和平之声 18(转载)

楼主:奇奇syyc 时间:2020-01-14 09:15:33 点击:371 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和平之声 18
  (2)倒退
  蓝彩莺挺喜欢每天都做点运动。有人说,人怕不动,脑怕不用。
  电视放久了不用,也会出状况的,何况是人的身体呢?蓝彩莺还将那句“动则不衰,用则不退,生命在于运动。”里的最后一句揪了出来,一番添油加醋,厚颜无耻的变成了自己的格言:生命在于运动!在于学习!在于不断发现,不断创新!
  蓝彩莺想到,中国十大元帅朱德曾说过,努力发展体育事业,把我们的国民锻炼成为身体健康精神愉快的人。朱德还说,锻炼身体要经常,要坚持,人和机器一样,经常运动才不会生锈。
  伟人尚且如此,她一介百姓,又有什么理由偷懒呢?
  而且锻炼有很多种形式,慢走,快走,短跑,长跑,体操,太极,舞蹈等等。你可任选其一,也不受任何约束,多自由呀。
  退步也是运动的一种形式。虽然走得慢,还是倒着走,但可以陶冶情操。
  这动作虽然简单,但却很舒畅,很轻松,仿佛也能休息。
  当蓝彩莺再正步往前冲时,简直意气风发,神清气爽。犹其能在这样一片林荫道上锻炼,实在是她几辈子修来的福气。此刻,蓝彩莺觉得十分幸福。也感谢新中国的成立,不用每天生活在枪林弹雨下,不用每天接受那侵略者的剥削,温饱都成问题,更何况是能有这样轻松的锻炼,而又没有什么危险的环境。
  难怪古人说,运动的好处除了强身之外,更是使一个人的精神保持清新的最佳途径。
  当然,退步不仅是一种锻炼,也是一种人生境界的修炼。
  退一步海阔天空,
  昔日晋楚之战时,晋文公重耳,退避三舍,也就是90里,以致最终大获全胜。
  东汉时期,孔融让梨而得到兄长一世的爱护。
  也许我们时常在生活和工作中碰到很多的事情,虽小却也很难受,非得争个输赢不可。可是争赢了又如何呢?真的如自己预期的那样开心和满意吗?有没有觉得少了点什么呢?或许那丢掉的正是自己最重要的东西吧?蓝彩莺一边退步走一边想着。
  增广贤文说,忍得一时之气,免得百日之忧。近来学得乌龟法,得缩头时且缩头。
  有时候不如退一步,也许结果会有意外的惊喜也不一定呢。

下一节 和平之声 19
  第八章 回家

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:微加幸福yjf 时间:2020-01-14 10:54:04
  沙发上舒服的坐着
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-14 11:30:57
  赞,学习!
  • 奇奇syyc: 举报  2020-01-14 16:03:39  评论

欢迎来访。沙发请上坐。各种零食水果端上来。请慢慢品尝。
我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2020-01-14 16:10:32
  快过年了,超市里年味十足。
我要评论
作者:王老二88 时间:2020-01-14 17:12:52
  时间太匆匆,不觉又到年关,愿朋友们快快乐乐的生活,直到永远。
  • 奇奇syyc: 举报  2020-01-14 21:09:39  评论

我要评论
作者:狂飙燮上甲 时间:2020-01-14 18:37:00
  问候文友
  • 奇奇syyc: 举报  2020-01-14 21:09:50  评论

我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-15 09:05:11
  赞,学习!
  • 奇奇syyc: 举报  2020-01-15 19:15:23  评论

已备下晚餐。芹菜香干炒蒜苗。忙碌了一天。吃点素食,安抚一下肠胃。呵呵
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2020-01-15 11:21:50
  周三支持好帖,支持楼主。
  • 奇奇syyc: 举报  2020-01-15 19:15:11  评论

已备下晚餐。芹菜香干炒蒜苗。忙碌了一天。吃点素食,安抚一下肠胃。呵呵
我要评论
作者:大钟919 时间:2020-01-15 11:36:04
  每天来此品读,吸收佳作精华!
  • 奇奇syyc: 举报  2020-01-15 19:14:57  评论

我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-15 13:24:19
  中午好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主奇奇syyc 时间:2020-01-15 19:14:39
  做了一道芹菜蒜苗炒香干。也许是好久不吃香干的缘故,突然觉得好香。听人说冬天常吃这道菜,对肠胃的好处说不完。据说还越吃越瘦。呵呵。
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-16 08:41:26
  赞,学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-17 09:09:58
  赞,学习!
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-01-17 12:20:32
  中午好
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-18 10:52:49
  赞,学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-19 09:42:04
  赞,学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-20 08:41:19
  赞,学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-21 09:00:32
  赞,学习!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-22 12:16:46
  赞,学习。吉祥快乐!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-23 09:16:30
  赞,学习,快乐吉祥!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-24 10:44:53
  赞,学习,健康吉祥!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-26 12:18:24
  新年好:平安健康吉祥如意!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-27 10:37:56
  新年好,平安健康吉祥如意!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-01-29 13:28:50
  赞,新年健康快乐吉祥!
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-02-01 12:51:32

世事有不公
  努力会相同
  人生太轻松
  意志就消溶
我要评论
作者:无为VB 时间:2020-02-02 10:50:43
  健康平安,幸福快乐!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规