英国海军对法国海军的最后通牒

楼主:雅士4 时间:2020-08-09 07:53:23 点击:239 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  由于法国投降,英国对于法国舰队的归宿极为担心。在短短的一个月之内,英国在地中海的局势一下子从绝对的优势几乎降到了毫无希望的地步。过去是两支强大的兵力监视着一个非交战国,而现在英国却面临着敌对的意大利,要独自担负起整个地中海的防御任务。强大的法国舰队此时很可能被用来反对英国。鉴于这种情况,英国战时内阁命令地中海的指挥官们采取行动。
  英国海军部曾预料到他们不得不承担起西地中海的作战任务,所以已在直布罗陀集结了一支代号为“H”的舰队。该舰队包括“勇士”号和“决心”号战列舰、“胡德”号战列巡洋舰、“皇家方舟”号航空母舰,以及2艘巡洋舰和11艘驱逐舰,舰队司令由海军中将詹姆斯·萨默维尔爵士担任。他奉战时内阁之命向驻米尔斯克比尔(奥兰的海军锚地)的法国分舰队司令提出如下建议:
  1. 与我们一起航行,继续与德意作战直至胜利。
  2. 携带少量舰员,在我们的控制下驶往英国港口。
  3. 否则,如果你认为为了不破坏停战协定,要确保法国舰艇不得用来反对德国和意大利,那么,可以携带少量舰员随我们前往法国在西印度群岛的港口,例如马提尼克岛。这些舰艇在那里可以按照我们的要求解除武装,或者将舰艇托交给美国,以便在战争结束前保证舰艇的安全,而舰员则遣返法国。
  如果你拒绝上述公正的建议,我将非常遗憾地要求你,必须在6小时之内将舰艇凿沉。最后,如果上述措施你一概拒绝,我奉英国政府之命,将以必要的武力来制止你们的舰艇落入德国或意大利手中。(原创)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规