感悟《人是一粒行走的粮食》

楼主:萌萌小少年 时间:2020-05-07 10:38:13 点击:45 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019 - 09 -27

  于我们这一辈而言,城镇化的步伐早已清晰可辨,不少人离开了农村。即使待在农村的,不不会像祖辈那样学习农耕了。

  我不是守旧的人,工业化的浪潮早已掀起,男耕女织的自然经济早已土崩瓦解。对于人类而言,回到那些游牧、农耕时代实在是过于艰难。从猿人到现代人,人类已经吃了不少苦。能不吃的苦,就不吃。

  但在人类这只猫逮到老鼠之前,必须保证自己免被毒死。这时,现代社会又必须向“原始时代”取得敬畏自然、精打细磨的经历。技术让人类逐渐成为神,于是狂傲起来,殊不知地球打个喷嚏,人类就要发抖。

  摆正自己的位置,这是工业时代、信息时代向老农民学的一节必修课。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规