天人学《宇宙前传》,讲述宇宙之外,宇宙之前,是什么状况?

楼主:天人学者 时间:2020-05-02 15:18:12 点击:535 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  天人学《宇宙前传》,讲述宇宙之外,宇宙之前,是什么状况?

  声明:原作者是天人学的开创者——欧阳米果
  

  很多人关注宇宙之外是什么,今天再简述一下宇前情况。

  宇宙之外,宇宙之前,是什么状况?是一无所有吗?不是,相关论证参见欧阳米果新浪博客文章《看清有和无——论两种存在》

  既然不是一无所有,那是什么?有什么?

  据楚帛书和之后的淮南子“古未有天地之时,惟像无形,窈窈冥冥,芒芠漠闵……”,再结合中国上古传说,可知宇宙之前,是混乱无序的混沌状态,很难给出准确的描述和形容。

  可是大家都知道,我们的宇宙是有规律的,否则不会有那么多物理化学定律公式,这就有一个问题:在无规律的混沌中,为什么能出现宇宙这样的“怪物”?

  物理学上把混乱程度称为熵,宇宙中普遍存在着熵增现象,用日常生活的事例打比方吧,一片庄稼地如果没人收拾,很快就会杂草丛生,一间屋子如果没人收拾,很快就会乱七八糟,这种混乱程度的增加就叫熵增。

  那么,如何减少混乱程度(减熵)呢?当然需要人们有意识地去收拾啊,田地也好,屋子也好,收拾一下不就干净利落了吗?

  混沌乱象,无疑是最大熵态,而宇宙却是如此有规律,那么宇宙肯定是有意识地被收拾出来的!也就是说,我们的宇宙必然有创造者、管理者!反之,混沌不需要创造者和管理者,自然就是那个乱样子,而且无边无际,无始无终,那才叫真自然。

  引用天人学高级进修资料原灵三部曲《灵之原记》中对混沌界的说明如下:

  在灵魂诞生时,发现混沌无边无际,有阴有阳,阴阳之力互动,是谁造成的这个样子呢?答案是:没有创造者,自然就那样。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主天人学者 时间:2020-05-02 15:36:35
  这个结论是怎么得出来的?无论是盘古开天,还是神说要有光,或是科学证实的宇宙大爆炸,都表明宇宙是有一个开端和范围的,由于宇宙是有序的,那么宇宙之前、宇宙之外必然是无序的混沌界,否则里外都一样,宇宙就没有开始,也没有范围了。

  关于混沌,自古就有说法,“孔乎莫知其所终极,滔乎莫知其所止息”,就是说是无始无终,无边无际,而且“惟像无形,窈窈冥冥,芒芒漠闵”,就是说虚虚实实,变幻不定,乱七八糟,佛家总说很难悟透“空”,谁有机会跑混沌界一趟,立马让他悟个黑够白够的,瞧瞧吧,这就是空。

  就冲混沌界这模样,怎么看怎么不像是有谁专门给鼓捣成这样的吧?完全是真正的自自然然,你干吗想不开,非要给混沌找一个制作者呢?就为了弄成这德性?就算不弄,它不也是这模样吗?那还弄它干啥?精神病啊?

  再者说,就算真有个精神病创造者,人家造的是混沌,又不是宇宙,你还住宇宙里面呢!创造者有还是没有,对你来说有区别吗?放着宇宙里的实实在在不去研究,反而去操心未必存在的东西——不至于闲成这样吧?

  因此,一切客观止步于混沌,混沌中阴阳乱动,是万因之本,称为祖因。

  那么,创造宇宙的意识,又是从哪儿来呢?当然要从混沌中自然产生,否则祖因岂是白叫的?混沌由于阴阳不分明而无规律乱动,我们设某种偏阳性的事物,在机缘巧合之下,形成了意识(详见天人学高级资料《灵与肉的历程》),这与上古传说及文献中所说的“二神混生” 相对应,即在混沌中出现了二神(两个神志或意识,后来称为灵魂),然后他们有意识地收拾出来一片有规律的空间,叫宇宙。

  正如盖房子要先烧砖,建宇宙也要先造出巨量的宇宙基本粒子,这种基本粒子必须是有规律地运动的,才能让整个宇宙有规律。经实测,发现三合一式的阴阳组合能够达到这个要求,于是就有了八卦式的基本粒子,天人学就是从悟出宇宙基本粒子的结构开始,一路反推出人创宇宙说的。

  宇宙是怎么个造法呢?一个基本粒子,只相当于一个量子那么大,如果是手工一个一个捏,那得捏到什么年月去?所以,那些灵魂意识设计出一个自动执行的程序,这个程序先在混沌中划出一块地盘,让这块地盘稳固下来(盘古的名称可能是盘固的意思),之后再把地盘中的阴阳明确分离出来,然后把阴阳进行细密处理,组成三合一式八卦型宇宙基本粒子,这样宇宙就出现了。

  这种创造、管理宇宙的程序,就是“道”,它在混沌中先于天地出现,所以叫有物混成,先天地生。“道”直接关系到宇宙的存亡,是不能随便乱改的,还要好好维护它,因此称独立不改,周行不殆,“道”先划一片地盘,又分出阴阳二大类,再组合成三合一式的粒子,此过程就是道生一,一生二,二生三。最后由三合一式的粒子形成各种物质,故称三生万物。
  
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主天人学者 时间:2020-05-02 15:39:38
  宇宙前传,没什么复杂神秘的,详细情况可微信上搜索:天人学,关注天人学公众号,看天人学的各篇文章。

  关于道德经的情况,我也写过一些文章来说明,事关天机,很多事情在道德经里不会给你说明白的,在各文明期,每当社会发展到一定阶段,出现了天人学这类的学说之后,才能把这层窗户纸捅破。

  为什么要讲解宇宙前传?除了搞明白宇宙、生命的来历之外,就是要搞明白道德的意义。

  在天人学提出人创说之前,人类在世界观上只有神创论和唯物论两种说法,然而这两种说法对于道德意义的解释都不能自洽,甚至无法构成明确的因果关系。

  先说一下神创论,如果宇宙万物是神创的,神需要人类有道德吗?人类有没有道德,关神屁事?还能让神多吃两碗饭咋着?如果神喜爱善良,喜爱道德,那为什么还造出如此多的坏人?难道神故意给自己添恶心?

  如果宇宙是唯物论所说的自然生成的,那么道德更是毫无意义,我在《古豆传奇后记》中,有过这样一段描述:

  根据唯物论及进化论,生命只是随机形成的,在生存竞争中发展成现在的样子,死亡就是生命结束,死后什么都没有。照这么说,道德的合法性、合理性就不存在啦,道德有用吗?人一共才活几十年,刨出去前十来年太小不懂事,刨出去后十来年太老太衰,还要刨出去一小半睡觉时间,剩下的时间再刨去为家人操劳,各种伤病、挫折,这一辈子能有几天好日子?就这么点儿好日子,还要守法守德,为别人着想,有病啊?

  反正死后啥都没有,那还不趁活着赶紧享受?想要多享受,就得多捞多赚,管它什么法子呢,自己快活就行啦,死了挨骂又听不见。再说咱也不缺心眼儿,坏事儿还能明着干吗?回头花点钱把知情人堵堵嘴,不行再作场秀刷刷名声,死后照样儿有人赞,傻瓜才去学雷锋、学焦裕禄呢。还什么廉洁奉公、遵纪守法、品德自觉,凭啥?这不是严重侵犯咱的权利和自由吗?

  因此,对于唯物论者,或是相信宇宙纯属随机产生、自然产生的人来说,道德完全是忽悠别人用的,让自己真心去遵守道德?那是脑子进水了。

  咱不是吹牛,在这个世界上,只有天人学的人创说,才能合情合理地解释道德的本质意义,从天人学相关文章中,我们能知道所有灵魂都是在混沌中生成的,在残酷的生存环境和竞争中,灵魂们磨练出了趋利避害的本能,这是坏心的本源,然而在不影响别人的情况下,趋利避害也是灵魂极为重要的本性和功能,这里头的学问,要看天人学高级资料《天人心法与行法》。

  宇宙是众灵在和平的前提之下合作创建的,因为灵魂不是神,只能靠集体的力量,无论是东方传说中的“二神混生,经天营地”,还是西方圣经提到的神是复数(指多个“神”),都暗示了宇宙来自于合作,而道德的作用就是维持人们之间和平合作的,除此之外毛用也没有!然而正是和平合作才能保证宇宙的存在,没有了道德,宇宙也就完球蛋了!因此才有圣贤入世传达天意,以不同的形式导人向善,提倡道德,并以生命轮回为制,对众生进行考核。

  人生的表现,时时被判出分数,累历世之总分,决定你的灵魂是存是亡。
楼主天人学者 时间:2020-05-02 15:41:41
  大家现在能明白是怎么回事了吧?

  道德与善良,也是有讲究的,这是高难度的技术活,老好人有可能失分受罚,冷心人也有可能得分受奖,孔子为什么夸子路收别人的谢礼?为什么骂子贡不要国家的补贴?这里头的学问还不小呢,并不是只要行善就有分拿!详情请看天人学终极资料《永生之道》。

  今天讲的道理非常浅显,可以说以中学生的文化水平都能够想明白,如果还是不能理解,那请自动离群吧,天人学可不会拯救和超度,只能助人觉悟,师父领进门,修行在个人。如果实在没这个觉悟,也没必要留下来,以免干扰别人。

  千万要记住,我们这个宇宙是有创造者和管理者的!!!不要糊里糊涂的过日子。
我要评论
楼主天人学者 时间:2020-05-03 17:11:31
  什么是天人学?其实现在能看到天人学或许是机缘,下面简单说一下天人学思想主要内容:

  中华祖先告诉我们,在天地(宇宙)形成之前是无边无际、无始无终、毫无规律、混乱不堪的混沌,而科学界已证实宇宙是有开始、有范围、有规律的。那么,无序无规律的混沌中怎么会出现有序有规律的宇宙呢?

  天人学经过严密推导认为:

  1、混沌中只有阴阳两种事物,混沌中的阴阳二种事物胡乱混合,某些阳质发生变异生成了意识,这就是灵魂。由于阴阳之间的作用,混沌中的阴质会侵害阳质的灵魂,强大的灵魂还会吞噬掉弱小的灵魂;

  2、众多强大的灵魂们经过无数次的战斗,在互相都消灭不了对方的情况下,为了各自安全长久的存在,才达成共识带领众多灵魂团体历经千辛万苦,合力创造了一个和谐有序有规律的空间,这就是宇宙;

  3、由于安全稳定且长久的宇宙异常难建,需要无数灵魂通力合作才可能完成,所以混沌中源源不断出现的灵魂都想进入我们这个安全有序的宇宙,因此天祖们制定了选拔机制,这就是轮回;

  4、我们这个宇宙的天祖们为了考核灵魂的能力和品德,创建了地球这样的修习场地,又为众多考核的灵魂创造了各种选拔器就是生命体,到了人这个级别就重点考核品德;

  5、众多进入宇宙的灵魂被装入魂壳,魂壳上有感应装置和封印记忆功能,灵魂投入生命体时只知本性而无记忆,任何一个灵魂都从最初的原始生命开始轮回,而人这个层级的生命体是最后一级,若考核成绩合格则跳出轮回直接进入天界(创世者们居住的地方),拿到宇宙的永久居留权,从此可以在天界继续修习和工作,将来有一天宇宙结束后,与天界同仁们一起开创新宇宙;

  6、经过各种生命体轮回考核未合格的灵魂可就危险了,即使不被拆解掉,也会在宇宙大收缩时被抛回混沌界流浪,大家都知道"天地不仁,以万物为刍狗"这句话,这句话说的是什么呢?说的是到了天地合、宇宙崩的那一天,只有那些自觉性高、升为天人的灵魂,才有资格进入天界,其余的众生一律都如刍狗一般被抛弃,在新宇宙造好之前,都自求多福吧。

  这就是宇宙生命整个流程真相,上天最需要人们自觉的高尚品德,我们的宇宙是靠众灵和平合作才造就的,试想一个不自觉的人,有利于与大家和平合作吗?

  无法接受上天选择的残酷,以为仅靠着亲乐融融就能获得永生,显然是非常幼稚的。

  虽然我们喜欢把心沉浸在晨钟暮鼓、朝露晚霞、清风明月的和美中,心旷神怡,自感能量无限,人生升华,但千万不要忘了,人活着的每一分每一秒,都在消耗着其它灵魂的血与肉,都在消费着宇宙中的物力与人力资源,上天给我们提供这些,可不仅仅是让我们寻求自我之美好感觉的。

  在这个宇宙中,自由平等博爱,都是需要资格证的,不能自觉自省的人,没有这样的资格,他们最终会化为宇宙资源的一部分。所以天人学首先是教人如何保命,没有命在,什么感觉都没了。善恶不辨,天下大乱,和平与美好不是没有代价的,止恶即是行善,功德无量,灵能倍增。

  一阴一阳谓之道,只有严或是只有慈,宇宙都会亡于无道,严慈相济是硬道理,我们的宇宙需要存在下去,善恶不分、强融是非将导致宇宙崩溃。

  当宇宙大收缩时连天祖们都需要积极参与开辟新宇宙,没人会监督,天祖们花费那么大的力气创造地球、生命就是为了培养人们自觉和平合作的品德,这样高品德的灵魂越多,将来开辟的宇宙就越大越繁荣,宇宙的使用周期就会越长久,灵魂们也就会更安全,更好的幸福久存。

  如何证明天人学思想符合科学呢?可以先看看天人学开创者欧阳米果老师写的《量子物理简说》,文中配有大量科学试验,欢迎国内外科学家以及权威机构公开做实验。想看《量子物理简说》的人可以找九天灵宇无条件获取。
楼主天人学者 时间:2020-05-27 19:20:51
  人生在世,最为困惑的就是理论之是非,行为之对错,
  因设讲理大本营,探理之原,行之本,试辨善恶曲直。

  我们该怎么做?
  一、做自己爱做的事,
  二、做自己该做的事。

  请记住,如果世上只有你一个人,那么根本就没有是非对错,
  当世上有了两个人的时候,才有了是非对错。
  有利于两人相处,就是善的对的,不利于两人相处,就是恶的错的。
  仁,二人也,仁与不仁,皆从二人起。

  做自己爱做的事,只要另一个人不反对。
  做自己该做的事,只要另一个人需要。
  此为善之原。

  天下事,逃不过一个理字去。
  理者,道理也,先明道而后知理。
  人之道必依天之道,天之理必通人之理。

  是非对错、有理无理的原则是:
  一,先对别人好,主动尽义务的人,永远是对的,是有理的。
  二、先对别人不好,不主动尽义务的人,永远是错的,是无理的。
  自此,万事可明。

  何为道之源?更多宇宙人生秘闻内幕,请找九天灵宇获取天人学高级进修资料!
我要评论
楼主天人学者 时间:2020-06-07 13:28:48
  世界发展的好,资源多了,能养的生命体也多了,上面也尽量让更多灵魂入世锻炼,其实有些灵魂在以前是没机会入世的,现在给了机会,再不好好表现,就可惜了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小草无香 时间:2020-11-08 20:29:42
  比较认同你的观点,至少部分逻辑是认同的,前些年我就怀疑过这个世界有问题,我11岁时有过这种疑问,可是我贪玩给忘记了继续思考这些,导致30多岁才又想这些,这些年不停的思考,也颇有心得,也算是没白费心思,至少一切生命的自私应该是错误的,因为 要是自私自利是对的,生命之间不会有赢家,正因为无私奉献是难得的,所以才要很多生命来到这个世界去锻炼心志,要在最危机的情况下你依然会有无私的奉献心,这样就合格了,死后就可以去往另一个美好的世界了,否则小善只有小成果,而大善有大成果,如能做到无私奉献的精神,就能脱离轮回,永恒离苦得乐。
  • ty_小草无香: 举报  2020-11-08 20:36:08  评论

    如果人来到这个世界就是为了挣钱为了权利 而斗争,我感觉这也太无聊了吧,这些东西都是不长久的东西,死后什么也带不走,但有无私的心却可以永恒让你更好的与其他的生命相处,生命与生命之间应该是无高低贵贱之分的,这些都是人类的是非成见造成的,哪有谁好谁坏的道理,我敢肯定无私即是真理永恒的真理
  • ty_小草无香: 举报  2021-01-24 18:20:14  评论

    评论 未知秘密:无私一定存在,别争,我能想像到,就一定有,
我要评论
作者:ty_小草无香 时间:2020-11-08 20:43:49
  这个世界有很多的生命是不可能通过努力奋斗而翻身的,比如:羊,鹿,等这些食草动物,它们不可能反过吃老虎,吃狮子,也不可能成为百兽之王森林之王,显然像老虎这样的凶猛动物的命运是自然界故意安排的,要不然谁愿意成为那个被吃的猎物呢?别人骂你一句你都要生气,更何况是被吃掉了,这不是正好说明是有意这么安排的吗?一想到这些我就害怕这个世界,深深感到惶恐,更是害怕人的邪恶的一面。
我要评论
作者:天人学问世 时间:2021-02-04 10:17:18
  大家都不是一个纯粹的好人,当然也不是一个纯粹的恶人,每个人的本性都有善的一面,也有恶的一面,能自觉的守住天良才是聪明人!
我要评论
作者:天人学问世 时间:2021-03-02 08:42:36
  有智慧的人一定会寻觅到九天灵宇,获取天人学非公开资料。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规