情理之外,意料之中(对话短篇)

楼主:古广元 时间:2020-04-01 18:41:31 点击:230 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

董欣:Summer!!!
  Summer:哎呦,干嘛啊,这么激动
  Summer:前天刚聚过这么快就想我啦?
  董欣:吴童和洪玥的事听说了么?我TM被毁三观了!
  Summer:吴童?你不说我都快忘了是谁了···虽然还是我的初中同学
  董欣:就是那个长得白白的,座最后一排,高中和你男神同桌的那个啊!
  Summer:呸呸呸!我女儿都这么大了,还提高中的男神干嘛!真是的!对了,话说男神还没结婚吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主古广元 时间:2020-04-01 18:52:45
  董欣:你看你看,一说他你就激动,啧啧!
  董欣:哎呀,别转移话题,昨天的事你没真没听说啊?
  Summer:昨天的事你怎么现在才和我来八卦,汗
  董欣:洪玥这个绿茶,不是和她关系一直不好嘛,本来她的事我都不想说!
  Summer:后来实在没忍住?
  董欣:么么哒~还是你最懂我!
  Summer:洪玥确实绿茶,表面上看起来挺那啥的,背地里多少碎嘴啦!
  董欣:9494!还要每天装文艺装艺术!
  Summer:快!把你的八卦之心肆意宣泄出来吧!
  董欣:这事吧,是昨天参加洪玥婚礼的朋友告诉我的,我都不知道该怎么形容这事。
  Summer:我看你又欠收拾了吧!
  董欣:好好好,我说

楼主古广元 时间:2020-04-01 19:08:47
  董欣:吴童不是很早就和我们班的旭儿结婚了嘛,看他朋友圈动态,儿子都快能打酱油了。
  Summer:这我有印象,我们班唯一的一对结婚的。
  董欣:那你还记得毕业那会,传出来吴童一直暗恋洪玥的事么?
  Summer:那绿茶向她表白的人还少?
  Summer:不过他们初中和高中都是同学,喜欢也正常的。
  董欣:对啊,不过那时候洪玥好像也没当回事,可是就在昨天,剧情出现了神反转!
  董欣:我朋友说,婚礼现场布置得相当豪华,可是,司仪从刚开始就说了一句莫名其妙的话,你猜,他怎么说来着?
  Summer:你丫又来了?
  董欣:我错了~我错了~
  董欣:司仪说:“欢迎各位亲朋好友来到洪玥小姐的求婚仪式”
  Summer:求婚?什么鬼?不是结婚么?
  董欣:对啊,当时所有人都懵了!
楼主古广元 时间:2020-04-01 20:20:51
  Summer:我刚翻了下洪玥的朋友圈,好像并没有什么要结婚的迹象,连男朋友的脸都没出现过。
  董欣:嘿嘿!这就对了!因为她根本没有男朋友!
  董欣:昨天仪式开始,洪玥一个人,穿着婚纱站在舞台上,婚纱的长摆足足有十多米长,占满了整个T台,音乐一放完,她就拿着话筒开始了一段告白。
  Summer:有钱人的世界就是不一样!
  Summer:对了,你刚才说···吴童和洪玥?难道!
  董欣:和你想的一样!
  董欣:我给你复述下原话啊~
  董欣:刚见你那会,我的青春刚刚睁开了懵懂的眼睛,那时,我们都才13岁。你普通,普通的家庭,普通的长相,普通的升高,普通的朋友,甚至还有普通的成绩。
  董欣:说实话,有着变态班主任的初中三年,其实并没有多少愉快的回忆,现在想来,唯一印象深刻得就是你偷偷而又热烈的目光。哈哈,臭小子,你以为我没发现么?
  董欣:有时候,人的眼睛是可以集中注意力放在余光上的,发现有人在看我,我一回头,别人都没反应,就你,马上低头装模作样看书!
  Summer:卧槽,这种话对于我这个年纪的老妇女···实在有点···我先吐会,你继续···
  董欣:有时候,和你没说半句话,你白皙的脸就立马唰得一下通红通红。你呀,真是奇怪,整整三年,居然没有几次主动找我说过话,换座位换得近的时候,除了交接作业,就没别的交集了。
  董欣:怎么说呢?你应该是我初中,交流最少,却印象最深的男生。
  董欣:有一次,我去吃中饭,临时想起忘带饭卡,回到教室门口,发现你一个人偷偷得走到我位置上,打开我的书包,往里面放了一封信,我那时候紧张死了,第一次有男生写情书给我,所以为了防止尴尬,我又撤了回去。
  董欣:吃完饭,纠结再三,打开书包,翻了好几遍,却始终没发现那封情书,我想,一定是你太怂,又拿回去了!
  董欣:好在缘分没有断,到了高中,我们有幸还是在同一班,分完班后,又是同一班。你依旧老样子,不爱说话,却爱发呆,篮球场上没有你,运动会上没有你,而那个默默得喜欢看我的人却一直都是你。
楼主古广元 时间:2020-04-01 20:23:35
  董欣:我也不行了,等我也吐会,哈哈哈
  Summer:不过说真的,感觉和我认识的吴童完全两个人啊!
  董欣:对啊,吴童不是还好啊,每天和你男神上课玩手机讲空话,被老师都点名好几次了。
  Summer:绿茶的错觉?
  董欣:噗!
  Summer:你继续~
  董欣:你不知道吧,高中我有经常翻你的QQ空间,不过,看完后都删记录的。文笔不错,别问我怎么知道那些不提名的情书是写给我的。虽然我有时候也会假装和女生们一起八卦你那些诗歌到底是写谁的。
  董欣:那时候···对你,其实也说不上喜欢,毕竟男生女生不大一样,反正,没好好得接触过,我没那么容易喜欢上一个人。怪就怪你一直不表白,没给我机会了解你,当然也没给你自己机会。
  董欣:可是谁知道,你趁着高中毕业,谁也见不到谁了,居然把心仪已久的女生告诉了别人,所以,大家都知道你一直喜欢的人是我了,哎呀,我也很尴尬的,你说出来又不表白,想什么呢?
楼主古广元 时间:2020-04-01 20:25:44
  董欣:后来,毕业了,大学,社会,接触过形形色色的人,却是一遍又一遍得失望,而不知道为何,脑海中你略渐模糊的身影却随着时间的推移变得清晰起来,那个单纯得像一个傻子一样喜欢了我六年的男生,珍贵到不能再珍贵的情愫。
  董欣:如果再回到以前,我一定会走到你面前,大声得质问你:“能不能像个男人,像个男人一样向喜欢的姑娘表白!”
  Summer:哎,实话实说,这样的情感确实挺让人动容的···吴童真是没出息!
  Summer:可问题是,人家都结婚有小孩,她这样算怎么回事?绿茶的脑洞真的有点特殊!
  董欣:所以精彩的来了!
  董欣:后来,你结婚了,还是和我们同班的高中同学,当然,开始也是祝福你的。
  董欣:住的近的关系吧,有几次你们约我吃饭,唱歌,我当然知道,这肯定是你妻子的主意,无非是想深入了解下她老公喜欢了这么多年的女人到底是怎么样的,哈哈,女人之间的勾心斗角说出来你也不会懂的。
  董欣:不过,就是因为那么几次的见面,我又觉察到了那束不同于所有人却又如此熟悉的目光,难受的是,那目光中带了更多得谨慎,冷静,和克制,以及···暗淡。
楼主古广元 时间:2020-04-01 20:27:34
  董欣:时光飞逝,我去了北京,去了上海,而后,又回到了这个小地方,而你,孩子都已经这么大了。身边的现实可能会让我屈服,可是,感情上的事,无论天塌地陷,我都要试试!
  董欣:这么多年来,我顺从着内心,无法自拔得开始想念你,想念过去,而且,伴随着时刻如毒药般侵袭着的后悔。
  董欣:挣扎了很久,被家人责骂了很久,我终于做出了今天这个决定,或许,这是我这辈子做过最疯狂的事了!
  董欣:看,这些玫瑰,紫罗兰,一束一束都是我亲手包的,多好看呀!还有我的婚纱,也是选了店里最贵最美的,我像个傻子一样,花了无数个日夜,想把最好的一切都呈现在今天,呈现在我最喜欢最重要的人面前。虽然也不知道会不会成为一场徒劳。
楼主古广元 时间:2020-04-01 23:50:09
  Summer:我了个去!以我卑微的人生观和世界观都不知道该怎么评价了!
  董欣:接下来,在所有人的瞩目下,洪玥走到吴童的面前,单膝跪地,她说:“那些年,你没有勇气做的事,我一下子,还给你!做我老公好么?”
  Summer:我服了我服了!电视剧都不敢这么拍吧!然后呢!
  董欣:谁也不知道结果。
  Summer:怎么会!同意或者不同意啊!
  董欣:吴童老婆哪受得了,泼了洪玥满脸饮料就走了,然后吴童追了出去,洪玥也追了出去,谁也没有回来过。
  Summer:你怎么想?
  董欣:洪玥条件这么好,旭儿要啥没啥的,生了孩子更加不好看了,我要是吴童,肯定就从了洪玥了。
  Summer:还好你不是男人,不然肯定是个渣男!
  董欣:渣不渣也不过是别人的谈资而已,哎,世界这么大,快乐的人能有几个?这回我是真欣赏洪玥,冒天下之大不韪!
  Summer:咳,你一个还没结婚的人,根本不明明白什么是负重前行···快乐,值几个钱?不过说真的,这TM也该载入史册了!

楼主古广元 时间:2020-04-01 23:50:43
  未完待续···
作者:项络臣 时间:2020-04-21 14:39:56
  挺有意思的这个
楼主古广元 时间:2020-05-02 11:02:59
  蔡朱花:史队,过去这么久了,还没我女儿的线索么?
  史队:蔡女士,我和你说了很多次了,有线索我们会告诉你。
  蔡朱花:可是···哎,我女婿那边也是一点也没线索··· 我都不知道该怎么办么···
  史队:你的心情我们能理解。在这件事上,我们已经投入了大量的警力,3月1日中午后,所有的线索都断了,能问的都问了,李旭儿真的好像人间蒸发了一样。
  蔡朱花:肯定是那个叫洪玥的干的!她向我女婿表白不成,恼羞成怒!史队,你可得好好查查这个女人啊!
  史队:虽然这件事看上去很荒诞滑稽,但是,我告诉你蔡女士,所有与件事有瓜葛的人我们都查过,包括那个叫洪玥的。
楼主古广元 时间:2020-05-02 11:10:44
  史队:根据监控,2020年3月1日晚,先是你女儿李旭儿跑出酒店,紧接着是你女婿,洪玥穿着这么长的婚纱,足足过了3分钟左右才跑到酒店门口,而后,她并没有看到你女儿和你女婿的影子,蹲在地上哭了好一会才回去的。
  蔡朱花:那她可以指示别人啊,她们家这么有钱,找人办这事不难吧!
  史队:蔡女士,我理解你思女心切。
  蔡朱花:对···对不起史队。
  史队:那就这样了!
  蔡朱花:有情况请您一定要第一时间告诉我,我老公走的早,我在这世上也就这么个女儿了,她要是有什么三长两短的,我该怎么办啊···
楼主古广元 时间:2020-05-02 11:24:43
  史队:哦,对了。你报案时说,最后一天联系你女儿是在2月27号?
  蔡朱花:是的,史队,有什么不对么?
  史队:这到是有点奇怪了,电讯公司及其他网络公司的记录显示,你女儿的手机,在2月27号晚20时后,信号一直在家里并没有移动,也没有进行过数据上传行为。直到现在,手机也一直是这个状态。
  蔡朱花:我在他们家收拾东西的时候,看到她的手机一直是充着电的。你说的数据上传行为是什么意思?
  史队:简单来说,就是手机并没有被使用的迹象,手机里常用的软件只是在后台接受信息,比如微信,支付宝,短信和电话。
  蔡朱花:我还是不大明白···我们这个年纪的人,你也知道···
  史队:一般现在的年轻人正常来说,几乎都是手机不离身的,聊天,支付,都靠手机完成···当然,这也不是很重要,毕竟监控不会说谎,你女儿和你女婿以及车辆都出现过的地方都很正常。
  史队:好了,蔡女士,这件事,我们会继续追查,给你一个交代。
  蔡朱花:好的好的!感谢史队了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规