真实的故事不掺假

楼主:小平板 时间:2020-03-31 21:41:49 点击:92 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之一 等
  30号家里有事,需要返回。早上从老家农村返回,因为公交停运,火车从县城出发,也是隔天一趟。只能先从老家农村到县城汽车站坐汽车。早上,催促侄子早点送我,可他两个孩子太小,起不来,等到送我已经8点15了。
  我想,也不急,自己定的市里火车票是11点40出发,从县城到市里,也就1个半小时。县城的公交也就半小时一趟。
  一路无话,到了车站门口,我对侄子说:你回去吧,回去慢点开。可一进站,门口的值班人员就说,班车刚走,得等到11点,才有下一趟。我回头看,侄子的车早已远去。
  等着吧!门口一个大哥说,坐我车吧!立刻马上走,我问:多少钱?150!还是算了吧!
  疫情期间,车少,今天我还能回家吗?
  我11点40的火车赶不上了,怎么办?怎么办?
  我查了查,后面的火车,只有一趟12:40的最近,剩下的是下午4点后面的,还要在省会坐另一趟火车,我啥时候能到家啊!
  我想,现在特殊时期,公交不停,冒险,如果只用一个小时10分赶到市里车站,还是可以的。于是果断改签了12点40的K1526。
  剩下的时间只能等待了,我在大街上闲逛,出门时,穿得少。虽已惊蛰,但天真冷,为了暖和一点,我在街上,背着一袋子玉米面,走啊!走啊!在冷冷的街头,感觉真不好。
  走累了,我在垃圾桶里,捡了一块泡沫板,垫在地上,坐上去,感觉到了一点温暖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小平板 时间:2020-03-31 21:52:15
  我带着泡沫板,走进车站候车室,候车室的椅子是塑料的,很凉,我又铺好泡沫板,坐着,等着。
  11点,公交车出发了,我时不时打开导航,看看能不能有时间赶在火车出发前到达,心里真没底,公交平常要一个半小时,从市里汽车站到火车站,又要10分钟。走了一段后,果然,中间不停站。有希望,显示导航到达时间是12点10分。我悬着的心,有一点放松了。
  时间到了11点40,我再次打开导航发现,刚才导的是高速,公交车不走高速,另一条路,显示时间是12点20,还有希望吗?我紧张了起来。
楼主小平板 时间:2020-03-31 22:09:55
  好在,疫情期间,路上没有什么车,司机师傅也给力。进到市区时12点,我问师傅火车站停吗?师傅说不停。连着等了两个红灯,心焦啊!12点20到,时间够吗?
  终于到汽车站,12点15,背着包,一路狂奔,手里提前拿好身份证,还得先取票,20到了,都喘不过气了,取票一分钟,然后往里走,进站,测体温,登记,一路入候车室,乖乖,还有10分钟开,还没检票,坐下歇会儿。
楼主小平板 时间:2020-03-31 22:29:49
  终于,列车开始动了。我又开始预订省会到家的火车票,到达省会时间是14点20,从北站到东站,现在只有地铁,20分钟一趟,应该刨除1个小时……最后定的16:20的车票,到家所在城市是17点半。
楼主小平板 时间:2020-04-01 12:28:20
  我骑了一辆共享单车,急匆匆的往前赶。下地铁,天真冷,出来只有一件单裤,有点头疼。终于车来了……
  在火车站广场外,抓紧取票,看看尚有一个小时,但是天有点阴,也冷。于是测体温进站,大厅里真冷,我坐在冰凉的不锈钢椅子上,有点哆嗦。看到有热水,我急忙去饮水处,装了一瓶热水,揣在怀里,感觉好多了。
  终于踏上回家的最后一趟火车。心里安稳多了。车上人很少,也暖和多了。一天没有休息,有点饥寒交迫,有点昏昏欲睡,于是定了闹铃……
  终于下车了,天已快黑,又阴又冷。在车站等2路汽车,只有手里热水瓶一点点暖意。好冷,我蹲在地上。熬着,咋还不来呢。冷风嗖嗖,足足等了半个多小时……
  终于上了回家最后一辆车,到站还要步行一段,一步一步,终于到家了。
  家是到了,可家里的人,早已把我电话拉入黑名单。
  迎接我的不是温暖,而是新的冷冰冰的生活。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规