原创武侠小说 重生决

楼主:心止如水2020 时间:2020-02-16 16:12:50 点击:104 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一章 天堂与地狱的距离
  在广袤的内陆中, 矗立着一座山峰,此峰郁郁葱葱直入云霄,一眼望不到顶。相传两万多年前,有一条巨蟒在此附近山林中修炼,直到有一天,巨蟒渡劫成功,一啸冲天,化为巨龙,而它飞升的地方平地生出一座山峰,越起越高,后被称为龙啸峰。传说只是传说,没有人真正见过巨龙飞天,而龙啸峰也并不是没有顶端,它只是比别的山峰高些罢了。
  在龙啸峰峰顶,有一门派名曰龙啸堂,乃是引领江湖的至尊门派,虽说龙啸堂弟子人数不足一百,却在江湖中威名赫赫,江湖中各门各派的门主,每年的时令节日,都必来龙啸堂朝贺。
  龙啸峰至少有万丈高度,轻功与内功不深厚都很难到达峰顶,在内陆各门派的眼中,龙啸堂是神一般的存在,朝奉龙啸堂,他们可以得到龙啸峰上独有的增加内力的果实,天实果。
  内陆历,六月初七,龙啸堂堂主龙奉天大寿,各门各派的掌门,门主,都争相登上龙啸峰来拜寿。
  龙啸峰峰顶堪称人间仙境,烟云缭绕,莺莺脆脆,珍禽异兽在荫林中穿梭飞翔,亭台楼阁映在一片霞辉之中,遍地的奇花异草散发出的清香给人一种清爽,超凡脱俗的感觉。
  亭廊中走来一位少年,看模样年方二八,俊朗的脸庞,又有几分清秀,后面的随从三步作两步的跟着“少爷,少爷,你慢点,一路跟你过来,我都累的不行了”,少年停下回过头不耐烦的对随从说:“小喜,你老跟着我干嘛!不能让我静一静吗?”,随从小喜急忙道: “少爷,青罗姑娘不说让我好好照顾你吗?”
  这时少年微微一怒“给你说过多少次,不要再在我面前提青罗”小喜立忙回道“好好好,我不提”嘴里却小声说:“明明想人家,还不让提。”少年眼睛一瞪:“你在那嘀咕什么?”小喜笑嘻嘻的说:“我什么都没说,什么都没说。”
  少年是龙啸堂堂主龙奉天的大儿子龙飞,小喜口中的青萝姑娘是明月派,明月掌门的妹妹杜青萝,青萝与掌门大哥杜坤在一年前来龙啸堂朝贺龙奉天,偶然在花园与龙飞相识,从此两情相悦,无奈龙飞从小已与龙啸峰上的守峰大护法的女儿孟清月有婚约,所以龙奉天不同意龙飞与青萝在一起,青萝不辞而别。龙飞甚是伤心。
  东圣峰,龙啸峰上最东边的一座山峰,东圣峰上有一处庭院。乃是守峰大护法孟东旭的府邸。此时在孟府的一处暗间里,传来撕心裂肺的叫声,原来在孟府的暗间里有一个地牢,地牢里关押着一个老叟被折磨的奄奄一息,旁边有一黑衣人,冷笑着问道;“怎么样,老东西,滋味不错吧,你已经知道了大护法的谋划,如果你识时务归顺于我们,护法说了,我们保你修为加到武宗极,并授你狂龙剑决如何,也免得再受皮肉之苦。”“呸,痴心妄想,他身为大护法,除了堂主,也只有他可以傲视群雄,他不感恩图报,却要意图犯上作乱,谋反龙啸堂,谋杀龙堂主,他是狼狗心肠吗?就算你废我一身修为,把我挫骨扬灰,我也绝不会与你们为伍”,“老东西,你真是嫌命长啊!好,好,好,我成全你。”说罢就要一掌劈死他。
  “鬼牙,先住手”,大护法孟东旭从门外进来,后面还跟着一个人。孟东旭看着绑在木桩上的老叟说:“李福,你以为没有你,我们就没有办法接近龙奉天吗,你看看这是谁?”老叟慢慢转过头定睛一看,心道:“此人怎么这么眼熟,不,他竟然和我一模一样”,“这,这,你从哪里弄来这么个人?”鬼牙也盯着此人,上看,下看,左看,右看,“天哪,简直一模一样,真是看不出一丝破绽。”大护法哈哈一笑“你以为没有你,我就成不了事吗?”“这次多亏了柳风啊。”鬼牙问到:“是千面小生,柳风?”大护法点点,“是的,不过千面小生的易容术是厉害,但只能坚持一个时辰,一个时辰后面具就会脱落。但是现在活着的只能有一个李福,杀了他吧”鬼牙点头道“是”。大护法领着假李福走出牢房,鬼牙对着李福道:“老东西,我送你上路”说罢一招地狱霹雳掌结果了李福的性命。待续...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雨过天晴GLS 时间:2020-02-16 16:46:14
  写的不错,望继续上传。
作者:静羽哈哈 时间:2020-02-16 21:22:13
  接着写
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规