壹·原创穿越现代短篇文章《一路南下》

楼主:清风无良 时间:2020-04-25 22:11:23 点击:136 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

启:自幼以来,没有很多道理,只是简简单单的活着。
  每一间,放着无数思念。
  孑然如初,似水年华。
  男:情丝缘浅 女:芊芊如玉
  天执行道、桑仨应为、游走如绳、琴之所起、我心安你、荡荡零桑、绕无尘殇、丁零当啷、我魂魄归一、心弦之安花:
  续:其实我行走江湖的原因有很多,但唯一不变的是我的初惜,初到江湖时,从未见过各种小玩意、吃食、面具等。我记得初到一片竹林,我十分恼火,挥打着我的蛇皮鞭,我的武功像是被废了三成,但我不记得当时发生了什么。这时,琴声闯入了我的脑海中,就在我混沌之际,琴音间隙间却传入了一种“我心安宁,如我见你”的音心。竹林间,随着我挥打的鞭法,好像沉入了一种境地。让我醉梦入了之前的往事回望,但那时心里十分想念自己初见时那样,我心里可能只想着仗剑天涯,希望身边人安静平和。朦胧间我仿佛看见一个黑影向我走来,手里摇着”铛铛”的响铃声,却环绕着莫须有的死亡。不同的铃音响起,让我沉浸在自己的幻想之中,使我忘了身份,感觉我的魂魄沉沦到底,琴心弦音的停止,看到了我那场雨落纷花的景象。
  醒来时已不同眼底的浑色,我集心一念:仙长安华果不其然,不过,我可不认。————西西儿参上。
  续:本以为这辈子的女侠梦会荒废,却不曾想到当时的场景改变了我一生的执念。回想起仙长安华当时的“叮铃”,我梦回的前尘,有了新的旅程。心里被控的瞬间却感受到了不同的年华。
  简.番外:西西儿是一个行走于逍遥之间的人物,她所称的仙长安华易于为劫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主清风无良 时间:2020-04-26 16:45:38
  2桃则兮,千灯已还、有心则灵、花开即若、己安。——《桃花园篇》
  (1)传说桃园间有这样的一件示例:卿本佳人,呆若木鸡?听客:这是什么故事阿??各位听客,请随我慢慢道来:桃花园之外有一佳人,眉间朱砂,美如桃花。不想,这一天,佳人说:酿制花酒,必入制三两白芍、五次桃花叶......世人称我为桃娘。我酿的花酒,干涩苦甜。算一算,也到了~哇!好香啊!桃娘说:不知下一次点灯时,我酿的小花酒,给他会不会还了这片人情呢?
  (2)我的心很大。装不下那么多的情感,但我唯一的情,都在桃酿中洒尽甘甜。我爱他,可我为他酿的桃花,花落缤纷,细细想来悉数都不尽燎原。续:哎!听客大家知道这个故事说了什么吗?听客:喂!嘛呢?这么短。预知后事如何,请听下回分解!其实啊,这桃娘,最后的结局也是一枚脾气火辣的仙人呐!
  (3)转:你还想他吗?桃娘:......我本以为,每次的离合都是他给我的。但这一世的年岁,他给我的是悲伤。当时要是少一两白糖,会不会就可以去我想去的家园。也就此不会被遗忘。我的桃花树没有再开过了,我的心也落下了。
我要评论
楼主清风无良 时间:2020-04-26 16:52:19
  每一篇都有联系 穿越性的情感故事 可以当短篇八卦看
楼主清风无良 时间:2020-05-31 22:13:59
  北星罔则以,龙儿哑。——《北极星篇》
  (1)清明过后,我们去祭奠母亲吧。
  这句话,我又再一次说了出来,没有料到的是,清明前的那一天,我动了星念。
  龙儿:清明时节,理因动星念。
  (2)“北星哥哥!该醒啦!明天是祭奠母亲的日子,我们该下仙山采集点星银花给母亲做祭奠。”
  “唔~哦。”可是....
  “哎?今天的星银花有些闪凛凛的,北星哥哥,北星??”怎么回事,北星哥哥呢?眼前无际的花海看不到北星的影迹。
  今天的花差不多了,我得快回去见果果妹妹了。拿着筐子往回走。
  (3)续:人家都说北极星君闪若星辰,可不成想到,他还有这一段迷惘的日子。
楼主清风无良 时间:2020-06-16 21:26:25
  4亡国五六年,狄莺之国,应沦为魏贤,凿陈国疑果。——《雅安篇》
  (1)狄莺五十六年,雅安把自己在图书馆看到的经历写了下来,她的文笔类似小说一样的体系,雅安不敢想象,书中的狄莺在那时候遭遇灭国。有人说狄莺应该沦为魏国的贤臣,可不曾想,应为有这般言论为凿出了陈国各大臣的怀疑,不管是狄莺背后的合伙人还是狄莺都被剿除。
  (2)转:雅安回到家,和男友讨论了这些内容,没想到的是,当天......男友妹妹出了车祸,原因是:抢疑似音乐盒之类的物品!
  番:“再见~再见~我的美丽国家,你们是我最爱的国民!”———狄莺公主。
楼主清风无良 时间:2020-06-16 22:10:21
  5倾国原罪“无狐代还”邬年,应里家道法沉沦为先,但因祖籍南安“祭孤女里文”分支左道。仨曰:冥冥之中,必有因果循环世世报应。——《狐妖篇》
  (1)做灵异交易,用消散为媒,缔结阴婚,妄无为之道,卿初始之心,即苍狼之灵,静心之祭里文,之兵。——师父所说,所言极是,他们之孽,没有人肯还了。
我要评论
楼主清风无良 时间:2020-06-16 22:10:36
  6无极号曰:元丹已碎,误人子弟,玄力已炎姓,侵侮灭国妄,淫罪已还。——《丹阳篇》
  (1)红娘虽祭酒,但即到无妄之地,祭武林之道。——桃花君即是开心安然的意思~
楼主清风无良 时间:2020-06-16 22:11:00
  7在西安敦厚吾至安阳民言:心心相印,倾尽天下,责无旁贷,初惜还在,但其妃三千青丝,剪不断的相思情愁。——《无极篇》
楼主清风无良 时间:2020-06-16 22:11:11
  8狐妖至二,阿安之燃,烈女一笑了之,定在玉皇之林营地。——《阿哥篇》
  (1)想想可笑,那魂梦之间好像又看到了他
楼主清风无良 时间:2020-06-16 22:11:32
  9南岸壹万,丹阳瀛海,大鹏鸟亦非,凌美英华,之剑白桦,义项已婚敦知性,败光嗍孝。——《剑囧篇》
我要评论
楼主清风无良 时间:2020-06-16 22:12:00
  10我爱他很多很多年了,但好像不似初遇时模样,我坐在秋千上荡漾——《桑桑篇》
  旁白:无需在会,表象无法改变人心。——师父之言,没有它意,凛冬之还,报答到头啦!
我要评论
楼主清风无良 时间:2020-06-16 22:13:00
  握爪,嘤嘤嘤~终于写完了!作者打算弃更,如果有兴趣可以改编故事哦~
  (ps:这是所有总篇集,如有想评论之事,一两句就行——江湖骗子所言,O(∩_∩)O~)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规