这篇小说是我在11岁时写的。文笔稚拙,但却表达了自己的内心想法。望多多评论关注!

楼主:鲍闻铮 时间:2020-08-12 16:06:44 点击:1480 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《跨越宇宙的爱》
   
                                              
     我认为,跨越险阻而付出的爱可以让对方心头永远荡漾着片片涟漪,可爸爸的爱确是跨越宇宙的爱。
                                        ——丹尼尔
     星星上的人来到地球总会有些许不适,甚至会忘记在星星上所发生的一切。也许我曾是星星上的人,永远不属于我们生活的地球。别人总认为我是一个另类,令我莫名其妙地自卑起来。
      可爸爸却时刻鼓励我,全心全意地爱我,他给我纸和笔,希望我能把所想的全部画出来,可我却十分喜爱画宇宙,画不知名的星球,据他们所说,我差点把整个宇宙画出来。
     等我长大一点后,我便用油画来画一个星球。我只专门、专心、专注地画同一个星球。那星球十分真实,似乎散发着一种特殊光芒。爸爸十分喜欢这颗星球,他答应我要去到那个星球,假如它真是存在的话。其实这并不难,因为爸爸是个宇航员,而且他答应我的事情总是会尽他所能去做。
                                              ——丹尼尔
        丹尼尔是星星上的人,是独一无二的孩子。如果把他比作宇宙中的一颗星,那么,他就是散发着特殊光芒的那颗小星星。
                                              ——皮迪克
     
       我与帕克、伯恩三人已到达火星。但我们暂且不能离开船舱。我们要检查一切设备是否完备,还要检查面盔是否密不透风、氧气罐是否被足氧气。
      帕克与伯恩可以离开船舱,我却不能。“因为你是第一次来这里,一切你都不太懂。我们已经是第二次来勘查了,第一次是月球。”伯恩认真严肃地告诫我,“听着,皮迪克,我们得去的时间长一些,你不能出船舱,你也不知道怎么出去。因此,你务必乖乖待好,这里十分危险的。”帕克也说。
      我失落极了,原来我这次只是体验宇宙,而且连船舱也出去不了。我答应丹尼尔要登上那星球,可现在别说没有那星球,就连看见的机会也没有了。我失望极了!
        我不会把我的想法告诉帕克他们,他们肯定会说我愚蠢至极,而且也不会让我出去。可是,丹尼尔就再也不会与人正常交流了。每当看见星球,他的眼睛就亮了起来,甚至会主动与你说几个字。每当那时,我们一家人都会万分激动。
        我答应丹尼尔,如果那星球真实存在的话——可它根本不存在......
       我朝着玻璃舱门往外看,许许多多、大小各异的星球呈现在了我的眼前。我被宇宙的美所震撼与颠覆——我从未见过如此美丽的景象!许多星球被光笼罩着,看不见颜色。它们静静地滚动着,就像你感觉不到地球自转一样,你也看不出它们的旋转。
        无边无垠的宇宙,黑色却又有亮光的宇宙。
      我仿佛在宇宙中看见了希望。严格意义上来说,是看见了丹尼尔的希望。一个可以说是“光球"的物体在其他星球的对比下显得格外明亮耀眼,我看到了希望!这毕竟关系到丹尼尔自闭症的治愈。
       越看越像,越看越像丹尼尔所画的星球。我的心中重燃了希望的火苗,并做出了一个无比疯狂的念头:去到那个星球!
       可是靠什么去呢?火箭船?!那么帕克与伯恩勘查回来后怎么回地球?那我只能带着氧气去了。假如我死了,那是一个人没了;要是帕克和伯恩因缺氧而死,那就是两个人没了。与其死两个人,不如死一个人。嗯,就这样。
       我并没有奔着死亡而去,我怎么会轻易去死?我备足了氧气罐,足足四瓶。虽然沉是有一点,但保命最重要啊。
       我并没有显得太过兴奋,只是在心中万分开心。不久之后,丹尼尔就会因受到星球的引力变得正常了,我坚信这一点。
       一切准备好后,我拉开了舱门。我费了九牛二虎之力才拉开舱门。现在我竟站在了火星上!可现在来不及想这么多,我必须快速到达那颗星球。
      我缓缓移动着,很长时间后才感觉火星离我有一大段距离了。大约一个多小时后,两大瓶氧气罐用完了。我索性把它们扔在宇宙之中,免得它们连累我。我仿佛听到了伯恩向我大叫:”皮迪克——你给我回来——!”但我完全不管这些,我只是愣愣地盯着星球前进。
      星球——不,是“光球”!它离我越来越近,却还是那么遥远。我现在只剩一瓶氧气罐额,可路程还是如此之远。如果我现在原路返回,或许还有一丝生的希望;可我不会这么做。
      唯一的氧气快用完了,我也快到了。我从未见过两个星球相距如此之近,又如此之远。当我脚踏在那颗星球上时,我已经没有呼吸空气两分钟了。
      我静躺在那颗星球上,没有恐惧与害怕。我或许是唯一一个死在星球上的人吧,我紧贴着这个发亮的光球,感觉它就是丹尼尔,就是我的儿子,我和他靠得那么近,又离得那么远......
      宇宙中,怎么会有两颗星球离得那么近呢?这是一场梦吗?似梦非梦吧。上帝永远不会让我和丹尼尔分开,丹尼尔也会变成正常的孩子。
        也许有一天,那颗星球不再发光发亮,也许,丹尼尔就会变得平凡而快乐吧。
       我依偎在儿子身旁,永远地闭上了眼......
                                            ——皮迪克
   
        爸爸就这样永远躺在了那颗发亮的星球上,和曾经星星上的那个我永远在一起。
                                           ——丹尼尔
        当我变成一个正常的男孩时,已经有十四岁了。当时,我就像触电了一样,浑身微微抖动了一下,紧接着就恢复了正常的男孩儿。
      对于身旁邻居的议论,我和妈妈也只能嗤之以鼻。身在远方读大学的亲生哥哥乔尔特得知我恢复正常,特地从英格兰炮灰加利福利亚州看我。
      “爸爸的爱是何等的伟大!”乔尔特得知爸爸去世后,在我身边哭诉。“曾经他是老板。我六岁时生了一场大病,爸爸为了照顾我,辞职从海外归来,放弃了高薪。后来你我都喜欢星球,他又去当了宇航员......”
       我的鼻子猛酸了几下:“他将和那个发亮的星球慢慢融合在一起,那个星球会更亮更亮。是我和爸爸的心在燃烧、发光,我们的心与记忆也都融合在一起......”
       这是跨越宇宙的爱!
                                              ——丹尼尔
   
                    
     
   
                                     
   

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主鲍闻铮 时间:2020-08-12 16:35:24
  大家可以多多关注评论!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规