一愣,说你怎么知道?周员外高兴得直搓手:“那就是你了!真好个后生!”
  原来,小鱼儿小时候不叫这名字,因多病,请人掐算,才改名小鱼儿的。还说要许配给一个饿倒在海滩上的叫王二宝的人,方可长命百岁。昨天,周员外带女儿到海滩上玩,果然发现一个年轻后生饿倒在那儿,也果然是王二宝。周员外说,今天正是黄道吉日,叫王二宝跟小鱼儿当晚拜堂成亲。
作者:牛伊万 时间:2019-10-23 10:13:42
  @文刂姥姥 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:大钟919 时间:2019-10-25 11:12:17
  学习、品读、欣赏、支持!
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2019-10-25 12:16:38
  支持
我要评论
作者:YG农民工 时间:2019-10-25 13:23:07
  拜读姥姥大作!
我要评论
作者:红茶pz 时间:2019-10-25 17:48:51
  学习姥姥的小说!姥姥周末愉快!
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-10-25 21:16:42
  老师太厉害了,神话小说
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-10-25 21:19:23
  好人好命(*^ω^*)(*^ω^*)
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2019-10-25 21:21:27
  想起那句三条腿的蛤蟆,不好找。王二宝遇到了,就是命里注定的福。
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-10-27 18:39:03
  顶起
作者:钢铁膜 时间:2019-10-27 18:49:11
  顶
作者:恨晚hw 时间:2019-10-27 18:59:46
  学习,欣赏,问好!
作者:乡巴佬2019 时间:2019-10-29 18:50:05
  姥姥好文笔!拜读、学习!
作者:石丘201812 时间:2019-10-30 10:45:04
  欣赏
作者:红茶pz 时间:2019-10-30 16:59:20
  听姥姥讲故事。问候姥姥!
作者:大钟919 时间:2019-10-31 10:01:29
  早上问好,佳作支持!
作者:乡巴佬2019 时间:2019-11-01 06:28:22
  姥姥早上好!
作者:海上的一滴水 时间:2019-11-01 13:42:16
  顶
作者:三国有宫殿 时间:2019-11-04 00:30:05
  真好
作者:大钟919 时间:2019-11-04 09:54:14
  支持无声,却很开心!
  问候平常,却很温暖!
作者:百年过客2016 时间:2019-11-05 10:02:27
  欣赏你的杰作,谢谢你的支持。
作者:大钟919 时间:2019-11-05 10:35:35
  天天开心品读,日日快乐支持!
楼主文刂姥姥 时间:2019-11-08 12:39:48
  真是天上掉下陷饼来,小鱼儿又那么漂亮可爱!王二宝大喜,依从周员外的安排,跟小鱼儿拜堂成了亲。三天后,夫妇俩告别父母启程回家。周员外送了好多银两给女儿女婿,还送了头毛驴叫女儿乘坐。小鱼儿却淘气地硬要王二宝坐,自己拉着毛驴小孩般蹦蹦跳跳地走,极是可爱!饿了,王二宝就用拐杖点出一桌酒席来吃,吃好后放下碗,就什么都没有了。可天黑了怎么办?小鱼儿说,“拐杖能点出饭菜,肯定也能点出房子,让我来试试。”说着,淘气地举着拐杖说:“老拐老拐,给我们一幢房子。”说完一点,一道黑影一闪,等看清,果然是幢房子。夫妇俩高兴地进去安歇。
楼主文刂姥姥 时间:2019-11-08 12:41:07
  夫妇俩终于回到了家。龙宫属于仙界,王二宝在那儿住了七八天,人世间已过去七八年,牛屋因年久失修已摇摇俗倒。小鱼儿知道王二宝的家庭情况,她说,祖上传下来的房产属于弟兄俩的,她刘香苹为什么独自霸占?只给我们一间牛屋?我们找她去。王二宝不去,说:“你爹不给了那多银子吗?今晚我们将就住一晚,明日请人翻修。”小鱼儿说,没被子,又没一颗粮食,怎么办?王二宝回到了家就回到了现实中,一时忘了拐杖,就带小鱼儿来到哥哥家。
  王大宝以为弟弟不在了,却突然回来了,还带回个漂亮媳妇!牛屋已不能住人,王大宝就求老婆把弟弟、弟媳接回来同住。刘香苹脸一黑,还没骂出口,王二宝就跟小鱼儿来了。刘香苹挤出几滴泪来,说这几年粮食欠收,他们是吃了上顿没下顿;孩子也长大了,一人得一间屋住。又说,当初已分好了的,如何如何。没等她说完,小鱼儿就把王二宝拉出去了,说到堰塘去看看,我们到那儿去盖幢房子。
  王二宝苦着脸把小鱼儿带到堰塘边。堰塘里蓄满了水,山风吹来,荡荡地响。这一堰的水怎能盖房子?小鱼儿说,你看我的,从头上取下银簪。突听一个人说:“红尘之中多有奸佞小人。公主不可鲁莽。”
楼主文刂姥姥 时间:2019-11-08 12:42:18
  王二宝大吃一惊,周围没一个人,是谁在说话?还叫公主?却听小鱼儿说,我该怎么做,老拐?王二宝下意识地看着手里的拐杖,老拐?突然,他的手一下脱了空,拐杖化着一个矮矮胖胖的中年汉子,王二宝吓得一个倒退。中年汉子说:“附马爷莫怕……”
  原来,小鱼儿就是那茶壶里的小鱼,是龙王的小女儿。小鱼儿生性调皮淘气,嫌龙宫无趣,常常带着丫环到凡尘游玩,屡禁不止,龙王就用茶壶囚禁了她。壶里的水是特制的,小鱼儿变化不成,也不能说话。王二宝迷上了小鱼,硬要一物换一物。龙王知道,王二宝和小鱼儿有五年的尘缘。他虽觉得王二宝忠实可靠,但他从骨子里蔑视凡人,不想叫他们成为真正的夫妻,就骗王二宝说莫让猫衔去了、莫换水什么的。猫是奈何不了小鱼儿的,只是小鱼儿一离开壶里的水或吃到食物就能变化了。龙王心想:五年眨眼就过,到时候完璧归赵有多好!正是天命难违,还在路上王二宝就把茶壶打破了。为怕王二宝知道小鱼儿的身世后生事端,龙王幻出一个周营、周员外,为他们办了喜事。龙王已为小女儿准备好了房屋、田地,但要一步步来,不能露出半点痕迹,以免出事。嫂子的歹毒却使小鱼忘了一切。见不是事,老拐才现了形。当下,老拐说:“按你父王安排的做,请人挑土填堰塘,你在暗中相助。”
作者:贰拾叁划 时间:2019-11-08 15:58:44
  支持,哈哈
作者:关中马 时间:2019-11-09 10:51:26
  欣赏!支持!
作者:关中马 时间:2019-11-09 10:51:35
  @文刂姥姥 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:百年过客2016 时间:2019-11-10 09:16:59
  早上好。
楼主文刂姥姥 时间:2019-11-12 12:40:14
  第二天,王二宝就请人填堰塘。小鱼儿在暗中做法,只七八天功夫,十几亩的大堰就成了白亮亮的屋场。村人盖房都是用土打的墙,小鱼儿故意说,她想住青砖青瓦房,当即飞鸽传书,请父亲送来材料。翌日,便见马车滚滚,尘土飞扬,小鱼儿的父亲运来大批材料。很快一座青砖青瓦雕梁画栋的四合院便落成了。房子有了,王二宝说还要田,庄户人家没田不行。于是,又请人开荒。由于工钱出得高,好多人都来帮忙,不到十天,层层梯田就布满了原来牛屋下的荒山。
楼主文刂姥姥 时间:2019-11-12 12:46:17
  一晃到了母亲的忌日,王二宝跟小鱼儿商量,说想给父母做个道场超度二老,小鱼儿满口答应。到了父亲的忌日,王二宝请来高僧做法事。然后又请来戏班,要唱三天大戏。穷乡僻壤很少能看到戏,人们奔走相告。到了那一天,人们老早跑来占位子,真是人山人海。
  大戏还没开演,又见车马滚滚,尘土飞扬。原来,小鱼儿的父亲派人送来菜疏桌椅。影影绰绰地只见人来人往,卸桌椅、搭帐蓬、埋锅做饭。人们觉得奇怪,埋这么多锅做这么多饭干什么?戏开演了,人们就只顾看戏了。晌午,戏压台了,人们正要离去,王二宝跳上戏台,说已略备水酒,请父老乡亲们到这儿吃晌饭。影影绰绰地又见好多人抬桌子布板凳、端菜抬酒。乡亲们欢天喜地,看戏了还管饭,到哪儿找这样的事?人们八人一桌坐下,只见山珍海味,老酒醇香。庄户人家难得吃上顿好饭菜,一个个放开肚皮山吃海喝,奇怪的是,桌上的菜总不见少。吃好又看戏,看了晚上又管饭。大戏唱了三天,流水席放了三天。
  王大宝夫妇在王二宝给父母做法事时没好意思去,唱大戏时也没好意思去,人们戳他们的脊梁骨哩!这天,夫妇俩去了。王大宝要喊,刘香苹眼一瞪,王大宝就闭了嘴。两人悄没声息地进了大门。刚进去,刘香苹眼睛就一下直了:只见小鱼儿拿着一根拐杖在地上一点,就凭空出现了一桌酒席。怪不得他们管了人们几天的饭的,原来他们有这么个宝贝!刘香苹不动声色,故意大叫一声弟媳妇,我们看你们来了,从外面走进来。王二宝连忙请哥嫂入席吃饭。吃着吃着刘香苹就流下了眼泪,说自己没本事,不能孝敬父母,叫小的代做了。然后又哭着说,有人给儿子说了个媳妇,可人家嫌房子少、嫌田少不答应。“老二啊,”刘香苹抹了把眼泪,“你们就两个人,这么多房子也住不了,这么多田也种不了,我们换了吧!好让你侄儿给你娶个侄媳妇!我们都走个净人,我什么都给你,你这屋里的也都给我。你哥哥前天摔了一跤,走路不方便,把你们这拐杖给你哥用吧!”
  小鱼儿一听起身进了里屋。王二宝见嫂子哭心就软了,有心跟嫂子换,又怕小鱼儿不同意,就进去跟她商量。王大宝再忍不住了,大叫:“二宝,莫听她胡说!”刘香苹却一把揪住他的腮帮。
  王二宝顾自进了里间,见小鱼儿正把两副锦缎朝衣袋里塞,也没在意。还没等他开口,小鱼儿就自己说跟他们换,但要请中人,要立字为据。刘香苹听说了,屁颠屁颠地请来中人,当场立了字据。于是,兄弟俩净人离家,住进了对方的屋子。
  刘香苹住进了好房子,拥有了山下几十亩梯田,高兴得走路都打歪。用拐杖点了一桌酒席,大吃一顿,然后美美地睡下了。睡到半夜,刘香苹感到身下扎得慌,想起来看看,却爬不起来。她喝得太多了。
  刘香苹酒劲散了,天也亮了。她撑着手坐起来,手却一阵刺疼。睁眼一看,哪有什么房子床铺?她坐在堰塘上面的荒山上,不由放声大哭。王大宝被哭醒了,一看也懵了。刘香苹哭饿了,拿出拐杖到稍平的地方一点,却点出一个小桌,桌上放着四菜一汤。刘香苹大怒,又点。这一次,只一碗汤了。再点,就什么都没有了。刘香苹把拐杖顶在膝盖上,一撅两截,扔到山下。想一想,又捡了起来。
楼主文刂姥姥 时间:2019-11-12 12:52:04


  原来,小鱼儿拿的两副锦缎是父王给她的房产,当晚,她就着灯烧了。烧的时候,只觉山摇地动,房子索索发抖。早晨起来,村人都说道昨晚发生的怪事。有人说,那是地神在打哈欠。
  刘香苹哪肯吃这个亏?跑到县衙告状,说弟媳是妖怪。她的证据是:只七八天的时间就填平了十几亩大的堰塘;运材料的马车数都数不清,从哪儿来的这么多马车?还有,不到三个时辰就能做出几十桌酒席等等。跪在大堂上的刘香苹举着断为两截的拐杖,“酒席其实是用这拐杖点出来的。他们装样子做饭,是点好后端出去的。大人,你说,这样的人是不是妖怪?”接着,刘香苹说了他们兄弟互换了房产,可一夜之间,他们所换得的房产偕没了影,都是妖怪弟媳在做怪。
  县令问王大宝:“你老婆说的可是真的?”
  在路上,刘香苹就威胁王大宝,要顺着她的话说,不然有他好看!那王大宝一直恨老婆歹毒,但是敢怒不敢言。此时正是关键时刻,他得凭良心说话。就从分家开始说起,一直说到换房。只说,一夜之间房子田产没了影是真。
  县令已查看了拐杖,跟普通拐杖一样,岂能点出饭菜来?见鬼去吧!在听了王大宝的话后,知道刘香苹是个刁钻歹毒的妇人。就一拍惊堂木:“大胆刁妇,胡言乱语扰乱公堂!你可知罪?”
  刘香苹吓得魂飞魄散,磕头如捣蒜:“大人如若不信,可问村人,那是好多眼睛都看到了的!”
  于是,县令派人拘来王二宝夫妇,还同时拘来好多村人。小鱼儿虽跟孩子似地调皮捣蛋,但极能言说,她一一驳倒了嫂子的诉词,说昨晚地神打哈欠,使得山摇地动,说新填的堰塘、新开的梯田不牢实,房子梯田可能都陷下去了。村人纷纷做证,说昨晚真是山摇地动。县令是个饱学之士,他知道,那是地动仪能测出的地动。县令觉得数不清的马车和不到三个时辰做出几十桌饭菜有点玄乎。他当即宣布退堂,然后差捕快到东海边周营查访。捕快回来说,周营是个鱼米之乡,村人都很富足,家家有马车。周员外富甲一方,且极仁慈。他在接到女儿飞鸽传书后,要出高价雇马车给女儿运材料。村人都不要钱,自愿出人出马车帮忙运。捕快还说周员外有两个私窑,砖瓦偕出自私窑。后来,周员外又接到女儿飞鸽传书,又运去菜疏桌椅。
楼主文刂姥姥 时间:2019-11-12 12:54:12

  刘香苹捏造事实,诬陷弟媳,重杖三十。所换房屋立有字据,也不得反悔。刘香苹后悔莫及,放声大哭。
  王二宝知道这一切都是小鱼做的法,如今嫂子受到了惩罚,就求小鱼儿把田产分一半给哥哥。小鱼儿就是想要回自己该得的一半房产,要过实实在在的生活。她不要父亲给的房子、田地,再好她都不爱。当下,小鱼儿雇了轿子,把嫂子抬回了家,又请人重新写了契约,把房产分了一半给嫂子。刘香苹大哭一场,从此改了脾性。
作者:贰拾叁划 时间:2019-11-12 14:47:03
  下午好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规