从肾虚公子说起——评了不起的盖茨比

楼主:怪叔叔成长史 时间:2020-04-30 00:32:39 点击:236 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,我是撒野小青年
  周末没事,翻了一下之前打折买的一堆旧书。
  翻书这样的举动对于我而言应该类似于被驴踢了脑门,或者脑子发蒙准备偷偷摸过去用刀ko对方,然后别人转身一顿扫射在盖个戳。
  总之,游戏极其的郁闷,又没什么乐子,突然发现热搜小猪同志的时间管理,这终于让我找到了人生之乐趣,如何能达到极致的时间管理,百花丛中浪后能有这样的效果(下图)

照了照镜子,我绝望了,但最起码我眼圈不不不不太黑。好吧,黑是黑了点,可我发誓时间管理真是都跑游戏去了,我倒是还想跑妹子哪。
  平白无故又多了条让妹子鄙视的理由,让我觉得人生更加的阴暗了。哎,如何能办到恰当的时间管理呢?
  在我百思不得其姐(妹也可以的)的时候,说实话是书拯救了我。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。像颜如玉这类的,一般我可以看点东夷热啥啥道的,所以兴趣不大,但是对于黄金屋我是很好奇的,机智如我正巧就发现了这本号称(XXX以下省略145个字)文学的好书。

我看的很快,因为没发现盖茨比怎么赚钱的,只发现他在海边玩儿泥巴被富翁看上,给了个提携机会,不过也没捞着啥钱。
  我觉得我应该是和盖茨比有点相通之处,除了我没去海边玩儿泥巴,所以富翁嘛,我是遇不到了。但机灵这劲,我在反复照照镜子,我还是有底气的。
  接着这哥们当兵去了,而且还比较英勇,总之获取了去牛津读书的权利吧。这英勇作战的气魄有我那么点网上瞎BB的英勇劲,我感觉也差不多,至于他去了牛津而我去了路边社嘛……关于这点,基于我是社会主义大好青年,感觉差距也不大。

词典云:小明考上了清华大学, 李华去了职业专科学校,我在百货公司当售货员,我们都有光明的前途

当兵之前先泡了女主,牵个小手弄点琼瑶约定就略过了。反正等他回来女主已经投奔了别人的怀抱,当然别人条件肯定是极好的,要我也嫁。
  然后盖茨比受了刺激和犹太佬走私酒,内幕交易债券,各种违法乱纪胆大妄为,然后天天在自己的私家豪宅城堡里开party。各种烟花和音乐会,觥筹交错,鲜花美女,这是小说最最精彩的一段,可惜没啥描写,居然没有点激情故事,无聊。

你说有钱人是不是都有点这样那样的毛病,他这么干的目的居然是吸引初恋女友(此时是少妇),一个不喝酒,帅气多金勤奋的大好青年居然是一个情种,单恋一枝花连带买一送一。

这是在歌颂伟大爱情还是嘲讽暴发户?而且居然为了维护前女友,被前女友的老公陷害,撺掇前女友撞死了其前女友老公情妇的爱人,一枪把自己给蹦了。
  这么大号的城堡被2b作者写成了因莫名其妙原因导致只剩下3个仆人,结果被死了老婆的(刚知道被绿了)怂男长驱直入,在水池里打了一炮。
  我靠,就这玩意居然是经典?我本来还为我的智商捉急,看来我这高达250的脑袋还是够用的,啥代表了美国梦捞金一代的辉煌?天天晚上点天灯就辉煌了?我不说满汉全席了,就连地主家吃的刀鱼面的贵族气都比不上,哪里来的美国梦的辉煌。

到处汽车?也是,那个年代确实是稀罕玩意,要是类比今天至少每家都开着直升机来小岛聚会才怼的上。然后就剩下满满的槽点,这么戏剧性的撞车,然后被杀,然后故事结束。

Oh my god

~~~~~~~~~~~~~此处无图表达我的郁闷~~~~~~~~~~~

几个简单场景回忆往昔(各自故事),一个场景中间人见面,一个场景见证女主老公和情妇会面,几个片段晚上聚会,一个场景见盖茨比朋友,一个场景争抢女人(居然也不开打,西部牛仔呢?我还蛮期待的描写居然是0),一个场景撞车死人,一个场景葬礼。

之后结束。脑残的剧情,舞台剧的串场,牛逼的美国梦,伟大的作品。(我是无语了)

伴随着挂了的盖茨比,我的发财取经梦也消逝了。站在耗费巨资的城堡前,空无一人,唯有对岸绿绿绿绿色的淫光诱惑,说真的我还有点感动,为能引起共鸣的姑娘!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主怪叔叔成长史 时间:2020-04-30 00:56:32
  能回么
楼主怪叔叔成长史 时间:2020-04-30 09:57:35
  特无聊的比尔
作者:flybird9988 时间:2020-04-30 12:10:46
  学习
我要评论
楼主怪叔叔成长史 时间:2020-05-12 19:23:56
  哈哈
楼主怪叔叔成长史 时间:2020-06-29 23:23:41
  得,还真是自娱自乐。认了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规