原创】【愿献出生命以成全】——成全(纯爱/情感/意识流/虐心)8

楼主:edmwar9st3 时间:2019-11-21 17:18:46 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “是你啊,怎么,没有我不敢自己走路回家吗?”另一头传来阵阵笑声,认真分辨是陈凯和陈希。
  “只是想了解下你的情况而已,如果没有别的我就挂了。”任墨卷着自己的头发,躺在床上懒洋洋地说道。
  “等我回去再和你说吧。”她的声音低沉起来,夹杂着些许不舍,自己先挂断电话。
  耳边传来聒噪的电流声,短促的嘟嘟声如雨滴般的落石砸在任墨的脑门上,他不断确认自己是否在想念着这个女孩,但时间过去那么久就算是一块石头也该捂热了,不过这块石头不是温柔也不在自己的怀里。“可能捂热的石头也会凉吧。”任墨将手机放在一边,自己将被子盖过头只留下一个小出气口,这一觉他睡得很安稳。
  第二次睡得那么安稳的时候,是在高考结束的晚上。他从容地走出教室,用力地吸了一口还算清凉的气,一个人走到天台上静静地等待晚霞的出现。早在几年前温柔就和他约定如果没有离开自己,那就在高考完一起去看晚霞,因为夏天的晚霞会持续一段比较长的时间,不会让人有遗憾的感觉。
  踱步至天台的任墨靠在栏杆上看着正燃烧的太阳渐渐地被云层吞没,他看了看手表似乎赶上了这场盛宴的开端。映入眼帘的是如淡墨水涂刷的一片薄云,渐渐地天色变暗,大地似乎又一次要沉睡,眼前的山被黑暗勾勒出壮硕的轮廓,云像上帝的作画纸般被无形的手涂抹上粉色,在厚云边洒下些许让人绝望的灰,随后将如血般的红全部涂在藏匿在云层后的太阳。这时云层早已不能掩盖太阳的光芒,它如同一国之君俯瞰着整片大地,挥手将自己鲜艳的袈裟抛向凝视着它的子民。
  任墨看着一片大自然的杰作,他根本无法想象以前的人们是如何去对抗这位伟大的圣人。这条时间长河每个人都只不过是一颗尘埃,或许人类才是自然界里脆弱的生物,他低头看了看拿着自己书包的明莉香,随后摇了摇头,虽然每一粒尘埃很微不足道,但一个尘埃就是一个世界,为了自己世界去对抗自然,或许是幼稚到极点的行为吧。
  他下楼拍了拍明莉香的肩膀,后者笑着将书包递给他,“考的怎么样?”女孩将被风吹乱的头发钩到耳后,“稍微给出题老师留了点面子,你呢?”“我可没有给他们留面子!”两人忍俊不禁背过面大笑起来,“你今天心情不错嘛。”“还行,今天晚霞很漂亮。”
  “我可不喜欢晚霞。”明莉香将手背到身后,停在了红灯前的一个路口岛上。“晚霞以后整个世界就熄灯了,即便有光也不是太阳,反正大概就那个意思。”
  任墨点了点头,“像在大平原上被群狼围住。”“很形象。”他们走过最后一个路口,车流如细雨连成线般密集,明莉香没有注意到低着头就向前走,一辆红色桑塔纳看见明莉香准备过马路没有任何减速的意思,何况行人道上的指示灯闪烁着绿色,任墨眼角一撇立马伸出左手抓住明莉香将她拉回来,这时红色桑塔纳疾驰而过,刮起的风吹醒了明莉香,她紧紧握住任墨的手后退了几步,待反应过来,人行道已经亮起红灯了。
  任墨松开了早已被汗水浸湿的手,“谢谢。”明莉香垂着头将双手放在胸口,男孩只是将手轻轻地搭在的右肩上,而且只有四根指头落在衣服表层,掌心像拱桥一般矗立在空中,“走吧。”任墨低声地说。
  “你打算考哪?”任墨转头看着一言不发的明莉香,“你去哪我就去哪。”她回答的很直接,似乎没有经过思考,随后她捂住嘴连忙解释,可任墨都只是用微笑来回应她。“你不会真的相信你去哪我就去哪吧,我告诉你等这一天已经很久了,高考完就可以离开你,摆脱你。谁稀罕一直跟着你,你有什么好的,不就聪明了点吗,天天一副冷冰冰无所谓的样子,你没有人会喜欢你的。
  “再说了,本小姐家大业大,小时候和爸爸出去四处转转就认识不少比你强数百倍的男生,个个长得俊俏又学识渊博,当然,论学识他们和你差的远,不过你不会哄女生开心,也对像你这种猪头脑子,又木又愚怎么可能会逗女孩子开心,你等的那个女生如果以后和你在一起,估计会被你气死。不对,不管是谁以后和你在一起都会被你气死。我说了那么多你有没有听进去啊,我这在教你做人的道理!”明莉香抬起头看着四周发现任墨瘫倒在一棵树下面。
  她后退了两步,随后小跑至任墨面前,手忙脚乱的拍了拍任墨的脸小声地碎碎念道:“混蛋你别吓我,如果你死了别做鬼来找我,我可不欢迎你,不过也是在咒你死,你别开玩笑快点起来。”明莉香摸了摸任墨的脖子确认还有跳动,将书包所有东西倒在地上,在杂乱的书堆里找到手机。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规