修罗镇

楼主:Wbettercc 时间:2020-03-31 00:58:39 点击:101 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  引子

  当九州大地完全陷入了战火中的时候,总有那么一两个地方是世外桃源,比如说修罗镇。
  修罗镇地处越州的群山峻岭,四面环山。四周的山林养活了修罗镇的镇民。又因为修罗镇与世隔绝,没有受到外界的影响,所以这里的镇民总是善良淳朴的。至于说为什么叫修罗镇,镇民们自己也不太清楚。只说这是老祖宗定下来的名字。因为四面环山,所以外界的人很难进来。而修罗镇的镇民们又没有想过要出去。所以外界的人们竟然不知道在越州的山林之中还藏着这样一个地方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风里落花hn 时间:2020-03-31 12:17:13
  世外桃源和修罗这词…总感觉联系不起来
楼主Wbettercc 时间:2020-03-31 23:06:34
  可是有一天,镇里面突然来了两个不速之客。一个三十几岁的男人,还有一个看起来只有一岁大的小男孩。他们是被人发现的,镇民们有一天突然发现在镇门口躺着一个人,看样子是昏迷了,身边还有一个小男孩。于是镇民们把他们接进镇子,救醒了昏迷的人。
  当那个男人被救醒后,大声喊着,不干,我不干。谁爱干谁干。当他完全清醒过来的时候,看了看四周,问镇民:“这里是哪里?”镇民回答这里是修罗镇。男人听到后满脸的不敢置信,不停地在念叨着修罗镇这三个字。随后他惨然一笑,一副认命的样子。让镇民感到奇怪的是,这个男人自始至终都没有提过那个小男孩。
楼主Wbettercc 时间:2020-03-31 23:07:28
  后来这个男人带着那个小男孩一起住在了修罗镇,对外说这个小男孩是他的侄子。可是镇民们都不相信,因为没有哪个人会这样对自己的侄子。
  十几年过去了,期间男人不时会进山寻找出去的路,可每次都无功而返。镇民们倒是能出去,可是每当镇民们带着这个男人出去时,那么就连镇民也找不到出去的路了。就好像是上天把男人困在了修罗镇,不让他出去。在尝试了很多次后,男人也放弃了出去的想法。
  他变得酗酒,变得暴躁。也变得越来越孤僻,不和镇里人说话。镇民们有时觉得男人已经是一个行尸走肉了。随着小男孩的长大,男人也越发的对小男孩不好了。
楼主Wbettercc 时间:2020-03-31 23:08:52
  刀客
楼主Wbettercc 时间:2020-03-31 23:09:39
  越州的东北部是锁河山脉,翻过锁河山就到了澜州。
  澜州地处九州的东北部,毗邻大海。因为被海风影响,这里有半年苦寒萧瑟,说不上安逸。入冬降雪后有大量的的时间只能在家中沉思,因此这个地方的文化审美别具一格。尤其对死亡,他们有独到的见解,他们不畏惧死亡,认为死是一种凄婉的美,是验证生命轮回的一种方式。所以在澜州有一句话叫做“美丽的死亡胜于丑陋的生存。”
楼主Wbettercc 时间:2020-04-01 22:12:51
  因为不怕死,所以武士们动辄真刀对决,武术也讲究一招毙命。而刀客就是这样一个澜州人。
  从刀客出道以来,和别人对决似乎总在几招之内分出了胜负,对手非死即残。因此刀客的声名也从澜州传了出去。
  不过刀客的名声虽大,见过他的面的人却不多。除了少数几个人之外,其他的人看见的刀客,总是戴着一顶斗笠。让人看不清他的面容。
楼主Wbettercc 时间:2020-04-01 22:13:47
  随着刀客名声的增长,向他来挑战的人却是越来越少,直到再也没有人来找他对决。有一天,刀客路过澜州的天水城。在当地一所酒馆内喝酒时,听闻晋北侯叶家有一位武艺高强的青年。而此时正值乱世,九州大地上诸侯混战,就连澜州也未能避免。晋北侯自然也无法幸免,遭到了几次天罗刺客的刺杀。那位青年却是帮助晋北侯击退了这几次天罗刺客的暗杀。
楼主Wbettercc 时间:2020-04-01 22:14:23
  当刀客知道后,不知为何忽然对那个青年产生了很大兴趣。于是刀客当即前往晋北侯府寻那青年。结果自然是寻到了,却不知道两人到底有没有决斗过。不过有人看到当刀客从晋北侯府出来时脚步有些踉跄。而据侯府里的下人透露,那位青年连续几天都没有从房间里出来过。于是外人便猜测两人应该是两败俱伤了。
  只是自从那次之后,刀客便再也没有出现过了。也没有人知道他去了哪里。有坊间传闻称有人在越州的山林里看见过刀客。不过却没有人相信罢了。
楼主Wbettercc 时间:2020-04-01 22:14:38
  秘术师
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规