迷途(二)

楼主:沸腾的猪油 时间:2020-01-28 09:14:18 点击:82 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  老道因受此重击,整个人不由自主的向后飞了出去,怀中的路惊风也掉在了地上,途中一阵沉闷声响,肋骨怕是尽数折了。
  顷刻之后,他干瘦的身躯砸在道观避上,“轰”地一声,沙尘飞扬,三清神像立时倒塌。
  “哈哈哈哈哈~~~~~”气团中人放肆大笑,得意无比,“牛鼻子,如何啊?”
  老道颤巍巍地站了起来,不料才一站起,脚下就是一软,险些又要跌倒,当下强自维持身形。忽然,喉中一热,忍不住将一口老血喷了出来,把所披道袍都染红了。他只觉得脑中一阵模糊,全身剧痛难熬,而那股**奇痒的感觉也越来越逼近心脏。
  当下强自稳定心神,眼光轻轻扫视倒在地上还昏睡不醒的路惊风,却见就在她衣襟之内,居然缓缓爬出一只彩色蜘蛛,个子恰如手掌大小。最特别的是在它腹部之上还有七道竖着的条纹,每道条纹各呈一色,各不相同,色彩绚丽,只是美丽之间却带着几分诡异之气。
  “七色狼蛛!”老道一声惊呼,但口气中却是充满着绝望。
  老道脸上布满一层黑气,且越来越重,嘴边也不断溢出血来,好似已是难以支撑,但仍然强自撑着不愿倒下。
  他看向空中那气团,道:“你将这天地间的奇毒之物放在那孩子身上,又刻意隐瞒实力,看准时机一击伤我,你是冲我来的吧?”
  气团中人“嘿嘿”冷笑,道:“没错,我自然是专为你石道人来的。只得这样方能稳操胜券,否则凭你那一身玄功修为倒也难以对付。好了,既然你已经知道了,那就赶紧把‘鸿蒙珠,交出来,我就予你七色狼蛛的解药,免你一死!”
  石道人一声惨笑,道:“枉我自负修为高强,见识广博,却想不到你炼就血魂幡邪物,岂能不贪求鸿蒙珠之理。”
  他面色严峻,断然道:“我今日便葬送在此地,也绝不会让‘鸿蒙珠,落于你手!”
  那气团中人怒极,道:“好匹夫,当真该死!”
  血芒闪动,血魂幡迎风招展,哭嚎声声,巨大鬼物重现,于空中略微盘旋了一会儿,再次攻向石道人。
  随着石道人一声暴喝,身上衣袍无风自动,原本就干瘦的身子恍惚增长了许多。他左手掐诀,右手凭空虚划了几下,口中念念有词,只听得一声呼啸,狂风骤起,空中更是涨起了万道清光,聚集成了千千万万柄大小不一的气剑。
  石道人忙将双手交叉,快速比了几个手势,与此同时,左脚一跺,化身清光扑向天空,与半空中那些气剑融为一体。
  “气御千年!”气团中人惊讶失声,口气多了几分凝重。
  随着功法的狂风愈发的猛烈吹打,整座道观直接被掀翻,砖瓦木料任意飞舞。万道清光将天空照得如同白昼,而那邪人祭出的鬼物已冲到跟前,腥臭之气扑面而来。但一与气剑相触,顿时化为虚无,不能前行,如此相持在半空。忽的,气剑发威,一齐向那鬼物飞去。
  “啊~~~~~哇!”那鬼物一声惨嚎,化为乌有。与此同时,那片清光中,“嚯”地掉下一个人来,正是石道人,石道人摇摇晃晃的站起身子,主持着清光不乱。
  “哇”地一声,又喷出一口鲜血,而血的颜色,已成了黑的。
  “啊!”一声尖叫,就在这两位异人斗法的危急关头,从数丈之外的地方传来。
  石道人与那邪人显然都吃了一惊,天上气团一动,石道人也同时往那处看去,却见白日见到的小孩萧逸,不知什么时候竟来到了这里,都在草丛边上,目瞪口呆的观望着这边发生的奇异景象。
  气团中人冷哼一声,也不见他如何动作,那只原来爬在路惊风身上的七色狼蛛快速一跃,迅疾如电,向着萧逸飞去。
  石道人双眉一皱,忙将左手高举,伸出一根食指望空一指,一柄小气剑急冲而至。那七色狼蛛似有灵性,知其厉害,不敢相抗,将足一屈,一跃而起,投入气团之中,再无生息。
  气团中人阴侧侧地道:“不错!不错!果然不愧是瀛洲七怪之一,身负重伤之下,还能破了我的‘血魂术,但你受血魂重击,又兼七色狼蛛之毒,你还能撑多久?还是快点把‘鸿蒙珠,给了我罢。”
  石道人此时便连眼角、耳朵也流出黑血,一声惨笑,嘶声道:“贫道今日拼个一死,也要除了你这个妖人。”

  话音刚落,半空中清光同时飞涨,将方圆数百里内尽皆照亮,而气剑也越聚越多,一波接连一波不断的撞入气团之中,有的甚至转到气团后面,被石道人暗中控制,来了个前后夹攻。
  但听得气团中一声怒吼,那人显然是猝不及防,“嗖、嗖、嗖”响声不断,清光闪处,气团散乱,最后四散开来,化为无形。
  从半空中轻飘飘落下一个矮瘦之人,那人全身上下用黑袍紧紧裹住,看不清容貌年岁,只有一双斜眼,暗含凶光,在他背后,还绑着一口长剑。
  石道人低声道:“阁下这般道行,怎么竟也不敢以面示人么?”
  黑衣人眼中杀机隐现,厉声道:“老贼道,今日让你死无葬身之地!”
  语毕,他反手“刷”地一声将背后长剑拔出,只见此剑清澈如流水,亮不刺眼,有淡淡白光,附于其上。
  “果然是好剑!”石道人忍不住赞叹一声。
  那黑衣人一声沉哼,左手横握剑柄,右手轻抚剑身,低声诵咒。只一瞬间,长剑化作白虹冲天而上,最终化作零星一点。也正在这同一时间,天边黑云滚滚,其中隐隐有电芒闪烁,天地间一片肃杀,狂风大作,猛烈凄厉。
  “都天神雷!这是都天神雷!”石道人的脸色在刹那间苍白如同死灰,随之而起的是一丝丝绝望和莫名的狂热
  “你……竟是方壶仙派中人!”
  
  都天神雷乃是鸿蒙大神所创杀招,一旦发动,纵然三清降临亦难以抵挡,后鸿蒙陨落,此术被灵宝天尊所得,并将之抄录于通玄真经之中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规