不凡之路

楼主:摘菠萝蜜的猴 时间:2020-01-24 07:40:07 点击:77 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  平凡与不平凡,这是辩题,也是人生。究竟谁有权力去定义这个标准,至今没有公论。但我想人总要先能够认真回首自己,才能放眼浮沉。于众人于世界,我的2019乏善可陈,有着所有这个年纪该有的困惑与感恩。但对于我自己,2019有着太多不平凡的经历,有着太多刻骨铭心的时刻。这世上几乎所有的过程都是平凡之路,而绝大多数结果似乎都足以成为谈资。三十岁之前我常常希望有一个答案,是非对错结果如何,追寻中不断否定不断质疑不断定义。而明天,即将赢来第四个本命年,我在想自己和上一个轮回,最大的变化在哪里。也许,是我终于开始学着与世界和解。这个和解,不是放弃不是求而不得的心灰意冷,不是奋力的八面玲珑滴水不漏。曾经以为成熟就是圆滑,就是信手拈来的人情世故,如今越来越明白,成长是认清自己。这尘世,有那么多的东西不是我想要,有那么多的人不值得我去迎合。我爱的,为之拼尽全身力气,快意人生不负年华。不问,人生的结果与归宿几何?每一个当下就是结果。每一个拥抱每一丝温暖,都是曾经未敢奢望的绕指柔。欢笑是结果,泪水亦是结果,山谷中的风吟,暗夜里的星空,他们都是人生千金不换的宝藏。我活在这思念与安心交织的每一秒,收获着希冀着,享受着感动着,不知所起才一往而深。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规