漫天,繁星

楼主:漫雨天际 时间:2019-10-31 18:37:39 点击:87 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记得上小学时,有一次上早课,全校第一个到。那时天还没亮,天空布满了星星,校园显得很静,借着星光凭着记忆倒能分得清什么是什么。由于没有钥匙,只能斜挎着书包,踱着小步,去看天空里星星!

  那时的天空还很干净,干净得只剩下繁星了;也很清澈,清澈地仿佛那些星星都是沉在银河里的。北斗七星是会很自然地跑进眼里的,因为它太特别了,它的名字不止一次地被人硬塞进了耳朵里,即便你是听烦了的。不过,它还是很耐看的,会让人不由自主地去数它,1、2、3…当数到那颗不是太亮的时,还会在它的四周巡查一番,好像生怕被自己弄错了,会被谁取笑似的。看呐!看呐!看了半天,估计当时也就认识那把“勺子”。

  人生最美好的,或许就是那些不期而遇的缘分吧!当那双充满童真和好奇的眼睛,依旧停留在夜空中时,一颗星星突然甩了个长长的尾巴,消失在了天北边。接下来又有几颗,耐不住这星空的寂寞,像一个个跳水运动员一般,一头扎了下来。都没有激出水花,也没有火花,只有那一瞬的光影闪过。懵懂的年纪,并不知道那现象是什么。不过,即将黎明的曙光,倒让自己悟出了一个关于星空的秘密—原来白天没有星星,是在黎明前这样掉落了!当时为这么一个小小的发现,开心了好多天。

  后来,直到长大了才明白,那次遇见的是流星雨!都说东方黎明时分,那里会有一颗最亮的星星出现,直到现在的我也没有太多的印象。见是肯定见过的,只不过经过岁月的打磨和洗礼,再没有了从前那颗童真的心了。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规